Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Не трогать - это учитывать состояние. А почему нормальные люди должны учитывать его состояние?
А почему нормальные люди вообще учитывают чье-то состояние? Или они с одними нормальные, а с другими ненормальные? Не понял, так они в итоге нормальные?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Задание прочти, пожалуйста
Всяк кулик свое болото хвалит
1. Гордился, что выпивал Арманьяк 30 летней выдержки, хвалил, рекомендовал
2. Хвалился, что много выпил и был «норм», а остальные нет
3. Хвалился своими «приключениями» в молодые годы по пьяне.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
А почему нормальные люди вообще учитывают чье-то состояние? Или они с одними нормальные, а с другими ненормальные? Не понял, так они в итоге нормальные?
Нормальные люди учитывают состояние нормальных людей. Больных людей надо лечить, а не хлопать вокруг крыльями, дышать через раз и подбирать слова, чтоб алкаш не злился

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Нормальные люди учитывают состояние нормальных людей. Больных людей надо лечить, а не хлопать вокруг крыльями, дышать через раз и подбирать слова, чтоб алкаш не злился
)) так не надо хлопать крылышками.
В статье было написано, что если алкоголик/наркоман проявляет лютую агрессию, то лучше уйти/вызвать санитаров/полицию и т.д. И это абсолютно здраво. А мы осуждаем получается, « ну нее, я буду продолжать его провоцировать, пусть озвереет совсем и кого-нибудь придушит?» Я пишу только в этом контексте.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
О морали, демагогии и резонёрстве

Как правило наркоманы отвергают нормы морали. И чтобы доказать свои бредовые идеи, они используют демагогию и резонерство. И это своего рода тоже психозащита, которую подсовывает запутавшийся мозг.

Наркоманы отвергают мораль, потому что они понимают свое мерзкое положение и что бы хоть как-то оправдать они начинают сами себя обманывать и подтасовывать факты, заводя любой разговор в глухие дебри. И оспорить наркомана в анозогнозии невозможно, пока он отвергает мораль.

Когда наркоман начинает демагогию, спорить с ним не нужно, необходимо указать на его болезнь и то, что он больной и находится «не в себе». Так же нужно знать матчасть и очень стойкие моральные убеждения, чтобы как-то оспорить наркомана. Если не уверен, то лучше не начинать.

Резонерство – тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Бывает у людей с психологическими отклонениями, а также у наркоманов. Отличается тем, что если наркомана отдернуть, он замолчит, а психбольной будет дальше бубнеть. Так же резонерство прослеживается и у здоровых людей, которые просто зануды, пытающиеся в тему и не в тему «блеснуть» своими глубокими знаниями в какой-то области, уводя разговор совсем в другое русло. Таких людей переспорить невозможно. Если человек долгое время находится в таком состоянии, его лучше отвести к психиатру.

Вывод: наркоманы, чтобы оправдать себя, отвергают мораль. А для доказательств используют метод демагогии и резонерства. Спорить не нужно, нужно указывать наркомана то, что он больной.

Пример: встречались такие зануды, позвонишь на 5 минут, а проговоришь 2 часа, забывая о изначальной теме, потому что уходили в бредовые дебри.
А во время пьянки занимался ли ты демагогией или резонерством?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
)) так не надо хлопать крылышками.
В статье было написано, что если алкоголик/наркоман проявляет лютую агрессию, то лучше уйти/вызвать санитаров/полицию и т.д. И это абсолютно здраво. А мы осуждаем получается, « ну нее, я буду продолжать его провоцировать, пусть озвереет совсем и кого-нибудь придушит?» Я пишу только в этом контексте.
А я пишу про твои слова, что надо учитывать состояние человека и не поливать его водой после пьянки

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А я пишу про твои слова, что надо учитывать состояние человека и не поливать его водой после пьянки
Да, я в контексте агрессии. Если поливаешь водой алкаша, который звереет, то возможно, нужно сделать паузу. Хз не знаю, меня это люто бесило и что самое главное результата - ноль. А вот помню года 3-4 назад у нас чёт как-то все успокоилось. Я за год по-моему почти не пил, бокал пива или вина (может раз в три месяца) и как-то не хотелось самому.
Но опять же, я не был с «другой стороны». Учитывая, что я пьяных мягко говоря не очень, убил бы наверное в таких ситуациях.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как то летел на самолете, рядом синяк, я трезвый. Может он и нарк ещё, движения у него были какие-то не алкашинские. Лететь часов 7. Он до меня не сильно «приставал», но я его чуть с самолета не высадил))
О как, в своем глазу бревна не видим…

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Хз не знаю, меня это люто бесило и что самое главное результата - ноль
А какой должен был быть результат? Это показательно, как люди относятся к алкоголикам

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Как то летел на самолете, рядом синяк, я трезвый. Может он и нарк ещё, движения у него были какие-то не алкашинские. Лететь часов 7. Он до меня не сильно «приставал», но я его чуть с самолета не высадил))
О как, в своем глазу бревна не видим…
В том и дело. Я НЕ такой, правда?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Ну пить то я не прекращал. Получается сценарий один и тот же, который постоянно повторялся.
Так тут важно поведение в моменте. Мысли, что тебя не принимает общество в таком состоянии.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Надо через себя переступить, иначе всё бесполезно.
Как обстановка в палате?
Буду переступать значит.
Остановка нормально, больной надеюсь идет на поправку)
Немного сложно, т.к совсем нет времени. Сегодня читал рассказы, чёт раздражение заметил.

Сверху