Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Родители наркомана зачастую предпочитают делать вид что не замечают наркоманию, это приводит к её прогрессии. Родители так поступают потому что они либо горделивы и им стыдно или просто им настолько больно, что они не хотят признавать истинную причину.
Жёны обижаются на наркоманов, когда те перестают быть как прежде любящими и мужественными. Наркоман не чувствует себя виноватым, потому что он в анозогнозии и винит в скандалах с последующим употреблением жену.
Наркоман не видит проблемы в наркотике, он считает виноватыми всех вокруг, кроме себя и наркотика. Поэтому его надо принудить к лечению и направить на верный путь

Вывод: если в семье будут закрывать глаза на потребление, нарокоман не перестанет употреблять. Об этом надо говорить открыто и честно
Пример: в моей семье от папы было слышно только:"все наркоманы проклятые должны сдохнуть".

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Родители, из-за того что не правильно воспринимают факт наркомании, принимают неверную тактику. Они в поисках информации натыкаются на неверные методы лечения.
Родителям не надо приуменьшать рассказы про наркотики. Если ребёнок наркоман и курит соль, так говорить и надо. Из-за того что родители спонсируют наркомана, он не осознаёт всей проблемы. Наркоман может манипулировать всей семьёй, главное не поддаваться на эти манипуляции и не обижаться. Наркоман болен, поэтому его лечением надо заниматься, сам он не сможет. Нельзя надеяться что наркомания сама уйдёт, нет, такого не будет, она будет только прогрессировать.
Наркомания - рефлекс. Что бы убрать рефлекс наркоману нужно перестать употреблять и понять что все его беды из-за наркотика, для этого нужна помощь семьи.

Вывод: родителям надо изначально быть ознакомленными с информацией о наркомании, что бы если ребёнок начнёт употреблять быть проинформированными и знать как надо действовать.
Пример: меня папа выгонял из дома, это было неправильно
Привет! Метод дна не работает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Излечение наркомана зависит от его семьи. Если родственники будут за одно, то спасти больного у них получится. По статистике от наркомании избавляются те, кому оказали поддержку родные.
Психологическая зависимость появляется с первого употребления, потому что мозг запоминает эту эйфорию, не понимая что она губит человека. Так же с первого употребления появляются психозащиты, заменяющие разум, и с каждым последующим они крепчают.
Наркомания - прогрессирующая болезнь, враньё, подлость, безответственность это её симптомы.
Если наркоману не разъяснить причину его зависимости он никогда не сможет от неё избавиться, захочет, но не сможет, потому что не знает как работает его организм. Наркоману и его родственникам нужно это знать.
Семье надо действовать сообща и по одной методике. Из-за разногласий, наркоман будет чувствовать себя причиной скандалов и искать покоя и уединения в наркотиках. В такие моменты наркоман начинает манипулировать, что опять же приводит к скандалам, из-за которых наркоман опять ищет покоя в наркотиках.

Вывод: семье наркомана надо быть сплачёнными и действовать по одному методу, иначе наркомания только усугубится.
Пример: мои родители разные, папа выгонял, мама то ли глаза закрывала, то ли не замечала , не знаю. И действительно в так ие моменты шла торчать и думала как же хорошо без этой ругани постоянной
Мама скорее всего была в психозащитах.. проще не замечать, чем понять и принять тот факт, что ребенок- наркоман

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Родители наркомана зачастую предпочитают делать вид что не замечают наркоманию, это приводит к её прогрессии. Родители так поступают потому что они либо горделивы и им стыдно или просто им настолько больно, что они не хотят признавать истинную причину.
Жёны обижаются на наркоманов, когда те перестают быть как прежде любящими и мужественными. Наркоман не чувствует себя виноватым, потому что он в анозогнозии и винит в скандалах с последующим употреблением жену.
Наркоман не видит проблемы в наркотике, он считает виноватыми всех вокруг, кроме себя и наркотика. Поэтому его надо принудить к лечению и направить на верный путь

Вывод: если в семье будут закрывать глаза на потребление, нарокоман не перестанет употреблять. Об этом надо говорить открыто и честно
Пример: в моей семье от папы было слышно только:"все наркоманы проклятые должны сдохнуть".
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая, та мать, которая игнорирует наркоманию. Такие матери зачастую из семьи алкоголиков, в которой было ничего такого выпить по выходным. Эти женщины горделивы. Эти матери, не слушают окружающих, когда те кричат о наркомании их ребёнка, а наоборот защищают и оправдывают его.
Что бы избавить мать от созависимости, надо донести до неё что такое на самом деле наркомания, к чему она приводит и как надо действовать.
У матерей такие же психзащиты как и у наркоманов, поэтому обвинять её в наркомании ни в коем случае нельзя.
Бросить наркотики сможет умный человек, а вот дураку будет уже сложно. Он не сможет понять и побороть анозогнозию.

Вывод: созависимые матери просто напросто смотрят как умирают их дети, ещё и способствуют их смерти.
Пример: моя мама и мужа моего, мне кажется, частично созависимые. Ну или были ими. Они не обращали внимая когда мы изначально начали употребляли, не принимали ни каких мер. Его мама вообще говорила что надо сидеть и ждать пока он сам попросит помощи. Ну судя по тому что я в РЦ можно предположить что моя мать уже не соза
Вот я только хотела написать , что твоя мама была созависима… ты опередила)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Из-за страха родители наркомана начинают закрывать его долги. Это ошибка, так наркоман никогда не увидит в каком он плачевном положении и не захочет бросать.
Главное правильно донести до наркомана тот факт, что вы не будете закрывать его долги, потому что это приведёт его к большему употреблению и смерти.
Если наркоман сдаёт свои вещи, категорически нельзя их выкупать, он не осознает проблемы и своей вины и дальше пойдёт употреблять. Если он сдаёт ваши вещи, то выкупайте и пишите заявление в полицию.
Если у наркомана забрали права, не следует ему помогать их вернуть, так у него меньше шансов достать наркотик.
Кредиты наркомана отдавать так же нельзя, так он опять же не осознает тяжести своего положения.
Дома наркомана не следует никак обхаживать, он не заслужил.
Можно помочь наркоману материально оплатив его лечение и после него помочь закрыть долги, если он образумится.

Вывод: нельзя никак спонсировать наркомана и закрывать его долги пока он в употреблении
Пример: я реально приходила домой тупо помыться, отлежаться и поесть, а потом опять во все тяжкие

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Бывают такие родственники, которые не видя проблемы, горой стоят за наркоманов: всячески их защищают, прикрывают перед знающими о наркомании. Созависимые всеми силами защищают и скрывают наркоманов, сами попадая в самообман. Тем самым они убивают своих родственников и себя, медленно, но верно убивают.

Вывод: не будьте такими созами, надо открыть глаза и прислушаться к тому, что говорят окружающие и отправлять наркомана на лечение.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Бывают и такие наркоманы, за которых бороться трудно и бесполезно, уж лучше уйти от них. Их родители всячески отрицают факт наркомании, прикрывают его, давая ему зелёный свет на употребление. До употребления не был прилежными мужем - значит и после отказа от наркотиков ничего не измениться, это уже дело не только в наркотиках, а в самом человека, от такого лучше бежать. Если наркоман из неблагополучной семьи, то употреблять для него, это норма жизни и будет уже тяжело изменить его жизненную установку. Если наркоман изменяет, это не действие наркотика, это он мудак, поэтому от него надо уходить.
Лечить таких наркоманов можно, но вот оставаться с ними будет одна сплошная боль, от наносимой им боли...

Вывод: от таких людей надо уходить, не задумываясь
Пример: я опять плачу. я любила Ваню всегда, но я не знаю какой он человек на самом деле, я начала с ним отношения когда он уже был наркоманом. Я не хочу что бы он им остался, я хочу ему помочь потом. Но и рядом с ним быть не хочу, потому что он причинял много боли, её было больше чем каких-то приятных моментов.
Как человека жалко короче, но он полностью подходит под описание данной статьи. Поэтому надо разводиться я думаю. Да и тем более какая тут любовь, если он предупреждая меня о том что из наркотиков не выбраться сам же мне их давал.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Урок 10
Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркоманию безопасно и действенно можно вылечить только условно-рефлекторной терапией. Наркомания - это рефлекс, убрать его можно только наложением негативных воспоминаний и мыслей на позитивные о наркотиках.
Под действием блокиратора стирается память о приходе от наркотика, тем самым перепрошивается нейронная цепь. Наркоман должен делать это с желанием и сознательно.
Для начала лечения надо убедить наркомана лечиться с помощью статей на форуме, они помогут наркоману разбить самообман.
Наркоманы которые раньше кололись, для лечения условно-рефлекторнной терапией, могут колоть воду. Те кто нюхали, могут заменить наркотик смесью лактозы и анальгина.

Вывод: для лечения наркомана изначально самое важное и убеждение лечиться и просвещение.
Как считаешь нейронная цепь стирается со временем?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Больно признавать что муж неисправимый наркоман, и придётся уйти от него. Чувства внутри такие, как будто он умер. Психика таких наркоманов уже не способна на здравые мыли и он держится за вас потому что ему просто так удобно.
Идейные наркоманы готовы на всё что бы не потерять своё "я", они будут кормить вас завтраками и обещаниями бросить, что бы вы их не оставляли. Такие люди эгоистичны по своей натуре. Они постоянно обвинят вас в срыве, хоть и согласились лечиться. У таких людей никаких моральных норм. Что бы проверить наркомана достаточно от него уйти, он начнёт звонить, орать и если вы ему скажете что пошли употреблять, а он забьёт и не предпримет никаких попыток вас остановить, то можете смело от него уходить.
Если бы наркоман вас любил, он бы согласился и содействовал лечению, не обвинял бы вас в срывах. Такие любят только себя, и будут такими без наркотиков.
Что бы боль ушла надо злиться и понимать что было больше горя чем любви и с этим человеком ничего хорошего вас с этим человеком не ждёт.

Вывод: лучше страдать от потери любимого наркомана какое-то время, чем всю жизнь терпеть боль и обиды
Пример: Ваня не идейный наркоман получается, я как-то раз ушла употреблять одна, так он меня по всему городу искал. Хотя при этом вместе мы употребляли. Я в замешательстве

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 1

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

У девушек тоска по наркоманам, из-за того что они говорил или делал те вещи, которые вызывали выброс эндорфина. Мозг работает так же как и у наркомана. Такие девушки так же погрязли в самообмане и не видят проблем. Им хочется того периода, когда наркоман не бил их, не обзывал, не обманывал. Наркоман действует на девушку так же, как на него действует наркотик.
Что бы забыть такого наркомана нужно найти ему замену, а не убиваться. Такова природа человека, человек не может быть один. Можно ещё заняться медитациями, они помогут укрепить новую нейронную цепь в мозге, направленную на счастье.

Вывод: что бы отпустить наркомана. надо начинать новую жизнь и не вспоминать о нём как о хорошем человеке
Пример: теперь всё стало понятно, на самом деле просто не хватает любви. На самом деле ведь с ним было больше плохих моментов, а одни из "хороших воспоминаний", это как мы гуляли пока он мутился на соль, которую мы вместе курили. Короче какие-то солевые отношения были получается

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Часть 5

Запрещать общаться с друзьями и сверстниками, у которых не богатые родители, это аморально. О каких моральных нормах может идти речь, если его мама сама горделивая, хвастливая и не даёт ребёнку нормального общения.
1664984129937.png

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Бывают такие родственники, которые не видя проблемы, горой стоят за наркоманов: всячески их защищают, прикрывают перед знающими о наркомании. Созависимые всеми силами защищают и скрывают наркоманов, сами попадая в самообман. Тем самым они убивают своих родственников и себя, медленно, но верно убивают.

Вывод: не будьте такими созами, надо открыть глаза и прислушаться к тому, что говорят окружающие и отправлять наркомана на лечение.
Как думаешь что потом ждет этого Виталика, когда бабушки не станет? Задумывался ли он, над этим вопросом?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Ваня не идейный наркоман получается, я как-то раз ушла употреблять одна, так он меня по всему городу искал. Хотя при этом вместе мы употребляли. Я в замешательстве
В статье имеется ввиду случай, когда девушка не употребляет и пытается бороться с наркоманией мужа, а словами про то что пойдет употреблять, как бы манипулирует им. Если любит, то остановит. А вашем случае, он прекрасно знал что ты употребляешь, поэтому это не показатель.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

1. Герасим - туповатый, потому что оспаривает очевидные факты
2. Старикашка - ведомый, потому что верит кому попало, низкая самооценка, потому что презирает сам себя.
3. Максим - учёный, умный, потому что говорит дельные вещи

Вывод: тянитесь к знаниям, и верьте научно доказанным фактам.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Как думаешь что потом ждет этого Виталика, когда бабушки не станет? Задумывался ли он, над этим вопросом?
Он умрёт просто без неё. продаст имущество и сдохнет от передоза вв канаве

Сверху