Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А насчёт чего изменились? Почему избирательно паттерны меняются? Если позволяет старым паттернам собой управлять, значит и не меняешь и не работаешь над собой, как рассказывала
На счет старого паттерна - нарушать границы людей, или сближаться там где это не надо, или на счет безответственности, на счет лени.
На счет этого изменились.
Почему избирательно паттерны меняются?
Потому что, пора мне повзраслеть и самой на себя со стороны смотреть а не только лишь слушать окружающих и их мнение что и где во мне не так.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Да я не про это , а после этого всего , я про после моего приезда домой , когда Ульяна умерла я про те моменты , а про эти да переживала .

Мдэ , я не хочу помирать.
Это очень обнадеживает.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Боже мой, держитесь пожалуйста 🙏🏻 🙏🏻🙏🏻. Им этого не понять никогда, пока сами родителями не станут! И дай бог , чтобы их дети радовали их и они и 1% не пережили, что мы проживаем 🤦🏻‍♀️
Спасибо Вам. Поймет только тот, кто сам испытал все это.

Фрекен Бок

Посетитель
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Добрый вечер! Вы не читали статью про рычаги?
Читала, конечно. как бы я иначе экзамен сдала. Просто может есть еще что-то, чего нет в статьях. А те рычаги я и раньше использовала, но не со всеми это работает, к сожалению.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Причины в прошлом?
Да, многие люди ищут причину своим проблебам, особенно если проблемы большие- в прошлом. Это первый признак инфантильного человека,
рыскать в надежде оправдать все свои беды, в прошлом. Но суть в том, что решать проблему и искать пути ее разрешения, нужно в настоящем и только.
Анализировать прошлое может быть полезно тольо в том случае, когда вы анализируете будующее, что бы запланировать правильную стратегию своих
действий, только в этом случае. Но основная причина того, почему люди копаются в прошлом и обвиняют там кого-то заключается в том, что они считают,
что хорошая жизнь положенна им по умолчанию, просто так. Но идея о собственном совершенстве, лишь говорит о том нам, что такой человек является
эгоцентриком, а это не то что бы хорошо. Суть в том, что любую проблему не нужно рассматривать с позиции почему все идет не хорошо, нужно рассматривать
ее с позиции своих возможностей-что я могу сделать что бы улучшить проблему.
Пример: Я тоже раньше и по заезду в рц обвиняла всех в своем прошлом, в первую очередь родителей.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
урок 37
Причины в прошлом?
Да, многие люди ищут причину своим проблебам, особенно если проблемы большие- в прошлом. Это первый признак инфантильного человека,
рыскать в надежде оправдать все свои беды, в прошлом. Но суть в том, что решать проблему и искать пути ее разрешения, нужно в настоящем и только.
Анализировать прошлое может быть полезно тольо в том случае, когда вы анализируете будующее, что бы запланировать правильную стратегию своих
действий, только в этом случае. Но основная причина того, почему люди копаются в прошлом и обвиняют там кого-то заключается в том, что они считают,
что хорошая жизнь положенна им по умолчанию, просто так. Но идея о собственном совершенстве, лишь говорит о том нам, что такой человек является
эгоцентриком, а это не то что бы хорошо. Суть в том, что любую проблему не нужно рассматривать с позиции почему все идет не хорошо, нужно рассматривать
ее с позиции своих возможностей-что я могу сделать что бы улучшить проблему.
Пример: Я тоже раньше и по заезду в рц обвиняла всех в своем прошлом, в первую очередь родителей.
А сейчас что думаешь? Что важно ?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Зависимость СЗ от ОЗ
Искать себе партнера по параметрам внешнего вида это глупо, по скольку вы найдете себе не того, кого надо, а точнее того, кому вы не нужны. Когда
на самом деле, единственные параметры которые вы можете формулировать при выборе партнера это его и ваша ОЗ-объективная значимость. А
любовь же, это субективная значимость. Субъективная значимость с самого начала формируется отдельно от объективной. Хотя, Объективная значимость
и связанна с субъективной, но это только до тех пор, пока она не станет хоть как то ее перевешивать, пока не станет либо больше положительной или же
больше отрицательной. Но, стоит заметить, что ни одну вещь нельзя увидеть полностью объективно, по скольку все рассматривается в контексте поля, на
котором находятся фигуры. Фигуры же зависят от фона, а фоном является поле, синтез субьективной реальности человека. И если объективная значимость
зависит от ресурсов, то субъективная значимость, хоть и строится на основе объективной, но все равно почти целиком зависит от вашей самооценки и локуса
контроля, а то есть от вашего Эго.
Пример: Я тоже искала себе людей с кем сблизиться по внешним параметрам, но мы никогда не были по настоящему счастливы вместе.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
сейчас думаю что важно искать причину проблемы в настоящем и в настоящем ее решать, а не убегать в прошлое.
Да, фокус на прошлом мало продуктивен. Наоборот деструктивен . А вот действия здесь и сейчас и планирование будущего - это и есть рост и изменения.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Круг ресурсов
Каждому ресурсу описывается отдельная сфера в жизни человека. Диаграмма круга напоминает циферблат, в нем, деление всех сфер жизни человека
условно на двенадцать сегментов. Двенадцать сфер жизни универсальны для всех людей, по тому как ресурсы человека, они социальны, что буквально
означает, что они созданны в обществе и для общества. Важно так же осознать, что ресурсы, это те сферы, куда человек направляет свою энергию и деятельность, благодаря этому и рождаются обстаятельства, которые и влияют на состояние, а так же на возможности человека. Плохой прокаченный
ресурс-это внешний ресурс, а аддикция это искаженное взаимодействие с внешним ресурсом. А хорошо прокаченным ресурсом является ресурс
внутренний, потому что человек в любой момент модет получить из него энергию.
Пример: Пока что конкретного примера нет.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 37
Ресурсы личности
Личностные ресурсы это все такие же жизненные опоры, которые принадлежат человеку и находятся в его распоряжении и они так же позволяют
ему обеспечивать свои основные или базовые потребности. Все ресурсы делятся на внешние и внутренние. Внешние ресурсы это матерьяльные
ценности и социальные связи. Внутренние же ресурсы, это характер, навыки человека и психический потанциал, внешние ресурсы всегда помогают
человеку снаружи и внутри. И чем больше у человека приобретенные внутренние ресурсы, тем выше и легче он сможет восстанавливать утраченные
внешние ресурсы, тем сильнее его воля и субъектность, а так же сопротивляемость среде. Внутренние ресурсы это запас автономии, ведь благодаря им
человек может чувствовать себя уверенно без внешних опор, опираясь только на себя, и даже при этом, не прибегая к иллюзиям и к отрицанию очевидного.
Пример: Когда я смотрела на уверенных в себе людей, которым не нужна была опора из вне, я всегда думала что они сами по себе такие, но у них
как мне кажется просто были прокаченны внутренние ремурсы.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Сверху