Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики становятся очень обидчивыми. Обижаются они на все и под этим предлогом начинают пить. Так же становятся очень мстительными. Могут заводить любовниц из-за своих обид, жена же дома мозг выносит, а любовница нет.
Во многом причина из-за дефицита витамина «B» и сбоя в работе гормональной системы.
Т.е. обида, как правило это повод разрешить себе пить. Это уже сформировавшийся паттерн. Обиды эти нужно пресекать, «разворачивать» нужно паттерн в другую сторону. Если, из-за обиды он начал пить, то нужно его начать прессовать так, чтобы в следующий раз не обижался.
Вообще обижаться по пустякам это дурной тон, всегда правильно отвечать тем, что он дает тебе.

Вывод: алкоголик начинает обижаться, чтобы разрешить себе пить. Это всего лишь причина. Вестись на его обиды не нужно, а нужно устраивать прессинг его алкоголизму.

Пример: наверное, обижаться и чувствовать себя в роли жертвы мне не свойственно. Я обычно не обижаюсь, а чувствую раздражительность и злобу.
После пьянок, с бодуна, наверное могу обидеться, «ах, я тут такой красавчик, я жнец и чтец и на дуде игрец, а меня вот так вот поливают грязью» (сарказм).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Самому мне такое поведение не близко. В пьяном состоянии, наверное, могу «позволить себе лишнего»
Говорят, что в последний раз тебя нашли в баре в окружении девиц?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Я был на корпоративе, там были и девушки и парни. Все друг-друга окружали, но без "лишнего". Потом прилетел, с бодуна пошел в рестик местный, там добавил и уснул, но был один.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Так я вроде и так максимально откровенно стараюсь писАть и осмысливать все происходящее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Так я вроде и так максимально откровенно стараюсь писАть и осмысливать все происходящее.
Каждый раз задавай себе вопрос "а не скрыл ли я, а не сгладил ли углы"?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вывод: амфетаминового наркомана выявить сложно. Это такой наркотик, который не видно явно. По совокупности признаков можно все-таки выявить наркоман.
Да, они «здраво» и логично рассуждают, с виду. Но достаточно легко определить амфетаминщика- это гиперактивная и бесполезная деятельность, он хватается за все с горящими глазами и неестественным желанием, и ничего не доводит до конца. Даже в речи это можно увидеть, мысли сбиваются, она другую перегоняет.
Пример: не знаю, что тут про себя писать, алкоголика выявить легко.
Когда ты сам для себя понял, что алкоголик? Тебе сказали люди со стороны или Сам понял?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Зощенко "Ленин и тётушка"

Тетушка Федосья – настойчивая – ходила в каждое учреждение для получения пенсии.

Часовой – жалостливый – пропустил старуху

Ленин – честный – советская власть образовалась недавно. Скромный – не стал говорить кто он такой.

Вывод: не кичись положением – честно помогай и служи людям
Настойчивость хорошее качество?
При наличии его можно добиться желаемого?
Есть у тебя пример настойчивости, где ты в итоге добился того, чего хотел?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Так как алкоголики находятся на разных стадиях своей деградации, то и поведение у них может различаться.
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм и часто выпивающих людей.
После пьянок, алкоголик чувствует вину и даже осознает, что под действием алкоголя люди ведут себя как животные.
Но потом это чувство исчезает, и алкоголик становится центром вселенной. Он себя считает харизматичным, обаятельным, остроумным и все должно крутиться вокруг него.
При прогрессировании алкоголизма, алкоголик расстается со своими друзьями и своими интересами. Если раньше он связывал свой досуг с алкоголем, например поехать на рыбалку и там отдыхать по рюмку, то в последствии ему и рыбалка не нужна. Так же и друзья становятся просто собутыльниками и их встречи это просто повод чтобы выпить.
Алкоголик сначала считает работу, как повод выпить. Т.е его выпивка связанна с работой, Корпоратив, окончание рабочей недели, снятие стресса и т.д.
Потом алкоголик и вовсе начинает опаздывать и прогуливать. В итоге его понижают с должности или увольняют. Но алкоголик это никак не связывает с алкоголизмом, он считает, что кругом все виноваты, но только не он. Не осознает проблему.
Так же алкоголик начинает «видеть» причину «своих бед» в жене. Он придирается к ней, обвиняет в потере друзей из-за ее излишних скандалов. Но по-прежнему не способен осознать, что причина в его алкоголизме.
Так же в семье алкоголика начинают страдать дети.
Т.к. алкоголик выглядит, мягко говоря, не презентабельно, дети по своей наивности могут спросить прямо, «почему от него так воняет» например. Т.к. у алкоголика уже махровая корона, он не может стерпеть такого «наглого оскорбления» и начинает «воспитывать» своих детей.

Вывод: алкоголик, спиваясь, постепенно деградирует и винит в своих проблемах окружающих и близких людей, не осознавая, что причина — это его алкоголизм.

Пример: я тоже обвинял жену в своих проблемах, например, если бы ты не стала истерить (пришел пьяный), я бы не уехал на другую квартиру и не натворил бы "дел". После обильной пьянки, в молодости, мог вообще не выйти на работу. Как меня тогда не выгнали, до сих пор не понимаю. Пили на работе через день. Работали в пьяном состоянии, просто страшно вспоминать.
Как думаешь, почему на работе «закрывали» глаза на пьянство?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Да, они «здраво» и логично рассуждают, с виду. Но достаточно легко определить амфетаминщика- это гиперактивная и бесполезная деятельность, он хватается за все с горящими глазами и неестественным желанием, и ничего не доводит до конца. Даже в речи это можно увидеть, мысли сбиваются, она другую перегоняет.

Когда ты сам для себя понял, что алкоголик? Тебе сказали люди со стороны или Сам понял?
Давно было. Где-то в 2005. Сам не поймешь.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Настойчивость хорошее качество?
При наличии его можно добиться желаемого?
Есть у тебя пример настойчивости, где ты в итоге добился того, чего хотел?
Настойчивость отличное качество. Только, при наличии настойчивости можно добиться желаемого. В моей профессии без нее не возможно было реализоваться. Примеров очень много. Был клиент, который начал работать через год, после первого звонка. Я все время ему звонил и обрабатывал его возражения) Так и в жизни, все время возникают какие-то трудности, преграды и возражения. А многие останавливаются в начале или на полпути.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как думаешь, почему на работе «закрывали» глаза на пьянство?
Хорошим я был специалистом, да и как человек надеюсь норм) (когда трезвый). Ну и в то время это нормально было у строителей бухать) Не знаю, совокупность факторов.

Сверху