Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ложь всегда унижает
Верно. А в этом примере ложь, и хитрость близнецы-братья. То есть, Алексей имеет склонность к лживости, хитрости в свою пользу. Что и сыграло и с вами и с КФ шутку.((
Ладно мы, совсем не знающие реально человека, могли повестись. Но вы???
И как вы считаете, с такими данными, сын сможет вот так, как вы с ним придумали, успешно пройти программу? Без контроля, на ногах, среди множества соблазнов?
Не знаю... Либо вы не понимаете, что с сыном, либо вам важнее муж и личная жизнь

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Значит это никакая не дружба. О чем Дмитрий тебе и говорит
На данном этапе дружба, про что я так же уже писал. Возврат отношений в прямом смысле их понимания может занять очень долгий срок.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.11.2024
Интересные у вас тут вещи: мама, которая ничего не понимает, вопреки правилам и рекомендациям, с особым усердием пытается лечить сына алкоголика, который тоже ничего не понимает.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.11.2024
На данном этапе дружба, про что я так же уже писал. Возврат отношений в прямом смысле их понимания может занять очень долгий срок.
Извините что влезаю, Алексей, как ты можешь вообще хоть что-то утверждать? Твоя задача соглашаться со всем что тебе КФ пишет и действиями это согласие подтверждать. Ты сейчас делаешь что хочешь, сам себе хозяин и требуешь дать тебе возможность пройти программу без изоляции, при том что ты и с изоляцией остался далёк от выздоровления.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Верно. А в этом примере ложь, и хитрость близнецы-братья. То есть, Алексей имеет склонность к лживости, хитрости в свою пользу. Что и сыграло и с вами и с КФ шутку.((
И как вы считаете, с такими данными, сын сможет вот так, как вы с ним придумали, успешно пройти программу? Без контроля, на ногах, среди множества соблазнов?
Не знаю... Либо вы не понимаете, что с сыном, либо вам важнее муж и личная жизнь
Нет, не уверена, уже говорила, что осознаю риски. Важнее чем что уточните?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет, не уверена, уже говорила, что осознаю риски. Важнее чем что уточните?
Чем жизнь и судьба сына, судя по вашим ответам на предложения классического лечения либо дома, либо в РЦ.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Извините что влезаю, Алексей, как ты можешь вообще хоть что-то утверждать? Твоя задача соглашаться со всем что тебе КФ пишет и действиями это согласие подтверждать. Ты сейчас делаешь что хочешь, сам себе хозяин и требуешь дать тебе возможность пройти программу без изоляции, при том что ты и с изоляцией остался далёк от выздоровления.
А почему я не могу что-либо утверждать? Я ничего ни от кого не требовал. Про ошибки изоляции уже все было написано, и обговорено. Про изменения подхода и открытость тоже уже писалось.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Среди каких таких соблазнов? Изменение привычек и поведения для достижения отсутствия этих самых соблазнов тоже уже проговаривалась. Так же проговаривалось изменения поведенческие направленные как раз на избавление от привычки хитрить.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Чем жизнь и судьба сына, судя по вашим ответам на предложения классического лечения либо дома, либо в РЦ.
Ну, конечно, жизнь и судьба. В декабре я была готова взять кредит и отправить его в РЦ. Он отказался. Потом был вариант с платными уроками, тоже отказался. На бесплатных занимался с большим сопротивлением. Я ему дала сейчас последний шанс. Не использует, будет больно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Среди каких таких соблазнов? Изменение привычек и поведения для достижения отсутствия этих самых соблазнов тоже уже проговаривалась. Так же проговаривалось изменения поведенческие направленные как раз на избавление от привычки хитрить.
Я разве с тобой сейчас разговариваю? Зачем влезаешь?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,984
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну, конечно, жизнь и судьба. В декабре я была готова взять кредит и отправить его в РЦ. Он отказался. Потом был вариант с платными уроками, тоже отказался. На бесплатных занимался с большим сопротивлением. Я ему дала сейчас последний шанс. Не использует, будет больно.
А вы помните о том, что никто из зависимых, чаще всего, не желает лечиться? И о том, что родственникам, заинтересованным в здоровье близкого, надо вспомнить о принудительном лечении, о постоянном контроле, в течении хотя бы изоляции.
Я ему дала сейчас последний шанс.
На ногах, с работой и поездками к жене(условно)? Это не шанс. Это списывание человека...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Гордость страдает когда выбирают на повышение другого человека только за то что он лучше общается с начальством и весело с ними шутит на обеде, вот это обидно.
Гордость не умеет страдать. Страдать умеет только гордыня и задетое самолюбие. Гордость это то, что движет человека вперёд. А гордыня это то, что не дает человеку развиваться, он уже достиг, он супер специалист, а его никто не ценит. А так не бывает, что не ценят супер специалиста))). Ясно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Бросил
23.01.23
Это списывание человека...
100%.
Ирина разговаривает с сыном, а он не сын, он алкаш, временно психически больной человек. Вообще кто слушает психов? Никто. Тянуть кота за хвост?… видимо не натянулась еще.
Сколько еще должно быть «примет и знаков от вселенной» что б дошло до человека?… я не знаю

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Гордость не умеет страдать. Страдать умеет только гордыня и задетое самолюбие. Гордость это то, что движет человека вперёд. А гордыня это то, что не дает человеку развиваться, он уже достиг, он супер специалист, а его никто не ценит. А так не бывает, что не ценят супер специалиста))). Ясно?
К сожалению, по моему опыту и такое бывает. Про гордыню и гордость я понял.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
2.3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией
Разница заключается лишь в изменении порядка действий в процессе лечения. По методу сначала идёт психотерапия направленная на устранение анозогнозии и угасание рефлекса и только потом можно прибегнуть к медикаментозному лечению повреждённых органов. И не нужны никакие антидепрессанты, они только притупят здравый смысл больного и он не сможет в полной мере ощутить отчаяние от самого себя и запустить самовыздоровление и избавиться от анозогнозии. Задача состоит не в том чтобы наркоману было психически комфортно, совсем наоборот больной должен прочувствовать весь спектр негативных ощущений от своего поведения, и только после этого запуститься процесс избавления от анозогнозии, а без нее и рефлекс не будет срабатывать.
Вывод: не нужно никаких антидепрессантов, депрессия сама пройдет как только исчезнет анозогнозия, все что можно использовать из медикаментов должно быть направлено на лечение конкретного органа пострадавшего от употребления. В плане гормонов организм отлично умеет самостоятельно восстанавливать их нормальную выработку.
Пример: я пил антидепрессанты как-то, кроме вечно ровного настроения и тревожности в начале приема они не дали никакого эффекта. А после окончания курса настроение вернулось просто в русло естественного.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Бросил
23.01.23
К сожалению, по моему опыту и такое бывает. Про гордыню и гордость я понял.
А ты на других не смотри. На себя смотри. Пока я вижу у тебя все признаки гордыни и больного самолюбия. Никакой самокритики. Юзание, Как мамы, так и бывшей жены. Стержня нет, все хочешь сделать, опираясь на других?… так не получится.