Лечусь от полинаркомании.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Знаешь , Полина , доверительные отношения возникают только при взаимном уважении , честности , понимании , самом желании больного лечиться и говорить , не утаивая , правду .
И никто не говорит , что ради доверия к кф реабилитанта , нужно начать верить всем словам больного человека. Это же абсурд , подкрепляющий ещё больше анозу у зависимого , находящегося в глухой обороне.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Многие считают что стоит только расписать наркоману красочную и сказочно прекрасную жизнь без наркотиков как он сразу же загорится идеями и бросит употреблять. Но думать так более чем наивно. Наркоман смотрит на мир через призму анозогнозии и все что вы говорите всерьез не воспринимается.
Психологи часто стараются мотивировать наркоманов(разумеется не бесплатно) и рассказывают наркоманам что они еще какие личности, придумывают что же такое могло сподвигнуть на наркоманию и как же эту травму проработать. После курса психотерапии наркоман возвращается обратно и продолжают торчать дальше. А родственники наркомана, наученные психологами, боятся слово поперек сказать и обидеть тонкую натуру наркомана.
Чтобы по-настоящему мотивировать наркомана, нужно во всех красках показать что наркоман это мягко говоря жалкая личность.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Жаль, что ты так воспринимаешь работу Розы и Тимура, они не со зла, поверь.
У меня тоже нет целей ругаться с кем-то, обидеть не хотела ни тебя, ни твою маму, хочется наоборот понять мотивы твоего родителя.
я верю что не со зла

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
зачем вы искажаете намеренно мои слова? 10 лет употребления наркотиков(трава-это наркотик если вы не знали) амфетамин и мефедрон гораздо меньше, но я там даже сказать не могу, я не знаю, да и употребление было не систематическое, тут я не берусь считать, особенно здесь чтобы вы опять не заподозрили меня во вранье
Роза написал(а):
Полина ,10 лет - наркоты-, последние 3 года - алкоголь- общий стаж 13 лет,верно?
примерно так, только алкоголь параллельно наркоте тоже был

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Кто это отвечал вчера?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Знаешь , Полина , доверительные отношения возникают только при взаимном уважении , честности , понимании , самом желании больного лечиться и говорить , не утаивая , правду .
И никто не говорит , что ради доверия к кф реабилитанта , нужно начать верить всем словам больного человека. Это же абсурд , подкрепляющий ещё больше анозу у зависимого , находящегося в глухой обороне.
какое взаимоуважение? я тут со всеми стараюсь уважительно общаться, но здесь со мной часто общаются по-хамски, постоянно цепляются к словам, изворачивают их и постоянно доказывают мне что я вру. ты это называешь взаимоуважением?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Полина А. написал(а):
зачем вы искажаете намеренно мои слова? 10 лет употребления наркотиков(трава-это наркотик если вы не знали) амфетамин и мефедрон гораздо меньше, но я там даже сказать не могу, я не знаю, да и употребление было не систематическое, тут я не берусь считать, особенно здесь чтобы вы опять не заподозрили меня во вранье

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Полина А. написал(а):
Ну, а кто искажает слова?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
какое взаимоуважение? я тут со всеми стараюсь уважительно общаться, но здесь со мной часто общаются по-хамски, постоянно цепляются к словам, изворачивают их и постоянно доказывают мне что я вру. ты это называешь взаимоуважением?
Полина, скажи пожалуйста , ты статьи как читаешь?Общаются " по- хамски" с Полиной- торчихой- это раз! Изворачиваешься ты- это два!

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина, скажи пожалуйста , ты статьи как читаешь?Общаются " по- хамски" с Полиной- торчихой- это раз! Изворачиваешься ты- это два!
Я вдумчиво статьи читаю. то есть все-таки по-хамски общаются - это раз. Сознательно не изворачиваюсь - это два, а как вы воспринимаете информацию - это уже сугубо ваше дело.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Родственники зависимых часто боятся заводить темы про наркотики и как-либо их упоминать, если их муж или ребенок бросил. Боятся спровоцировать срыв.
На самом деле, с позиции обычного здравомыслия, действовать надо как раз наоборот, если человек действительно бросил и анозогнозия ушла, то ему будет все равно. Наоборот даже будет развиваться стойкость к соблазну, только не надо доводить до абсурда и без остановки говорить о наркотиках.
Если наркоман бесится при упоминании ПАВ, то будьте внимательны, у человека может быть предсрывное состояние и он просто ищет повод чтобы разрешить себе. Или уже сорвался.

Сверху