Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Доброе утро! Желаю продуктивного дня! Чтобы все успела сделать и польза была. Старайся🤗🌸
У меня сегодня первая репетиция к конкурсу

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Настройки в разных ресурсах
Все ресурсы которые у нас есть, а их двенадцать, устроенны очень похоже друг на друга, принципы в ресурсах общие а подходы и навыки очень
различные. Бывают такие люди, Коммисарова называет их "онегены", у них очень хорошо прокачен ресурс работы, а то есть в этом ресурсе у них
внутренний локус контроля, достаточно воли, стабилизированная спонтанность, но при этом ресурс любви у них прокачен очень слабо или же вовсе
не прокачен, у них плохие настойки в плане того что локус внешний дыры в границах ноль спонтанности и полное отсутствие воли. А бывают еще
противоположные онегеным люди-хищники, ресурс любви у них полностью прокачен, магнетизм так и прет, все их любят и женщины не отлипают,
но, при этом ресурс работы у них полностью на нуле, полное отсутствие мотивации, ресурс просто заблокирован. И онегены и хищники на полном
серьезе уверенны, что можно заменить один ресурс другим при этом не прокачивая тот что на нуле, но так не выйдет, ведь каждому ресурсу нужно
уделять личное внимание, иначе какая-либо из сфер в вашей жизни будет страдать.
Пример: Я тоже была хищником, и ресурс работы я скажу так, у меня всегда старадал, я ненавидела труд, учебу, мне тяжко это давалось и так же
было полное отсутствие мотивации.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Я тоже была хищником, и ресурс работы я скажу так, у меня всегда старадал, я ненавидела труд, учебу, мне тяжко это давалось и так же
было полное отсутствие мотивации.
А сейчас что можешь сказать? Есть изменения? Меня ты бы к какому типу отнесла?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
О внутренних ресурсах
Социальные отношения являются внешними ресурсами для личности, а внутренними ресурсами являются особые навыки например а так же
некие способности человека. Это так же особые встроенные механизмы для осуществления этих взимоотношений. Такие механизмы можно
считать сформировавшимися как качества личности в процессе взаимодействия с социумом. И формируются они только в процессе социальных
отношений. И только на постоянной практике подкрепленной положительными эмоциями наш мозг формирует и фиксирует механизмы на уровне
нейронный сетей. И только тогда у человека появляется реальный жизненный навык, а то есть - внутренний ресурс. Тогда приобретенный навык
начинает работать как внутренний орган, совершая работу без усилий человека а чаще всего даже доставляя ему удовольствие. Чем больше же
удовольствие тем лучше закрепляется ваш приобретенный сформировавшийся навык, тем самым ваш тот или иной ресурс будет прокачиваться
или совершенствоваться если он был не на нуле.
Пример: Конкретного примерв пока нет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А сейчас что можешь сказать? Есть изменения? Меня ты бы к какому типу отнесла?
Я перестала быть хищником, поправляю локус контроля с внешнего на внутренний, латаю свои границы, к труду отношение теперь нейтральное иногда позитивное я понимаю что без него не обойтись в мире материи. У тебя как мне кажется очень хорошо прокаченны и ресурс работы и любви, баланс имеется.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Я перестала быть хищником, поправляю локус контроля с внешнего на внутренний, латаю свои границы, к труду отношение теперь нейтральное иногда позитивное я понимаю что без него не обойтись в мире материи. У тебя как мне кажется очень хорошо прокаченны и ресурс работы и любви, баланс имеется.
О-опыт:). Это путь, и развитие есть, когда есть фокус внимания к нему и усилия 👌🏻

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса
Когда мы говорим внутренний ресурс это означает тоже самое что и прокаченный ресурс и в отличии от ресурса внешнего он не теряется полностью
никогда. В любом случае, что бы ваш внутренний ресурс полностью уничтожился человеку точно нужно деградировать и иметь худшие жизненные
изменения. Но даже в случае утраты внутренний ресурс сможет востанновиться поскольку он поддерживает и самосохраняет себя, а так же обеспечивает
сам себя и человека определенной жизненной энергией. Ваш прокаченный а то есть внутренний ресурс устроен так, что он все время в расогретом
боевом сосотояни и по сути, все ваши внутренние ресурсы всегда уже немного в работе, непроизвольно. Развитый навык и прокаченный ресурс работает
с помощью воспоминаний или образов которые напоминают челолвеку об удовольствии, он притягивает к себе и заставляет туту же начать активничать.
Таким образом он поддержи вает сам себя, по этому, внутренний ресурс бывает сложно получить но так же сложно и утратить.
Пример: Конкретного примера пока что нет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Самоуважение и разные ресурсы
Когда человек занимается любимым ресурсом, который у него прокачен, то его настройки эго становятся лучше или же вовсе хорошими.
У него так же встает на место локус контроля, он разделяет так же границы свои от чужих, именно по этому имеет хороший поток и результат.
А когда человек берет и подключается на тот свой ресурс где у него либо дыра или фрустрация, или же ресуср его подключен, но является
целиком внешним, то его прежние хорошие настройки эго просто сбиваются. А когда сбиваются настройки эго, то падает и самоуважение.
Ведь самоуважение состоит из хорошего локуса контроля, а то есть внутреннего, состоит так же из нормальных выстроенных человеком
границ без слияния и из высоких амбиций. Вот, и самоуважение выливается только из этих трех вещей. Если осознать свои искажения в
настройках эго, то в таком случае будет легче подправить их.
Пример: У меня тоже были очень сбитые настройки эго, и не было самоуважения, позволяла собой потакать и делала то о чем меня
просили, хотя я не хотела этого делать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Про отъем ресурсов
Люди находятся в инфатильной позиции и в иллюзии что якобы есть те другие люди которые "отнимают у них ресурсы", говоря например о
деньгах, энергии, и других ресурсах. Давайте посмотрим как это происходит на самом деле, на примере для начала с деньгами, человек который
обвиняет, изначально находился в дисбалансных отношениях, где был плюсом. Выходит так, что минус забирал у него деньги, но его никто и не
заставлял, плюс сам их давал или даже просил их взять по любви, а потом минус начинает просить вас о чем то большем например о машине,
думая что вы тоже готовы дать ему ее по любви, а плюс начинает думать что минус его использует, и обвиняет в отжиме денег. Любовная
аддикция ну или любовный ресурс, от этого минусы в отношениях тоже обвиняют своего партнера в воровстве ресурса. Происходит это так,
что минус впадает в любовную аддикцию и его самооценка начинает зависить полностью от возлюбленного, а затем когда возлюбленный
уходит из таких дисбалансных отношений, они винят его в том что теперь у них в личном плане все равзрушенно из это этого человека, а
посмотреть на себя и на свое поведение, которым они сами себе все разрушили, они не могут. Для того что бы у вас не вовровали энергию
в любви не высасывали ее, нужно вставать на ноги, брать в руки свою ответственность и выходить из дисбалансных отношений, более в них
не входя обратно, для этого сначала нужно выйти из иллюзий.
Пример: Я тоже обвиняла партнеров в том что они воруют мой ресурс любви, хотя я была в сильно любовной аддикции и у меня постоянно
был голод по человеку, я сама себя сливала и не замечала этого.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Путь из ямы
Если человек взял и сел в энергетическую яму, это говорит лишь о том, что у него не прокачен ни один из ресурсов, а суть
энергетической ямы заключается в том, что человек, находящийся в ней не подключен нормально ни к одному ресурсу, а
тратить на них свою энергию он все равно вынужден. А когда ресурс отключенны у человека, а то есть энергия вообще не
поставляется от них, то он вынужден тратить на них тот именно минимум сил, который делает его живым и относительно,
но не полностью здоровым. Этот энергетический минимум нельзя трогать, категорически, потому как это буквальный и
обязательный запас прочности. Это запас стрессоустойчивости и так же выживания, если же его взять и исчерпать, то
человек быстро поломается,заболеет духовно или физически,быстро умрет. Для того,что бы выбраться из энергетической
ямы нужно начинать подключать ресурсы можно и постепенно, ведь человеку для этого необходимо добыть чуть - чуть
энергии для начала, ведь мозг и эго на саомо деле достаточно пластичны, что бы перестраиваться даже каждый день.
Пример: Я тоже была в энергетической яме, я ничего не хотела делать, вставать по утрам, и жить мне было тягостно
это ощущалось словно я встряла в какое то болото, все мои ресурсы,практически все были на нуле, не было сил жить.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Мартышкин труд
Когда вы пытаетесь настроить и прокачать какой-либо ресурс, который был недоступен вам до этого, то часто вы
сталкиваетесь с проблемой мартышкиного труда. Выходит так, что промежуточный результат вашей работы над этим
ресурсом вас совсем не радует, и вовсе не мотивирует вкладывать дальнейшие усилия. Ведь раньше вы просто не обращали
внимания на этот ресурс, а сечйчас когда обратили, то у вас пошли сплошные разочарования в своих силах в себе и стрессы.
Конечно, самооценка сразу же начигнает падать и все, что вам хочется это прекратить этот мартышкин труд. Потому что вы
знаете, что когда вы видите смысл в своем труде, то ваш мозг присылает вам энергию, совершенно не зависимо от одобрения.
Это и есть мотивация, и чем выше и больше мотивация, тем больше у вас энергии, ведь энергия - есть силы и желания что либо
делать, это и называется мотивацией. Следите за своей мотивацией, а так же корректируйте свою самооценку, поправляя локус
контроля с внешнего на внутрений, вы так же снимите корону и посмотрите на свои вложения в то или иное по другому, и сразу
же мотивация станет расти.
Пример: У меня тоже постоянно не было мотивации особенно когда я бралась за что-нибудь новенькое, я быстро это бросала
поскольку мотивация на нуле, и мне не нравился промежуточный результат.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Проактивность
Проактивность это то, что отличает внешний ресурс человека от внутреннего, а то есть просто подключенный ресурс от по настоящему
прокаченного. И без развития нормально, стабильной проактивности по отношению к ресурсу внутренним, а то есть прокаченным, он
точно не станет, а это означает, что в любой момент вы можете его истратить. Истинная проактивность, это свобода ваших действий и
самостоятельных решений. И чем ваша проактивность больше, тем лучше же становится для роста вашей личности. И какой бы слабой
и зависмой не была личность человека она должна как можно быстрее вернуть себе стабильную проактивность , если же она этого не
сделает, она продолжит погибать. А настоящая стабильная проактивность начинается тоглько с того момента как инфантил перестает
хотеть быть инфантилом и берет ответственность за себя-на себя, больше нигде стабильную проактивность не возьмешь.
Пример: У меня раньше действительно не было проактивности стабил ной, я не была свободна в действиях и своих решениях, потому что все время ограничивала себя в чем в то в голове, ставила неверные установки.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Ночные ресурсы
Круг ресурсов человека можно точно разделить на дневные ресурсы и ночные. Ваши дневные ресурсы это набор обязательных и
внешних ресурсов, которые имеются у практически любого человека от рождения, благодаря природе. Дневные ресурсы всегда
заметны и привлекательны, они так же всегда формируют объективную значимость человека, однако для своей прокачки они так
же нужнаются в связи с ночными ресурсами человека. Ночные ресурсы на самом деле очень коварны, потому что с ними связанны
осовные аддикции человека, когда с дневными ресурсами связанны основные фрустрации. Нужно так же заметить, что почти во всех
ресурсах человека бывают и аддикции и фрустрации, просто дневные ресурсы склонны к одному а ночные к другому. Но все ночные
ресурсы так же обладают большой силой, ведь они словно затягивают человека, поглощая его. Ночные ресурсы так же сильно влияют
на субъективную значимость человека, растя его субъективную значимость они заставляют одевать человека на себя корону, из за этого
он не видит действительной картины своего поведения и видит все в иллюзорных розовых очках.
Пример: У меня тоже были аддикции в ночных ресурсах, в ресуурсе любви в особенности, это прям была вопиющая аддикция.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Дыра в ресурсе
Дыра это такой пробел которому посвященно слишком много вашего внимания, куда вы безрезультатно вкладываете уйму энергии,
и постоянно страдаете из за этого. Для того что бы закрыть дыру в ресурсе есть несколько разных способов, но основной и главный
принцип это связать а точнее запонить дыру тем что у вас уже хорошо развито, через прокаченый навык подключать ту область в
которой у вас имеется дыра. Например если у вас дыра в любовном ресурсе и вы страдаете от одиночества, если у вас полное чувство
нереализованности то дыра в ресурсе работы, и тому подобное. Главный способ справится с дырой в ресурсе это подключить просто
ваш противоположный ресурс. Этот способ работает и помогает всегда, но не всегда есть возможность им воспользоваться, потому как
в противоположных ваши ресурсах тоже вполне вероятно могут быть дыры, так что латайте их и прокачивайте свои ресурсы, поднимая
самоуважение.
Пример: У меня тоже были дыры в ресурсе, например в ресурсе любви я чувствовала себя абсолютно опустошенной когда была одна и
никому ненужной.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Закрыть дыру
Самое главное, что отличает сильную аддикцию, это постоянный и навязчивый голод у человека, это черная дыра в ресурсе,
которая поглощает его энергию. А люди у которых с ресурсами все впорядке, ну или они немного фустрированны, они часто
говорят чушь думая что это хорошие советы тем, кто в аддикции. Потому как им не понять тех кто в аддикции, потому что их
голод координально отличается от голода человека у которого нет дыр в ресурсах, и тем более если они хорошо прокаченны.
При сильной аддикции, часто приходится пожертвовать даже несколькоми своими ресурсами, временно отказаться от них, для
того что бы их спасти. Для того, что бы быстро снизить аддикцию к любому из ресурсов, необходимо просто переключить свое
внимание на другие ресурсы, которые без дыр, когда вы начнете прокачивать или убирать фрустрацию с других ресурсов, вообщем
всячески с ними работать на улучшение, тогда можно будет и заполнить двру в том ресурсе где она у вас имеется, теми навыками,
а то есть теми прокаченными ресурсами в которых вы точно уверенны. Тогда пустота легко заполняется тем что у вас уже есть, вы как
бы опираетесь на другие прокаченные вами ресурсы.
Пример: Скорее всего, дыры в ресурсах я так и заполняла другими ресурсами, тем самым не давая дырам качать из меня энергию,
и не поглащать меня, потому что я так же испытывала ресурсный голод из за дыр в некоторых ресурсах.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Антонина сегодня с рабочего телефона пришлю контрольную по обществу.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Сверху