Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

У алкоголиков часто присутствуют галлюцинации, основой которых является собственное уничижение, алкоголики думают, что их ненавидят, хотят убить, поэтому нередко совершают суицид. Галлюциноз - это поломка мозга, выражающееся в воспроизведении собственных мыслей, как реальных. Галлюцинации возникают различного содержания, и часто носят параноидальный, угрожающий характер. По симптомам он напоминает голлюцинации при шизофрении.

Вывод: Галлюциноз - одно из проявлений поломки мозга, вследствии употребления высоких доз алкоголя, характеризующийся смысловыми, слуховыми голлюцинациями восприятия, имеющими параноидальное содержание. Галлюциноз лечится довольно быстро в стационарных условиях.

Пример: В пример я могу привести одного алкоголика, которого однажды встретил на улице, жалующегося мне на то, что его преследуют.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически все алкоголики являются людьми с паранояльным мышлением, что обуславливает сдвиг в их психике. Острый параноид у алкоголика начинается либо на 2-й, либо на 3-й стадиии алкоголизма.
Для его возникновения нужно употребление высоких доз алкоголя.
Бредовая идея может быть различна по своей сути, но вся она основана на страхе алкоголика перед чем либо. Острая фаза алкогольного параноида длится от 2-х до 8-ми дней. Затяжные параноиды длятся до 2-х месяцев. Психозы при алкогольных параноидах несколько отличаются, но имеют схожую структуру. Для различия есть много разных моментов, например сопутствующие заболевания.

Вывод: Алкогольный параноид - один из видов острых алкогольных психозов, проявляется он бреде преследования, может привести к очень печальным последствиям, нередко алкоголики во время параноида совершают неадекватные действия и суициды.

Пример: У меня острого алкогольного параноида не было, но были лёгкие формы, во время которых я слышал голоса и думал, что за мной следят, чтобы сделать мне что-то плохое, потому что я кому то не угодил.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
У него была энцефалопатия, о которой он сам говорил, и это было видно, по его сдвинутому, тупому выражению лица, скудной речи и отсутствию как таковых тем для разговора, кроме как об алкоголе

По каким признакам ты решил что у него третья стадия?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины алкоголики - всегда страдалицы, но они пытаются показаться не просто несчастными, а женщинами с характером и тяжёлой жизнью.
В статье описан пример женщины страдающей алкоголизмом, с истероидным типом алкогольной деградации, постоянно жалующейся на жизнь и всё другое возможное. У больной был явно выраженный депрессивный тип. Все отклонения данной пациентки появились на фоне употребления алкоголя, который начался из-за нелучшей жизни.

Вывод:
Женщины алкоголики, имеющие истерический тип, часто прикидываются жертвами, когда имеют депрессию. Данное поведение пораждается употреблением алкоголя длительное время.

Пример: рассказывали про одну женщину, которая была яростной алкоголичкой, и постоянно жаловалась на всех, кто её обижал и не обижал.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет, просто, что он сам это полный пиз2ец, как он дошёл до этого
Ну понятно... Классическая психозащита!
Безымянный.png

Коля,ты сам то чем лучше??

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Ну понятно... Классическая психозащита!
Посмотреть вложение 14371
Коля,ты сам то чем лучше??
Ну да) Я всё понимаю, но тогда я подумал именно так

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые накроманы - самые страшные из всех, психозы их длятся достаточно продолжительное время и заставляют наркоманов совершать самые тупые, неадекватные поступки. Солевые наркоманы всегда испытывают сильнейший бред преследования, и им кажется, что их хотят убить. Солевые наркоманы раздеваются, потому что думают, что в одежде спрятан наркотик, и их могут вычислить милиция. Солевым наркоманам мерещатся исключительно самые страшные голлюцинации, всегда связанные со смертью. Поискунчиком называется явление, когда солевой наркоман ищет дозу с целью употребления, на этом фоне он перерывает всю свою квартиру. Психозы от соли начинаются у всех по разному, но рано или поздно происходят, самое страшное, что человек может остаться в психозе на всю жизнь. Приводят психозы исключительно к самоубийствам и убийствам. Восстановиться после солевых психозов возможно, насколько это быстро зависит от изначальных факторов человека.

Вывод: Соль - самый опасный наркотик на планете из всех существующих. От соли практически всегда и у всех возникают лютейшие психозы, которые часто заканчиваются именно несчастными случаями. Соль - это наркотик смерти.

Пример: В пример этой статье я могу привести себя, когда я употреблял соль, психозы случались у меня каждый раз, и всегда имели плачевные последствия, я бегал от никого, рвал всю свою одежду и травмировался.

ы

Сверху