- Реакции
- 7,358
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 11.12.2020
78 правильных ответов, вот 16 пунктов где ты ошибся, Маруся всё написала.
К каким пунктам отнесёшь себя?Раздел 3
Как определить стадию алкоголизма
Алкоголизм по научному - это большой наркоманический синдром.
Различают три стадии:
-Начальная или неврастеническая
-Средняя или наркоманическая
-Исходная или энцефалопатическая
Каждая из стадий имеет начало, середину и конец и характеризуется своими признаками
Признаки первой стадии:
-Анозогнозия
Это когда думаешь "да все от меня в восторге, я крутой"
Я думал что со стороны выгляжу как какой то крутой персонаж из рок-кино пространства, но на самом деле из за поломки своей психики выглядел я неадекватно и смешно со стороны
-Обсессивное влечение.
Это обстановочный рефлекс, срабатывают триггеры при определённых ситуациях. Например, ресторанная музыка, вид бутылки и т.д.
-Компульсивное влечение.
Это уже невозможность остановиться после 100 грамм, к примеру
Я никогда после 1-2 банок пива не мог остановиться, разве что в самом начале. Включалась какая то жажда, которая причиняла дискомфорт, пока её не удовлетворишь, вот прямо навязчивая
Синдром изменённой реактивности (реакции)
1.Утрата рвотного рефлекса
При первых дозах он присутствует, а дальше уже нет
После первых нескольких раз уже спокойно вливал в себя
2.Повышение толерантности
Когда берет сначала 100 грамм, потом уже не берет. И так по нарастающей. Потому что организм уже вынужден ставить блок на яд, поступающий в него
В 15 лет доза была литр пива ежедневно, к 20 уже 5 литров
3.Потеря количественного контроля
Это когда хотел выпить, чтобы поднять настроение, но перебрал из за навязчивой влечения, не будучи способным остановиться.
4.Потеря ситуационного контроля.
Это позорное поведение под алкоголем, а если за него ещё и не стыдно потом - то дело вообще плохо
5.Изменение поведения
Когда человек начинает агрессировать, например
Вёл себя конечно очень по хамски с людьми, орал, истерил, придирался, при этом в себе вины не видел часто, даже когда был не прав
6.Потеря качественного контроля.
Не обязательно, что человек начинает пить боярышник, это даже когда вместо излюбленного напитка, например, вина, соглашаешься на водку, хоть и не любишь ее
7.Амнезия
Бывало
Это когда из памяти выпадает отрезок времени
8.Абстинентный синдром, желание опохмелки
Естественно
9.Запои
Ежевечернее питье - да
10.Болезни, проявляющиеся из за алкоголя
Если на алкоголика начинают сыпатся болячки, то здесь всегда причина в систематическом отравлении и выведении организма из строя
Гастрит, проблемы с сосудами
11.Неврологические периферические поражения
Подергивания мышц, глаз, обидчивость, раздражительность, депрессии, апатия
-Напряженность и скованность во всем теле
-Апатия, ощущение что ничего не хочется, неприятная пустота
-Депрессия, чувство что весь мир угнетает, что тошнит от мира, он как будто враждебный и чужеродный, серый и мрачный
-Чрезмерно серьёзное отношение к тому, что вообще не имеет значения, сильное зацикливание на этом. Например, сильная мнительность, слишком близкое принятие к сердцу слов, тревожность и беспокойство без причин, панические атаки, постоянные сомнения и неуверенность в себе
12.Психопатизация личности
Это уже изменения в психике. Ярким примером может быть ситуация, когда алкоголь для человека важнее, чем то, что было для него важно раньше
Это явно было. Зависимость уже перемешивала и затмевала все, так как, я считал, что алкоголь настолько важная и центральная вещь для меня, что без него вообще ничего не будет иметь смысла, не будет счастья вообще
Вслед за синдромом изменения реактивности уже следует деградация, или снижение личности. Оно включает:
1.Моральная слабость. Человек вместо решения проблем просто уходит от них в мир бутылки, нету ни сил ни желания что то предпринимать
Абсолютно ушла способность делать дела чётко и в срок, системы вообще ни в чем не было
2.Оскуднение личности. Человек становится скучным, ничего его не интересует кроме выпивки
Да, кроме выпивки все казалось пустым, скучным и неинтересным. Я когда видел, что другие чем то увлекаются но особо не пьют, я думал, вот они идиоты, нафига жить так скучно, заниматься каким то спортом, когда можно весело - бухать. Типа, они все правильные, а я нет, я такой "панк" типа, хоть и никогда не причислял себя к этой субкультуре, скорее образно. В школе тоже, всех одноклассников считал правильными и занудами, кроме пары собутыльников
3.Пассивность. Человек утрачивает всяческую активность, становится абсолютно безинициативен. Прежняя деятельность, которая доставляла удовольствие и интерес забрасывается.
Радовала уже одна выпивка, поэтому активности в другом не проявлялось, да и как то неинтересно и скучно казалось трезвое времяпровождение
4.Изменение эмоциональной сферы. Человек начинает остро на все реагировать, очень раздражаться
На всякие шутки реагировал как на личное оскорбление, в ссорах обижался и обиду со злостью держал долго в себе
5.Интеллектуальное снижение. Мозг уже не функционирует нормально, постоянные тупняки, заторможенность
Это в полной мере. Очень сильно усилились проблемы с вниманием, ничего в быту не мог как следует сделать, раскоординированность, отвлекался постоянно на все, лишние мысли гуляли в голове постоянно.
6.Энцефалопатия. Это уже необратимые изменения в мозге, когда алкоголик вообще не способен ни соображать, ни рассуждать, ни мыслить
7.Эпилептические припадки
8.Неврологические изменения. Уже по походке, взгляду, форме алкоголика видно, что с ним все плохо. Это как правило периферические невриты
Один раз было
9.Психозы
Вывод: алкоголизм это прогрессирующая болезнь, которая быстро уничтожает мозг, психику и личность человека.
Все кроме психозов и энцефалопатииК каким пунктам отнесёшь себя?
В следующих рассказах, попробуй охарактеризовать героев и их поступки! Выдели то, что по твоему мнению является главной мыслю рассказа.Галоши и мороженое
Мораль: один кривой поступок может навсегда испортить жизнь.
Пословицы:
-Легко воровать, да тяжело отвечать
-До поры все с рук сходит
-Краденый поросёнок в ушах визжит
ОкВ следующих рассказах, попробуй охарактеризовать героев и их поступки! Выдели то, что по твоему мнению является главной мыслю рассказа.
Как чувствуешь то себя? Всё гуд? Ладно, завтра наверстаешьЯ на сегодня перерыв в статьях сделал, башка вообще не варит, из за бессонницы
Да видишь, за месяц недосып накопился, крайние недели 2 спал по 5-6 часов. От этого были скачки состояния достаточно большиеКак чувствуешь то себя? Всё гуд? Ладно, завтра наверстаешь
Сегодня выспался, нормПонимаю. Сейчас как с состоянием, ровно?