Любовь погубила, любовь спасла.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну так никто ж сам себе не признается, что путает банальную зависимость от человека с глубоким всеобъемлющим чувством!
А как их отличить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я поняла что такое настоящая любовь, только когда у меня сын родился. Это любовь безусловна, нескончаема и всеобъемлющая. Хотела бы я так же полюбить какого-то мужчину...когда-нибудь... Но пока такой не встречался...так всё...

аксакал

Может, тот продавец автокресла - парень вообщем неплохой..Обрящет - ищет кто)

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Может, тот продавец автокресла - парень вообщем неплохой..Обрящет - ищет кто)

Аааа.....ржу не могу.... :D :D :D

Не я же тож тётка не простая...Мне такой вариант не прокатит. Нам или бандита какого-нить подавай или наркомана(ну, теперь это уже не актуально) ну или хоть просто красиво как-нить ябнутого, как муж мой последний)))))

А так, за простым смертным я заскучаю и умру...Лучше уж ваще без никого))))))))))))))))

аксакал

Ну воспитаешь, познакомишь с жизнью красками новыми Николая этого, Может потенциал у него разрушительный неоткрытый..Гитлер тоже с художника, бродяги нищего начинал)

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я поняла что такое настоящая любовь, только когда у меня сын родился. Это любовь безусловна, нескончаема и всеобъемлющая. Хотела бы я так же полюбить какого-то мужчину...когда-нибудь... Но пока такой не встречался...так всё...
Материнская любовь и любовь к мужчине - это разные вещи. Я вот все никак не могу понять, как можно не зависеть от человека, которого любишь. Это ж насколько нужно себя любить больше всех на свете, чтобы ни от кого эмоционально не зависеть и как только какую-то боль тебе человек твой любимый причинил, сразу все нах..., чтобы никаких страданий и никаких проблем? А если ты продолжаешь оставаться с этим человеком, получается это и не любовь, а просто зависимость?

sp

Посетитель
Реакции
7
BKate написал(а):
Материнская любовь и любовь к мужчине - это разные вещи.

Любовь она и есть любовь, всех надо любить кто не заслуживает ненависти.

BKate написал(а):
Я вот все никак не могу понять, как можно не зависеть от человека, которого любишь. Это ж насколько нужно себя любить больше всех на свете, чтобы ни от кого эмоционально не зависеть

Да вот так вот и можно... И для этого вовсе не обязательно любить себя.

BKate написал(а):
и как только какую-то боль тебе человек твой любимый причинил, сразу все нах...

Терпимее надо быть и не раздувать из мелких неприятностей глобальные проблемы. И вообще как-то так получается, что можно жить не причиняя боль друг другу.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
BKate написал(а):
Я вот все никак не могу понять, как можно не зависеть от человека, которого любишь.
Зависимость от человека порождает желание обладать, со всеми вытекающими.... и где же тут любовь? Гармоничные и насыщенные отношения получаются только когда есть две независимые личности, все остальное разная степень зависимости, привязанности, эгоизма и т.д.

BKate написал(а):
Это ж насколько нужно себя любить больше всех на свете, чтобы ни от кого эмоционально не зависеть
Любовь к себе это нормально. Как ты можешь в принципе любить кого-то, если не способен любить себя?

sp написал(а):
Терпимее надо быть и не раздувать из мелких неприятностей глобальные проблемы. И вообще как-то так получается, что можно жить не причиняя боль друг другу.

Можно... и нужно!

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
А как их отличить?
Отличить то не сложно....Сложнее любить...а не зависеть.
Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно.
Главный критерий зависимости: на первых этапах − нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах − и вместе плохо, и врозь плохо.
При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Главное... он счастлив-не важно с тобой или без.....То есть это любовь без права обладания.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

Да ну, Света..красиво, поэтично, толстовщина только это..От животного мы должны эгоистичны быть, от человека, по подобию который - альтруистичны..Любовь реформируется, меняет формы, цвет..От страсти к соощущению человека, но женская любовь конечно и многограннее и богаче..

BKate

Посетитель
Реакции
0
При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда.
???
Я, похоже, безнадежна....

аксакал

И вообще Ницшеановский Заратустра брел где-то в горах..и спросил прохожий пророка - В чем тайна женщины, загадка в чем ее(не дословно конечно)..И отвечал Заратустра вся тайна женщины в беременности будущий состоит ее, в рождении ребенка..Вроде так..

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
???
Я, похоже, безнадежна....
Не думаю...Научиться так любить можно.Хотя это и не просто.Но самое главное...человек сам в этом случае перестанет страдать...соответственно и другого перестанет мучить.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
.Любовь реформируется, меняет формы, цвет..От страсти к соощущению человека, но женская любовь конечно и многограннее и богаче..
Любовь...да.А любовная зависимость разрушительна.Ее сопровождают стрессы,неврозы,депрессии...весь букет "полезных" вещей.Зачем и кому она нужна....

І якби на те моя воля,

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я даже пробовать научиться не буду, по мне такое безразличие хуже всего, вместе - хорошо, ушел - ну и ладно. А в чем любовь-то заключается? Это больше похоже на дружеские отношения с периодическим сексом.

&&&ИВА****

вот читаю,читаю.............. может не в тему но напишу.............. с годами я поняла,что любовь это химия.........в каждом возрасте любовь разная........ в 20 она восторженная,в 30 она зависимая,в 40 доверенная.......... и все на уровне химии....по 50 еще не знаю,думаю ее у меня не будет.............

BKate

Посетитель
Реакции
0
вот читаю,читаю.............. может не в тему но напишу.............. с годами я поняла,что любовь это химия.........в каждом возрасте любовь разная........ в 20 она восторженная,в 30 она зависимая,в 40 доверенная.......... и все на уровне химии...
Ну да, наверное, но то что химия - это 100%.

по 50 еще не знаю,думаю ее у меня не будет.............
Ира, что за пессимизм, я прям тебя не узнаю...

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Я даже пробовать научиться не буду, по мне такое безразличие хуже всего, вместе - хорошо, ушел - ну и ладно
Если ушел-значит там ему лучше.Он на это имеет право.Какой смысл держать человека?
А в чем любовь-то заключается?
В том,что любишь и не требуешь того,что по каким то причинам человек дать тебе не может.

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

Ира, что за пессимизм, я прям тебя не узнаю...
эт не пессимизм.....просто я планирую со своим любимым умереть в один день......... :mrgreen: он моя последняя любовь....лучше его нет и не было мужчины и не будет.............во всем.............мне ни один из мужей не дали за все года того ,что дал он......я не захочу больше ни кого................

аксакал

&&&ИВА**** написал(а):
вот читаю,читаю.............. может не в тему но напишу.............. с годами я поняла,что любовь это химия.........в каждом возрасте любовь разная........ в 20 она восторженная,в 30 она зависимая,в 40 доверенная.......... и все на уровне химии....по 50 еще не знаю,думаю ее у меня не будет.............
Как, так? Самое красивое что видел на земле я (кстати в Питере) -это на скамейке милые, опрятные, где 70 летние люди, муж с женой, видно, что прошедшие все..Их глаза..Вот - любовь