Лень и наглость - гремучая смесь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
девочка:
маленькая, а противная; нетерпеливая, ненадежная
генерал: любящий, спокойный, заботливый.
мораль: дал слово - держи его, не меняя событий, не сидите на шее родных, а будьте мужественны

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1 -
шантажировал девушек с других городов (не сильно мучала совесть тогда, но бывали проблески и осознания, что я уе.боk
2 - тема (хороший знакомый) воровал сыр, масло, рыбу, икру, потом продавал за меньшую стоимость ларькам. (он рассказывал, что ему совестно, но по другому ему никак зарабатывать, тк он привык и ему хватает)
3 - часто обманывал маму (чувство совести мучило, но я зачем-то продолжал, как будто робот или мне это необходимо, а сейчас еще больше стыда, но понимаю, что в торче был не я, наркоманская субличность противна)

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

1 -
до торча видел как воруют с магазина и игнорировал непотребство
2 - игнорировал просьбы и запреты матери, едя веселиться и не беря трубку или в тг писал "отстань", бывало.
3 - с другом приезжали на какой-нибудь дом, где всюду наркотики, но при этом не употребляли первое время, что бы своровать что-либо, я отвлекаю и он один раз духи dior и 10к с сумки забрал, а потом просто потребляли чужое и уезжали через 15 минут, но тк людей было почти всегда много, если мы так делали, один раз на новый год, дача 70+ человек и там вообще (извиняюсь) пиз.доc (не знаю подойдет, ведь мы у таких же нарколыг брали, но все же, лично мне совестно за это, даже с учетом, что они тоже торчки)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

12+- лет: мне хотели искренне помочь, а я послал наюй или отвали бл, не помню точно
14+- лет: пользовался друзьями или специально искал временных, что бы что-либо поиметь, когда ко мне относились правда хорошо и не ожидали обмана.
16+- лет: не ценил маминого отношения и постоянно врал, выставляя ее виноватой

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 11
часть 5
1629153131291.png

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

чрезмерная опека и чрезчур большое внимание, судя по выражению мальчика, ему самому не нравится такое, но они продолжают делать и развлекать тем, что ему не угодно, не по душе.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
семестр 1
урок 11
часть 5
Посмотреть вложение 29597
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

чрезмерная опека и чрезчур большое внимание, судя по выражению мальчика, ему самому не нравится такое, но они продолжают делать и развлекать тем, что ему не угодно, не по душе.
Бедный мальчик 🤣

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
семестр 1
урок 11
часть 5

У тебя было такое?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 12
часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
желания лечиться от наркомана это как съесть ложку дегтя - в теории можно, но определенно не надо, ведь наркоман не имеет желания лечиться, а все из-за того, что он из-за психзащит думает, что это все временное занятие, а сейчас потребляет потому, что просто прикольная жизнь и веселая, даже беззаботная, так же думает, что лечение, что вы хотите предоставить - не поможет, ну и нет возможного представления о том, что же он будет делать без веществ. Поэтому железно не стоит ждать, пока наркоман САМ захочет лечиться. Лечить нужно насильно, иначе никак.Самообман наркомана настолько крепок, что он, даже, через 10-15 лет не полностью отдаёт себе отчёт, что находится в большой яме.
вывод: ждать желания не стоит, а значит нужно принудительно, другого пути скорее всего нет и .
пример: я вроде поехал в рц по собственному желанию, но только после того, как под 4 различными пав, пришел домой и начал творить хе.рню полную, а потом расуж спалили, то я признался (как бы САМ).

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 12
часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
желания лечиться от наркомана это как съесть ложку дегтя - в теории можно, но определенно не надо, ведь наркоман не имеет желания лечиться, а все из-за того, что он из-за психзащит думает, что это все временное занятие, а сейчас потребляет потому, что просто прикольная жизнь и веселая, даже беззаботная, так же думает, что лечение, что вы хотите предоставить - не поможет, ну и нет возможного представления о том, что же он будет делать без веществ. Поэтому железно не стоит ждать, пока наркоман САМ захочет лечиться. Лечить нужно насильно, иначе никак.Самообман наркомана настолько крепок, что он, даже, через 10-15 лет не полностью отдаёт себе отчёт, что находится в большой яме.
вывод: ждать желания не стоит, а значит нужно принудительно, другого пути скорее всего нет и .
пример: я вроде поехал в рц по собственному желанию, но только после того, как под 4 различными пав, пришел домой и начал творить хе.рню полную, а потом расуж спалили, то я признался (как бы САМ).
А вывод и пример чего не выделяешь? Уж заканчиваешь, а оформлять правильно не научился

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 11
часть 5

А надпись-то прочитал?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
потому, что за последнее время много забавных и глупых разборок с вами хотят устраивать почему-то, данR и илья к примеру
вывод - сын может сделать такой, что мама приносит на зону алкашку, а он сидит довольный, не понимая, что за это можно наподольше сесть и что сидит он именно из-за этого же гвна.
Ребят, детский сад - разборки-рамсы🤦‍♀️🤦‍♀️ передай, что попустились там мальчики….раньше вообще звездюлями прекрасно перевоспитывались дети, а сейчас все границы хотим соблюдать, книксены исполняем, а толку мало😡наркомания и охренение уговорами не лечатся

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 11
часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1 -
шантажировал девушек с других городов (не сильно мучала совесть тогда, но бывали проблески и осознания, что я уе.боk
2 - тема (хороший знакомый) воровал сыр, масло, рыбу, икру, потом продавал за меньшую стоимость ларькам. (он рассказывал, что ему совестно, но по другому ему никак зарабатывать, тк он привык и ему хватает)
3 - часто обманывал маму (чувство совести мучило, но я зачем-то продолжал, как будто робот или мне это необходимо, а сейчас еще больше стыда, но понимаю, что в торче был не я, наркоманская субличность противна)

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

1 -
до торча видел как воруют с магазина и игнорировал непотребство
2 - игнорировал просьбы и запреты матери, едя веселиться и не беря трубку или в тг писал "отстань", бывало.
3 - с другом приезжали на какой-нибудь дом, где всюду наркотики, но при этом не употребляли первое время, что бы своровать что-либо, я отвлекаю и он один раз духи dior и 10к с сумки забрал, а потом просто потребляли чужое и уезжали через 15 минут, но тк людей было почти всегда много, если мы так делали, один раз на новый год, дача 70+ человек и там вообще (извиняюсь) пиз.доc (не знаю подойдет, ведь мы у таких же нарколыг брали, но все же, лично мне совестно за это, даже с учетом, что они тоже торчки)
Чем их шантажировал?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
@
семестр 1
урок 11
часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
из прошлых статей помня о правилах, разберем почему же нельзя помогать с долгами, кредитами. Все просто, что бы наркоману бросить, ему нужно показывать ему со стороны, какой же он убогий и просто ничтожество, что бы показать все его проблемы из-за наркотиков и вобщем-то просто зеркалить его, а если вы будете гасить за него долги, то наркоману вы помогаете и даете воздух, что бы продышаться и жить дальше, ведь если уже долг погашен, он даже не подзадумается о том, что могло быть и в целом всю суть проблемы. А если он не видит проблем, то как сможет осознать весь трын.дец, что с ним происходит, следовательно бросить он никак не захочет. А что же сказать, что бы перестать быть спонсором без последствий(ярости, ненависти, гнева). Вот как пишет статья: я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану, только так или схоже с этим. Если он сдал в ломбард ваши вещи, то смело оповещайте в полицию и покажите границы, что вы не будете терпеть такие выходки.
вывод: нельзя покрывать долги за наркомана, так как это приведет к более длительному и прогрессивному потреблению.
пример: мама несколько раз закрывала долги, но они были мизерные, по 2+- тысячи, поэтому я не воспринимал, в какой ситуации нахожусь, ведь долгов особо не было, только на такси мог долгануть изредка, да и я видел какие-никакие границы, либо старался.
Lisik больше никогда не гасите его долги

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 10
часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц:
хвастливый, надменный.
остальные: хвастливые (из-за шапки), но каждый из них одумывался после ее снятия.
мораль: хвастовство не доведет до положительного конца, никак, это плохое качество и нужно смотреть в первую очередь на себя и проверять, есть ли на тебе эдакая шапка.
Ты сам хвастливый? Бывало такое?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,396
14,205
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 10
часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение:
из-за того, что врачи не могут за короткий срок дать объяснения этой природы и моментальной ампулы, которая поможет, они начинают гонять воздух, а точнее басни, которые своевременно лишь ухудшают положение наркоманов и наркомании в целом. А сами наркоманы распускают слухи и мифы, так как априори не могут мыслить здраво из-за множества различных психзащит, которые держат его сознание в плену и все его нелогичные доводы, как пишет статья - рационализация. Далее в статье прописаны 6ть, самых банальных мифов, которые только есть и которые очень легко опровержимы. Так что, думайте, прежде чем заезжать по ушам мантрами, ведь именно мифы - причина такой безалаберного отношения к наркотикам.
вывод: подростки верят в нашумевшие и получившие большой огласок - мифам, которые и подталкивают попробовать один разок, а его как раз таки к сожалению достаточно, что бы встретиться с зависимостью.
пример: сам хотя попробовать, расспрашивал многих и смотрел в интернете, но на вопросы - отвечали мифами со статьи и не только, а интернет вообще надо очистить от таких высказываний, ведь даже помню было прописано, что наркоман захочет, то он бросит и что зависит от степени наркотика, например героин - трудно бросать и надо просто запирать их, ведь ДОСТАТОЧНО перетерпеть абстинентный синдром...
Сам не генерировал мифы?

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
57
51
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
565
242
Бросил
21.04.2026
Доброе утро
семестр 1
урок 12
часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:
бояться наркомана точно не стоит, он жертва неприятия общества и вся его логика и ложь, слишком примитивны и топорны. Наркоманы, в диалогах зачастую "нападают", то есть условно - капризничает. Это их тактика и вам ни в коем случае нельзя вестись на провокации и смените тон, ведь все, что он делает, он делает неосознанно, все потому, что мотивы агрессии - в психзащитах. Спускать с рук эту самую агрессию - вообще запрещено, напротив его нужно провоцировать и вызывать чувство обиды, гнева и тд, что бы сработал психзащита (ведь вы его не уважаете, как бы), а потом надо попятиться и сделать вид, что страшно и он заимел уважение. Абсурд, но да это так и после чего уже с миром уходите на улицу и вызывайте полицию, а полиции можете врать как душе вздумаете, в рамках разумного, ведь это пойдет исключительно на пользу.
вывод: наркомана бояться определенно не надо, надо спровоцировать нападение и вызывать полицию.
мысли: в целом согласен, а вроде не совсем, не понимаю к чему все это нужно, если можно обычным принуждением заставить лечиться, когда он будет дома и точно так же вызвать на него кого-либо.