Макс. Статьи и литература

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 4

Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Наркоман,в силу непонимания своей болезни,обусловленной желанием употреблять дальше оправдывает своё употрбление очень многими причинами,такими как что он всё равно никому не нужен,что ему скучно без наркотиков,они делают его мышление лучшим,что другие тоже употребляют,что он не такой как все и прочими,сопровождающиеся различной рационализации совего употребления наркотиков и сравнительной проекции с другими наркоманами.

Вывод - Наркоман не понимает что ему нужна помощь,начиная оправдывать своё употребление разными причинами,которые выдумывает.

Пример - Я понял что я выдумывал причины,только попав в рц
Какие причины? Примеры.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 4

Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Для того чтобы оправдать своё употребление,наркоман пидумывает для этого саммые разные цели и сравнивает наркотики с другими веществами,такими как алкоголь,сигареты и прочие,приводя по ним доводы,что они стоят на ровне с ними,очень сильно при этом ошибаясь.

Вывод - находясь в поиске оправдания своего употребления,наркоман может приводить в сравнении с гораздо меньшими по вреду вещами.

Пример - я приводил в отрицательный по отношению к наркотикам пример алкоголь,но в корне ошибался.
Как с алкоголем дела обстояли?

Сверху