Любовь погубила, любовь спасла.

&&&ИВА****

Самое красивое что видел на земле я (кстати в Питере) -это на скамейке милые, опрятные, где 70 летние люди, муж с женой, видно, что прошедшие все..Их глаза..Вот - любовь
это ты был в будущем и видел нас...................... :mrgreen:

BKate

Посетитель
Реакции
0
Если ушел-значит там ему лучше.Он на это имеет право.Какой смысл держать человека?
Так никто не говорит о том, что его нужно держать!!! Я про то, что невозможно не испытывать боли, когда теряешь любимого человека! Я вот этого не понимаю! Как может быть хорошо, когда человек ушел навсегда? Как можно не скучать, когда его нет рядом?

эт не пессимизм.....просто я планирую со своим любимым умереть в один день......... :mrgreen: он моя последняя любовь....лучше его нет и не было мужчины и не будет.............во всем.............мне ни один из мужей не дали за все года того ,что дал он......я не захочу больше ни кого................
Значит для тебя любовь в 50, 60, 70...100 будет такая же, как и сейчас....Яснее нужно выражаться!!!!

&&&ИВА****

Значит для тебя любовь в 50, 60, 70...100 будет такая же, как и сейчас....Яснее нужно выражаться!!!!
ага........... :mrgreen: :mrgreen: не доживу конеш,но.примерно так............ :mrgreen:

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Я про то, что невозможно не испытывать боли, когда теряешь любимого человека! Я вот этого не понимаю! Как может быть хорошо, когда человек ушел навсегда? Как можно не скучать, когда его нет рядом?
Конечно же хорошо не будет.Скучать и грустить-это еще не зависимость.Это естественная человеческая реакция.Зависимость-это паразитирование...Когда один человек другому не дает свободы выбора.И собственно и сам не знает как жить...особенно без него.Бывает ведь и не только депрессией кончается,а петлей на шее.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Света, ты сама себе противоречишь! Может ты просто неправильно выразилась, но мне непонятно было именно вот это:
При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.
Страдать и своими страданиями выносить мозг другому - это не одно и то же.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Скучать и грустить-это еще не зависимость.Это естественная человеческая реакция.Зависимость-это паразитирование...Когда один человек другому не дает свободы выбора.И собственно и сам не знает как жить...особенно без него.Бывает ведь и не только депрессией кончается,а петлей на шее.
А вот тут мне все понятно, и я абсолютно с тобой согласна! А то я уже подумала, что вообще на всю голову безнадежно зависимая!

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Света, ты сама себе противоречишь! Может ты просто неправильно выразилась, но мне непонятно было именно вот это:
При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.
Страдать и своими страданиями выносить мозг другому - это не одно и то же.
На самом деле грань между любовью и зависимостью тонкая...Может и не понятно выразилась.Скучать и страдать-для меня разные вещи.Какая то золотая середина должна быть в отношениях...впрочем как и во всем.
Я видела такие семьи...с этой зависимостью.Там уже и остатков любви не осталось....Одни претензии друг к другу.Вечно кто-то кому-то что-то должен...упреки...типа того,что я тебе жизнь посвятил...а ты..Ииии страдают на пару.Жаль мне,Катя, таких людей...которые не умеют слышать друг друга.Впрочем и к детям своим относятся точно так же.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Еще один взгляд...на человеческие отношения.
http://tvoislon.ru/zavasimost-revnost-lubov/

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
BKate написал(а):
???
Я, похоже, безнадежна....
Не думаю...Научиться так любить можно.Хотя это и не просто.Но самое главное...человек сам в этом случае перестанет страдать...соответственно и другого перестанет мучить.
Для таких отношений нужно быть очень самодостаточным, а еще в первую очередь уважать партнера как личность, а потом уже оценивать прочие качества...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
В твоей любви может быть страсть и привязанность: тем самым ты вешаешь камень на шею птице любви, чтобы она не могла летать... Или сажаешь птицу любви в золотую клетку. Как бы драгоценна ни была клетка - даже инкрустированная бриллиантами и изумрудами, она остается клеткой и разрушает способность птицы к полету.
Любовь заставляла людей пасть; любовь возносила людей высоко. Все зависит от того, что ты делаешь с любовью. Любовь - это очень таинственное явление.
Поэтому любовь должна быть освобождена от привязанности. Любовь не должна быть оковами, любовь должна быть свободой. Освободи человека, которого любишь. Если ты освободишь человека, которого любишь, тогда ты и сам не можешь быть порабощен; тогда никто не может тебя поработить. Но ты хочешь порабощать людей, которых любишь, ты хочешь огораживать их стенами. Ты хочешь сковать им руки цепями. Но если ты скуешь им руки цепями, тем самым ты скуешь и собственные руки.
Никогда не забывай этой истины: то, что ты получаешь от жизни, - это то, что ты жизни даешь. Вот и вся теория кармы, прошлых действий: что ты даешь, то и получаешь. Если ты получаешь от любви оковы, это доказывает тот факт, что в любви ты хотел поработить кого-то другого. ОШО.
Как по мне, так куда уж яснее....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А чего вообще в определениях рыться? Любовь-зависимость-чувство собственности... Да вот же уже все сказано:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает...."(1Кор.13:4–8)

аксакал

Так же люблю многое из Нового Завета...Павловское послание коринфянам...одна из жемчужин его

your_smile

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
BKate написал(а):
Я, похоже, безнадежна....

Я по ходу тоже)))) :mrgreen: :mrgreen:

your_smile

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Если ушел-значит там ему лучше.Он на это имеет право.Какой смысл держать человека?
Свет, но подожди... Если он ушел, а тебе самой красивой, умной, любимой и т.д. и т.п. без него плохо, не кому-то, а тебе, то естественно ты стараешься (в большинстве случаев) вернуть или удержать человека, думая при этом только о своей душевной боли...(а это признак эгоизма), а если к этому еще и прикрепляются парочка деток, то тут уже и возможно финансовый вопрос ребром стоит, поэтому я не стала бы говорить так однозначно, что НЕТ смысла держать... Иногда он есть, но это только иногда....

света572

Посетитель
Реакции
6
your_smile написал(а):
Свет, но подожди... Если он ушел, а тебе самой красивой, умной, любимой и т.д. и т.п. без него плохо, не кому-то, а тебе, то естественно ты стараешься (в большинстве случаев) вернуть или удержать человека, думая при этом только о своей душевной боли...(а это признак эгоизма), а если к этому еще и прикрепляются парочка деток, то тут уже и возможно финансовый вопрос ребром стоит, поэтому я не стала бы говорить так однозначно, что НЕТ смысла держать... Иногда он есть, но это только иногда....
Рассуждения твои понятны...Только в большинстве случаев держи-не держи....все равно уходят.Дети тоже не останавливают.Даже женщин...Примеров очень много.А если и остаются...начинают страдать от такой жизни.Вот такая жизнь получается........
Ты мне скажи,где твоя линеечка?

І якби на те моя воля,

Селена

Посетитель
Реакции
0
Я встретила мужчину 1,5 года назад !!! Он нарком " бывший", на сегодняшний момент ремиссия почти 4 года!! Он сейчас ходит в рейсы ( моряк)!!
Расскажу , что знаю о его истории: он пять раз лечился в клиниках , но безуспешно, всегда были рецедива !! Сидел около 8 лет на героине!! А потом в один момент решил завязать ( слава Богу) и сам на сухую переломался и ремиссия почти четыре года!! После завязки пил плотно, но узнал, что у него гератит и завязал!!
Так вот в чем мне нужен Ваш совет!! Я безумно люблю этого человека, он мое все и сейчас он мне сделал предложение выйти за него и конечно же я согласилась !!
Хочу знать Ваше мнение , какая вероятность рецедива в его случаи и , что я могу сделать , чтоб его не было!! Я хочу ребенка и крепкую здоровую семью !!! Очень страшно, особенно после того , что я прочитала на форуме !!!! Помогите, очень жду Ваших ответов??????????????

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Селена
Че ты паникуешь? если он САМ переломался и 4 года не торчит то это нормальный показатель.просто люби его,ухаживай и все будет ништяк.....е рецедив может быть только от стресса и проблемм....а так че срываться то?

&&&ИВА****

Шмид написал(а):
Селена
Че ты паникуешь? если он САМ переломался и 4 года не торчит то это нормальный показатель.просто люби его,ухаживай и все будет ништяк.....е рецедив может быть только от стресса и проблемм....а так че срываться то?
Андрюх,ты же знаешь,при желании сам себе выдумаешь и стресс и проблемы.............но согласна с тобой,что стоит попробывать.............

Шмид

Посетитель
Реакции
3
&&&ИВА**** написал(а):
Шмид написал(а):
Селена
Андрюх,ты же знаешь,при желании сам себе выдумаешь и стресс и проблемы.............но согласна с тобой,что стоит попробывать.............
Не ну а че срываться если все ништяк? Просто от жира? глупо и необоснованно....хотя бывает :mrgreen: хоть и глупо но бывает....сам такой....