Легко воровать, да тяжело отвечать

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 37
Ресурс экономики
Ресурс экономики, это очень важный ресурс, который человеку обязательно нужно прокачивать для его полноценной жизни, ведь без
любви например или без друзей человек в состоянии обойтись, а вот без денег, без средств к существованию обойтись никак не сможет.
Ресурс экономики это так же ваша способность обеспечить и наладить себе уровень комфорта, себе и по возможности своим близким
людям, а еще и запас так же необходимо иметь. А так же это ваши возможности тратить деньги, иметь стабильный доход и ваша развитая
или в случае с экономическим ресурсом на нуле-не развитая финансовая грамотность. Вообщем все что касается матерьяльных вещей,
которые вы можете обрести или уже имеете, это и есть результат вашего ресурса экономики, вот по этому так важно его прокачивать и
иметь стабильную проактивность по отношению к этому ресурсу.
Пример: У меня наверное ресурс экономики ну если не на нуле то очень страдает, потому как я всегда тратила все свои накопленные
деньги очень быстро, если вообще удавалось их накопить. А вот мой брат например, ему с раннего детства удавалось копить большие
суммы, за пять лет он накопил целое состояние, это были деньги которые ему дарили взрослые или давал дедушка за помощь/работу,
он младше меня, но обращается с деньгами лучше чем я.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Психология и химия
Химия лежит не только в основе настроения человека и эмоций, а так же и в основе его поведения. И для того что бы наладить работу
своей химической лаборатории, под названием организм, вам необходимо наладить работу круга ресурсов, а то есть наладить каждый
из двенадцати имеющихся ресурсов. Но это сделать будет практически невозможно, если у человека деформация его энергетического
центра, под названием эго. Ведь эго человека, это самочувствование и самосознание человека, это условное так скажем название системы
самоконтроля человека. От настройки эго человека и зависит работа круга его ресурсов. А круг ресурсов в свою очередь позволяет так же
поддерживать энергетический центр человека, что бы настройки с него не слетали, ну грубоговоря эго и круг ресурсов-плотно взаимосвязанны.
Пример: Конкретного примера пока нет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Настройки от депрессии
Депрессия например средней тяжести, или тяжелая депрессия у человека, это когда нет сил жить или же их становится очень мало..
Пропадает так же мотивация и энергия, страдают ресурсы и жизненные сферы. Круг двенадцати ресурсов это как раз таки наглядная
схема батерейки для человека, откуда идут энергетические токи с разных сфер жизни человека. Если же ресурс или несколько у вас
заблокированны, значит энергия с их стороны не поступает, значит что человек начинает проседать в этих ресурсах, а соответсвенно
в этих жизненных сферах. Если же ресурсы частично фурстрированны, то энергетический ток есть, но он все же очень слабый, для того
что бы удовлетворять ресурсный голод человека. Так де стоит отметить, что при фрустрации ресурсов у человека чаще всего развиваются
аддикции химмические или игровые, да вообще любые.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Настройки от депрессии
Депрессия например средней тяжести, или тяжелая депрессия у человека, это когда нет сил жить или же их становится очень мало..
Пропадает так же мотивация и энергия, страдают ресурсы и жизненные сферы. Круг двенадцати ресурсов это как раз таки наглядная
схема батерейки для человека, откуда идут энергетические токи с разных сфер жизни человека. Если же ресурс или несколько у вас
заблокированны, значит энергия с их стороны не поступает, значит что человек начинает проседать в этих ресурсах, а соответсвенно
в этих жизненных сферах. Если же ресурсы частично фурстрированны, то энергетический ток есть, но он все же очень слабый, для того
что бы удовлетворять ресурсный голод человека. Так де стоит отметить, что при фрустрации ресурсов у человека чаще всего развиваются
аддикции химмические или игровые, да вообще любые. Аддикции только увеличивают фрустрацию ресурсвом и приводят к еще большей
депрессии. При хорошей работе круга ресурсов человек наоборот же наполнен энергией и чувствует энергитический подъем и вдохновение.
Пример: У меня бывала депрессия, плохое состояние когда хотелось только лежать, а лучше всего просто исчесзнуть, было такое даже,
что не было сил сходить в туалет или зубы почистить.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Энергетические дыры
Цель эволюции личности это в целом прокачка ресурсов, это выход из энергетических ям и подьем наверх, для тех кто там находится.
Нормальный энергетический уровень подразумевает под собой, что человеку легко выполнять повседневные задачи и ему даже хочется
поднапрячься что бы выйти на новый уровень, и речь идет про любую сферу, выйти на новй уровень в работе, в любви и так далее..
Если же у вас нет энергии для того что бы выполнять свои повседневные задачи, это означает что энергетический уровень у вас крайне
мал, и что скорее всего на вас сидит большая корона, убрав которую вы получите много энергии для адаптации. А прокачка ресусов,
это и есть некая адоптация к среде в которой вы существуете. Потому что ресурсы, это пути по которым к вам поступает энергия, словно
каналы, это связи со средой. И чем больше ресурсов из всех имеющихся у вас подключенно, тем больше поток энергии который к вам
поступает от них, а чем больше ресурсов у вас прокаченно, тем стабильнее и сильнее энергетический поток из каждой жизненной сферы.
В итоге, выходит так, то что у вас достаточно много энергии на рутину и даже имеется накопленная энергия на творческие прорывы, и
вы проживаете в полном энергетическом балансе, ваша жизнь фактически полноценна, вот по этому очень важно заниматься подключкой
и прокачкой ваших ресурсов.
Пример: Кокретного примера пока что нет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Обида
Обида, сама по себе это не вредное чувство, если вы не застреваете в этом чувстве надолго, по скольку она может с легкостью
вас захватить в энергетическую яму. И совершенно не важно на кого вы обижаетесь, на родителей или на мужа/жену, на собаку,
важно то чтот вы застреваете в этом состоянии на долго и оно высасывает из вас вашу энергию. А застревают люди в обиде из-за
одной простой причины, они не хотят выходить из слияния границ, они лишь хотят получит компенсацию и оставаться в слиянии
и дальше. Но нужно осознавать, что обида лишь делает хуже вам, ане тому человеку на которого вы обиделись. Обида держит вас
в прошлом, совершенно не дает жить в настоящем, обида так же понижает вашу объективную и субъективную значимость перед
людьми, она держит вас низко, практически у плинтуса. По этому от обиды нужно избавляться сразу же, поправляя свой локус контроля
и чинить свои дыры в границах. Обида вовсе не выгодна, это должны осознаить все, кто любит в ней сидеть, обида разрушает вас.
Пример: Я застрялда в обиде на свою семью на десять лет, и когда вышла из нее, посмотрела назад и поняла, сколько я всего
потеряла из за этой дурацкой обиды.А так я вообще придерживаюсь того, что невозможно обидеть, возможно обидется.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Сорняк
Привет Аня! Почитав про ресурсы, какие можешь назвать у себя прокачанными? А может есть фрустрированные?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Сорняк
Привет Аня! Почитав про ресурсы, какие можешь назвать у себя прокачанными? А может есть фрустрированные?
Привет Игорь! Фрустрированные работа, учеба, альтруизм и дружба, все остальные в большинстве прокаченны прокаченны.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Игорь! Фрустрированные работа, учеба, альтруизм и дружба, все остальные в большинстве прокаченны прокаченны.
Хмм.... Прям прокачаны? Или же просто подключены?
Что можешь сказать на счёт ресурса экономики?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Хмм.... Прям прокачаны? Или же просто подключены?
Что можешь сказать на счёт ресурса экономики?
Писала не внимательно, все остальные в большинстве подключенны, есть и прокаченные. Ресурс экономики просто подключен.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 38
Стать собой
Личностное развитие это основное, чем должен заниматься полноценный человек, и тогда, если он будет развивать себя, то все физические
и интеллектуальные навыки приложаться и разовьются. Практически в любом возрасте можно улучшить свои навыки и развить себя. Но если
у вас нет личности то владеть какими либо навыками фактически бесполезно. Физические и интелектуальные навыки могут просто изчезнуть
если у вас не будет личности. А личность подразумевает под собой здоровую самооценку, саморегуляцию и ваш внутренний локус контроля,
это увение управлять своей жизненной энергией, это способность накапливать ее и вкладывать, для того что бы не падать в энергетическую
яму и в депрессию, важно строить свою личность и часто регулировать ее если настройки эго слетают.
Пример: Мне кажется что у меня до сих пор личности нет, ну или она очень расстроенная

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
401
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Писала не внимательно, все остальные в большинстве подключенны, есть и прокаченные. Ресурс экономики просто подключен.
Добрый день, Аня. А можешь составить итоговую табличку: прям выписать все 12 ресурсов в порядке дневные/ночные с анализом того, как в отношении тебя он классифицируется по МК с кратким объяснением, почему ты так считаешь. Расписывать подробно не нужно, но и объяснение типа "я так вижу" тоже не принимается. Восклицательным знаком выделить те, которые считаешь действительно важными и недостающими у себя. Не срочно, на досуге, после нормы. Просто пока не забылось.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Добрый день, Аня. А можешь составить итоговую табличку: прям выписать все 12 ресурсов в порядке дневные/ночные с анализом того, как в отношении тебя он классифицируется по МК с кратким объяснением, почему ты так считаешь. Расписывать подробно не нужно, но и объяснение типа "я так вижу" тоже не принимается. Восклицательным знаком выделить те, которые считаешь действительно важными и недостающими у себя. Не срочно, на досуге, после нормы. Просто пока не забылось.
Добрый, я могу это сделать для себя, мне даже любопытно стало, но на форум отсылать не буду.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Как будешь восстанавливать фрустрированные ресурсы?
Возвращая локус на место, еще беря энергию из других ресурсов например у меня хорошо прокачен ресурс семьи и это поможет мне прокачать фрустрированный ресурс работы или учебы.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Возвращая локус на место, еще беря энергию из других ресурсов например у меня хорошо прокачен ресурс семьи и это поможет мне прокачать фрустрированный ресурс работы или учебы.
Привет, а как локус на место возвращать будешь? И как ты хочешь брать энергию из других ресурсов вот это непонятно?

Сверху