Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 2
2. Осеева "Три товарища"

Витя - бедливый, потому что потерял завтрак и не знал, что делать
Коля - нетактичный, потому что задал такой вопрос
Миша - интересующийся, потому что поинтересовался у Вити
Володя - добрый, потому что взял и поделилс с Витей

Мораль: не надо уточнять, чтобы помочь, а надо делать

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 2
3.
Осеева "Хорошее"

Юра - дурак, потому что умеет только мечтать
Няня, сестренка, трезорка - нуждались Юриной в помощи,
Мама - правильная, потому что сказала Юре, что хорошее можно сделать

Мораль: Если хочешь что то сделать, надо не думать, а делать

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 1
4.
Осеева "Обидчики"

Толя - слабый, потому что умел только жаловаться
Мама - мудрая, потому что дала Толе правильный совет
Саша - оценил помошь Толи

Мораль: измени поведение, тогда и относиться будут по другому

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену"

Гена - врун, потому что уже погряз в своём вранье.
Мама и папа - доверчивые, потому что верили Гене
Учительница - правдивая, потому что рассказала всю правду маме гены.

Мораль: всё тайное становиться явным

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, ещё хотел сказать, кому можно рассказать, что я на реабилитации, это Данияру. Также я приблизительно составил список кого можно будет на др. пригласить, так это его, олега и дегтярева.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Иван Брат Майора

Ваня, ещё хотел сказать, кому можно рассказать, что я на реабилитации, это Данияру. Также я приблизительно составил список кого можно будет на др. пригласить, так это его, олега и дегтярева.
Ты опять перепутал))
У тебя никто разрешение не спрашивает кому можно рассказать а кому нет, ты чего?
То же самое касается списка.
Когда прекратишь свою значимость завышать и спустишься с небес?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,936

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Во-первых, рассказывать об этом можно и нужно всем, потому что сокрытие наркомана наносит вред в первую очередь ему самому. Этот вред выражается в противодействии выработке отрицательного рефлекса на наркотики. Во-вторых, Данияру ещё полтора месяца надо находиться в армии, Олег занят экзаменами, а Дегтярёв не высказал пожелание с тобой общаться. Я тебе говорю ещё раз, что заниматься вопросами Дня Рождения сейчас мне некогда, а планировать что-то на июль-месяц не буду, потому что вообще никто не знает, что будет даже в июне, а ты предлагаешь что-то планировать на июль. Ты ещё спланируй на следующий год... Всё, сейчас ты первоочередное внимание уделяешь только одной проблеме - своему лечению

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Во-первых, рассказывать об этом можно и нужно всем, потому что сокрытие наркомана наносит вред в первую очередь ему самому. Этот вред выражается в противодействии выработке отрицательного рефлекса на наркотики. Во-вторых, Данияру ещё полтора месяца надо находиться в армии, Олег занят экзаменами, а Дегтярёв не высказал пожелание с тобой общаться. Я тебе говорю ещё раз, что заниматься вопросами Дня Рождения сейчас мне некогда, а планировать что-то на июль-месяц не буду, потому что вообще никто не знает, что будет даже в июне, а ты предлагаешь что-то планировать на июль. Ты ещё спланируй на следующий год... Всё, сейчас ты первоочередное внимание уделяешь только одной проблеме - своему лечению
Хорошо, понял, буду заниматься лечением

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Во-первых, рассказывать об этом можно и нужно всем, потому что сокрытие наркомана наносит вред в первую очередь ему самому.
Абсолютно верно! Вообще, в идеале, рассказать обо всём полностью всему кругу общения Николая и семьи.
Этот вред выражается в противодействии выработке отрицательного рефлекса на наркотики.
А вот подсказывать не надо...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Привет, ваня, сейчас случайно нашёл иконку на столе, вспомнил про ту иконку, которую мне дала мама перед уходом в армию. Я хранил её целый год, и привёз, и вот она до сих пор лежит в ящике моего стола. Скажи маме об этом, скажи, что я помню о родителях.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид у алкоголиков явление достаточно частое, просто у кого то он сильнее, а у кого то слабее, и степень его зависит от стадии болезни.
В статье описан яркий пример алкогольного параноида у больного, выражается он в галлюцинациях и бреде преследования.

Вывод: Алкогольный параноид - явление страшное само по себе, которое может закончиться несчастным случаем, из-за высоких доз алкоголя возникает деллириозное, неадекватное состояние.

Пример: В пример я могу привести себя, порой под алкоголем у меня также возникала паранойя, которая заставляла меня совершать странные поступки

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия часто характерен для алкоголиков, они бахвальствуют и гордятся всем чем либо возможно.
В данной статье описан пример уже достаточно деградировавшего алкоголика, имеющего признаки мегаломании. Больной также был настроен на преукрашивание алкоголя.

Вывод: Мегаломания, один из симптомов алкогольной зависимости, характерен для алкоголиков со стажем, часто имеющих признаки деменции.

Пример: В пример я могу привести себя, хоть у меня и не было столь выраженного проявления мегаломании, но при выпивке часто начинал себя восхвалять.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 8
Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Каждый долго и сильно пьющий человек может приобрести деменцию. В статье описан яркий, но печальный пример того, как совершенно здоровый человек может превратиться в инвалида из-за злоупотребления алкоголем. Деменция у алкоголика возникает вследсвтии употребления критических доз алкоголя при продолжительном количестве времени, разрушая всё больше нейронных связей.

Вывод: Употребление алкоголя может вызвать не только деменцию, но и другие серьёзнейшие осложнения заболеваний, которые могут запросто привести к инвалидности.

Пример:
В пример я могу привести одного знакомого, инвалида с деменцией, который потерял всё здоровье из-за употребления алкоголя.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Пример: В пример я могу привести себя, порой под алкоголем у меня также возникала паранойя, которая заставляла меня совершать странные поступки
Конкретный пример приведи!
Пример: В пример я могу привести себя, хоть у меня и не было столь выраженного проявления мегаломании, но при выпивке часто начинал себя восхвалять
То же самое.
Пример:
В пример я могу привести одного знакомого, инвалида с деменцией, который потерял всё здоровье из-за употребления алкоголя.
Подробней!

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Конкретный пример приведи!

То же самое.

Подробней!
1) Под алкоголем мне мерещилась полиция, которая меня должна забрать
2) Всегда восхвалял себя, какой я крутой, потому что организм железный и могу пить очень много
3) Знакомый был из соседнего дома, он дошёл до 3-й стадии алкоголизма, и у него появилось очень много проблем со здоровьем

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Привет, ваня, сейчас случайно нашёл иконку на столе, вспомнил про ту иконку, которую мне дала мама перед уходом в армию. Я хранил её целый год, и привёз, и вот она до сих пор лежит в ящике моего стола. Скажи маме об этом, скажи, что я помню о родителях.
Ну ещё бы тебе не хватало не помнить о родителях

Сверху