Макс. Статьи и литература

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек

Мальчик поступил наплевательски или эгоистично забыв что его друг заболел.
Стеклянный человечек поступил благоразумно напомнив ему о друге,прививая мальчику совесть.

Мораль - не забывайте о своих близких.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Малчьчик поступил бессердечно и неблагодарно не сходив на похороны к бабушке и не ухаживая за ней.
Мама поступила благородно и отзывчиво пригласив дедушку домой

Мораль - уважайте старших и помогайте нуждающимся.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Купавшиеся в пруду и выносящие ил поступали совестно.
Купавшиеся в пруду и не выносящие ил поступали бессовестно и эгоистично

Мораль - Поступайте по совести и думайте о других.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Руккола Прости за первое сообщение адресованное тебе,перечитал,не хотел так грубо

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Купавшиеся в пруду и выносящие ил поступали совестно.
Купавшиеся в пруду и не выносящие ил поступали бессовестно и эгоистично

Так дело не пойдёт, бред. Даём характеристику героям(герою)

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зависимость от любого вещества формируется на физиологическом уровне только в мозгу,подсаживается наркоман с 1ого употребления,за исключением случаев когда он в первый раз получил отрицательные ощущения от наркотика путём преувелечения необходимой для удовольствия дозы,в обратном же случае он выстраивает нейронные связи,которые включаются при малейших отрицательных ощущених мозга,то есть даже в конце эффекта и начала отходняка,мозг запрограммирован как можно быстрее его прекратить и наркоман не понимая как потом будет ещё хуже бежит дальше за дозой.

Вывод - если мозг говорит вам внутри что нужна ещё одна доза чтобы было лучше,потом все равно будет хуже и не стоит продолжать.
Пример - когда я употреблял,идя за новой дозой я совершенно не думал как плохо мне потом будет.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Так дело не пойдёт, бред. Даём характеристику героям(герою)
Урок 2 часть 2

Семья поступила эгоистично,купаясь и не вынося ил.
Подростки поступили подло,посмотрев на плохой пример и последуя ему
Старик поступил благоразумно,напомнив подросткам о их долге перед прудом

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Употребляя амфетамин,наркоман начинает придумывать себе отмазки что он не может бросить ссылая всё на то что он не может без него работать,что трезвое общество ему не подходит,что всё валится по наклонной в жизни не из-за него,что у него постоянно плохое настроение без него,и кучу прочих причин,во время того как паралельно его родственники отговаривают себя причинами,по которым он не хочет бросать,такими как : он ленивый,никого кроме друзей не любит,ему не нравится жить без наркотика,у него душевная травма и прочее.

Вывод - накраману в первую очередь надо научиться смотреть на себя самокритично,не ищя отмазки и принимать всё как есть,давая этому отпор.

Пример - я искал себе отмазки что мне приятно и не видел последствий наркотика,думая что проблем нет.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоман начинает задумываться о том чтобы бросить серьёзно,только после большого количества отрицательного опыта в общении,в ситуациях которые принесло в его жизнь употребление и удаётся бросить только из-за веских причин,таких как предательство,болезнь или принуждённое лечение его родителями.Чтобы бросить наркотик, как правило нужно три шага,первый состоит в появлении адекватной самокритики,за которым следует восстановить ход мышления,после чего необходимо заново собрать свою трезвую жизнь.

Вывод - Чем быстрее наркоман видит что наркотик это вред,начинает это понимать,тем быстрее встаёт на верный путь самокритики и начинает лечиться.

Пример - Как только я прекратил употребление,я понял что жизнь не ограничивается на нём одном.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Наркоманами часто становятся просто попробовав наркотик в весёлой компании,думая что потом,такой возможности в жизни не будет и в случае положительных ощущений пробуют уже снова и снова,те м самым укрепляя зависимость и забираясь в яму,помимо таких случаев становления наркоманами,популярно ещё и подсаживание партнёром отношений второй половинки на наркотик,не понимая что это злая яма.Если ваш близкий человек употребляет и вы хотите помочь ему бросить,ни в коем случае не выгоняйте его из дома,сразу же оповестите его родителе и ведите на форум.

Вывод - не стоит пробовать наркотики даже в весёлой компании и даже если потом возможности не будет,вы загоните себя в яму.

Пример - у меня был одноклассник который в первый раз предложил мне попробовать и я не отказался,не понимая последствий

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Наркотик отличается от аолкоголя тем,что ни смторя ни на обстоятельства,ни на место,ни на время,где бы он не был употреблён,приятно и хорошо будет в любом случае,что нельзя сказать о алкоголе,который увеличивает субъективные ощущения.Мало того,если у человека родители были алкоголиками,они могут обеспечить своему ребёнку унаследование гена алкоголизма,который делает так,что организм не замечает яда и человек становится предрасположенным к алкоголю.
Физиобиологически,человек становится алкогоголиком через 15-17 лет,тогда его организм уже изменён вместе с психикой,
поэтому алкоголику так же как и наркоману убирать анозогнозию чтобы не попасть в эту яму на ранних этапах,переставая пить.
Вывод - влечение к наркотику,зависимость,гораздо сильнее чем к алкоголю,но тем не менее в потенциально долгом периоде,они одинаоково опасны.

Пример - Когда я пил алкоголь,мне не всегда было весело и хорошо,что не могу сказать о употреблении наркотика.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголики считаются распущенными,тупыми,душевно больными эгоистами,которым всё равно на семью и они готовы послать всё и только пить,поэтому большинство боиться в этом признаться и себе и остальным,отказываясь паралелльно с фактом что им надо лечиться,а они наоборот деградируют в личности дальше

Вывод - Алкоголики так же как и наркоманы не могут признаться в том,что они действительно алкоголики имея азогнозию.

Пример - У меня был друг,который пил каждый день,говоря себе,что так ему лучше и он не алкоголик.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Как могут быть у меня дела, если ты там, Максим? Надеюсь на лучшее)
Я не знаю,поэтому спрашиваю,если я тут оказался на такой стадии употребления,значит это очень хорошо,ибо сейчас всё понимаю,мне стыдно и тяги нет,вместе с осознаванием того,что я могу натворить вернувшись в то состояние,поэтому не переживай пожалуйста,всё лучше,чем могло бы быть.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет никакой разницы,между женским и мужским алкоголизмом,кроме разницы в том,что в силу того,что природа сделала женщину,особенно в раннем периоде жизни более крепкой,отсюда и толерантность у женщины развивается гораздо.позже чем у мужчин,в следствии чего времени чтобы спиться им надо гораздо больше.Разницы их в лечении так же нет,так как всё зависит от интеллекта,который у всех разный независимо от пола.

Вывод - алкоголизм одинаково сложен и у мужчин,и у женщин,однако женщине требуется больший период чтобы спиться,чем мужчине

Пример - Знаю семью,в которой мужчина и женщина пили одинаково,однако женщина находится в лучшем виде и положении чем мужчина.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Утверждение о том,что алкоголики на первой стадии не приносят нкиакого вреда ложно,так же как и суждение что людям с крепким здоровьем можно пить,так как на первой стадии алкоголик так же теряет контроль над собой просто чуть меньше чем на других,а здоровый человек не будет мыслить о том,как сложно ему без алкоголя,а если он так мыслит,значит у него уже непорядок с психикой и ему уже нужно лечение.

Вывод - если у вас крепкое здоровье,но вы не можете без алкоголя,значит у вас уже нездоровая психика и вам нужно лечение,либо вы станете более нездороовым физиологически и психологически.

Пример - У моего отца есть знакомый,который говорил что он пьёт,потому как здоровый, и что он не алкоголик,однако сейчас у него проблемы со здоровьем.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Чтобы верно определить какое лечение,а точнее какая его мера нужна алкоголику,для врачей есть понятия о диагозах,то есть разных этапах развития алкоголизма,однако многие не понимают того,что если они,если даже насильно отказываются от алкоголя,имея при этом желание выпить,они всё равно алкоголики и им необходимо лечение,которое уберёт основную причину алкоголизма,которая как и у наркоманов - рефлекс.

Вывод - если вы даже изредка выпиваете,даже иногда перебаривая желание выпить,вы всё равно алкоголик которому нужно лечение.

Пример - Мои друзья говорят что даже выпивая каждый день ты не станешь алкоголиком,хотя не могут без алкоголя.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

В наркологии различают три стадии алкоголизма,начальную,среднюю и исходную,в которых по мере их увелечения растут симптомы и признаки,начиная анозогнозией,заканчивая компульсивным влечением,то есть финальной точкой стадий алкоголика,мало этого,появляется синдром изменённой реактивности,который приносит с собой такие факторы при употреблении как,пропажа ощущения рвоты при выпивании спиртного,снижение приоритета покупки дорогого алкоголя,приобретение толерантности,и многих других,способствующих будущему алкоголизму,сопровождающемуся осложнения на почки,печень и другие органы и потерю личности,при этом разным стадиям,соответсвуют разные синдромы,в зависимости от личности алкоголика.

Вывод - Чем дальше алкоголик заходит в употреблении алкоголя,тем больше способствует этому его физиологическая и психологическая среда.
Пример -Когда я пил пиво,с каждым последующим разом,в течении недели,я получал всё меньшее удовольсьтвие от него,и мне надобилось большее количество,чтобы напиться.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3

Часть 1

31. Как определить стадию алкоголизма

Если не прекратить алкоголизм в самом начале,то стадии будут только развиваться,накладывая отличительные от друг друга факторы и симптомы,Например на 1ой стадии,толерантности ещё нет и она начинает появляться,сопровождаясь системой употребления спиртного алкоголиком,с появлением у него первых признаков разрушения ЦНС,дальше начинается 2ая стадия,которая длится примнерно 3 - 5 лет,когда он уже не может отказать себе в пьянстве,начав пить,благодаря чему появляется похмелье,затем на третьей стадии толерантность резко начинает падать,сопровождаясь меньшим временем запоя и кардинальным изменением внешности.

Вывод - Через 3-5 лет пьянства алкоголик уже не может себе отказать выпив даже рюмку,поэтому не стоит медлить с лечением.

Пример - У меня в городе перед магазином есть алкаши,которые рассказывали,как быстро они скатились в эту алкогольную яму и каждый рассказав о своём сроке упаотребления имел разные признаки и симптомы,в силу разности срока.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша поступал неблагоразумно но храбро,не имея должных знаний пытаясь спасти Саню на лодке.

Саня палочкин - поступил опрометчиво и глупо,пойдя купаться и чуть не утонув

Ребята - поступили благоразумно,позвавши взрослых для спасения Сани.

Мораль - не всегда можно иметь какое-то одно хорошее качество,чтобы выбрать верный путь.

Сверху