Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знаешь , Полина , доверительные отношения возникают только при взаимном уважении , честности , понимании , самом желании больного лечиться и говорить , не утаивая , правду .
И никто не говорит , что ради доверия к кф реабилитанта , нужно начать верить всем словам больного человека. Это же абсурд , подкрепляющий ещё больше анозу у зависимого , находящегося в глухой обороне.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Многие считают что стоит только расписать наркоману красочную и сказочно прекрасную жизнь без наркотиков как он сразу же загорится идеями и бросит употреблять. Но думать так более чем наивно. Наркоман смотрит на мир через призму анозогнозии и все что вы говорите всерьез не воспринимается.
Психологи часто стараются мотивировать наркоманов(разумеется не бесплатно) и рассказывают наркоманам что они еще какие личности, придумывают что же такое могло сподвигнуть на наркоманию и как же эту травму проработать. После курса психотерапии наркоман возвращается обратно и продолжают торчать дальше. А родственники наркомана, наученные психологами, боятся слово поперек сказать и обидеть тонкую натуру наркомана.
Чтобы по-настоящему мотивировать наркомана, нужно во всех красках показать что наркоман это мягко говоря жалкая личность.
Жаль, что ты так воспринимаешь работу Розы и Тимура, они не со зла, поверь.
У меня тоже нет целей ругаться с кем-то, обидеть не хотела ни тебя, ни твою маму, хочется наоборот понять мотивы твоего родителя.
зачем вы искажаете намеренно мои слова? 10 лет употребления наркотиков(трава-это наркотик если вы не знали) амфетамин и мефедрон гораздо меньше, но я там даже сказать не могу, я не знаю, да и употребление было не систематическое, тут я не берусь считать, особенно здесь чтобы вы опять не заподозрили меня во вранье
Знаешь , Полина , доверительные отношения возникают только при взаимном уважении , честности , понимании , самом желании больного лечиться и говорить , не утаивая , правду .
И никто не говорит , что ради доверия к кф реабилитанта , нужно начать верить всем словам больного человека. Это же абсурд , подкрепляющий ещё больше анозу у зависимого , находящегося в глухой обороне.
какое взаимоуважение? я тут со всеми стараюсь уважительно общаться, но здесь со мной часто общаются по-хамски, постоянно цепляются к словам, изворачивают их и постоянно доказывают мне что я вру. ты это называешь взаимоуважением?
Полина А. написал(а):
зачем вы искажаете намеренно мои слова? 10 лет употребления наркотиков(трава-это наркотик если вы не знали) амфетамин и мефедрон гораздо меньше, но я там даже сказать не могу, я не знаю, да и употребление было не систематическое, тут я не берусь считать, особенно здесь чтобы вы опять не заподозрили меня во вранье
Полина А. написал(а):
какое взаимоуважение? я тут со всеми стараюсь уважительно общаться, но здесь со мной часто общаются по-хамски, постоянно цепляются к словам, изворачивают их и постоянно доказывают мне что я вру. ты это называешь взаимоуважением?
Я вдумчиво статьи читаю. то есть все-таки по-хамски общаются - это раз. Сознательно не изворачиваюсь - это два, а как вы воспринимаете информацию - это уже сугубо ваше дело.
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Родственники зависимых часто боятся заводить темы про наркотики и как-либо их упоминать, если их муж или ребенок бросил. Боятся спровоцировать срыв.
На самом деле, с позиции обычного здравомыслия, действовать надо как раз наоборот, если человек действительно бросил и анозогнозия ушла, то ему будет все равно. Наоборот даже будет развиваться стойкость к соблазну, только не надо доводить до абсурда и без остановки говорить о наркотиках.
Если наркоман бесится при упоминании ПАВ, то будьте внимательны, у человека может быть предсрывное состояние и он просто ищет повод чтобы разрешить себе. Или уже сорвался.
Продолжая пользоваться сайтом forum-nonarko.ru, вы соглашаетесь на использование файлов
cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.