Лень и наглость - гремучая смесь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Арс как ты думаешь, почему для палатчиков запрещен дополнительный паек?
ну в моей голове так
первое - еда это так или иначе быстрый дофамин, можно обозначить так, а когда вкусно, то хочется побольше, и, в пору этого обруб доп. порции. (так же и с сигаретами и сладким)
второе - не знаю так ли это, но в моем случае я явно не доедаю и чувствую частое чувство голода, иногда к ужину живот помню побаливал, что собственно и должно сподвигнуть человека на то - что бы больше не совершать правонарушений и не попадать под такие ограничения, ведь ходить голодным явно не хочется
третье - просто что бы со стороны люди посмотрели - и было чувство неполноценности, мол "вот все едят, а я не такой и мне можно всего одну, тоже хочу, а нельзя" дабы осознавали, что-не нарушали бы правила, то и не было бы последствий и ограничений

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
ну в моей голове так
первое - еда это так или иначе быстрый дофамин, можно обозначить так, а когда вкусно, то хочется побольше, и, в пору этого обруб доп. порции. (так же и с сигаретами и сладким)
второе - не знаю так ли это, но в моем случае я явно не доедаю и чувствую частое чувство голода, иногда к ужину живот помню побаливал, что собственно и должно сподвигнуть человека на то - что бы больше не совершать правонарушений и не попадать под такие ограничения, ведь ходить голодным явно не хочется
третье - просто что бы со стороны люди посмотрели - и было чувство неполноценности, мол "вот все едят, а я не такой и мне можно всего одну, тоже хочу, а нельзя" дабы осознавали, что-не нарушали бы правила, то и не было бы последствий и ограничений
Ты согласен с этой мерой или считаешь ее несправедливой?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
изложение:
от самой наркомании нет, но есть блокаторы, такие как Налтрексон и в целом это могло бы сподвигнуть к прекращению потребления, ведь когда первый, второй, третий и так далее раз их попросту не вставляет, и они начинают думать мол "я свое проторчал, организм больше не воспринимает наркотик", но это работало бы, если зависимый бы не знал об этом. Помогает этот препарат со затуханием тяги, ведь это и есть корень наркомании, а налтрексон, как блокиратор - "обламывает кайф". Но врачи, думая, что его рабочее свойство действует исключительно для группы опиатов, но это не так, ведь он был просвещен когда были имениты лишь морфий и героин. Но в книге Эскала Роя "Пить, чтобы бросить пить" хорошо сказано о том, что препарат оказывает влияние на все группы и подходит для всего. А так же зацитирую со статьи, абсурдное применение самого препарата: "назначают его ПОСЛЕ детоксикации организма, при этом ставя человеку условие, что он не должен употреблять! То есть, смысл лекарства теряется полностью, ведь он совсем не рассчитан на снижение тяги. Если человек не продолжает употреблять, то лекарство не работает вообще. Что ему блокировать, если вещество, вызывающее эйфорию не попадает в организм?"
вывод: лекарства от наркомании нету, вернее его используют неправильно, и в целом могло бы сработать, но от одного препарата не будет эффекта, как от курса лечения.
мысли: какой бы не был препарат и его действие, все равно это не сможет искоренить зависимость, ведь нужно не только физическое воздействие, в общем курс лечения на мой взгляд не заменим какими-то таблеточками.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Ты согласен с этой мерой или считаешь ее несправедливой?
знал, про этот вопрос, но ладно
для меня это и абсурдно и справедливо, но находясь в палате второй раз, а в первой палате так вообще достаточно длительное время, я 100%-но выберу сторону справедливости, ведь правда, оказывает большое влияние и помня первый раз, я мечтал выйти и нормально поесть, помню при выходе с палаты после завтрака, когда можно брать доп. кашу, я съел 5 порций, потом в обед собрал салаты у тех, кто не будет, так что да, определенно да, считаю эту меру наказания справедливой и рабочей

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
знал, про этот вопрос, но ладно
для меня это и абсурдно и справедливо, но находясь в палате второй раз, а в первой палате так вообще достаточно длительное время, я 100%-но выберу сторону справедливости, ведь правда, оказывает большое влияние и помня первый раз, я мечтал выйти и нормально поесть, помню при выходе с палаты после завтрака, когда можно брать доп. кашу, я съел 5 порций, потом в обед собрал салаты у тех, кто не будет, так что да, определенно да, считаю эту меру наказания справедливой и рабочей
Как считаешь, ты честно и добросовестно соблюдаешь это правило или раз за разом пытаешься его обойти?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
изложение:
как мы уже знаем, наркомания - устоявшийся условный рефлекс, со всеми вытекающими. И к сожалению мало кто понимает или принимает тот факт, что лечить зависимость - можно лишь наложением негативных воспоминаний, на позитивные, ведь не думают о том, что наркомания это не психическое отклонение, а настойчивый рефлекс. Наисложнейший шаг - это заставить самого наркомана пройти лечение по этому методу, ведь он начисто отрицает зависимость и вечно врет. Но этого мало, ведь у наркоманов утрачено критическое восприятие действительности и постоянно путается в самообмане и "уговаривает" себя употребить, поэтому нужно читать статьи, что бы смотря в зеркало - напрочь разрывать самообман.
вывод: это лучший метод лечения, но не все этого понимают, тк думают, что наркомания - что то большее, чем просто рефлекс.
мысли: полностью согласен со статьей и честно когда я дома читал про наркоманию, искал статьи - которые будут удобны мне и говорил о том, что я не зависимый, даже не зная о этом методе и о том, что наркомания лишь рефлекс.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Как считаешь, ты честно и добросовестно соблюдаешь это правило или раз за разом пытаешься его обойти?
я ничего не пытаюсь, я лишь принимаю на себя наказание и все вытекающие ограничения, делая, что мне говорят

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:
нет, не поможет, психолог это вспомогательное средство лечения и одним им - не обойтись. Самое базовое, что нужно сделать - привести в норму работу гормонального фона, а следовательно психиатрия тут не в силах помочь, только определенная группа медикаментов. Психолог и его работа нужна тогда, когда и больной и его родные понимают и знают, как правильно взаимодействовать меж собой и разбирать свои, те или иные моменты. Но заковырка в том, что по правде хороший специалист обязан иметь определенное представление о видах воздействия и выбирать самый рациональный, по ситуации. Мозг вечно меняется и это естественный процесс на протяжении всей жизни, а психотерапия просто помогает направить его в нужную сторону и добавить эффективности.
вывод: исключительно психолог не в состоянии полноценно последовать излечению зависимого, но он очень хороший вспомогательный атрибут, на протяжении всего курса лечения.
мысли: даже в голове не было представлений о том, что наркоманию можно излечить лишь одним грамотным специалистом в своей сфере, конечно нет, со статьей согласен, полезно.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение:
из-за того, что врачи не могут за короткий срок дать объяснения этой природы и моментальной ампулы, которая поможет, они начинают гонять воздух, а точнее басни, которые своевременно лишь ухудшают положение наркоманов и наркомании в целом. А сами наркоманы распускают слухи и мифы, так как априори не могут мыслить здраво из-за множества различных психзащит, которые держат его сознание в плену и все его нелогичные доводы, как пишет статья - рационализация. Далее в статье прописаны 6ть, самых банальных мифов, которые только есть и которые очень легко опровержимы. Так что, думайте, прежде чем заезжать по ушам мантрами, ведь именно мифы - причина такой безалаберного отношения к наркотикам.
вывод: подростки верят в нашумевшие и получившие большой огласок - мифам, которые и подталкивают попробовать один разок, а его как раз таки к сожалению достаточно, что бы встретиться с зависимостью.
пример: сам хотя попробовать, расспрашивал многих и смотрел в интернете, но на вопросы - отвечали мифами со статьи и не только, а интернет вообще надо очистить от таких высказываний, ведь даже помню было прописано, что наркоман захочет, то он бросит и что зависит от степени наркотика, например героин - трудно бросать и надо просто запирать их, ведь ДОСТАТОЧНО перетерпеть абстинентный синдром...

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение:
так как нет определенной картины мира зависимости и нет понятия - "этот человек склонен к наркомании", выходит, что родители не виноваты в потреблении ихнего ребенка, тк в мире очень много пропаганды вокруг и мало правдивой информации. Но стоит подчеркнуть, что есть и случаи, когда все таки воспитание или отношение родителей подтолкнуло на долго-годичные употребления. Есть безошибочный детектор, как пишется в статье, на проверку вины родителей в болезни. Стоит лишь задать один вопрос: "а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребенок - наркоман?" Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям, то эти родители не причем и они полностью адекватные. А если будут упираться и говорить нет, я никак не виновата и он сам такой, а тем более если будут перекладывать ответственность на второго ребенка и говорить, что вот, он же не наркоман, то бинго, ведь это люди, что не воспринимают критику, самолюбивые лжецы. Но самая главная причина - гордыня родителей и самых злостных манипуляторов. Это факт.
вывод: родители не виноваты в самой зависимости, но есть случаи, которые способствуют дальнейшему употреблению и закрывают глаза на потребление - это и есть вина.
пример: задал вопрос маме, буду ждать ответ, а сам знаю, что никоем образом нет вины родителей в том, что я наркоман.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение:
из семи шуточных "советов", чего не надо делать - выходит, что наркоман - еще один ребенок в семье, которому нужно вечное обслуживание, причем в одни ворота, только вот они грубы, неблагодарны и относятся по свински к вам, при этом прося и прося что угодно, постирать, обеспечивать, говоря то, что он и так труженик и приносит много домой. Одна из житейских проблем жизни с наркоманом - это их завтраки, причем не с утра в постель, а словесные завтраки, ведь когда они договариваются или их о чем либо просишь, всегда один ответ - "завтра", ничего другого, вечно найдут причину, почему же в итоге так и не получилось сегодня. Все потому, что у них напрочь отсутствует способность к планированию и потеря хода временя, год за день, грубо говоря.
вывод: жить с наркоманами - практически не возможно, вы будете огорчены каждым днем и его словом, сказаны в ваш адрес, поэтому если любите этого человека, заставьте лечиться.
пример: все вышесказанное правда и мерзко смотреть и вспоминать про это, ведь помню как ежедневно обещал и говорил "попозже", "завтра". Как срывался на мать, по любой легкой просьбе и просто лежал в кровати днями и ночами, лишь бы не трогали..

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение:
каждая женщина, имеющая мужа алкоголика - стоит перед выбором (уйти или остаться с ним), но решение остаться может быть вынужденным для некоторых, ведь есть такие причины как: совместное жилье, их дети, ответственность и т.п. Жены алкоголиков вечно живет в спешке, на суете и ни минуты покоя, а тревога их новый спутник и ухажер, постоянные серые будни, потеря друзей, статуса в обществе и самое главное утра надежды с последующей потерей самой себя.
вывод: плохо быть женой алкоголика, ведь они по факту уже не жены, а становятся матерьми этого взрослого лодыря.
мысли: естественно, есть выбор, но если выбор упал на сторону - уйти, то не готова была к такому и не сильно любила, ведь я считаю и как я увидел на примерах в рц, если жена любит, она заставит всеми силами его пойти лечиться, будет собирать информацию и определит в рц если это необходимо.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение:
истинная созависимость это не всяческое желание помочь, уберечь и вечные прикладывания усилий, что бы вытащить ребенка из беды, а когда напротив - мать игнорирует и закрывает глаза на факт, что сын/дочка наркоман. Это и есть созависимость, но она проявляется лишь у некоторого и малого процента людей, в частности у самолюбивых, эгоцентричных, лживых и у которой гордыня льется чрез край, причем с установкой в голове о том, что зависимость - житейская вещь. И у нее в порядке вещей относиться нейтрально или лояльно к потреблению ребенка.
вывод: созависимость - это болезнь самолюбивых и эгоцентричных людей, с гордыней вместо личности.
пример: у друга, мама знает о потреблении и даже пару раз в сумке находила вещества, при этом ОТДАВАЯ обратно, под предлогом того, что это на "продажу" и ему это нужнее, хотя он просто хотел торчать, а так же просто закрыла на это глаза и не говорит никому, в том числе и не упрекает его, лишь изредка напоминая ему и прося не употреблять.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение:
некоторые врачи утверждают родным, что они созависимы и поэтому наркоман не может вылечиться, но родственники приводя логичные доводы, прочитав пару догм, начинают доказывать обратное и отпираться от этого, в эту теорию верят только глупые и еще глупее. Ведь родственники наркомана никакие не созы, а лишь имеют точно такой же алкоголизм, с такими вытекающими как кривоватое мышление, с позиции выпить. То есть вывод таков, что для трезвенника советы конструктивы и логичны, а для "любителя" выпить - нет, ведь он смотрит со своей упертой позиции, заставляя каждого поверить, что они не алкоголики/чки.
вывод: трезвый примет совет и сочтет его полностью логичным, конструктивным, а алкоголику на первой стадии - так не покажется.
мысли: после прочтения думаю насколько же это все абсурд, с этими врачами-харчами и "созависимыми" начинающими алкоголиками.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
я точь в точь такой же вопрос спрашивала , когда прочитала эту статью
как у тебя дела?
дела отлично, вчера у меня был день здоровья (без перекуров вообще), ведь проспорил Денису в пари, но при этом вчера был самый продуктивный день, я сделал 2 урока, то есть 2 нормы, вообще не выходя из класса, по впечатлениям я остался довольным и гордым, за последнее время менее вспыльчив и меньше говорю невпопад, когда не стоило говорить, бывает может на импульсивчике проскочить, но я для этого и отслеживаю это и чувства с мыслями, что бы потом прорабатывать такие моменты, в общем вроде иду в гору пока, что, как минимум я с каждым днем больше себе нравлюсь, главное не сбавлять темп и не возвращаться в ту же яму из которой мне приходится выбираться
а у тебя как? Освоилась уже к новой жизни??

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
изложение:
для алкоголичек нет ничего такого, в употреблении мужа, ведь они сами таковы, просто с разными стадиями, а вот трезвенница - понимает, что радость и смысл пить, категорически отсутствует и она в курсе всех дел и возможных последствий и смотреть как муж бухает, тоже - что смотреть как муж медленно, но лезет на крышу здания, что бы сорваться. То есть в отличии от алкоголички - она не согласится с упреками в ее сторону, по поводу того, что он просто расслабляется и ему нужно снять напряжение. Алкоголички думают, что могут контролировать свое потребление, а так как муж - нет, они начинают злиться и попрекать их за это.
вывод: нет понятия больший или меньший алкоголик, если есть анозогнозия - вы зависимый от вещества, даже если вы в ремиссии длительное время, но при этом разрешаете губить себя ядом, собственному мужу, то точно нет, вы все такая же алкоголичка
мысли: обычные психзащиты и самообманы, на начальной стадии они очень выражены и практически не пробиваемы, от этого и едет весь этот абсурд и последующие ссоры.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 10
часть 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
доктор:
рассудительный, мудрый.
девочка: разбалованная, несамостоятельная, глупая.
мораль: не пользуйтесь родными, зная, что они в любом случае помогут, как бы то ни было.