Лечение Евгений

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
ТЫ сегодня опять всю ночь не спал?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Смелый, да не очень

Коля Ф. - очень стеснительный и неуверенный в себе и в своих взглядах человек. Боится сделать то, что хочет (в данном случае - уступить место), из страха что кто то будет ржать над ним.

Мораль: делай то, что считаешь нужным, не оглядываясь на мнение других, то что другие подумают о тебе это их проблемы

-Делай что должен, и будь что будет
-Потерявший веру человек жизни не найдёт
-Мнительность - это когда кажется больше, чем окажется
Бывал ли ты в похожей ситуации, когда тебе страхи не позволяли сделать добросовестный поступок? Если "да" то , что препятствовало?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Там где "смелый да не очень", есть ещё несколько рассказов по 1-2 мин. Их тоже желательно выполнить!

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Бывал ли ты в похожей ситуации, когда тебе страхи не позволяли сделать добросовестный поступок? Если "да" то , что препятствовало?
Да миллион раз. Препятствовала мнителбность, неуверенность в себе. Да вот маленький пример, допустим, на кассе заговорить с продавщицей просто так, по житейски

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Да миллион раз. Препятствовала мнителбность, неуверенность в себе. Да вот маленький пример, допустим, на кассе заговорить с продавщицей просто так, по житейски
Я про пример когда тебя смущало чьё-то влияние. Неуверенность понятно, я хотел услышать пример когда чьё-то мнение повлияло на твой выбор. Ведь неуверенность появилась из за разговора с продавщицей, а не потому, что кто-то за спиной стоял и наблюдал за этим. Одно дело когда я не могу заговорить- тут моя неуверенность, другое дело, когда- я могу и хочу поговорить, но чьи то любопытные глаза не позволяют мне этого сделать, либо же чьё-то весомое слово, которое может меня задеть. Такой пример.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я про пример когда тебя смущало чьё-то влияние. Неуверенность понятно, я хотел услышать пример когда чьё-то мнение повлияло на твой выбор. Ведь неуверенность появилась из за разговора с продавщицей, а не потому, что кто-то за спиной стоял и наблюдал за этим. Одно дело когда я не могу заговорить- тут моя неуверенность, другое дело, когда- я могу и хочу поговорить, но чьи то любопытные глаза не позволяют мне этого сделать, либо же чьё-то весомое слово, которое может меня задеть. Такой пример.
В компаниях часто бывало такое, когда собирались где нибудь

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

04 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников как не перепутать

Загвоздка в том, что наркомания чисто внешне очень похожа на шизофрению. Появляются депрессии, холодное отношение к людям, ведет себя человек неадекватно абсолютно. Но это все внешние проявления, из за которых часто родители грешат на шизофрению.

Если человек изначально был здоров, то у него маловероятно, что будет шизофрения, а если имел психическое расстройство – то 100% будет.

Вот на этом моменте я испытал испуг, и вспомнил то, что знал давным давно – если бы продолжил употреблять, остался бы дурачком на всю жизнь.

Понятное дело, что наркотики – дерьмо и чудовищный вред, для любого человека. Но для человека с психическим расстройством – это 100% превращение в овощ с необратимыми изменениями в психике на всю оставшуюся жизнь. Неудивительно, ведь психоактивные вещества крайне сильно усугубляют психические расстройства.

Помню, читал тему про Лошпендоску, очень страшно подобные вещи читать, когда вот прямо невольно ставишь себя на место этого бедного парня, которому же никакие таблетки и лечение не поможет, он останется запертым в этом аду навсегда. Это реально, самое страшное, что может быть от наркомании. Вот, бл*дь, какой это «кайф». От человека, его психики, личности и души ничего не остается.

Вывод: любое действие имеет противодействие. Нельзя просто так употреблять, а потом спокойненько вернуться в норму. Если переступить черту, то уже ничего не вернуть.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

05 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! О чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Наркоман со стороны выглядит очень нелепо и смешно, когда сам себя стыдит за совершенные совсем недавно поступки.

Это такая псевдо совесть, когда наркоману кажется, что он стыдится, но если б он стыдился по настоящему – давно бы перестал это делать.

В статье говорится, что у наркомана муки совести побуждают желание употребить.

Возможно, у кого-то это так, но вот за себя скажу – не употреблял я от мучений совести. Я употреблял только от двух причин: от непреодолимого стресса, который был на 3-4 день отмены, и от пресловутого желания наркомана «кайфовать», все. А, еще депрессия.

Разум наркомана раздвоен: с одной стороны для него наркотики это постыдное, позорное и мерзкое занятие, а с другой – это круто, это желание быть таким, как великие, которые употребляли, правда пофиг, что достижений нет, зато внешней мишуры – полно.

В статье также говорится о том, что наркоман без наркотиков чувствует себя неудачником, и поэтому бежит употреблять. Вообще с этим не согласен. Для меня конечно всегда имела вес отговорка, что великие так делали, но я не считал, что человек, который не употребляет – неудачник. Я лишь считал, что он обделен кайфом, а наркоман – нет, поэтому не хотел наверное быть трезвым.

Очень важная вещь, считаю, в статье – про гордыня, что ее нужно засовывать куда подальше.

Вот у меня она, с*ка, просто автоматом включается, как только мне хорошо, и потом мне как будто сразу жизнь дает пинка под зад в виде отката к прямо противоположному состоянию. Причем я ее уже и отслеживаю, и пытаюсь дать себе установку, чтобы ее убрать, вот это вот гр*баное довольство собой, чрезмерное удовлетворение, но не получается.

Вывод: наркоман совершает мерзкие поступки потому что болен, это нужно понимать. Всякую гордыню нужно убрать

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Посоветуйте хорошие фильмы (зарубежные) для просмотра.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Ещё вот я уже возненавидел просто свои приступы эйфории какой то болезненной, я хочу ровно себя чувствовать а не маниакально. По итогу я усидеть толком не могу, даже фильм посмотреть, через каждые 10 минут отвлекаюсь, активность какая то ненормальная, до конца в последнее время ни один фильм не досматриваю. Накаляет уже это. А потом меня резко откатывает назад, в депрессию + тягу, короче в середине остаться не получается. Помогите пожалуйста советом, зае*ало это меня уже

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
  • Like
Реакции: LiLu

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Ещё вот я уже возненавидел просто свои приступы эйфории какой то болезненной, я хочу ровно себя чувствовать а не маниакально. По итогу я усидеть толком не могу, даже фильм посмотреть, через каждые 10 минут отвлекаюсь, активность какая то ненормальная, до конца в последнее время ни один фильм не досматриваю. Накаляет уже это. А потом меня резко откатывает назад, в депрессию + тягу, короче в середине остаться не получается. Помогите пожалуйста советом, зае*ало это меня уже
Так совет тебе давали триста раз, изоляция. Ты сам себя будоражишь, плюс ко всему гормональный фон не стабилен.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Не фигня, тут по времени не может быть косяков. Так спал или нет? Ты же расписал, что ложишься в 2, а сам активность проявляешь ночью.
Хз, лёг в 00:30 по Иркутску, встал в 7:30

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Так совет тебе давали триста раз, изоляция. Ты сам себя будоражишь, плюс ко всему гормональный фон не стабилен.
Ага, это биполярка, чувак. Так и до наркоты было постоянно. Это на всю жизнь изолироваться по этой логике. Подчёркиваю, до наркоты ТА ЖЕ ХРЕНЬ БЫЛА АБСОЛЮТНО, и 9 лет назад, и 5, и 3, и 2 и 1

Сверху