Лечение Евгений

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ага, это биполярка, чувак. Так и до наркоты было постоянно. Это на всю жизнь изолироваться по этой логике. Подчёркиваю, до наркоты ТА ЖЕ ХРЕНЬ БЫЛА АБСОЛЮТНО, и 9 лет назад, и 5, и 3, и 2 и 1
Ну раз ты сам знаешь.
У меня тоже усидчивости не было, это развивать нужно. Работа, работа, работа. Ты же можешь на гитаре например играть, не отвлекаясь?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
По4а не надо,смотри толтко наши советские
Постараюсь) меня из советских почему то кроме комедий Гайдая, Место встречи изменить нельзя, Тарковского, Собачьей сердца больше ничего почти не цепляло. Как Как то всегда зарубежная больше нравилась, и в плане кино и в плане музыки, с детства так

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Ну раз ты сам знаешь.
У меня тоже усидчивости не было, это развивать нужно. Работа, работа, работа. Ты же можешь на гитаре например играть, не отвлекаясь?
Да, тут конечно с практикой. На гитаре вообще мне усилий не требуется, чтобы играть долго, но это единственное) В остальном не так

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я вообще как то задумался об исправлении каких то определенных своих личностных качеств, которые меня привели к наркотикам, да и к другому дерьму. По вашему опыту, что нужно делать/не делать еще, кроме стате и рассказов с изложениями? Может быть какие то моменты

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Я вообще как то задумался об исправлении каких то определенных своих личностных качеств, которые меня привели к наркотикам, да и к другому дерьму. По вашему опыту, что нужно делать/не делать еще, кроме стате и рассказов с изложениями? Может быть какие то моменты
Читать правильную литературу, которую скинули ребята, воспитывающую человеческие качества, смотреть хорошие советские фильмы. В общем понять, что такое хорошо и что такое плохо. И пройдут депрессии, научишься радоваться жизни, как таковой.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Читать правильную литературу, которую скинули ребята, воспитывающую человеческие качества, смотреть хорошие советские фильмы. В общем понять, что такое хорошо и что такое плохо. И пройдут депрессии, научишься радоваться жизни, как таковой.
Вот я тебе рассказала про риэлтора и ты сказал,что поступил бы так же ,а я нет,это нечестно и бессовестно,а училась я чести и совести именно по книгам, ПО КНИГАМ!!!! Для нормального человека, эти книги основа жизни,они учат правильным поступкам. Вот ты прочитал Макаренко ЧЕСТЬ, видел как Алексей учился, как боялся обидеть отца и мать, как ценил их труды и деньги, заработанные потом и кровью,ты увидел??? Нет, по моему... а я увидела,я так и живу, потому что Макаренко сам таким был, воспитал не одно поколение беспризорников в революцион.время и был бескорыстным человеком имел совесть и честь и для меня он пример, а для тебя пока нет, потому что ты не привык так жить, пока только берешь, а отдавать не умеешь. Учись, книги это бесценный дар которые дают нам знания и пример в жизни, это и есть классика, которую надо знать, а фантастику и развлекуху по стс ,умные люди давно не смотрят. Серьезнее надо быть,уметь отвечать зв свои поступки... Вот как мне мама объяснила для чего нужно читать эти произведения)

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Чтение важный аспект, после прохождения статей. Литературы много разной, программной тоже достаточно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Странно отображается, почему то Артем в женском роде😁

Вложения

• A914E8C0-1A21-41FB-96E1-B388FCE3851A.png
    A914E8C0-1A21-41FB-96E1-B388FCE3851A.png
    566.1 KB · Просмотры: 10

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Да расписывал я. Ещё раз:
11:00 медитация
11:20 чай, чтение лит-ры по теме мозгов (типа Дэниел Амен)
11:50 растяжки
12:20 завтрак
12:45 мытье, обливание
13:10 препараты
13:15 2 статьи + изложения
15:30 ходьба, продукты
16:00 обед
16:30 уроки
19:30 пост вк по работе
20:20 игра на гитаре
21:10 статья + изложение
22:10 ужин, фильм
00:30 душ
00:45 медитация
1:00 дневник
2:00 сон

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья О морали, демагогии, резонерстве

Почти все наркоманы утверждают такую вещь: морали нет, у каждого своя правда.

И этот подход им очень удобен, потому что можно оправдать любую мерзость и пакость.

Дело все тут в том, что мозг наркомана запутался, и сам выдаёт такой вот абсурд. Любой наркоман - на голову болен, хоть и времено, и поэтому будет с пеной у рта приводить свои алогичные контрфакты.
Поэтому отвечать надо только так: "ты сейчас болен и не в состоянии рассуждать здраво, вот когда вылечишься - тогда поговорим, а пока ты наркоман - твой мозг работает криво от той химии, которую ты в себя пихаешь".

Как на примерах наркоман ведёт демагогию:
Наркоман: заявляет, что некоторые знаменитости были наркоманами, как же их можно считать наркоскотами?

Ответ: наркоманов, которые стали великими - единицы, а вот в России например всего 60 миллионов наркоманов. Где же из этой коросты общества хоть кто то полезный? Нет таких, че то

Наркоман: мораль - это лишь способ управлять быдлом, я не быдло а свободный человек!

Ответ: мораль - это комфортная жизнь для всего общества, это рамки, которые переходить нельзя, и от этого всем хорошо. Тебе же самому будет трындец, если все вокруг будут грабить, убивать и беспредельничать. Побежишь в полицию, если ограбят? Побежишь. А че так? Вор же имеет право обворовывать, или насильнику тоже можно разрешить всех насиловать. Что тогда будет?

Наркоман: ну право да, а мораль не нужна

Отает: мораль и право одно и то же. В обществе не принято орать на всех и оскорблять при малейшем поводе, а будешь так себя вести - останешься в одиночестве. Будешь изгоем, да и все.

Наркоман: да в каждом обществе свои устои, так что это все фигня

Ответ: любому идиоту понятно, что в каждом обшестве - свои устои, так как менталитет у людей разный. Например, в Тайланде никаких правил дорожного движения фактически нет, а у нас и во всех остальных странах есть. Но представь, если в России их отменят.

Все, что построено в обществе - построено благодаря правилам общежития, что и есть мораль. А теперь представь, что ты взяв в охапку своих наркоманов ушёл в ленюсь и вы там начали строить. Да ничего вы там не построите.

Общество имеет полное право осуждать наркоманов, потому что любой наркоман подсаживает на наркотики других, подставляет всех вокруг, нарушает нормальный строй жизни общества, совершает преступления. А солевые - это вообще отдельный вид чудовищ, они могут и ребёнка из окна выкинуть на глюках, и убить ребёнка, и взрослого, и бабушку, у них уже нет никаких чувств.

Тут все 100% как есть. Со всеми соупотребами, с которыми общался, все орали:
-мол у каждого своя правда,
-наркотики - это бегство от несчастья, от этого жуткого мира (говорил чувак, который страдал депрессиями)
-один вообще говорил про барыг нормально. Я ему, типа "как они вообще спят по ночам?", он типа, не будет одного так будет другой. Я с такой "логики" ох*ел - ничего не сказать. Зае&ись, так давайте баб насиловать, детей убивать, су*а, не мы так другие, верно же бл&дь?????
-другой говорил, в Москве все продвинутые и незашоренные, там достать пакет с порошком - все равно, что достать банку пива, этому даже никто не удивится. И типа там с умом употребляют, раз в месяц.
Мой комментарий: мать честная, так откуда ж все наркоманы то тогда? Все ж так начинают, не?
-Один мне говорил,вот ты нейролептики свои жрёшь, мозг свой убиваешь, а сам систематически нюхал мефедрон. Пзд.ц, где мкфедрон и где нейролептики вообще? Как можно тяжелейшее психоактивное вещество с массой токсичных примесей, сводящее с ума, сравнивать с нейролептиками?

Резонерство.

Это противное явление, суть которого - словесный понос в ответ на чёткий вопрос. Это реально бесит, сам знаю, с такими общался. Это когда ты - вопрос, а тебе- лекцию, которую ты не просил, причём с постоянными переходами с темы на тему и застреванием на одной левой теме часами. У меня один такой знакомый был, так он и до наркотиков такой был. Не знаю, нарушение ли это, ни нарушение, но с такими людьми проще не общаться))

Вывод: любой "довод" наркомана - это псевдологичная бредятина, основанная, как всегда у наркоманов, только на поверхностном знании чего то. Это как со знаменитостями, наркоманы знают, что многие из них употребляли, но вот как они усердно работали - мало интересуются. Короче, верхушек нахватаются, и по одной сотой факта судят, а чуть глубже копнуть уже мозгов не хватает.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья - Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоманию до сих пор не считают болезнью, а ведь это такая же болезнь, как астма, туберкулёз, и прочие. Но только вот симптомы туберкулёза, астмы или любой другой болезни никого не обижают, а вот наркомании- ещё как, они отвратительны до ужаса. Это беспринципность, жестокость.

При всем при этом происходит самая страшная вещь: народы стран просто вымирают, а их ещё добивают, "спасая" методом дна, а те ещё и плодят новых наркоманов.

Половина молодёжи- наркоманы, и это гигантский масштаб и размах трагедии, это просто геноцид.

И очень многие из тех, кто подсел на наркотики, изначально были умные, целеустремленные, да и в целом нормальными людьми, они что, все поголовно чмыри, которых надо убить?

Вот три определения, уж больно они мне понравились, поэтому копирую один в один:

Толковый словарь психиатрических терминов

Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. При прекращении приема наркотиков возникают явления абстиненции, что является объективным признаком Н. Течение более катастрофическое, чем при алкоголизме. Значительно быстрее появляются и прогрессируют явления личностной деградации и упадка деятельности внутренних органов. Виды Н. различаются в соответствии с основным принимаемым больным наркотиком. Часто наблюдается полинаркомания.

Большой медицинский словарь

Наркомания

(narcomania; нарко- + мания; син.: наркотизм, эйфорикомания) общее название болезней, проявляющихся влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических лекарственных средств и наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции при прекращении их приема; приводит к глубоким изменениям личности и другим расстройствам психики, а также к нарушениям функций внутренних органов.

Большая советская энциклопедия

Наркомания (от греч. nárke — оцепенение и Мания)

наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика (См. Наркотики) вызывает нарушение многих функций организма — абстиненцию (См. Абстиненция).

Один из наглядных признаков Н. — неудержимое влечение к опьянению, эйфории (См. Эйфория), достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.

Возможно пристрастие к какому-либо одному наркотическому веществу — мононаркомания (морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишизм, кокаинизм, Алкоголизм и пр.) или к их сочетанию — полинаркомания (опийно-барбитуровая, опийно-ноксироновая, алкогольно-барбитуровая, опийно-алкогольная и пр.). Обычно полинаркомания оказывается следствием мононаркомании: по мере ослабления эйфорические ощущения наркоман в поисках эйфории начинает добавлять др. наркотическое средство. Результат постоянной наркотической интоксикации — расстройства деятельности многих органов и систем организма, различные в зависимости от вида употребляемого наркотика. Особенно тяжёлые последствия наблюдаются при полинаркоманиях. Т. о., даже при регулярном приёме необходимой дозы наркотика больной Н. со временем становится неработоспособным, и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.

Поскольку возникновение Н. связано с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика, вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания. Решающее условие развития Н. — непонимание человеком опасности приёма наркотиков. У молодёжи Н. может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства. Возможно развитие Н. вследствие приёма наркотических веществ как обезболивающих, снотворных.

А вот в новых словарях уже наркомания - это болезненное пристрастие, т.е. не болезнь, форма наркомании как болезни игнорируется просто.

Почему так происходит? Во первых, потому что симптомы наркомании просто сбивают с толка, врачей, и те не знают уже, что и думать. А вот вторая причина, по моему мнению, это насаждение, причём повсеместное, ненаучной, вернее псевдонаучной ереси о наркомании.

А в соответствии с этой повсеместной ересью, наркомана надо выгонять на дно, чтоб он сам одумался. Но это бред, такой же, как выпустить всех туберкулезников с открытой формой. А наркоман не менее опасен, один выгнанный наркоман = преступление + вовлечение нескольких нормальных трезвых людей в наркоманию.

Но, гордость не даёт. Ведь наркоман обижал, орал, унижал, а может и поднимал руку. Но ОН БОЛЕН! Также, как шизофреник в припадке. На шизофреников то мы ведь не обижаемся.

Поэтому выход из всей этой ситуации - это вовлечение в лечение каждого наркомана семьи.

Вывод: наркомания с научной медицинской точки зрения - болезнь, и лечить её надо комплексно, а не выгонять наркомана на дно

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
У меня ещё вопрос, в маминой теме больше не будет ничего?)

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья Какая самая большая потребность наркомана

У нас есть тело и душа. Для тела достаточно еды, воды, крыши над головой, и секса.

Для души человек себе покупает модные вещи, ездит отдыхать, машины, айфоны и все такое прочее.

Автор статьи считает, что все это нужно человеку для одобрения социума.

Я с этим частично только согласен. Да,важно одобрение, важно, но ещё важнее - ощущение счастья. Скажу за себя. Когда я в качалку ходил, я прежде всего хотел нравиться СЕБЕ, а уж потом другим.
Или, когда я на даче сидел один и кайфовал от природы, какое там одобрение, от дятлов и кузнечиков, что ли?))
Или дома я фильм смотрю и кайфую, искренне, от кого одобрение в этом случае?
Если бы рулило только одобрение, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛ БЫ ВЫДЕРЖАТЬ НИ ЧАСА В ОДИНОЧЕСТВЕ. Но это не так, часть времени многие (в том числе и я) проводят одни и комфортно себя чувствуют. Хоть это и не значит, что нет потребности быть и в компании.

Говорится также о том, что наркоман употребляет чтобы понравиться другим.

Я перед Марусей заранее извиняюсь, но выражаясь её же словами- это отчасти натягивание носка на хобот слона.

Я пробовал первый раз ради любопытства, мне было интересно, что там за состояние, ну а потом уже на наркотическую эйфорию подсел. Какое нафиг одобрение? Да кайфа я хотел и все. Ок, возможно кто то по первому разу пробует для того, чтоб казаться крутым в глазах других. Но не все.

Также говорится о том, что наркоман считает себя нормальным, а окружающих параноиками. Кто как, я сразу не отрицал что в проблеме и что со мной не все в порядке. Ну, может это я такой умный просто, не знаю))

• Like
Реакции: GAVR

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья Механизм психической защиты наркомана

По простому, психическая защита- это отрицание факта в силу нежелания его признавать. Потому что тогда придётся признаться себе, что ты может даже ущербный в чем то.

Вот например, девушка бегает за парнем, ему на неё- до лампочки, а она потом всем рассказывает, как она его лихо под каблук загнала))

У здорового человека идёт процесс хоть мало-мальски отслеживания своих психозащит (не у всех))) и он может как то здраво оценить свои действия, признаться себе, что да, я облажался, и исправить ситуацию.
А наркоман - нет. И это не в силу эгоизма, просто мозг настолько неправильно работает из за химического отравления, что наркоман постоянно врет себе, путается в своей же лжи, врет другим.

Самый яркий пример - это вот пример, про который говорит Маруся, что наркоман считает, что он весь такой продуманный, а на самом деле он просрал все что только можно, да ещё и страдает, и платит за это деньги. Лох короче. А себя убеждает, что он король.

Ствол головного мозга отвечает за его основные функции.

Кора - за зрительные образы, слуховые ощущения, вкусы

Лимбическая система- за гормоны радости, это центр вознаграждения.

Так вот, у наркомана лимбическая система полностью выведена из равновесия. Она просто поломана. Это потому, что наркотик заставляет гормоны радости вырабатываться в сверх количестве, причём просто так, человек это не заслужил. Если в нормальном состоянии человек получает радость когда чего то достиг, ну или просто так, настроение хорошее, но это не в сверх дозе. А вот под наркотиками - настолько они выбрасываются, что потом вообще не вырабатываются очень долго.

Один человек очень грамотное сравнение привёл. Вот стоит ведро с гормонами в комнате, они рассчитаны на месяц, скажем. И заходит пьяный старшина, и со всей дури пинает по этому ведру, и они к хренам собачьим расплескиваются по всей комнате. Вот то же самое делают наркотики с гормонами радости.

Наркоманы оправдываются вот такими причинами:
-жизнь без наркотиков скучна
-я никому не доставляю неудобств, никого не обижаю
-итпк все уже хуже некуда
-мне наркотики вреда не приносят
-я не наркоман, я исключение из правил

Но весь этот бред рассыпается, если объективно посмотреть на жизнь любого наркомана. Он и кровь пьёт из родных, и неудобства всем доставляет, и проблемы на него сыпятся как из рога изобилия.

У меня была одна психозащита из этих: типа, жизнь без наркотиков скучна.

В итоге, когда уже объем проблем предельно критический, наркоман признает необходимость бросить, но не тут то было. У него начинается дикая депрессия, тяга и ему тяжело психологически.

Если рассмотреть виды психощащит, то это будет:
-Перенос
Как я это понимаю: берётся единичный человек, например знаменитость, употребляющий наркотики, и начинаешь равнятся на него
-Проекция
Не понятно с этим

-Отрицание
-Рационализация. Отговорки для собственных действий

Чем больше наркоман употребляет, тем больше падает его самооценка, соответственно, тем больше он врет, чтобы сохранить остатки гордости.

Вывод: наркоман врет себе, придумывая оправдания для употребления, потому что он превратился в конченого человека, и чтобы хоть как то сохранить остатки самолюбия выдумывает себе, какой он крутой, и что употреблять нормально.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил