Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Как ты поняла, что такое настоящая созависимость?
это когда например человек употребляет, а его мать делает вид что не ничего не происходит, даёт деньги, хотя она знает об употреблении

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Из-за того что родственники наркоманов боятся ставить их на наркологический учёт, в стране неверная статистика наркомании.
Наркологический учёт ограничивает:
1. Получение водительских прав
2. Работа электриком
3. Работать в любой транспортной сфере
4. Работа, связанная с взрывоопасными и легковоспламеняющимся веществами
5. Работа охранником или инкассатором
6. Покупка и ношение оружия
7. Лишение родительских прав
8. Армия
Все эти ограничения оправданы, так наркоманам это просто непозволительно, потому что они могут нанести вред окружающим.
Наркоманы боятся учёта потому что тогда они не могут манипулировать родственникам.
На учёт наркомана надо ставить потому что это может пресечь наркоманию, там могут снять ломку, в случае передозировке быстрее спасут, избавление от армии + появится контроль и рычаг давления на наркомана.
Наркология создана не для лечения наркомании, а для помощи родственникам в контроле над наркоманом, оказания помощи при ломках.
Что бы самому встать на учёт достаточно позвонить в скорую.

Вывод: лучше встать на учёт, это поможет и родственникам и самому наркоману, не стоит бояться ограничений.
Пример: я боюсь учёта. раньше боялась из-за того то права не смогу получить, работать. Прочитав статью понимаю что это не так уж и важно, но вот на счёт Евы. Папа её сидит, а если и меня на учёт поставят, то что будет? И нужен ли учёт, если я уже на ребе?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Некоторые наркологи рекомендуют лечение в частных рц, за определённую плату от этих РЦ.
Бывают наркологи, которые в сговоре с каким-то РЦ, оказывающим не доброкачественные услуги, и называют заоблачные суммы лечения, в разы больше чем есть на самом деле, а остальное кладут себе в карман.
Некоторые наркологи настоятельно не рекомендуют ставить ребёнка на учёт, а отправить его в РЦ(которое платит ему за рекламу, например).
Частные клиники обманом трясут деньги с растерянных родителей наркомана. обещаю анонимное и быстрое лечение за огромнейшие деньги. Это "лечение" ни капли не эффективно..
От детокса ничего не зависит, а он стоит не малых денег, поэтому от этой процедуры лучше отказаться.
Отправляя ребёнка на лечение, качественно ознакомьтесь с методами лечения, всей информацией, лучше даже в живую.

Вывод: при выборе клиники, надо тщательно узнавать всю информацию про неё, что бы не выкинуть деньги на ветер, потому что существует множество аферистов

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты действуют так же как и наркотик. И при лечении наркомании они больше наносят вреда.
Психиатрические препараты можно принимать только в случае психоза. Под ними наркоманы ведут себя как на видео про ломку. Вообще лучше переждать ломку и депрессию после отмены наркотика самостоятельно, что бы организм сам перестроился и восстановился, а с препаратами гормональный фон никогда не восстановится.
Все психиатрические препараты действуют губительно - и новые, и старые. Наркоман "псих" только когда употребляет, во время трезвости он уже адекватный и го организм сам в силах справиться.

Вывод: психиатрические препараты только ухудшают состояние наркомана, на время блокируя депрессию после отмены. Вот только после прекращения приёма препаратов, будет ещё хуже чем было.
Пример: ничего не могу сказать про тех кто ел препараты, но я не ела, меня не капали, не кололи ничем и чувствую я сейчас, я чувствую себя отлично, думаю с ними было бы хуже.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Есть такое лекарство как блокиратор опиатных рецепторов(Налтрексон), только преподносят его неправильно: Его рекомендуют только героинщимкам, хотя он поможет и скоростным, ставят условие не употреблять, а смысл в том, что бы при употреблении не было эффекта и наркоман из-за этого бросил, наркоманам не объясняют какого действие препарата и не предпринимают дальнейшего лечения.
Что бы препарат действовал, наркоману нужно для начала согласиться на лечение, и убедить его принимать препарат. Нельзя давать препарат наркоману втихаря, так он может передознуться, повышая дозу, потому что его не берёт.
Со временем применения препарата рефлекс исчезнет, потому что мозг, понимая что наркотик не приносит ничего хорошо, просто забудет про него и тяги не будет.

Вывод: блокиратор не будет работать если не лечить голову наркомана, одно должно дополнять другое.
Пример:
Я считала что такие препараты просто не дают наркотику дать эффект один раз, а потом он типо растворяется и можно дальше торчать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Пример: я боюсь учёта. раньше боялась из-за того то права не смогу получить, работать. Прочитав статью понимаю что это не так уж и важно, но вот на счёт Евы. Папа её сидит, а если и меня на учёт поставят, то что будет? И нужен ли учёт, если я уже на ребе?
я думаю, что когда ты будешь уверенна в своей трезвости, ты не будешь бояться учета. ну вот смысл его бояться, когда ты от него неуязвима. и как раз над этим сейчас и надо работать)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркоманию безопасно и действенно можно вылечить только условно-рефлекторной терапией. Наркомания - это рефлекс, убрать его можно только наложением негативных воспоминаний и мыслей на позитивные о наркотиках.
Под действием блокиратора стирается память о приходе от наркотика, тем самым перепрошивается нейронная цепь. Наркоман должен делать это с желанием и сознательно.
Для начала лечения надо убедить наркомана лечиться с помощью статей на форуме, они помогут наркоману разбить самообман.
Наркоманы которые раньше кололись, для лечения условно-рефлекторнной терапией, могут колоть воду. Те кто нюхали, могут заменить наркотик смесью лактозы и анальгина.

Вывод: для лечения наркомана изначально самое важное и убеждение лечиться и просвещение.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
я думаю, что когда ты будешь уверенна в своей трезвости, ты не будешь бояться учета. ну вот смысл его бояться, когда ты от него неуязвима. и как раз над этим сейчас и надо работать)
я неуязвима, но ребёнок
У неё мама наркоманка и папа сидит, её же такими темпами заберут

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
я неуязвима, но ребёнок
так значит надо сделать акцент на своем лечении, чтобы мама была здоровой и Еве ничего не угрожало

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психолог может лишь оказать дополнительное лечение, но с сутью проблемы он не разберётся, и то это если вы найдёте хорошего специалиста.
Главное в лечении наркомании это приём медикаментов, восстанавливающих гормоны, самостоятельное регулирование своей психики, правильное взаимодействие наркомана и его семьи, а толкьо после всего этого психотерапия.
Психолог, которого вы выбрали должен быть профи в своём деле и выбрать правильную методику. Психологи те же люди, они могут в решение ваших проблем, как-то прилепить свой жизненный опыт.
Что бы самостоятельно подняться, надо понять что наркомания это просто был ваш плачевный момент жизни и теперь вы молодец, потому что решили бороться. Главное принять и исправлять себя, все люди совершают ошибки.

Вывод: Писхолог, второстепенная функция в лечении наркомании, главное восстановить гормоны и урегулировать свою психику.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
так значит надо сделать акцент на своем лечении, чтобы мама была здоровой и Еве ничего не угрожало
это итак понятно, если я вылечусь и встану на учёт её же всё равно могут забрать, или нет? У меня сомнения из-за этого, так то меня учёт не пугает особо

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Из-за того что наркомания это непризнанная и неизведанная болезнь о ней куча мифов, рассказываемых подросткам:
1. Наркомания - химическая зависимость "в крови".
2. Наркоман должен сам захотеть лечиться
3. Наркоманы не бросают потому что хочет эйфоории
4. В жизни надо всё попробовать
5. Есть успешные наркоманы
5. Бросить могут только те, кто имеют силу воли

Вывод: подросткам надо доносить правильную информацию о вреде наркотиков.
Пример: все эти мифы постоянно на слуху и я в них верила, как и все

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Родители редко бывают виноваты в наркомании, потому как о наркотиках слышно на каждом углу. Ребёнок может стать наркоманом, не зависимо от того какие у него родители. Виноваты только те родители, которые считают что они не виноваты, то если родители лживы и горделивы, они склонны быть созависимыми.
Родители, пьющие по выходным, закладывают ребёнку в голову понятие что взрослым необходимо иногда расслабляться. Дети решают что это нормально, только у них может возникнуть пристрастие не к алкоголю, а к наркотикам.
Если родители горделивы, не признают свою вину, их ребёнок растёт лживым. Такие родители закрывают глаза на наркоманию и предпочитают считать себя выше этого.
Горделивые люди винят во всём окружающих, не выносят критику, манипулируют.

Вывод: родители могут быть виноваты в наркомании ребёнка, только если сами подают ему дурной пример или у них горделивый характер.
Пример: тут частично описаны мои родители и я. Мне кажется что я горделивая.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы мирные только на словах и когда не знают об их наркомании.
Что бы избежать конфликтов с наркоманом его надо лечить, достучаться до него не получиться, а всю жизнь возиться как с маленьким приведёт к его смерти.
Наркоманы никогда не выполнят своих обещаний, помощи от них не дождаться пока он употребляет. Супруги наркоманов дезадаптированы из-за постоянного стресса со всех сторон.
Наркоман сам никогда не одумается и ждать от него нормального отношения бесполезно. Надо его лечить и тогда он станет таким, каким был до употребления.

Вывод: наркоман - ещё один ребёнок в семье, он никогда сам не изменится если ему не помочь.
Пример: поскольку я не только наркоманка, но и жена наркомана, я понимаю эту статью, всё так и есть. Изначально всё так и было, когда он употреблял один, по том были те же проблемы не у меня, а у наших родителей от нас обоих.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Из-за того что родственники наркоманов боятся ставить их на наркологический учёт, в стране неверная статистика наркомании.
Наркологический учёт ограничивает:
1. Получение водительских прав
2. Работа электриком
3. Работать в любой транспортной сфере
4. Работа, связанная с взрывоопасными и легковоспламеняющимся веществами
5. Работа охранником или инкассатором
6. Покупка и ношение оружия
7. Лишение родительских прав
8. Армия
Все эти ограничения оправданы, так наркоманам это просто непозволительно, потому что они могут нанести вред окружающим.
Наркоманы боятся учёта потому что тогда они не могут манипулировать родственникам.
На учёт наркомана надо ставить потому что это может пресечь наркоманию, там могут снять ломку, в случае передозировке быстрее спасут, избавление от армии + появится контроль и рычаг давления на наркомана.
Наркология создана не для лечения наркомании, а для помощи родственникам в контроле над наркоманом, оказания помощи при ломках.
Что бы самому встать на учёт достаточно позвонить в скорую.

Вывод: лучше встать на учёт, это поможет и родственникам и самому наркоману, не стоит бояться ограничений.
Учёт нужен! Насчёт ребёнка, не переживай, не заберут. Думаю, что если будешь трезвой, и просто будешь нормально ходить отмечаться и сдавать тесты, претензий не будет.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
я неуязвима, но ребёнок
Лиз, а ты раньше о чём думала то? Раньше пох на это было, ходила , закидывалась наркотой и не переживала, где твой ребёнок и как.
А сейчас что, чувства ответственности и страха за ребёнка проснулись?
Да я бы у таких наркоток как ты, сразу бы детей изымала, бедные дети, лучше уж без мамы или в другой благополучной, семье, чем с ТОРЧИХОЙ

Это чистая правда !

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть плохо во всех аспектах.
У жены алкоголика нет ни капли покоя и сил из-за сопротивления. Из-за этого сопротивления она уже теряет надежду и веру в изменение мужа. Постоянное ожидание увидеть мужа в нетрезвом состоянии. Каждый раз одни и те же истории с пьянками на всех праздниках. Из-за алкоголизмы мужа, женщина теряет всех друзей. Жена перестаёт следить за порядком в доме и за собой, потому что стараться не для кого. У женщины просто нет свое личной жизни потому что она озабочена алкоголиком.
Женой алкоголика быть сложно, постоянно мысли о разводе.

Вывод: с алкоголиками жить тяжело
Пример: в конце статьи написано про то как девочка вылила папину водку. Я прослезилась. Помню я маленькая говорила папе когда у него был выходной и он пил водку: "может хватит уже", наблюдала как и моя младшая сестра ему это говорит. Он конечно нас не наказывал, а говорил с доброй ухмылкой что-то по типу :"у меня выходной".

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиз, а ты раньше о чём думала то? Раньше пох на это было, ходила , закидывалась наркотой и не переживала, где твой ребёнок и как.
А сейчас что, чувства ответственности и страха за ребёнка проснулись?
Да я бы у таких наркоток как ты, сразу бы детей изымала, бедные дети, лучше уж без мамы или в другой благополучной, семье, чем с ТОРЧИХОЙ

Это чистая правда !
да так и было, было похер
да, сейчас проснулись чувства, потому что бошка трезвая и соображающая
про другую семью для детей торчих согласна. Лучше никаких чем наркоманы
Но я сейчас на ребе и становлюсь лучше

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Учёт нужен! Насчёт ребёнка, не переживай, не заберут. Думаю, что если будешь трезвой, и просто будешь нормально ходить отмечаться и сдавать тесты, претензий не будет.
это понятно, но смысл в том что муж мой сидит и боюсь что могут забрать даже если я буду трезвая. Типо как семья неблагополучная или что-то типо того.

Сверху