Макс. Статьи и литература

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"

Учитель поступил поучительно,привив мальчику желание не быть выскочкой.
Мальчик поступил трусливо забоясь ответить на вопрос учителя первым.

Мораль - не всегда инициатива приносит плохие плоды.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

3. Ломбина "Письмо бабушке"

Внук бабушки поступал неблагодарно забывая о бабушке.
Однополчанин вынесший бабушку поступил храбро.

Мораль - цените людей пока они есть.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 2 часть 2

4. Ломбина "Кошелёк".

Бабушка поступила благодарно,когда напекла пацанам пирожков
Генка поступил подло пытаясь разделить украденное у бабушки.
Ромка поступил благородно и храбро отдав бабушке кошелёк.
Близнецы поступили трусо и подло,согласившись разделить краденное.

Мораль - Уважайте тех кто вам желает только добра и старших.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3 часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй поступил благородно совершая обряд против язв и вымывая пришедших голыми руками.
Господин поступил без сострадания,не великодушно,принеся тазик с водой.

Мораль - всем надо помогать,потому что все мы одинаоковые.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3 часть 2

6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин поступил храбро пойдя просить милостыню
Торговец поступил неблагоразумно и жадно прекратя преподносить хакуину подарки.

Мораль - всегда цените то,что действительно надо ценить,а не богатство и славу.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 3 часть 2

.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё поступал жестоко пытаясь наказать вассалов за цветы
Наставник поступил мудро срезав все цветы

Мораль - никакие цветы не заменят человека.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Урок 3

Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Наркотик отличается от аолкоголя тем,что ни смторя ни на обстоятельства,ни на место,ни на время,где бы он не был употреблён,приятно и хорошо будет в любом случае,что нельзя сказать о алкоголе,который увеличивает субъективные ощущения.Мало того,если у человека родители были алкоголиками,они могут обеспечить своему ребёнку унаследование гена алкоголизма,который делает так,что организм не замечает яда и человек становится предрасположенным к алкоголю.
Физиобиологически,человек становится алкогоголиком через 15-17 лет,тогда его организм уже изменён вместе с психикой,
поэтому алкоголику так же как и наркоману убирать анозогнозию чтобы не попасть в эту яму на ранних этапах,переставая пить.
Вывод - влечение к наркотику,зависимость,гораздо сильнее чем к алкоголю,но тем не менее в потенциально долгом периоде,они одинаоково опасны.

Пример - Когда я пил алкоголь,мне не всегда было весело и хорошо,что не могу сказать о употреблении наркотика.
Не понял. Когда принимал наркотик знал что не обязательно будет хорошо или лучше? Зачем тогда?

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00
Деньги паше оттдал.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 2 часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек

Мальчик поступил наплевательски или эгоистично забыв что его друг заболел.
Стеклянный человечек поступил благоразумно напомнив ему о друге,прививая мальчику совесть.

Мораль - не забывайте о своих близких.
Ты, забыл о своих близких, так? Что думаешь, поэтому поводу?
Урок 2 часть 2

Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Малчьчик поступил бессердечно и неблагодарно не сходив на похороны к бабушке и не ухаживая за ней.
Мама поступила благородно и отзывчиво пригласив дедушку домой

Мораль - уважайте старших и помогайте нуждающимся.
Ты хоть кому-то , в своей жизни, помог?
Проявлял уважение, если да, то как.
Если нет, то почему?

Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Купавшиеся в пруду и выносящие ил поступали совестно.
Купавшиеся в пруду и не выносящие ил поступали бессовестно и эгоистично

Мораль - Поступайте по совести и думайте о других.
Как у тебя дела обстоят, с совестью? Кроме как о себе, думаешь о ком-то?
Хотя , ответ конечно очевиден, но хотелось бы тебя выслушать.
Хорошо и развёрнуто!

Урок 2 часть 2

Семья поступила эгоистично,купаясь и не вынося ил.
Подростки поступили подло,посмотрев на плохой пример и последуя ему
Старик поступил благоразумно,напомнив подросткам о их долге перед прудом

Мораль - Поступайте по совести и думайте о других.
Что-то мораль повторяется....
Урок 3

Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоман начинает задумываться о том чтобы бросить серьёзно,только после большого количества отрицательного опыта в общении,в ситуациях которые принесло в его жизнь употребление и удаётся бросить только из-за веских причин,таких как предательство,болезнь или принуждённое лечение его родителями.Чтобы бросить наркотик, как правило нужно три шага,первый состоит в появлении адекватной самокритики,за которым следует восстановить ход мышления,после чего необходимо заново собрать свою трезвую жизнь.

Вывод - Чем быстрее наркоман видит что наркотик это вред,начинает это понимать,тем быстрее встаёт на верный путь самокритики и начинает лечиться.

Пример - Как только я прекратил употребление,я понял что жизнь не ограничивается на нём одном.
Ни чё ты ещё не понял, прошла от силы неделя, нормальное, адекватное понимание, придёт намноооого позже.
Урок 3

Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Наркоманами часто становятся просто попробовав наркотик в весёлой компании,думая что потом,такой возможности в жизни не будет и в случае положительных ощущений пробуют уже снова и снова,те м самым укрепляя зависимость и забираясь в яму,помимо таких случаев становления наркоманами,популярно ещё и подсаживание партнёром отношений второй половинки на наркотик,не понимая что это злая яма.Если ваш близкий человек употребляет и вы хотите помочь ему бросить,ни в коем случае не выгоняйте его из дома,сразу же оповестите его родителе и ведите на форум.

Вывод - не стоит пробовать наркотики даже в весёлой компании и даже если потом возможности не будет,вы загоните себя в яму.

Пример - у меня был одноклассник который в первый раз предложил мне попробовать и я не отказался,не понимая последствий
Да ты не отказался только потому, что хотел показать крутым, мол чё это, он употребляет, а я , что, хуже что ли.
Урок 3

Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Наркотик отличается от аолкоголя тем,что ни смторя ни на обстоятельства,ни на место,ни на время,где бы он не был употреблён,приятно и хорошо будет в любом случае,что нельзя сказать о алкоголе,который увеличивает субъективные ощущения.Мало того,если у человека родители были алкоголиками,они могут обеспечить своему ребёнку унаследование гена алкоголизма,который делает так,что организм не замечает яда и человек становится предрасположенным к алкоголю.
Физиобиологически,человек становится алкогоголиком через 15-17 лет,тогда его организм уже изменён вместе с психикой,
поэтому алкоголику так же как и наркоману убирать анозогнозию чтобы не попасть в эту яму на ранних этапах,переставая пить.
Вывод - влечение к наркотику,зависимость,гораздо сильнее чем к алкоголю,но тем не менее в потенциально долгом периоде,они одинаоково опасны.

Пример - Когда я пил алкоголь,мне не всегда было весело и хорошо,что не могу сказать о употреблении наркотика.
Ты считаешь себя алкашом?
Сколько пил?(по времени , по количеству)

Урок 3

Часть 1

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Чтобы верно определить какое лечение,а точнее какая его мера нужна алкоголику,для врачей есть понятия о диагозах,то есть разных этапах развития алкоголизма,однако многие не понимают того,что если они,если даже насильно отказываются от алкоголя,имея при этом желание выпить,они всё равно алкоголики и им необходимо лечение,которое уберёт основную причину алкоголизма,которая как и у наркоманов - рефлекс.

Вывод - если вы даже изредка выпиваете,даже иногда перебаривая желание выпить,вы всё равно алкоголик которому нужно лечение.

Пример - Мои друзья говорят что даже выпивая каждый день ты не станешь алкоголиком,хотя не могут без алкоголя.
Не интересно про друзей, про себя давай.

Урок 2 часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"

Учитель поступил поучительно,привив мальчику желание не быть выскочкой.
Мальчик поступил трусливо забоясь ответить на вопрос учителя первым.

Мораль - не всегда инициатива приносит плохие плоды.
В твоей жизни, инициатива проявлялась?
Если да , то как? Приносила ли какие-то плоды.

Урок 2 часть 2

3. Ломбина "Письмо бабушке"

Внук бабушки поступал неблагодарно забывая о бабушке.
Однополчанин вынесший бабушку поступил храбро.

Мораль - цените людей пока они есть.
Как считаешь, много кого потерял, из-за своего торчковского образа жизни?
Урок 2 часть 2

4. Ломбина "Кошелёк".

Бабушка поступила благодарно,когда напекла пацанам пирожков
Генка поступил подло пытаясь разделить украденное у бабушки.
Ромка поступил благородно и храбро отдав бабушке кошелёк.
Близнецы поступили трусо и подло,согласившись разделить краденное.

Мораль - Уважайте тех кто вам желает только добра и старших.
Как с уважением, дела обстоят?
Урок 3 часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй поступил благородно совершая обряд против язв и вымывая пришедших голыми руками.
Господин поступил без сострадания,не великодушно,принеся тазик с водой.

Мораль - всем надо помогать,потому что все мы одинаоковые.
Кому помогал? Как?
Урок 3 часть 2

6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин поступил храбро пойдя просить милостыню
Торговец поступил неблагоразумно и жадно прекратя преподносить хакуину подарки.

Мораль - всегда цените то,что действительно надо ценить,а не богатство и славу.
Есть вещи , в твоей жизни, которые являются для тебя ценными?

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Ты, забыл о своих близких, так? Что думаешь, поэтому поводу?

Не то что забыл,начал уделять меньше внимания,мне стыдно.,
Ты хоть кому-то , в своей жизни, помог?
Проявлял уважение, если да, то как.
Если нет, то почему?
Да,много таких,всегда вставал на слабую сторону,есть знакомый который ходит в клубы и торчит,ещё и со слабоумием,и никто этого не понимал из контингента клубов,все над ним смеялись,как в произведении "Цветы для Элджернона",я его защищал и пытался объяснить остальным,что они аморальны и жестоки,я этим не хвалюсь,а привожу в пример.
Хорошо и развёрнуто!
Ну в определённой мере наркотик гасил совесть,но каждый раз я понимал что забываю о близких и предпринимал какие-то действия,в виде минимум - разговоров с близкими,максимум - возврат домой для разговоров,после которого меня и увезли.
Ни чё ты ещё не понял, прошла от силы неделя, нормальное, адекватное понимание, придёт намноооого позже.

Да ты не отказался только потому, что хотел показать крутым, мол чё это, он употребляет, а я , что, хуже что ли.
Я не отказался,потому что мне был интересен эффект,мне ни от кого не нужна эта условленная крутость.
Ты считаешь себя алкашом?
Сколько пил?(по времени , по количеству)
Нет не считаю,пил много,но понимаю что теоретически,исходя из ваших статей,я на первой стадии
Не интересно про друзей, про себя давай.
А если по себя нет?
В твоей жизни, инициатива проявлялась?
Если да , то как? Приносила ли какие-то плоды.
Открыть озон,и много других поступков,в итоге он приносит деньги.
Как считаешь, много кого потерял, из-за своего торчковского образа жизни?
Никого не потерял,кроме тех кто не должен был итак в моей жизни быть,хотя мог.
Как с уважением, дела обстоят?
Не понял
Кому помогал? Как?
Уже ответил
Всё то же самое,что и для остальных,все моральные и нравственные ценности в человеке,родители,близкие,друзья.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 4

Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Каждый наркоман пробуя первый раз,уже начинает врать себе,присваивая и диагноз анозогнозии,который заставляет его врать себе о том,что он не накроман и независим,во время этого другие люди не понимают что виной этому,гормональный сбой внутри его мозга вследствии полученной болезни и начинают думать что ему нравится употреблять,гнобя его за это.Вылечить это легко убрав саму анозогнозию,методом ноарко,благодаря которому наркоман из-за активного прессинга и множества отговорок понимает что он наркоман и сам начинает предпринимать меры для лечения не отказываясь от этого из-за психического нездоровья.

Вывод - Не надо гнобить наркомана за употребление,надо срочно начинать лечить гормональный сбой в его мозгу в виде анозогнозии.

Пример - Меня никто не гнобил и узнав о факте употребления отправили в рц.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 4

Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманы не считают себя психопатами,но есть симптомы которые схожи и у тех,и у тех.Диссоциаальное расстроиство личности имеет очень много общих с наркоманией симптомов,таких как равнодушие к другим,высокую способность агрессиии,нежелание поодерживать контакт с людьми,с которыми он плохо поддерживается,оправдывание своего поведения и всё это сопровождает раздражительность.

Вывод - при том что наркоманы,не есть психопаты,они имеют очень много похожих ****,вследствии похожих симптомов.

Пример - Я имел много признаков перечисленных из текста,когда употреблял.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 4

Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Очень многие наркоманы неверно понимают причину стресса во время или после употребления амфетамина,тем самым думая что у них депрессия из-за поломки мозга,хотя это происходит из-за того,что надпочечники,выбрасывая за раз недельную дозу гормонов и потом выдавливают из себя последнее,очень сильно изнашиваясь,помимо этого,есть состояние депривации,когда организм понимает что настроен на накротик,но не получит его и ваш мозг начинает включать психозащиту,начиная мысли что вам не хочется у вас в голове.

Вывод - Получая депрессию после афметамина,не стоит думать что ваш мозг сломался,это следствие большого выброса гормнов.

Пример - Когда я употреблял,в следующие дни у меня начиналась депрессия.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00

Да,много таких,всегда вставал на слабую сторону,есть знакомый который ходит в клубы и торчит,ещё и со слабоумием,и никто этого не понимал из контингента клубов,все над ним смеялись,как в произведении "Цветы для Элджернона",я его защищал и пытался объяснить остальным,что они аморальны и жестоки,я этим не хвалюсь,а привожу в пример.

Ну в определённой мере наркотик гасил совесть,но каждый раз я понимал что забываю о близких и предпринимал какие-то действия,в виде минимум - разговоров с близкими,максимум - возврат домой для разговоров,после которого меня и увезли.

Я не отказался,потому что мне был интересен эффект,мне ни от кого не нужна эта условленная крутость.

Нет не считаю,пил много,но понимаю что теоретически,исходя из ваших статей,я на первой стадии

А если по себя нет?

Не понял

Уже ответил

Всё то же самое,что и для остальных,все моральные и нравственные ценности в человеке,родители,близкие,друзья.
Diana22 написал(а):
Хорошо и развёрнуто!

Максим, это враньё.

max123

Посетитель
Реакции
86
Семья
Мать Отец
Бросил
18.09.2022
Урок 4

Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Многие родители наркоманов,в силу того что не видели солевых,амфетаминовых наркоманов,представляя истинного наркомана как совсем законченного опиатчика,смотря на своего ребёнка наркомана и видя эффект употребления солей и прочего,думают что это шизофрения,которая может сопровождать наркомана при большой дозе вещества,ломая его мозг,начиная выпускать все его мысли наружу,в образы и картинки,которые наркоман воспроизводит во внешний мир,но шизофрению невозможно приобрести благодаря наркотику.

Вывод - Шизофрению нельзя приобрести,поэтому если вы видите изредка её признаки у вашего ребёнка,стоит проверить его на наркоманию.

Пример - На улице я видел как солевой с кем-то разговаривает,но рядом никого не было,хотя трезвый он обычный человек без шизофрении.

ИNN

Посетитель
Реакции
46
Семья
Сын - max123
Бросил
00.00.00

А если по себя нет?

Не понял

Уже ответил

Diana22 написал(а):

Про родителей и близких враньё.

Сверху