&&&ИВА****
это ты был в будущем и видел нас...................... :mrgreen:Самое красивое что видел на земле я (кстати в Питере) -это на скамейке милые, опрятные, где 70 летние люди, муж с женой, видно, что прошедшие все..Их глаза..Вот - любовь
это ты был в будущем и видел нас...................... :mrgreen:Самое красивое что видел на земле я (кстати в Питере) -это на скамейке милые, опрятные, где 70 летние люди, муж с женой, видно, что прошедшие все..Их глаза..Вот - любовь
Так никто не говорит о том, что его нужно держать!!! Я про то, что невозможно не испытывать боли, когда теряешь любимого человека! Я вот этого не понимаю! Как может быть хорошо, когда человек ушел навсегда? Как можно не скучать, когда его нет рядом?Если ушел-значит там ему лучше.Он на это имеет право.Какой смысл держать человека?
Значит для тебя любовь в 50, 60, 70...100 будет такая же, как и сейчас....Яснее нужно выражаться!!!!эт не пессимизм.....просто я планирую со своим любимым умереть в один день......... :mrgreen: он моя последняя любовь....лучше его нет и не было мужчины и не будет.............во всем.............мне ни один из мужей не дали за все года того ,что дал он......я не захочу больше ни кого................
ага........... :mrgreen: :mrgreen: не доживу конеш,но.примерно так............ :mrgreen:Значит для тебя любовь в 50, 60, 70...100 будет такая же, как и сейчас....Яснее нужно выражаться!!!!
Конечно же хорошо не будет.Скучать и грустить-это еще не зависимость.Это естественная человеческая реакция.Зависимость-это паразитирование...Когда один человек другому не дает свободы выбора.И собственно и сам не знает как жить...особенно без него.Бывает ведь и не только депрессией кончается,а петлей на шее.BKate написал(а):Я про то, что невозможно не испытывать боли, когда теряешь любимого человека! Я вот этого не понимаю! Как может быть хорошо, когда человек ушел навсегда? Как можно не скучать, когда его нет рядом?
Страдать и своими страданиями выносить мозг другому - это не одно и то же.При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.
А вот тут мне все понятно, и я абсолютно с тобой согласна! А то я уже подумала, что вообще на всю голову безнадежно зависимая!Скучать и грустить-это еще не зависимость.Это естественная человеческая реакция.Зависимость-это паразитирование...Когда один человек другому не дает свободы выбора.И собственно и сам не знает как жить...особенно без него.Бывает ведь и не только депрессией кончается,а петлей на шее.
На самом деле грань между любовью и зависимостью тонкая...Может и не понятно выразилась.Скучать и страдать-для меня разные вещи.Какая то золотая середина должна быть в отношениях...впрочем как и во всем.BKate написал(а):Света, ты сама себе противоречишь! Может ты просто неправильно выразилась, но мне непонятно было именно вот это:Страдать и своими страданиями выносить мозг другому - это не одно и то же.При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.
Для таких отношений нужно быть очень самодостаточным, а еще в первую очередь уважать партнера как личность, а потом уже оценивать прочие качества...света572 написал(а):Не думаю...Научиться так любить можно.Хотя это и не просто.Но самое главное...человек сам в этом случае перестанет страдать...соответственно и другого перестанет мучить.BKate написал(а):???
Я, похоже, безнадежна....
света572 написал(а):При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.
BKate написал(а):Я, похоже, безнадежна....
Свет, но подожди... Если он ушел, а тебе самой красивой, умной, любимой и т.д. и т.п. без него плохо, не кому-то, а тебе, то естественно ты стараешься (в большинстве случаев) вернуть или удержать человека, думая при этом только о своей душевной боли...(а это признак эгоизма), а если к этому еще и прикрепляются парочка деток, то тут уже и возможно финансовый вопрос ребром стоит, поэтому я не стала бы говорить так однозначно, что НЕТ смысла держать... Иногда он есть, но это только иногда....света572 написал(а):Если ушел-значит там ему лучше.Он на это имеет право.Какой смысл держать человека?
Рассуждения твои понятны...Только в большинстве случаев держи-не держи....все равно уходят.Дети тоже не останавливают.Даже женщин...Примеров очень много.А если и остаются...начинают страдать от такой жизни.Вот такая жизнь получается........your_smile написал(а):Свет, но подожди... Если он ушел, а тебе самой красивой, умной, любимой и т.д. и т.п. без него плохо, не кому-то, а тебе, то естественно ты стараешься (в большинстве случаев) вернуть или удержать человека, думая при этом только о своей душевной боли...(а это признак эгоизма), а если к этому еще и прикрепляются парочка деток, то тут уже и возможно финансовый вопрос ребром стоит, поэтому я не стала бы говорить так однозначно, что НЕТ смысла держать... Иногда он есть, но это только иногда....
света572 написал(а):Ты мне скажи,где твоя линеечка?
Андрюх,ты же знаешь,при желании сам себе выдумаешь и стресс и проблемы.............но согласна с тобой,что стоит попробывать.............Шмид написал(а):Селена
Че ты паникуешь? если он САМ переломался и 4 года не торчит то это нормальный показатель.просто люби его,ухаживай и все будет ништяк.....е рецедив может быть только от стресса и проблемм....а так че срываться то?
Не ну а че срываться если все ништяк? Просто от жира? глупо и необоснованно....хотя бывает :mrgreen: хоть и глупо но бывает....сам такой....&&&ИВА**** написал(а):Андрюх,ты же знаешь,при желании сам себе выдумаешь и стресс и проблемы.............но согласна с тобой,что стоит попробывать.............Шмид написал(а):Селена
Че ты паникуешь? если он САМ переломался и 4 года не торчит то это нормальный показатель.просто люби его,ухаживай и все будет ништяк.....е рецедив может быть только от стресса и проблемм....а так че срываться то?