Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков нельзя заменить ничем. Это факт. Чем больше ищете замену и пытаетесь с ее помощью избавиться от тяги - тяга только крепчает.
Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем, нет аналогов. И чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться от наркотиков, тем больше вам будат хотеться вернуться к наркотикам.
Чаще всего наркотики пытаются заменить:
-марихуаной, алкоголем или психиатрическими таблетками
-спортом или здоровым образом жизни
-секс или любовь
-компьютерные игры
-мессианство
Но все это ни к чему хорошему не приведет.
Первые три месяца вообще не нужно искать себе каких-то особых затей, а потом нужно поднимать себя с дивана и идти на работу, социализироваться.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Многие считают, что срыв может произойти в любой момент и бедный наркоман просто не ведает что творит, но это не совсем так, иногда срывом просто прикрывают осознанное употребление.
Срыв вполне возможен, но в том случае если наркоманию не до конца пролечили, анозогнозия осталась. В таком случае - это настоящий срыв.
Но, если человек от и до повинился, ему все разжевали, тяга прошла а потом раз и срыв, то это не срыв, а осознанное употребление.
Кстати, бывают настоящие срывы и после полутора лет отказа от употребления, но они как правило единичные и в рецидив не превращаются.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Многие считают, что срыв может произойти в любой момент и бедный наркоман просто не ведает что творит, но это не совсем так, иногда срывом просто прикрывают осознанное употребление.
Срыв вполне возможен, но в том случае если наркоманию не до конца пролечили, анозогнозия осталась. В таком случае - это настоящий срыв.
Но, если человек от и до повинился, ему все разжевали, тяга прошла а потом раз и срыв, то это не срыв, а осознанное употребление.
Кстати, бывают настоящие срывы и после полутора лет отказа от употребления, но они как правило единичные и в рецидив не превращаются.
Напиши подробно о своем срыве

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков нельзя заменить ничем. Это факт. Чем больше ищете замену и пытаетесь с ее помощью избавиться от тяги - тяга только крепчает.
Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем, нет аналогов. И чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться от наркотиков, тем больше вам будат хотеться вернуться к наркотикам.
-секс или любовь
-компьютерные игры
-мессианство
Первые три месяца вообще не нужно искать себе каких-то особых затей, а потом нужно поднимать себя с дивана и идти на работу, социализироваться.
За последние годы, не было желания вернуться к наркоте?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
как вы воспринимаете информацию - это уже сугубо ваше дело.
Это не им надо, а тебе, значит, у тебя должна быть заинтересованность, чтобы тебя правильно поняли и помогли поменять твоё мышление для выздоравления. Или я не права?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
отправила в предыдущее РЦ
Можешь рассказать поподробнее, что это был за РЦ, 12 шагов? Сколько шагов успела прописать, сколько там находилась и сколько была трезвой после РЦ?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Родственники склонны валить на наркоманию все грехи, присущие их больному. Пока он наркоман - это верно, но после курса психотерапии и отсидки дома, его дальнейшие поступки - это лицо его сущности.
Но, слава богу, если человек не полный психопат, то и его сущность поддается корректировке.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Это не им надо, а тебе, значит, у тебя должна быть заинтересованность, чтобы тебя правильно поняли и помогли поменять твоё мышление для выздоравления. Или я не права?
что я могу сделать, если люди не хотят меня правильно понять, им не понятно для чего но прям очень хочется вывести меня на якобы "чистую воду", они цепляются за каждое слово

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Можешь рассказать поподробнее, что это был за РЦ, 12 шагов? Сколько шагов успела прописать, сколько там находилась и сколько была трезвой после РЦ?
на основе 12 шаговой, прописала два шага за месяц, не долго была трезвой после рц, меньше месяца

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
-секс или любовь
-компьютерные игры
-мессианство
Привет. Пробовала ли ты до этого бросить зависимости и жить трезво? Чем ты заменяла ПАВ , когда бросала ? И сколько по времени длились твои ремиссии?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
что я могу сделать, если люди не хотят меня правильно понять, им не понятно для чего но прям очень хочется вывести меня на якобы "чистую воду", они цепляются за каждое слово
Полина, когда врешь,мозг твой не успевает запомнить,что врал ,кому и когда.Еще раз для тех ,кто в танке,пока ты сама не начнёшь говорить правду- лечение сводится к нулю.Жду ответов.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг после наркотиков необходимо тренировать, прокачивать, формировать новые нейронные цепи, это обязательно.
Из-за того что был нарушен нормальный обмен гормонов в организме, разум мыслил некорректно и это нужно исправлять.
Для того чтобы восстановить правильную работу мозга нужно делать упражнения для восстановления мышления, читать художественную литературу, пишите изложения в обязательном порядке и используйте вспомогательные вещи: витамины+ноотропы+медитации.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
какое взаимоуважение? я тут со всеми стараюсь уважительно общаться, но здесь со мной часто общаются по-хамски, постоянно цепляются к словам, изворачивают их и постоянно доказывают мне что я вру. ты это называешь взаимоуважением?
А как ты думаешь и видишь? Смотри.
К тебе в доме я очень хорошо отношусь , без показушной доброты. Это факт .
На форуме же ПЫТАЕМСЯ вытащить торчка из ТЕБЯ . Это второй факт .
А то , что ты с сарказмом и подтруниванием отзываешься о кф при ребятах в классе , говорит о задетости торчка и высокомерности. Гордыня тобой управляет , Полина . Или и это будешь отрицать ? Или скажешь :
не совсем так ;
может быть;
вам виднее ;
как скажете ;
вы же так хотите видеть.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
На самом деле поиск работы для бывшего наркомана - это проблема, они действительно не знают куда и как податься. Зачастую они чувствуют себя очень неуверенно и боятся идти на всяческие собеседования. С санкнижками проблемы, трудовой практики толком нет, внешность не очень, у многих еще и судимости.
Так вот варианты работ для бывших наркоманов:
-делайте то, что хорошо умели раньше
-работа на СТО
-работа на стройке
-работа на автозаправке
-работа на автомойке
-работа в интернете

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
На самом деле поиск работы для бывшего наркомана - это проблема, они действительно не знают куда и как податься. Зачастую они чувствуют себя очень неуверенно и боятся идти на всяческие собеседования. С санкнижками проблемы, трудовой практики толком нет, внешность не очень, у многих еще и судимости.
Так вот варианты работ для бывших наркоманов:
-делайте то, что хорошо умели раньше
-работа на СТО
-работа на стройке
-работа на автозаправке
-работа на автомойке
-работа в интернете
Где ответы??????

Сверху