Лечение Евгений

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
78 правильных ответов, вот 16 пунктов где ты ошибся, Маруся всё написала.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Раздел 3

Как определить стадию алкоголизма

Алкоголизм по научному - это большой наркоманический синдром.

Различают три стадии:
-Начальная или неврастеническая
-Средняя или наркоманическая
-Исходная или энцефалопатическая

Каждая из стадий имеет начало, середину и конец и характеризуется своими признаками

Признаки первой стадии:
-Анозогнозия
Это когда думаешь "да все от меня в восторге, я крутой"

Я думал что со стороны выгляжу как какой то крутой персонаж из рок-кино пространства, но на самом деле из за поломки своей психики выглядел я неадекватно и смешно со стороны

-Обсессивное влечение.
Это обстановочный рефлекс, срабатывают триггеры при определённых ситуациях. Например, ресторанная музыка, вид бутылки и т.д.
-Компульсивное влечение.
Это уже невозможность остановиться после 100 грамм, к примеру

Я никогда после 1-2 банок пива не мог остановиться, разве что в самом начале. Включалась какая то жажда, которая причиняла дискомфорт, пока её не удовлетворишь, вот прямо навязчивая

Синдром изменённой реактивности (реакции)
1.Утрата рвотного рефлекса
При первых дозах он присутствует, а дальше уже нет
После первых нескольких раз уже спокойно вливал в себя
2.Повышение толерантности
Когда берет сначала 100 грамм, потом уже не берет. И так по нарастающей. Потому что организм уже вынужден ставить блок на яд, поступающий в него
В 15 лет доза была литр пива ежедневно, к 20 уже 5 литров
3.Потеря количественного контроля
Это когда хотел выпить, чтобы поднять настроение, но перебрал из за навязчивой влечения, не будучи способным остановиться.
4.Потеря ситуационного контроля.
Это позорное поведение под алкоголем, а если за него ещё и не стыдно потом - то дело вообще плохо
5.Изменение поведения
Когда человек начинает агрессировать, например
Вёл себя конечно очень по хамски с людьми, орал, истерил, придирался, при этом в себе вины не видел часто, даже когда был не прав
6.Потеря качественного контроля.
Не обязательно, что человек начинает пить боярышник, это даже когда вместо излюбленного напитка, например, вина, соглашаешься на водку, хоть и не любишь ее
7.Амнезия
Бывало
Это когда из памяти выпадает отрезок времени
8.Абстинентный синдром, желание опохмелки
Естественно
9.Запои
Ежевечернее питье - да
10.Болезни, проявляющиеся из за алкоголя
Если на алкоголика начинают сыпатся болячки, то здесь всегда причина в систематическом отравлении и выведении организма из строя
Гастрит, проблемы с сосудами
11.Неврологические периферические поражения
Подергивания мышц, глаз, обидчивость, раздражительность, депрессии, апатия
-Напряженность и скованность во всем теле
-Апатия, ощущение что ничего не хочется, неприятная пустота
-Депрессия, чувство что весь мир угнетает, что тошнит от мира, он как будто враждебный и чужеродный, серый и мрачный
-Чрезмерно серьёзное отношение к тому, что вообще не имеет значения, сильное зацикливание на этом. Например, сильная мнительность, слишком близкое принятие к сердцу слов, тревожность и беспокойство без причин, панические атаки, постоянные сомнения и неуверенность в себе
12.Психопатизация личности
Это уже изменения в психике. Ярким примером может быть ситуация, когда алкоголь для человека важнее, чем то, что было для него важно раньше
Это явно было. Зависимость уже перемешивала и затмевала все, так как, я считал, что алкоголь настолько важная и центральная вещь для меня, что без него вообще ничего не будет иметь смысла, не будет счастья вообще

Вслед за синдромом изменения реактивности уже следует деградация, или снижение личности. Оно включает:
1.Моральная слабость. Человек вместо решения проблем просто уходит от них в мир бутылки, нету ни сил ни желания что то предпринимать
Абсолютно ушла способность делать дела чётко и в срок, системы вообще ни в чем не было
2.Оскуднение личности. Человек становится скучным, ничего его не интересует кроме выпивки
Да, кроме выпивки все казалось пустым, скучным и неинтересным. Я когда видел, что другие чем то увлекаются но особо не пьют, я думал, вот они идиоты, нафига жить так скучно, заниматься каким то спортом, когда можно весело - бухать. Типа, они все правильные, а я нет, я такой "панк" типа, хоть и никогда не причислял себя к этой субкультуре, скорее образно. В школе тоже, всех одноклассников считал правильными и занудами, кроме пары собутыльников
3.Пассивность. Человек утрачивает всяческую активность, становится абсолютно безинициативен. Прежняя деятельность, которая доставляла удовольствие и интерес забрасывается.
Радовала уже одна выпивка, поэтому активности в другом не проявлялось, да и как то неинтересно и скучно казалось трезвое времяпровождение
4.Изменение эмоциональной сферы. Человек начинает остро на все реагировать, очень раздражаться
На всякие шутки реагировал как на личное оскорбление, в ссорах обижался и обиду со злостью держал долго в себе
5.Интеллектуальное снижение. Мозг уже не функционирует нормально, постоянные тупняки, заторможенность
Это в полной мере. Очень сильно усилились проблемы с вниманием, ничего в быту не мог как следует сделать, раскоординированность, отвлекался постоянно на все, лишние мысли гуляли в голове постоянно.
6.Энцефалопатия. Это уже необратимые изменения в мозге, когда алкоголик вообще не способен ни соображать, ни рассуждать, ни мыслить
7.Эпилептические припадки
8.Неврологические изменения. Уже по походке, взгляду, форме алкоголика видно, что с ним все плохо. Это как правило периферические невриты
Один раз было
9.Психозы

Вывод: алкоголизм это прогрессирующая болезнь, которая быстро уничтожает мозг, психику и личность человека.
К каким пунктам отнесёшь себя?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Статья - Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм по научному - это большой наркоманический синдром.

Различают три стадии:
-Начальная или неврастеническая
-Средняя или наркоманическая
-Исходная или энцефалопатическая

Каждая из стадий имеет начало, середину и конец и характеризуется своими признаками

Признаки первой стадии:
-Анозогнозия
Это когда думаешь "да все от меня в восторге, я крутой"

Я думал что со стороны выгляжу как какой то крутой персонаж из рок-кино пространства, но на самом деле из за поломки своей психики выглядел я неадекватно и смешно со стороны

-Обсессивное влечение.
Это обстановочный рефлекс, срабатывают триггеры при определённых ситуациях. Например, ресторанная музыка, вид бутылки и т.д.
-Компульсивное влечение.
Это уже невозможность остановиться после 100 грамм, к примеру

Я никогда после 1-2 банок пива не мог остановиться, разве что в самом начале. Включалась какая то жажда, которая причиняла дискомфорт, пока её не удовлетворишь, вот прямо навязчивая

Синдром изменённой реактивности (реакции)
1.Утрата рвотного рефлекса
При первых дозах он присутствует, а дальше уже нет
После первых нескольких раз уже спокойно вливал в себя
2.Повышение толерантности
Когда берет сначала 100 грамм, потом уже не берет. И так по нарастающей. Потому что организм уже вынужден ставить блок на яд, поступающий в него
В 15 лет доза была литр пива ежедневно, к 20 уже 5 литров
3.Потеря количественного контроля
Это когда хотел выпить, чтобы поднять настроение, но перебрал из за навязчивой влечения, не будучи способным остановиться.
4.Потеря ситуационного контроля.
Это позорное поведение под алкоголем, а если за него ещё и не стыдно потом - то дело вообще плохо
5.Изменение поведения
Когда человек начинает агрессировать, например
Вёл себя конечно очень по хамски с людьми, орал, истерил, придирался, при этом в себе вины не видел часто, даже когда был не прав
6.Потеря качественного контроля.
Не обязательно, что человек начинает пить боярышник, это даже когда вместо излюбленного напитка, например, вина, соглашаешься на водку, хоть и не любишь ее
7.Амнезия
Бывало
Это когда из памяти выпадает отрезок времени
8.Абстинентный синдром, желание опохмелки
Естественно
9.Запои
Ежевечернее питье - да
10.Болезни, проявляющиеся из за алкоголя
Если на алкоголика начинают сыпатся болячки, то здесь всегда причина в систематическом отравлении и выведении организма из строя
Гастрит, проблемы с сосудами
11.Неврологические периферические поражения
Подергивания мышц, глаз, обидчивость, раздражительность, депрессии, апатия
-Напряженность и скованность во всем теле
-Апатия, ощущение что ничего не хочется, неприятная пустота
-Депрессия, чувство что весь мир угнетает, что тошнит от мира, он как будто враждебный и чужеродный, серый и мрачный
-Чрезмерно серьёзное отношение к тому, что вообще не имеет значения, сильное зацикливание на этом. Например, сильная мнительность, слишком близкое принятие к сердцу слов, тревожность и беспокойство без причин, панические атаки, постоянные сомнения и неуверенность в себе
12.Психопатизация личности
Это уже изменения в психике. Ярким примером может быть ситуация, когда алкоголь для человека важнее, чем то, что было для него важно раньше
Это явно было. Зависимость уже перемешивала и затмевала все, так как, я считал, что алкоголь настолько важная и центральная вещь для меня, что без него вообще ничего не будет иметь смысла, не будет счастья вообще

Вслед за синдромом изменения реактивности уже следует деградация, или снижение личности. Оно включает:
1.Моральная слабость. Человек вместо решения проблем просто уходит от них в мир бутылки, нету ни сил ни желания что то предпринимать
Абсолютно ушла способность делать дела чётко и в срок, системы вообще ни в чем не было
2.Оскуднение личности. Человек становится скучным, ничего его не интересует кроме выпивки
Да, кроме выпивки все казалось пустым, скучным и неинтересным. Я когда видел, что другие чем то увлекаются но особо не пьют, я думал, вот они идиоты, нафига жить так скучно, заниматься каким то спортом, когда можно весело - бухать. Типа, они все правильные, а я нет, я такой "панк" типа, хоть и никогда не причислял себя к этой субкультуре, скорее образно. В школе тоже, всех одноклассников считал правильными и занудами, кроме пары собутыльников
3.Пассивность. Человек утрачивает всяческую активность, становится абсолютно безинициативен. Прежняя деятельность, которая доставляла удовольствие и интерес забрасывается.
Радовала уже одна выпивка, поэтому активности в другом не проявлялось, да и как то неинтересно и скучно казалось трезвое времяпровождение
4.Изменение эмоциональной сферы. Человек начинает остро на все реагировать, очень раздражаться
На всякие шутки реагировал как на личное оскорбление, в ссорах обижался и обиду со злостью держал долго в себе
5.Интеллектуальное снижение. Мозг уже не функционирует нормально, постоянные тупняки, заторможенность
Это в полной мере. Очень сильно усилились проблемы с вниманием, ничего в быту не мог как следует сделать, раскоординированность, отвлекался постоянно на все, лишние мысли гуляли в голове постоянно.
6.Энцефалопатия. Это уже необратимые изменения в мозге, когда алкоголик вообще не способен ни соображать, ни рассуждать, ни мыслить
7.Эпилептические припадки
8.Неврологические изменения. Уже по походке, взгляду, форме алкоголика видно, что с ним все плохо. Это как правило периферические невриты
Один раз было
9.Психозы

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Статья - Как определить стадию алкоголизма

Стадии в алкоголизме наращиваются потому, что растёт толерантность к спиртному.
Вместе с толеоантностью растёт и количество обстановочных рефлексов, подталкивающих на употребление.

И чем организм слабее, тем он быстрее наращивает толерантность, то есть, когда можешь много выпить и перепить кого угодно - хвастаться тут нечем, потому чтоторганизм слабый, и быстро сдался в борьбе с ядом. Сильный организм до последнего будет блевать и отталкивать яд.

Вот этим я как раз гордился, типа здоровья много, сильный, мужественный)) Так уж нам мозги промывают, мужик который может много выпить считается сильным и крутым. Равнялся ещё на рок звёзд, которые пили как ни в себя, видел в этом огромную поддержку для своего алкоголизма.

Ко второй стадии идут 3-5 лет, в зависимости от сопротивляемости организма. На второй стадии держатся 10, максимум 15 лет, после чего начинается третья стадия, когда уже идёт энцефалопатия и от мозга мало что осталось.

1.Начальная или неврастеническая стадия
Алкоголик в анозогнозии и думает что пьёт с умом. Начинается она после 5-7 выпивок, и с момента тяги. Уже на ней повреждается ЦНС.
На самом деле, выпить даже 1 раз в 2 недели достаточно, чтобы яд в виде этанола продолжал влиять на мозг, он продолжает его отравлять неделю.

Влечение обсессивное, то есть, по определённым поводам. Ещё пока человек не променял важные дела на выпивку, и может поставить дела в приоритет. Но если в пятницу не напился - то выходной просранным считается.

Мир суживается до бутылки, если человек запланировал выпить и не выпил - ему ничего не в радость, не представляет, как можно провести праздник или встречу с друзьями без алкоголя.

Появляется агрессия, обидчивость, плаксивость. Человек называется на ггнеаные вспышки окружающих, скандалит.

Человек постоянно уставший.

У меня первая стадия началась лет в 13, если за неделю не выпил это было как: "эээ, что то не так, мне чего то не хватает, хочу выпить". В то время пил коктейли всякие, и в то время чётко помню было ощущение эйфории от выпитого. Пил 1 банку 8-9%, как правило.

2.Вторая стадия
Тяга уже компульсивная, то есть, не может алкоголики с ней справится никак, она уже берет над ним верх. Это уже навязчивое желание, невозможность остановиться. Начинаются сначала 2-х дневные запои, пятница-суббота обычно, потом уже с опохмелкой, а потом каждый день.

Все болезни проявляются на второй стадии, и невриты, и гастриты, и тромбоз сосудов, и головные боли. Вообще, все болячки, которые есть у алкоголика - только от этанола.

Алкоголик уже открыто признает себя алкашом, но всегда находит себе рациональную причину.

Тупеет чудовищно, с мозгами начинаются очень большие проблемы. Человек становится неинтересным, поверхностным, скучным.

Вот она у меня началась с 15 лет, уже каждый день начал пить. Если день не пил это было что то экстраординарное и редкое, единичные случаи. Настолько компульсивное было влечение.

Как раз и гастрит пошёл,и проблемы с сосудами.

Я признавал себя алкоголиком, но гордился этим, типа это круто. Считал, что пью потому что это делает меня счастливым и устраняет постоянный стресс, который был вызван биполяркой (но тогда я о биполярке не знал)

Отупел вообще капитально. Если в начальных классах учился на пятёрки, все схватывал на лету, то к 6-7 скатился на тройки, почти все, стал очень тупить, соображать плохо. Стал инфантильным, интересов кроме гитары не было.

3.Третья стадия
Доза начинает снижаться, потому что организм уже просто выбрасывает алкоголь, не в силах его переработать.

Все мозги уже пропиты, новую информацию усвоить алкоголик тут уже не в состоянии.

Насквозь больной, уже здорового места почти не осталось.

Алкоголик уходит в запой, несмотря на то, что надо на работу, продаст любую вещь из дома, но в запой уйдёт.

Алкоголик валяется сутками на диване, туда же ходит в туалет и бормочет что то несвязное.

От мозга уже ничего не остаётся, человек уже ходячий энцефалопат.

Вывод: алкоголизм, если его не остановить, разрушит человека морально и физически капитально, по всем фронтам.
Все проявления одинаковые на всех стадиях, только сила у них разная. Алкоголизм это прогрессирующая болезнь, проявления которой все тяжелее и тяжелее со временем.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Галоши и мороженое

Мораль: один кривой поступок может навсегда испортить жизнь.

Пословицы:
-Легко воровать, да тяжело отвечать
-До поры все с рук сходит
-Краденый поросёнок в ушах визжит

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Зощенко - Золотые слова

Мораль:
-глупо воспринимать все слишком серьёзно (как папин начальник), уж лучше с юмором
-Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. Иначе получится абсурд

Пословицы:
-Гибкая трава покорна ветру
-Юмор - это спасательный круг на волнах жизни
-Гибкая доска не ломается

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Галоши и мороженое

Мораль: один кривой поступок может навсегда испортить жизнь.

Пословицы:
-Легко воровать, да тяжело отвечать
-До поры все с рук сходит
-Краденый поросёнок в ушах визжит
В следующих рассказах, попробуй охарактеризовать героев и их поступки! Выдели то, что по твоему мнению является главной мыслю рассказа.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
  • Like
Реакции: GAVR

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я на сегодня перерыв в статьях сделал, башка вообще не варит, из за бессонницы

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
А что со сном?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Как чувствуешь то себя? Всё гуд? Ладно, завтра наверстаешь
Да видишь, за месяц недосып накопился, крайние недели 2 спал по 5-6 часов. От этого были скачки состояния достаточно большие

• Like

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Понимаю. Сейчас как с состоянием, ровно?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Я одну очень важную вещь заметил. Состояние, которое я часто принимал за тягу, это просто состояние гармонального сбоя, связанного с недосыпом, перепадами погоды, магнитными бурями и прочим дерьмом. То есть, возникает состояние какого то стресса, нехватки, неудовлетворенности, ВАЩЕ НЕ СВЯЗАННОГО С ОТМЕНОЙ НАРКОТИКА! Это ровно то состояние, которое мы частенько испытывали и ДО НАРКОТИКОВ, просто сейчас, после опыта с наркотиками, мозг ошибочно идентифицирует его как тягу, а это в большом количестве случаев и не тяга вовсе

• Like

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Слушай когда гормональный фон нарушен, мы ощущаем себя хуже. Возможно мозг требует сильнее, что как раз-таки и вызывает тягу. Зная по себе состояние от недосыпа во многом отличается от состояния при тяге. Возможно ты действительно путал "мягкое с тёплым"))))

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Тут наверное (это только моё мнение) такое дело, что идёт нехватка даже не веществ, а гормонов всяких, эндорфинов и тд, когда мы не высыпаемся, жрем всякое ***** и тд. Т.е. мозгу не хватает эндорфинов, а он думает, что ему не хватает наркотиков)) Ну это опять же не всегда конечно. Бывает триггер какой нибудь- и автоматически среагируешь тягой, а потом через минуту такой: "э, да меня че то не туда куда то понесло, ну ка давай вспоминай какое наркотики ***** на самом деле"))

• Like
Сверху