Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Тест на созависимость полная ерунда. Судя по этому тесту абсолютно каждый человек созависимый. По теории автора теста созависимые - больные, несчастные люди. Их призывают лечит не наркомана, а себя.
Все вопросы в тесте каверзные, двусмысленные, на которые может дать "неверный" ответ только психопат. В тесте изначально "ваш ребёнок", а в последних вопросах превращается в "ваш наркоман", что бы внушить что это у же не ваше родное, а просто какой-то левый торч.
Многие созы вылечив себя, забивают на наркомана и бросают его умирать, живя дальше свободной, здоровой жизнью. Это не правильно!!! Как можно бросить близкого человека умирать? Эти родственники в таком же самообмане как и наркоманы.

Вывод: созависимость херня, бесполезно сначала лечить её и ждать пока наркоман сам вылечится. Этого не произойдёт, семья для того и нужна что бы помогать, а не эгоистично спасать себя
Пример: я уже писала что свекровь говорила что я и она созависимые Вани, она звала меня на какие-то тренинги, но я так ни разу и не съездила. Ну вот она и ждала пока сын сам осознает и попросит её о помощи. Итог - он в тюрьме.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Согласна абсолютно.
Мне довелось побывать на классном часу, посвященному этой теме. Показывали како-то там фильм, который смотрели единицы, остальным было категорически на.рать.
Вот и все на этом.
Добрый день! Очень плохо. У нас вообще профилактика наркомании крайне формальная. Мне нравится опыт соседних маленьких республик, где инициативные граждане с бывшими наркоманами ездят по школам, показывают тематические фильмы и делятся своим печальным опытом. Наглядно, доходчиво, популярно. А у нас - так… слезы, не работа с подростками

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Информации по методу дна много, потому как многие по незнанию или ещё какой-либо причине её пропагандируют. Наркоманы не могут "всплыть на поверхность" потому что физически не могут, они уже не знают что такое трезвая жизнь и погрязли в самообмане. Наркоманы совершают самоубийства и их попытки, потому что не могут бороться сами с собой, а родственники их отвергли.
Есть спасшиеся методом дна наркоманы, которые и вправду сами осознали в какой они жопе, но таких единицы, гораздо действеннее семейное лечение.
Наркоман болен, а родственники здоровы, поэтому вы должны помочь, как помогаете ребёнку когда он заболел простудой.

Вывод: наркоман не может помочь сам себе, поэтому родственникам просто необходимо позаботиться о его выздоровлении.
Пример: ИринаТ мама отправила меня в РЦ, спасибо ей за это большое. Я бы без её помощи не справилась. Спасибо Ira_Ira, MarkDii за то что участвуете и помогаете.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Добрый день! Очень плохо. У нас вообще профилактика наркомании крайне формальная. Мне нравится опыт соседних маленьких республик, где инициативные граждане с бывшими наркоманами ездят по школам, показывают тематические фильмы и делятся своим печальным опытом. Наглядно, доходчиво, популярно. А у нас - так… слезы, не работа с подростками
да, может быть если этим занимаись серьёзно, был бы меньший охват наркомании

MarkDii

Посетитель
Реакции
2
Семья
Супруга - Ira_Ira , Сестра супруги - Зизифора , Мама сестры супруги - ИринаТ
Бросил
00.00.0000
Добрый день! Хорошо. Начали статьи читать? Вы должны понимать, что писать в теме Лизы сможете только после сдачи экзамена на знание материала, чтобы не навредить по незнанию. Спасибо за Ваше участие!
Добрый день. Да, статьи читаю. Уже заканчиваю первый раздел.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана

Созависимость, есть у каждых родственников которые предпочитают закрывать глаза на употребление. Это не правильно и только усугубляет наркоманию.
Не надо пытаться скрыть свои чувства, сбежать от наркомана. Он в наркомании не принадлежит сам себе. Метод жестокой любви тоже только усугубляет употребление.
Когда наркоману не приходиться следовать чётким установкам по типу выгона из дома, вероятность излечения возрастает. Из-за недоверия и стыда к наркоману может пропасть шанс излечения, так как он перестанет доверять.
Если наркоман уже признал что он наркоман и взаимодействует с вами, то смысла постоянного прессинга нет, надо показывать наркоману свои настоящие чувства.

Вывод: к наркоману нужно найти правильный подход, нельзя действовать не подумав, нужно обдумывать каждое слово, что бы не нанести наркоману вред
Пример: ну в пример можно привести данный форум, тут правильно учат родителей и наркоманов общаться между собой

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость не болезнь, поэтому лечить её бесполезно. Судя по советам "излечения созависимости" родным надо отречься от наркомана и пустить его в свободное плаванье, пока он сам не прибежит и не попросит помощи.
Болезни у родственников наркомана, которые препятствуют лечению:
1. Зависимое расстройство личности (постоянно спрашивают советы, бояться остаться одни)
2. Ананкастное расстройство личности (требовательныне, озабоченные каким-либо порядком люди)
3. Стокгольский синдром (синдром жертвы)
4. Анозогнозия и индуцированный бред (самообман)
5. Алкоголизм (пьющая мать и сын наркоман)

Вывод: у родственников зависимых тоже есть болезни которые препятствуют лечению наркомана, но это не созависимость
Пример: мой папа пьёт, а сам выгоняет меня из дома постоянно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

РЦ с 12 шаговой методикой не рекомендуются. Шанс выздоровления 3-4% из 100. Объясняют они это тем что наркомания неизлечима. В 12 шагах хорошо описано состояние наркомана.
12 шагов это религиозная направленность, общество анонимных наркоманов, прописывание шагов. Они приплетают к лечению созависимость и метод дна.
Наркомания - обстановочный рефлекс, сопровождающийся самообманом.
Из-за 12 шагов наркомания прогрессирует, родственники отрекаются от больного.
12 шагов помогает только тем, кто пришёл к ним сам со "дна", другим же там только навредят.

Вывод: 12 шаговые божеские программы бездейственны, потому что они лечат там не наркоманию, а созависимость и утверждают что наркомания неизлечима
Пример: ещё раз напишу про мужа который сбегал из 12 шагов. Я боялась что меня отправят в подобный центр

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9
Часть 1

РЦ с 12 шаговой методикой не рекомендуются. Шанс выздоровления 3-4% из 100. Объясняют они это тем что наркомания неизлечима. В 12 шагах хорошо описано состояние наркомана.
12 шагов это религиозная направленность, общество анонимных наркоманов, прописывание шагов. Они приплетают к лечению созависимость и метод дна.
12 шагов помогает только тем, кто пришёл к ним сам со "дна", другим же там только навредят.

Вывод: 12 шаговые божеские программы бездейственны, потому что они лечат там не наркоманию, а созависимость и утверждают что наркомания неизлечима
Пример: ещё раз напишу про мужа который сбегал из 12 шагов. Я боялась что меня отправят в подобный центр
Сидела бы сейчас шаги прописывала)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 9
Часть 1

Напиши точные минусы и плюсы 12-ти шаговой программы.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Сторонники метода дна советуют отстать от наркомана и пустить его жизнь на самотёк, а если они этого не сделают то останутся больными созависимыми. Многие матери годами сидят и ждут пока их наркоман "всплывёт" и лечатся от созависимости.
Глобальные цели 12 шагов, расплодить наркоманию и продавать "метадоновое лекарство" и наживаться на этом.
Наркоман при таком лечении считает что его родители просто забили на него. И из-за годов шляния по притонам и тд, они ещё больше погрязают в самообмане.
В статьях на форуме совеют как правильно прессовать наркомана и как с ним общаться, взаимодействовать.

Вывод: метод дна и нашего форума совершенно разные, точнее противоположные.
Пример: я знаю что если бы на меня забили, применив теорию дна, я бы сейчас и ещё долгие годы употребляла, потому что мне нравилась наркоманская жизнь

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Напиши точные минусы и плюсы 12-ти шаговой программы.
Плюсы:
1. хорошо описано состояние наркомана
2. разбивает самообман
3. помогает тем, у кого нет семьи, кто пришёл к ним сам
Минусы:
1. эту программу испортили теорией созависимости, заставляют родственников бросать наркомана на произвол судьбы и лечить себя
2. прогрессирует наркомания

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,447
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Пример: я знаю что если бы на меня забили, применив теорию дна, я бы сейчас и ещё долгие годы употребляла, потому что мне нравилась наркоманская жизнь
нравилась, а что поменялось сейчас?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Какие достоинства и недостатки, ты видишь у 12ти шаговой программы?

Сверху