Легко воровать, да тяжело отвечать

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Это те установки/убеждения которыми ты вгоняешь себя в еще большие иллюзии на счет ситуаций, ну например девушку бросает парень из за того что она толстая, а она говорит себе что он дурак и лучше нее никого не встретит и пусть потом не плачет когда поймет кого потерял. Вот это она говорит и тем самым
подпитывает свою корону, вместо того что бы объективно посмотреть на себя в зеркало и признать что ей нужно работать над собой, и начать работу. Привет
Хорошо, а почему люди правду видеть не хотят? У тебя бывало такое?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
ну у меня она подкреплена расстройством, наверное. так сказать сложно, не опираясь на него. проверяю закрыла ли я двери, должна несколько раз убедиться, что сделала действие
Мешает ли это тебе? А на других влияет, бывало такое?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Мешает ли это тебе? А на других влияет, бывало такое?
мешает. я работаю с этим и пью соответствующую терпию. я думаю, что влияет только на таких же тревожных. ты про рц или вне?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 38
Духовность и жопа
Чем лучше работает психика человека, тем больше у человека желаний и тсремлений, ведь его мозг в этот момент активно работает.
А чем больше желаний у человека, тем больше у него и энергии. И люди очень часто путают фрустрацию и духовность, точнее они
называют свою фрустрацию духовностью и это очень плохо сказывается на них. Например человек фрустрирован по ресурсу экономики,
интереса к деньгам и к вещам как таковым у него ноль и тогда вместо того что бы признать, что он находится в апатии, он начинает гордится
и говорит сам себе что он теперь аскет. Но суть в том, что фрустрация от духовности и самодостаточности отличается тем, что самодостаточный
человек всегда имеет много прокаченных и подключенных ресурсов, он фактически всегда в плюсовом ресурсном состоянии, у него есть
вдохновение и уж точно не бывает апатии. Отсутсвие желаний это и есть фрустрация, а нереализация это наоборот мотивация и топливо для
прокачки себя.
Пример: В употреблении я тоже была в апатии в ресурсах - здоровье, семья, дружба, экономика и радовалась этому, ведь мне было ничего не
нужно кроме доз. Грустно, ведь радостого ничего в этом нет.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну вот как раз таки на группе, когда все вскрылось, я впала в иллюзии и вместо того что бы снять корону и не боятся показаться слабой и виноватой, а я такой и была, я начала оправдывать себя в короне тем самым делая только хуже себе.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Слушай, наверное я и про рц и про вне рц.
ну в школе, когда мы с подругой делали доклад-презентацию, мы как-то вернулись к ней домой раза 3, и все по разным поводам. сначала флешку не уверены, что правильную взяли, текст перепечатали "на всякий", потом забыли что-то)) не помню уже. про рц не вспомню, честно)) может со стороны виднее? замечала за мной тревожность? и почему такой вопрос именно задала?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
ну в школе, когда мы с подругой делали доклад-презентацию, мы как-то вернулись к ней домой раза 3, и все по разным поводам. сначала флешку не уверены, что правильную взяли, текст перепечатали "на всякий", потом забыли что-то)) не помню уже. про рц не вспомню, честно)) может со стороны виднее? замечала за мной тревожность? и почему такой вопрос именно задала?
У меня всегда было ощущение что тебе необходимо проверить все несколько раз, прежде чем успокоится вот и спросила. Но у тебя тревожность другая, не та про которую я сначала думала, а как ты и сказала связанная с растройством, это другое нежели чем тревожится от недоверия к людям.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
У меня всегда было ощущение что тебе необходимо проверить все несколько раз, прежде чем успокоится вот и спросила. Но у тебя тревожность другая, не та про которую я сначала думала, а как ты и сказала связанная с растройством, это другое нежели чем тревожится от недоверия к людям.
недоверие к людям у меня есть и сейчас, но в более уменьшенном кол-ве. даже в конкретных сферах. доверие, для меня - слишком значимая вещь, чтобы верить каждому. расстройство чуть про другое, но тревожность подкрепляет)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 38
Зависть к бездельникам
Многие инфантильные люди всерьез считают, что жизненный успех и счастье это не делать ничего вообще, жить паразитом и за счет
других людей. Когда на самом деле это есть ничто иное как полная апатия и моральная погибель, ведь человек по сути от такого образа
жизни просто превратится в амебу. Все это называется не ленью и даже не наглостью, а экономией своих собственных ресурсов, а происходит
это от того, что человек не понимает что собственные ресурсы нельзя тратить только на себя любимого, ведь если не отдашь то и не получишь
ничего взамен, это очень похоже на гоизм так же. По этой причине никогда не стоит жалеть тех кто много работает и трудится, ведь он в отличии
от эгоистичных инфантилов получает удовольствие и даже энергию от проделанной работы.
Пример: Зависть к бездельникам у меня тоже присутствовала, я действтительно считала что они живут в кайф, хотя по факту они все были
наркоманами просто очень богатыми известными но наркотами которые долго такой жизнь и не жили. Это не жизнь это существование.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Так чего у тебя не достает больше, что больше подкрепляет твою тревожность, отсутствие веры или отсутствие доверия?
негативный опыт. я уже приняла его, сделала вывод и работаю с психологом

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Жанна, неделя прошла, у меня даже мысли своровать не возникало. Да и не хотела я воровать все воровство которое было кофеты у Саши и Кристины, салфетка у насти и колбаса которую я хотела съесть, а то есть обобрать других это плохие вещи. Но мы все разобрали, и с девочками, с коллективом и с психологом, с воспитателями. Я поняла что я делала это из-за мести в ситуациях с девочками, потому как были у нас недомолвки. А мстила потому что не остановила себя и не проанализировала чего я добиваюсь такими действиями добивалась я внимания к себе, тоже самое и с колбасой. Все это воровство в прямом смысле было привлечением внимания. Сейчас же, понимаю что достигать внимания такими способами нельзя, есть более конструктивные.

интересно. считаешь за неделю поменяла свои установки? как можно не хотеть и делать?
и какие же у нас были недомолвки? за что месть? когда вечерами я тебя угощала вкусностями, а днями ты втихаря ела привезенные моими родителями подарки.
как ты в дальнейшем собираешься добиваться внимания? или больше не нуждаешься в нем?
привет Ань

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 38
Счастье и халява
Понятие счастья и понятие халявы впринципе сами по себе не совместимы, и когда вы поймете, а точнее если вы вообще поймете это, то
ваша жизнь сразу же улучшится. У человека который привык к халяве его внутренний аккамулятор всегда плохо работает и не вырабатывает
должного колличества энергии для полноценной жизни человека. Суть в том, что счастье невозможно дать вам извне, счастье вырабатывает
ваш собственный организм и ваши внутренние ресурсы. А когда у человека множеств внешних ресурсов но все внутренние практически на
нуле находятся, то счатью по сути взяться неоткуда. Но даже тем у кого сплошные внешние ресурсы все еще можно построить и внутренние
и быть счастливыми.
Пример: Конктретики нет.

Сверху