Макс. Статьи и литература

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Ну в определённой мере наркотик гасил совесть,но каждый раз я понимал что забываю о близких и предпринимал какие-то действия,в виде минимум - разговоров с близкими,максимум - возврат домой для разговоров,после которого меня и увезли.

Максим, это враньё.
Что именно?

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Всё то же самое,что и для остальных,все моральные и нравственные ценности в человеке,родители,близкие,друзья.

Про родителей и близких враньё.
Почему враньё?Просто иногда я забывал об этом,хоть внутри меня это корило,этого не хватало,чтобы начать вспоминать.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Урок 4

Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Каждый наркоман пробуя первый раз,уже начинает врать себе,присваивая и диагноз анозогнозии,который заставляет его врать себе о том,что он не накроман и независим,во время этого другие люди не понимают что виной этому,гормональный сбой внутри его мозга вследствии полученной болезни и начинают думать что ему нравится употреблять,гнобя его за это.Вылечить это легко убрав саму анозогнозию,методом ноарко,благодаря которому наркоман из-за активного прессинга и множества отговорок понимает что он наркоман и сам начинает предпринимать меры для лечения не отказываясь от этого из-за психического нездоровья.

Вывод - Не надо гнобить наркомана за употребление,надо срочно начинать лечить гормональный сбой в его мозгу в виде анозогнозии.

Пример - Меня никто не гнобил и узнав о факте употребления отправили в рц.
А ты нас гнобил?

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Почему враньё?Просто иногда я забывал об этом,хоть внутри меня это корило,этого не хватало,чтобы начать вспоминать.
Правильно написать - иногда вспоминал, но это сразу проходило.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
То, что разговаривал и возвращался домой ради родителей.
Ну вот последний разговор как минимум,не будет ли тебе обидно что я съеду,домой я возвращался чтобы быть там с вами,не враньё это,у меня было где переночевать,даже несколько вариантов

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 4

Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чувство вины у наркоманов и алкоголиков приходит во время отходов,они начинают двояко думать,отвратителен ли образ наркомана,а подсознание начинает подталкивать вас что наркотик это хорошо и поэтому чаще всего вы приходите к решению продолжить употреблять,помимо этого если вы начнёте верить в то,что не сами виноваты в употреблении,чувство вины исчезнет очень быстро.

Вывод - Чаще всего у наркоманов отсутствует чувство вины,в силу того что они сами себя переубеждают.

Пример - Когда я употреблял у меня отсутствовало чувство вины.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Ну вот последний разговор как минимум,не будет ли тебе обидно что я съеду,домой я возвращался чтобы быть там с вами,не враньё это,у меня было где переночевать,даже несколько вариантов
Да, было такое. Но это было предлогом для того, чтоб считать себя адекватным и нормальным человеком в наших глазах. Ну или нам показать, что адекватен и самостоятелен.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Как именно гнобил?
Весь твой образ жизни - это постоянная нервотрепка, переживания и стресс для семьи.
Ночные шатания и дневной сон, суточные голодания и такой же жор, невыполнение обещаний, несоблюдение элементарной гигиены, сон в верхней одежде сутками, постоянное хамство и общение на повышенных тонах, отказ в общении и психозы на ровном месте...
Могу долго еще перечислять...
Ты считаешь что жить рядом с таким человеком привилегия и счастье неземное?
Посмотри на себя со стороны.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Весь твой образ жизни - это постоянная нервотрепка, переживания и стресс для семьи.
Ночные шатания и дневной сон, суточные голодания и такой же жор, невыполнение обещаний, несоблюдение элементарной гигиены, сон в верхней одежде сутками, постоянное хамство и общение на повышенных тонах, отказ в общении и психозы на ровном месте...
Могу долго еще перечислять...
Ты считаешь что жить рядом с таким человеком привилегия и счастье неземное?
Посмотри на себя со стороны.
Смотрю,понимаю,больше не допущу,но не понимаю как к гноблению относится сон в верхней одежде,жор и никаких психозов на ровном месте не было,приведи пример,я обосную этот психоз

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
То что мать мне говорит,что я умру от вича из-за того что накурился и тому подобное,меня раздражало,потому что она вся в теории заговора,ещё постоянными своими доводами по типу коронавируса,упреканий в том,что я пришёл нетрезвый,в те моменты когда я трезвый,ясен красен меня это раздражало.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Смотрю,понимаю,больше не допущу,но не понимаю как к гноблению относится сон в верхней одежде,жор и никаких психозов на ровном месте не было,приведи пример,я обосную этот психоз
Есть мораль, правила, законы, нормы поведения , общения и так далее. То есть то, что правильно, логично, обоснованно, принято обществом и так далее. Т. е. нормально! А есть то, что не нормально. Это ненормально может быть разным по своей степени ненормальности. И ответственность за разные ненормальности разная. Физическое насилие над человеком, поведение ненормальное, и за него - срок. А, допустим, брать в долг у друзей, зная что не отдашь - тоже ненормально, но срока не дадут, просто будут тебя считать ублюдком (но тут смотря сколько взял) и не подадут руки.
Но это долгие и отвлеченные рассуждения.
Все просто - есть то, что делать можно, и что нельзя.
Нельзя спать в верхней одежде в постели. Она предназначена не для сна. Можно понять. Если смертельно устал. Один раз.
Когда спишь сутками в одной и той же верхней одежде, ешь в кровати, вокруг раскидана грязная одежда, посуда, остатки пищи, упаковки, жвачки, сигареты, деньги и просто мусор - это ненормально!
Но стоит об этом сказать или напомнить (и не только об этом, а практически обо всем, о чем нормально говорить и напоминать) - сразу психоз, крики, хлопание дверями, грязная ругань и оскорбления...
Это нормально?
Это психологическое насилие над нормальными людьми с нормальными установками (причем не чужими...).
И я говорил, что по пути степени деградации нормально поведения ты проходишь несколько стадий (как и любой зависимый с любой зависимостью): человек - получеловек - недочеловек - животное - скотина - зверь.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Есть мораль, правила, законы, нормы поведения , общения и так далее. То есть то, что правильно, логично, обоснованно, принято обществом и так далее. Т. е. нормально! А есть то, что не нормально. Это ненормально может быть разным по своей степени ненормальности. И ответственность за разные ненормальности разная. Физическое насилие над человеком, поведение ненормальное, и за него - срок. А, допустим, брать в долг у друзей, зная что не отдашь - тоже ненормально, но срока не дадут, просто будут тебя считать ублюдком (но тут смотря сколько взял) и не подадут руки.
Но это долгие и отвлеченные рассуждения.
Все просто - есть то, что делать можно, и что нельзя.
Нельзя спать в верхней одежде в постели. Она предназначена не для сна. Можно понять. Если смертельно устал. Один раз.
Когда спишь сутками в одной и той же верхней одежде, ешь в кровати, вокруг раскидана грязная одежда, посуда, остатки пищи, упаковки, жвачки, сигареты, деньги и просто мусор - это ненормально!
Но стоит об этом сказать или напомнить (и не только об этом, а практически обо всем, о чем нормально говорить и напоминать) - сразу психоз, крики, хлопание дверями, грязная ругань и оскорбления...
Это нормально?
Это психологическое насилие над нормальными людьми с нормальными установками (причем не чужими...).
И я говорил, что по пути степени деградации нормально поведения ты проходишь несколько стадий (как и любой зависимый с любой зависимостью): человек - получеловек - недочеловек - животное - скотина - зверь.
И до какой же дошёл я ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Урок 4

Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чувство вины у наркоманов и алкоголиков приходит во время отходов,они начинают двояко думать,отвратителен ли образ наркомана,а подсознание начинает подталкивать вас что наркотик это хорошо и поэтому чаще всего вы приходите к решению продолжить употреблять,помимо этого если вы начнёте верить в то,что не сами виноваты в употреблении,чувство вины исчезнет очень быстро.

Вывод - Чаще всего у наркоманов отсутствует чувство вины,в силу того что они сами себя переубеждают.

Пример - Когда я употреблял у меня отсутствовало чувство вины.
ну конечно, "кайф" размывал вообще все человеческие понятия о нравственной культуре. Больше тут статья про то, какие ты чувства испытывал во время абстинентного синдрома. А как правило, абстиненция проходит в течении 2ух недель. Что, разве не чувствовал вину на себя и злость на свою зависимость? Или виноваты тут родители во всём?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
И до какой же дошёл я ?
У тебя же самокритика есть, может сам себя го.вном назовёшь? Бесцельное существование, от дозы до дозы, как плавучее гав.но в реке, по течению тебя зависимость уносит.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
ну конечно, "кайф" размывал вообще все человеческие понятия о нравственной культуре. Больше тут статья про то, какие ты чувства испытывал во время абстинентного синдрома. А как правило, абстиненция проходит в течении 2ух недель. Что, разве не чувствовал вину на себя и злость на свою зависимость? Или виноваты тут родители во всём?
Где ты прочитал что я виню кого-то в своей зависимости????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Сверху