семестр 1
урок 11
часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение: из прошлых статей помня о правилах, разберем почему же нельзя помогать с долгами, кредитами. Все просто, что бы наркоману бросить, ему нужно показывать ему со стороны, какой же он убогий и просто ничтожество, что бы показать все его проблемы из-за наркотиков и вобщем-то просто зеркалить его, а если вы будете гасить за него долги, то наркоману вы помогаете и даете воздух, что бы продышаться и жить дальше, ведь если уже долг погашен, он даже не подзадумается о том, что могло быть и в целом всю суть проблемы. А если он не видит проблем, то как сможет осознать весь трын.дец, что с ним происходит, следовательно бросить он никак не захочет. А что же сказать, что бы перестать быть спонсором без последствий(ярости, ненависти, гнева). Вот как пишет статья: я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану, только так или схоже с этим. Если он сдал в ломбард
ваши вещи, то смело оповещайте в полицию и покажите границы, что вы не будете терпеть такие выходки.
вывод: нельзя покрывать долги за наркомана, так как это приведет к более длительному и прогрессивному потреблению.
пример: мама несколько раз закрывала долги, но они были мизерные, по 2+- тысячи, поэтому я не воспринимал, в какой ситуации нахожусь, ведь долгов особо не было, только на такси мог долгануть изредка, да и я видел какие-никакие границы, либо старался.