Родя1983
Посетитель
- 14 Окт 2024
- 3,970
- 1,403
- Семья
- мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Да, понял, спасибо.Понятное дело, что наркомания и алкоголизм тоже за собой не ведут каких-то результатов положительных и успешных, но я думаю ты понял о чем я
Да, понял, спасибо.Понятное дело, что наркомания и алкоголизм тоже за собой не ведут каких-то результатов положительных и успешных, но я думаю ты понял о чем я
2 курс)У Яниса что там должно быть написано тогда?)
Если бы речь была про время в центре, у Яниса был бы 6 месяц курса2 курс)
Это даЕсли бы речь была про время в центре, у Яниса был бы 6 месяц курса
Урок 31.3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька: Несчастный парень, калека от рождения. Поначалу, в детстве и юношестве не чувствовал стеснения на этом фоне и не стыдился себя. По прошествию времени, он начал стыдиться своего состояния, завидовал, он видел как остальные парни идут в армию, гуляют с девушками и тд, а он не мог этого себе позволить. Влюбился в Глашу, заигрывал с ней. Смелый и решительный, в момент когда решил поставить протез и отпилить часть ноги. Ему было страшно, когда он не смог пойти. Нетерпеливость его погубила. Впал в отчаяние.
Отец Коли: Заботливый и умный человек. Любит сына.
Мама Коли: Сильно любит своего сына и очень переживает за него.
Глашка: Хозяйственная и трудолюбивая. Сочувствует Коле, неравнодушная.
Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в том, что нетерпеливость не доведет до добра. Как говорится "Поспешишь - народ рассмешишь"
Я бы не сказал что она хотела поступить плохо, но и не сказал бы что хорошо. Она хотела прибегнуть ко лжи во благо, чтобы поддержать морально Колю, чтобы он "выздоровел". Враньем. Враньем что хочет за него выйти. Вроде хорошо, а вроде плохо.привет Матвей!
как оцениваешь поступок Глаши? как бы поступил на её месте?
согласна.Я бы не сказал что она хотела поступить плохо, но и не сказал бы что хорошо. Она хотела прибегнуть ко лжи во благо, чтобы поддержать морально Колю, чтобы он "выздоровел". Враньем. Враньем что хочет за него выйти. Вроде хорошо, а вроде плохо.
Я бы не стал лгать. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь)
Потому что понял, что это только усугубит ситуацию. Там гляди Коля выздоровеет, а как узнает что ему наврали насчет Глаши, так застрелится с лиху....согласна.
а как на счёт отца? там прослеживается такая же идея лжи во благо. почему он изменил свое решение и не принял помощь Глаши?
Как я понял, в силу моральных соображений общества того времени, фраза, которую я упомянул - не подходит для персонажей рассказа.В конце разозлилась на Отавиху и Глухова, за то что они хотели сойтись.
"Любви все возрасты покорны"
как думаешь, кто тут бессовестный?Урок 31.3
5. Шукшин "Бессовестные"
Глухов: Горюет по его погибшей старухе, тоскует сильно. Горюет, что сын не вспоминает о нем, а только заезжает иногда за "провизией". Горюет о погибших сыновьях. Влюбился в Отавину.
Сын Ваня: Безразличный, не думает об одиноком отце, забывает про него.
Отавина: Рассудительная, не принимает поспешных решений.
Ольга Сергеевна: Рассудительная и мудрая, поддерживает Глухова, дает ему советы. В конце разозлилась на Отавиху и Глухова, за то что они хотели сойтись.
Мораль: Мораль мне кажется тут заключается в такой вот фразе: "Любви все возрасты покорны"
сынкак думаешь, кто тут бессовестный?
Ну и Ольгакак думаешь, кто тут бессовестный?
согласна, тоже так думаю)как мне кажется