Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая, та мать, которая игнорирует наркоманию. Такие матери зачастую из семьи алкоголиков, в которой было ничего такого выпить по выходным. Эти женщины горделивы. Эти матери, не слушают окружающих, когда те кричат о наркомании их ребёнка, а наоборот защищают и оправдывают его.
Что бы избавить мать от созависимости, надо донести до неё что такое на самом деле наркомания, к чему она приводит и как надо действовать.
У матерей такие же психзащиты как и у наркоманов, поэтому обвинять её в наркомании ни в коем случае нельзя.
Бросить наркотики сможет умный человек, а вот дураку будет уже сложно. Он не сможет понять и побороть анозогнозию.

Вывод: созависимые матери просто напросто смотрят как умирают их дети, ещё и способствуют их смерти.
Пример: моя мама и мужа моего, мне кажется, частично созависимые. Ну или были ими. Они не обращали внимая когда мы изначально начали употребляли, не принимали ни каких мер. Его мама вообще говорила что надо сидеть и ждать пока он сам попросит помощи. Ну судя по тому что я в РЦ можно предположить что моя мать уже не соза

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Врачи откуда-то взяли теорию что надо лечить себя, а наркоман вылечится сам и пропагандируют её женам и матерям наркоманов.
В России большинство "соз" алкоголички, поэтому говорить им что-то, тоже самое что говорить это наркоману. Поэтому советы врачей для них бесполезны, пока они сами не вылечатся. Так вот это не соза, а ещё один зависимый в семье.
Что бы убедить жену-алкоголичку наркомана, надо ей указать на то что она сама зависимая. И тогда вылечившийся наркоман не сорвётся, ведь от алкоголя до наркотика один шаг.

Вывод: В России алкоголичек называют созами, и они в это верят, а на деле являются такими же зависимыми как и их мужья, только от алкоголя.
Пример: мне папа постоянно тыкает что я наркоманка, а сам алкоголик. Я так понимаю папе надо завязывать пить что бы мне было проще.

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
да так и было, было похер
да, сейчас проснулись чувства, потому что бошка трезвая и соображающая
про другую семью для детей торчих согласна. Лучше никаких чем наркоманы
Но я сейчас на ребе и становлюсь лучше
Помню по работе таких персон.
Не стоит упускать один очень важный момент, что для самого ребенка - его мама самая лучшая и желанная, ему никакая иная не нужна. И вот поступают эти дети в больницы в плачевном состоянии, а поправившись - в приют и хотят обратно к маме, ждут ее.
А маме насрать, она бухает или торчит.

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
И еще вспомнила историю.
В детском доме семья - 5 сестер. Их мама жива, она даже раз в 100 лет к ним приходит.
И что она делает? Говорит: «Мне сказали сделать ремонт, я сделаю и заберу вас». И они ждут. Уже долго ждут.

Мама продолжает употреблять и клала она на них и на ремонт. А девочки продолжают ждать.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

У здоровой трезвой женщины просто не может быть мужа алкоголика, она бы этого не допустила. У алкоголичек наоборот, она соглашается с "отдыхом на выходных".
Есть небольшое "но" - жена алкоголичка придирается к мужу алкоголику, потому что тот пьёт не в меру. А алкоголик уже не может пить меньше, потому что алкоголизм прогрессирует и толер возрастает.
Алкоголики в этой семье равны, нет разницы кто сколько пьёт, болезнь одна.
Жёна в ремиссии, у которой муж пьёт - всё равно алкоголичка, только временно непьющая, симптомы алкоголизма и алкогольное мышление у неё всё равно остались. Такие алкоголички считают себя созами - это тот же самообман. И алкоголичке и лечить надо алкоголизм а не созависимость. Врачи этого не говорят из-за выгоды, ведь если он скажет женщине что она алкоголичка, та решит что это плохой врач и не станет ему платить за кодировку мужа, например.

Вывод: женщины алкоголички, пытающиеся спасти мужа от алкоголизма, зачастую не видят ту же проблему у себя и усердно её отрицают.
Пример: папа пьёт часто, мама пьёт реже, или вообще уже не пьёт, точно не знаю, и постоянно говорит папе:"хватит пить, ты алкаш".

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
И еще вспомнила историю.
В детском доме семья - 5 сестер. Их мама жива, она даже раз в 100 лет к ним приходит.
И что она делает? Говорит: «Мне сказали сделать ремонт, я сделаю и заберу вас». И они ждут. Уже долго ждут.

Мама продолжает употреблять и клала она на них и на ремонт. А девочки продолжают ждать.
слёзы наворачиваются, не хочу стать такой же

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 2

1. Осеева "Лекарство"

1. Мама - слабохарактерная, потому что не может отказать дочке
2. Девочка - манипулятор, бесчувственная, потому что потакает матерью, когда та болеет

Вывод: нельзя пользоваться характером человека, манипуляция удел слабых

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка"

1. Заяц - хвастливый, потому хвастается
2. Мальчик - нравственный, потому что понял что хвастовство ни к чему
3. Девочка - нравственная, потому что поняла что хвастовство ни к чему хорошему не приводит

Вывод: не стоит чрезмерно хвастаться и гордиться собой, от вас отвернуться друзья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Из-за того что родственники наркоманов боятся ставить их на наркологический учёт, в стране неверная статистика наркомании.
Наркологический учёт ограничивает:
1. Получение водительских прав
2. Работа электриком
3. Работать в любой транспортной сфере
4. Работа, связанная с взрывоопасными и легковоспламеняющимся веществами
5. Работа охранником или инкассатором
6. Покупка и ношение оружия
7. Лишение родительских прав
8. Армия
Все эти ограничения оправданы, так наркоманам это просто непозволительно, потому что они могут нанести вред окружающим.
Наркоманы боятся учёта потому что тогда они не могут манипулировать родственникам.
На учёт наркомана надо ставить потому что это может пресечь наркоманию, там могут снять ломку, в случае передозировке быстрее спасут, избавление от армии + появится контроль и рычаг давления на наркомана.
Наркология создана не для лечения наркомании, а для помощи родственникам в контроле над наркоманом, оказания помощи при ломках.
Что бы самому встать на учёт достаточно позвонить в скорую.

Вывод: лучше встать на учёт, это поможет и родственникам и самому наркоману, не стоит бояться ограничений.
Пример: я боюсь учёта. раньше боялась из-за того то права не смогу получить, работать. Прочитав статью понимаю что это не так уж и важно, но вот на счёт Евы. Папа её сидит, а если и меня на учёт поставят, то что будет? И нужен ли учёт, если я уже на ребе?
Лиза, какие к тебе были применены рычаги? Ira_Ira можете написать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
это понятно, но смысл в том что муж мой сидит и боюсь что могут забрать даже если я буду трезвая. Типо как семья неблагополучная или что-то типо того.
У трезвой не заберут, сейчас много кто стоит на учете. Вон с связи с мобилизацией даже побежали вставать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

1. Главный герой - чувственный, действенный, потому чтонашёл решение проблемы и не оставил мальчика в беде
2. Мальчик - нивный, поверил ребятам.
2. Ребята - хулиганы, любят издеваться, потому что по злому подшутили над маленьким мальчиком
3. Майор - добродушный, помог мальчикам.

Вывод: не надо быть как хулиганы и подставлять и подшучивать над младшими, надо быть как главный герой - помогать тем кто в этом нуждается

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиза, какие к тебе были применены рычаги? Ira_Ira можете написать?
да никаких, ко мне домой просто приехали Влад с Антоном, я сразу поняла что меня в РЦ отправят и без лишних разговоров согласилась, собралась и поехала

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
У трезвой не заберут, сейчас много кто стоит на учете. Вон с связи с мобилизацией даже побежали вставать
ну тогда я не против, так маме спокойнее будет, да и у меня лишний стимул не провиниться будет

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
а меня вообще поставят на него, если при поступлении туда я буду чистая, я же на ребе. Я просто думала туда ставят толкьо тех кого поймали за употреблением и в анализах есть наркотик

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а меня вообще поставят на него, если при поступлении туда я буду чистая, я же на ребе. Я просто думала туда ставят толкьо тех кого поймали за употреблением и в анализах есть наркотик
Сейчас это под вопросом уже

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 2

1. Пантелеев "Две лягушки"

1. Лягушка 1 - слабохарактерная, смиренная, ленивая, потому что утонула в сметане
2. Лягушка 2 - волевая, не сдалась и боролась за свою жизнь

Вывод: не надо сдаваться раньше времени, надо бороться за свою жизнь

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 2

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

1. Камилл - справедливый, потому что не взял в плен детей и проучил учителя
2. Фалески - храбрые, патриотичные, потому что стоят горой за свой город
3. Учитель - бесчувственный, потому то предложил в плен детей
4. Дети - послушные, выполняют приказания старших(и плохие и хорошие)

Вывод: обманом ничего не добиться

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"

1. Капитан - ведомый, потому что балует дочку и ведётся на её манипуляции
2. Настенька - врунья, обманщица, манипуляторша, потому что командует родителями

Вывод: если баловать детей, то они вырастут алчными, злыми, не воспитанными.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Свекровь автора и её муж частенько выпивали по выходным. Муж её был тихим алкоголиков, пил дома спокойно. Свекровь решила, что так лучше чем на улице где-то и смирилась. Муж пил, деградировал, а в итоге - инсульт. С выпивкой у него конечно завязать не получалось, потому что жена пила и считала что инсульт не от этого. Опять инсульт и опять свекровь не признаёт что инсульт от алкоголя. Получается так что, жена, променяла здоровье мужа, на возможность бухнуть.

Вывод: это просто убийство какое-то со стороны. Зная что инсульт от алкоголя, всё равно равно спаивать. Надо самим для начала от алкоголя отказаться, что бы не провоцировать других

Сверху