Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики становятся очень обидчивыми. Обижаются они на все и под этим предлогом начинают пить. Так же становятся очень мстительными. Могут заводить любовниц из-за своих обид, жена же дома мозг выносит, а любовница нет.
Во многом причина из-за дефицита витамина «B» и сбоя в работе гормональной системы.
Т.е. обида, как правило это повод разрешить себе пить. Это уже сформировавшийся паттерн. Обиды эти нужно пресекать, «разворачивать» нужно паттерн в другую сторону. Если, из-за обиды он начал пить, то нужно его начать прессовать так, чтобы в следующий раз не обижался.
Вообще обижаться по пустякам это дурной тон, всегда правильно отвечать тем, что он дает тебе.

Вывод: алкоголик начинает обижаться, чтобы разрешить себе пить. Это всего лишь причина. Вестись на его обиды не нужно, а нужно устраивать прессинг его алкоголизму.

Пример: наверное, обижаться и чувствовать себя в роли жертвы мне не свойственно. Я обычно не обижаюсь, а чувствую раздражительность и злобу.
После пьянок, с бодуна, наверное могу обидеться, «ах, я тут такой красавчик, я жнец и чтец и на дуде игрец, а меня вот так вот поливают грязью» (сарказм).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Самому мне такое поведение не близко. В пьяном состоянии, наверное, могу «позволить себе лишнего»
Говорят, что в последний раз тебя нашли в баре в окружении девиц?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Я был на корпоративе, там были и девушки и парни. Все друг-друга окружали, но без "лишнего". Потом прилетел, с бодуна пошел в рестик местный, там добавил и уснул, но был один.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Так я вроде и так максимально откровенно стараюсь писАть и осмысливать все происходящее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Так я вроде и так максимально откровенно стараюсь писАть и осмысливать все происходящее.
Каждый раз задавай себе вопрос "а не скрыл ли я, а не сгладил ли углы"?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вывод: амфетаминового наркомана выявить сложно. Это такой наркотик, который не видно явно. По совокупности признаков можно все-таки выявить наркоман.
Да, они «здраво» и логично рассуждают, с виду. Но достаточно легко определить амфетаминщика- это гиперактивная и бесполезная деятельность, он хватается за все с горящими глазами и неестественным желанием, и ничего не доводит до конца. Даже в речи это можно увидеть, мысли сбиваются, она другую перегоняет.
Пример: не знаю, что тут про себя писать, алкоголика выявить легко.
Когда ты сам для себя понял, что алкоголик? Тебе сказали люди со стороны или Сам понял?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Зощенко "Ленин и тётушка"

Тетушка Федосья – настойчивая – ходила в каждое учреждение для получения пенсии.

Часовой – жалостливый – пропустил старуху

Ленин – честный – советская власть образовалась недавно. Скромный – не стал говорить кто он такой.

Вывод: не кичись положением – честно помогай и служи людям
Настойчивость хорошее качество?
При наличии его можно добиться желаемого?
Есть у тебя пример настойчивости, где ты в итоге добился того, чего хотел?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Так как алкоголики находятся на разных стадиях своей деградации, то и поведение у них может различаться.
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм и часто выпивающих людей.
После пьянок, алкоголик чувствует вину и даже осознает, что под действием алкоголя люди ведут себя как животные.
Но потом это чувство исчезает, и алкоголик становится центром вселенной. Он себя считает харизматичным, обаятельным, остроумным и все должно крутиться вокруг него.
При прогрессировании алкоголизма, алкоголик расстается со своими друзьями и своими интересами. Если раньше он связывал свой досуг с алкоголем, например поехать на рыбалку и там отдыхать по рюмку, то в последствии ему и рыбалка не нужна. Так же и друзья становятся просто собутыльниками и их встречи это просто повод чтобы выпить.
Алкоголик сначала считает работу, как повод выпить. Т.е его выпивка связанна с работой, Корпоратив, окончание рабочей недели, снятие стресса и т.д.
Потом алкоголик и вовсе начинает опаздывать и прогуливать. В итоге его понижают с должности или увольняют. Но алкоголик это никак не связывает с алкоголизмом, он считает, что кругом все виноваты, но только не он. Не осознает проблему.
Так же алкоголик начинает «видеть» причину «своих бед» в жене. Он придирается к ней, обвиняет в потере друзей из-за ее излишних скандалов. Но по-прежнему не способен осознать, что причина в его алкоголизме.
Так же в семье алкоголика начинают страдать дети.
Т.к. алкоголик выглядит, мягко говоря, не презентабельно, дети по своей наивности могут спросить прямо, «почему от него так воняет» например. Т.к. у алкоголика уже махровая корона, он не может стерпеть такого «наглого оскорбления» и начинает «воспитывать» своих детей.

Вывод: алкоголик, спиваясь, постепенно деградирует и винит в своих проблемах окружающих и близких людей, не осознавая, что причина — это его алкоголизм.

Пример: я тоже обвинял жену в своих проблемах, например, если бы ты не стала истерить (пришел пьяный), я бы не уехал на другую квартиру и не натворил бы "дел". После обильной пьянки, в молодости, мог вообще не выйти на работу. Как меня тогда не выгнали, до сих пор не понимаю. Пили на работе через день. Работали в пьяном состоянии, просто страшно вспоминать.
Как думаешь, почему на работе «закрывали» глаза на пьянство?

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Да, они «здраво» и логично рассуждают, с виду. Но достаточно легко определить амфетаминщика- это гиперактивная и бесполезная деятельность, он хватается за все с горящими глазами и неестественным желанием, и ничего не доводит до конца. Даже в речи это можно увидеть, мысли сбиваются, она другую перегоняет.

Когда ты сам для себя понял, что алкоголик? Тебе сказали люди со стороны или Сам понял?
Давно было. Где-то в 2005. Сам не поймешь.

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Настойчивость хорошее качество?
При наличии его можно добиться желаемого?
Есть у тебя пример настойчивости, где ты в итоге добился того, чего хотел?
Настойчивость отличное качество. Только, при наличии настойчивости можно добиться желаемого. В моей профессии без нее не возможно было реализоваться. Примеров очень много. Был клиент, который начал работать через год, после первого звонка. Я все время ему звонил и обрабатывал его возражения) Так и в жизни, все время возникают какие-то трудности, преграды и возражения. А многие останавливаются в начале или на полпути.

Oleg_spb

Посетитель
17 Июл 2023
939
381
Как думаешь, почему на работе «закрывали» глаза на пьянство?
Хорошим я был специалистом, да и как человек надеюсь норм) (когда трезвый). Ну и в то время это нормально было у строителей бухать) Не знаю, совокупность факторов.