Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Не трогать - это учитывать состояние. А почему нормальные люди должны учитывать его состояние?
А почему нормальные люди вообще учитывают чье-то состояние? Или они с одними нормальные, а с другими ненормальные? Не понял, так они в итоге нормальные?

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Задание прочти, пожалуйста
Всяк кулик свое болото хвалит
1. Гордился, что выпивал Арманьяк 30 летней выдержки, хвалил, рекомендовал
2. Хвалился, что много выпил и был «норм», а остальные нет
3. Хвалился своими «приключениями» в молодые годы по пьяне.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050
А почему нормальные люди вообще учитывают чье-то состояние? Или они с одними нормальные, а с другими ненормальные? Не понял, так они в итоге нормальные?
Нормальные люди учитывают состояние нормальных людей. Больных людей надо лечить, а не хлопать вокруг крыльями, дышать через раз и подбирать слова, чтоб алкаш не злился

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Нормальные люди учитывают состояние нормальных людей. Больных людей надо лечить, а не хлопать вокруг крыльями, дышать через раз и подбирать слова, чтоб алкаш не злился
)) так не надо хлопать крылышками.
В статье было написано, что если алкоголик/наркоман проявляет лютую агрессию, то лучше уйти/вызвать санитаров/полицию и т.д. И это абсолютно здраво. А мы осуждаем получается, « ну нее, я буду продолжать его провоцировать, пусть озвереет совсем и кого-нибудь придушит?» Я пишу только в этом контексте.

sadman

Вылечился
Посетитель
10 Июл 2023
2,920
519
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
О морали, демагогии и резонёрстве

Как правило наркоманы отвергают нормы морали. И чтобы доказать свои бредовые идеи, они используют демагогию и резонерство. И это своего рода тоже психозащита, которую подсовывает запутавшийся мозг.

Наркоманы отвергают мораль, потому что они понимают свое мерзкое положение и что бы хоть как-то оправдать они начинают сами себя обманывать и подтасовывать факты, заводя любой разговор в глухие дебри. И оспорить наркомана в анозогнозии невозможно, пока он отвергает мораль.

Когда наркоман начинает демагогию, спорить с ним не нужно, необходимо указать на его болезнь и то, что он больной и находится «не в себе». Так же нужно знать матчасть и очень стойкие моральные убеждения, чтобы как-то оспорить наркомана. Если не уверен, то лучше не начинать.

Резонерство – тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Бывает у людей с психологическими отклонениями, а также у наркоманов. Отличается тем, что если наркомана отдернуть, он замолчит, а психбольной будет дальше бубнеть. Так же резонерство прослеживается и у здоровых людей, которые просто зануды, пытающиеся в тему и не в тему «блеснуть» своими глубокими знаниями в какой-то области, уводя разговор совсем в другое русло. Таких людей переспорить невозможно. Если человек долгое время находится в таком состоянии, его лучше отвести к психиатру.

Вывод: наркоманы, чтобы оправдать себя, отвергают мораль. А для доказательств используют метод демагогии и резонерства. Спорить не нужно, нужно указывать наркомана то, что он больной.

Пример: встречались такие зануды, позвонишь на 5 минут, а проговоришь 2 часа, забывая о изначальной теме, потому что уходили в бредовые дебри.
А во время пьянки занимался ли ты демагогией или резонерством?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050
)) так не надо хлопать крылышками.
В статье было написано, что если алкоголик/наркоман проявляет лютую агрессию, то лучше уйти/вызвать санитаров/полицию и т.д. И это абсолютно здраво. А мы осуждаем получается, « ну нее, я буду продолжать его провоцировать, пусть озвереет совсем и кого-нибудь придушит?» Я пишу только в этом контексте.
А я пишу про твои слова, что надо учитывать состояние человека и не поливать его водой после пьянки

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
А я пишу про твои слова, что надо учитывать состояние человека и не поливать его водой после пьянки
Да, я в контексте агрессии. Если поливаешь водой алкаша, который звереет, то возможно, нужно сделать паузу. Хз не знаю, меня это люто бесило и что самое главное результата - ноль. А вот помню года 3-4 назад у нас чёт как-то все успокоилось. Я за год по-моему почти не пил, бокал пива или вина (может раз в три месяца) и как-то не хотелось самому.
Но опять же, я не был с «другой стороны». Учитывая, что я пьяных мягко говоря не очень, убил бы наверное в таких ситуациях.

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Как то летел на самолете, рядом синяк, я трезвый. Может он и нарк ещё, движения у него были какие-то не алкашинские. Лететь часов 7. Он до меня не сильно «приставал», но я его чуть с самолета не высадил))
О как, в своем глазу бревна не видим…

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050
Хз не знаю, меня это люто бесило и что самое главное результата - ноль
А какой должен был быть результат? Это показательно, как люди относятся к алкоголикам

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050
Как то летел на самолете, рядом синяк, я трезвый. Может он и нарк ещё, движения у него были какие-то не алкашинские. Лететь часов 7. Он до меня не сильно «приставал», но я его чуть с самолета не высадил))
О как, в своем глазу бревна не видим…
В том и дело. Я НЕ такой, правда?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050
Ну пить то я не прекращал. Получается сценарий один и тот же, который постоянно повторялся.
Так тут важно поведение в моменте. Мысли, что тебя не принимает общество в таком состоянии.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Надо через себя переступить, иначе всё бесполезно.
Как обстановка в палате?
Буду переступать значит.
Остановка нормально, больной надеюсь идет на поправку)
Немного сложно, т.к совсем нет времени. Сегодня читал рассказы, чёт раздражение заметил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,050