Раздел 4
Статья О морали, демагогии, резонерстве
Почти все наркоманы утверждают такую вещь: морали нет, у каждого своя правда.
И этот подход им очень удобен, потому что можно оправдать любую мерзость и пакость.
Дело все тут в том, что мозг наркомана запутался, и сам выдаёт такой вот абсурд. Любой наркоман - на голову болен, хоть и времено, и поэтому будет с пеной у рта приводить свои алогичные контрфакты.
Поэтому отвечать надо только так: "ты сейчас болен и не в состоянии рассуждать здраво, вот когда вылечишься - тогда поговорим, а пока ты наркоман - твой мозг работает криво от той химии, которую ты в себя пихаешь".
Как на примерах наркоман ведёт демагогию:
Наркоман: заявляет, что некоторые знаменитости были наркоманами, как же их можно считать наркоскотами?
Ответ: наркоманов, которые стали великими - единицы, а вот в России например всего 60 миллионов наркоманов. Где же из этой коросты общества хоть кто то полезный? Нет таких, че то
Наркоман: мораль - это лишь способ управлять быдлом, я не быдло а свободный человек!
Ответ: мораль - это комфортная жизнь для всего общества, это рамки, которые переходить нельзя, и от этого всем хорошо. Тебе же самому будет трындец, если все вокруг будут грабить, убивать и беспредельничать. Побежишь в полицию, если ограбят? Побежишь. А че так? Вор же имеет право обворовывать, или насильнику тоже можно разрешить всех насиловать. Что тогда будет?
Наркоман: ну право да, а мораль не нужна
Отает: мораль и право одно и то же. В обществе не принято орать на всех и оскорблять при малейшем поводе, а будешь так себя вести - останешься в одиночестве. Будешь изгоем, да и все.
Наркоман: да в каждом обществе свои устои, так что это все фигня
Ответ: любому идиоту понятно, что в каждом обшестве - свои устои, так как менталитет у людей разный. Например, в Тайланде никаких правил дорожного движения фактически нет, а у нас и во всех остальных странах есть. Но представь, если в России их отменят.
Все, что построено в обществе - построено благодаря правилам общежития, что и есть мораль. А теперь представь, что ты взяв в охапку своих наркоманов ушёл в ленюсь и вы там начали строить. Да ничего вы там не построите.
Общество имеет полное право осуждать наркоманов, потому что любой наркоман подсаживает на наркотики других, подставляет всех вокруг, нарушает нормальный строй жизни общества, совершает преступления. А солевые - это вообще отдельный вид чудовищ, они могут и ребёнка из окна выкинуть на глюках, и убить ребёнка, и взрослого, и бабушку, у них уже нет никаких чувств.
Тут все 100% как есть. Со всеми соупотребами, с которыми общался, все орали:
-мол у каждого своя правда,
-наркотики - это бегство от несчастья, от этого жуткого мира (говорил чувак, который страдал депрессиями)
-один вообще говорил про барыг нормально. Я ему, типа "как они вообще спят по ночам?", он типа, не будет одного так будет другой. Я с такой "логики" ох*ел - ничего не сказать. Зае&ись, так давайте баб насиловать, детей убивать, су*а, не мы так другие, верно же бл&дь?????
-другой говорил, в Москве все продвинутые и незашоренные, там достать пакет с порошком - все равно, что достать банку пива, этому даже никто не удивится. И типа там с умом употребляют, раз в месяц.
Мой комментарий: мать честная, так откуда ж все наркоманы то тогда? Все ж так начинают, не?
-Один мне говорил,вот ты нейролептики свои жрёшь, мозг свой убиваешь, а сам систематически нюхал мефедрон. Пзд.ц, где мкфедрон и где нейролептики вообще? Как можно тяжелейшее психоактивное вещество с массой токсичных примесей, сводящее с ума, сравнивать с нейролептиками?
Резонерство.
Это противное явление, суть которого - словесный понос в ответ на чёткий вопрос. Это реально бесит, сам знаю, с такими общался. Это когда ты - вопрос, а тебе- лекцию, которую ты не просил, причём с постоянными переходами с темы на тему и застреванием на одной левой теме часами. У меня один такой знакомый был, так он и до наркотиков такой был. Не знаю, нарушение ли это, ни нарушение, но с такими людьми проще не общаться))
Вывод: любой "довод" наркомана - это псевдологичная бредятина, основанная, как всегда у наркоманов, только на поверхностном знании чего то. Это как со знаменитостями, наркоманы знают, что многие из них употребляли, но вот как они усердно работали - мало интересуются. Короче, верхушек нахватаются, и по одной сотой факта судят, а чуть глубже копнуть уже мозгов не хватает.