Люди за дело, а дурак за безделье

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Читаю твои ответы , и все время за ответами прячется некий Незнайка , а чего ты знаешь ? Знаешь , что ничего не знаешь ?
я, что знаю , что не знаю и знаю , что знаю

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Норе

Посетитель
Реакции
30
потому что я решил перевоспитаться
Как ты твои односложные ответы на вопросы связаны с твоим желанием перевоспитаться 😳?
я вижу пока желание делать вид , что ты намерен получить помощь для себя же и брать всё что сейчас предлагает центр .
!!!!!!!
я тебе четко и ответственно говорю , если ты сейчас не используешь свой шанс , я больше бороться не буду , поймешь по своему пути без меня и семьи , куда доедешь туда дойдешь . Я сейчас делаю максимум , что могу , мальчик взрослый сам реши , что тебе надо для твоей жизни - дно или успешность .
понял ?

Норе

Посетитель
Реакции
30
я ответил и просто проверял тебя на внимательность
Теперь, кроме моей внимательности , постарайся себя проверять на грамотность , чтобы не выглядеть необразованным валенком

Норе

Посетитель
Реакции
30
я, что знаю , что не знаю и знаю , что знаю
Теперь даже не Незнайка , а больше похоже на Алису в стране чудес : « просто не знаю, кто я сейчас такая.Нет , я, конечно, знаю, кто я была утром , когда встала , но с тех пор я все время то такая, то сякая, словом какая то не такая».

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 2.1
Зощенко "Золотые слова"
Леля-
глупая , так как не сообщила сразу попадание масла в кружку и очень наглая, потому что всё время всех перебивала(когда я ем, я глух и нем)
Мальчик-
глупый, трусливый , потому что можно было подышать на масло оно и так бы растаяло, трусливый, потому что не сообщил о масле в чае.
Папа-добрый ,воспитанный человек, потому что спокойно смог отриогировать на поведение детей, и дать им второй шанс
Начальник-наглый человек, так как не смотря на , то что это всего-лишь дети был обижен как-будто у него дом забрали
Мораль:в любой ситуации надо оставаться человеком.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Урок 2 Часть 2.2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля-
хитрая, потому что ей не хватало внимания родителей
Мальчик-добрый,хоть он и получал подарки в детстве , но он не забыл про свою сестру и подарил ей больше, чем ему надорили, а самое главное показал свою любовь к ней и то что в их семье всё равно есть те кто её любит
Родители-тупые, так как делили детей на того кого любят и кого не любят.
Мораль:если у вас есть дети любите их одинаково, ведь это им дорого, а сказанных пару ласковых им слов вам ни чего стоить и так не будет
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Урок 2 Часть 2.3
Зощенко "Смелый да не очень"

Мальчик-
интересующийся, смелый мальчик , потому что сумел объяснить другу его поступок в двух словах
Коля-трусливый мальчик, так как надумал себе всего чего даже могло не случиться
Мораль:не думайте, что кто-то о вас плохо подумает если вы делаете доброе дело. И не останавливайтесь над начитом.
Урок 2 Часть 2.4
Федя-
ленивый,понимающий,потому что по началу хотел халтурить ,но мама смогла включить ему совесть и он всё понял и работал даже больше, чем надо было.
Мама-умная женщина, так как ни каждая женщина в силу своего ума сможет заставить работать совесть другого человека.
Мораль: человек должен иметь совесть не зависимо какое бы дело не было.
Урок 2 Часть 2.5
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Стеклянный человек-совесть-
помогала мальчику встать на правильный жизненный путь
Мальчик-глупый, но зато у него была совесть которая не давала рости лени и его глупости
Мораль:не давай твоему стеклянному человечку стать чёрным
Урок 2 Часть 2.6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка-
умная так как под словами красивое и уродливое смогла привести примеры двух типов людей
Мораль:в этом мире хочется ,что бы всё было красивое, но к сожалению так не возможно
Урок 2 Часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Старые жители-
добросовестные, но не имевшие особо своего мнения,так как начали подаваться плохому примеру.
Новые жители-не добросовестные, так как приехали на чужую территорию и не только не послушались местным правилам , но и начали подавать плохой пример всем.
Мораль:не надо подавать плохо пример окружающим, так как они могут его подхватить и кому-то или чему-то будет только хуже.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.
Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.
Как вы поступите?
Потребую с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и если он является каким-то нашим родственником, то конечно продам квартиру половину денег ему отдам а вторую половину нам с женой оставлю в эту половину докину своих и куплю новую квартиру.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Урок 2 Часть 2.1
Зощенко "Золотые слова"
Леля-
глупая , так как не сообщила сразу попадание масла в кружку и очень наглая, потому что всё время всех перебивала(когда я ем, я глух и нем)
Мальчик-
глупый, трусливый , потому что можно было подышать на масло оно и так бы растаяло, трусливый, потому что не сообщил о масле в чае.
Папа-добрый ,воспитанный человек, потому что спокойно смог отриогировать на поведение детей, и дать им второй шанс
Начальник-наглый человек, так как не смотря на , то что это всего-лишь дети был обижен как-будто у него дом забрали
Урок 2 Часть 2.2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля-
хитрая, потому что ей не хватало внимания родителей
Мальчик-добрый,хоть он и получал подарки в детстве , но он не забыл про свою сестру и подарил ей больше, чем ему надорили, а самое главное показал свою любовь к ней и то что в их семье всё равно есть те кто её любит
Родители-тупые, так как делили детей на того кого любят и кого не любят.
Мораль:если у вас есть дети любите их одинаково, ведь это им дорого, а сказанных пару ласковых им слов вам ни чего стоить и так не будет
Урок 2 Часть 2.3
Зощенко "Смелый да не очень"

Мальчик-
интересующийся, смелый мальчик , потому что сумел объяснить другу его поступок в двух словах
Коля-трусливый мальчик, так как надумал себе всего чего даже могло не случиться
Мораль:не думайте, что кто-то о вас плохо подумает если вы делаете доброе дело. И не останавливайтесь над начитом.
Урок 2 Часть 2.4
Федя-
ленивый,понимающий,потому что по началу хотел халтурить ,но мама смогла включить ему совесть и он всё понял и работал даже больше, чем надо было.
Мама-умная женщина, так как ни каждая женщина в силу своего ума сможет заставить работать совесть другого человека.
Урок 2 Часть 2.5
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Стеклянный человек-совесть-
помогала мальчику встать на правильный жизненный путь
Мальчик-глупый, но зато у него была совесть которая не давала рости лени и его глупости
Урок 2 Часть 2.6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка-
умная так как под словами красивое и уродливое смогла привести примеры двух типов людей
Мораль:в этом мире хочется ,что бы всё было красивое, но к сожалению так не возможно
Урок 2 Часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Старые жители-
добросовестные, но не имевшие особо своего мнения,так как начали подаваться плохому примеру.
Новые жители-не добросовестные, так как приехали на чужую территорию и не только не послушались местным правилам , но и начали подавать плохой пример всем.
Мораль:не надо подавать плохо пример окружающим, так как они могут его подхватить и кому-то или чему-то будет только хуже.
По одному выкладывать нужно

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.-верно, потому что при любом случае стать богатым появляется жадность

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.-
не верно не всегда может и нужда породить жадность

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Какие "золотые" слова?
Урок 2 Часть 2.4
Федя-
Название
Как твой человечек поживает?
Почему?

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Какие "золотые" слова?
оставаться всегда человеком не смотря на какую либо ситуацию
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Как твой человечек поживает?
не думаю ,что он жив
потому что это не возможно просто если на это посмотреть чисто со стороны логики

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

типичная ситуация (медвежий услуги)да я знаю такие моменты у меня были когда я учился мама вместе со мной учила, потому что я сам ни чего не учил. Я отличаюсь от парня на картинке тем , что я хотя бы пытался учиться и усваивать знания.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 3 Часть 2.1
Зощенко "Самое главное"
мальчик-
глупый, так как не мог понять ни чего правильно
мама-умная, так как нашла способ изменить своего сына в хорошую сторону и полюбить учиться ( хоть это и громко сказано)
мораль:чтобы чего-то добиться надо учиться

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 3 Часть 2.2
Зощенко "Хлорофилл"
Ученик:
трусливый и тупой, потому что он мог быть одним из лучших ,но не стал таким так как стеснялся грубо говоря
Мораль:не надо бояться своих знаний только если они не несут что-то плохое

Сверху