Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Хорошо давай положа руку одинаковое отношение преподавателей и требования к знаниям для тех кто платит и тех кто нет?)
Одинаковое. На курсах как умные ребята с бесплатного отделения, так и раздолбаи с платки. Ну может чуть лояльнее

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
К тебе лояльнее так то будут относиться и на пересдачах экзаменов, которых к слову может быть хоть 3-4

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Там и платить не надо

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Вот видишь к чему пришли

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Я бы даже так сказал. Платные курсы это вариант хочешь-не хочешь. А если хочешь без затягивания сдачи и переноса долгов на след семестр - то вот и курсы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Я соглашусь с этим. Да
Я бы даже так сказал. Платные курсы это вариант хочешь-не хочешь. А если хочешь без затягивания сдачи и переноса долгов на след семестр - то вот и курсы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Мне отец покупал курсы потому что у меня КУЧА долгов и мне нужно было быстрее справиться с ними. А не было бы их столько, то и нужды бы не было в этих курсах. Сам бы сдал

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Вот в чем суть то получается. Возможно с какой-то точки зрения можно это рассматривать типо как "легальная взятка"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Но я бы так не сказал

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм
Изложение:

В статье говорится про эгоизм, что это такое, как проявляется. Приводится сразу антоним этого слова - альтруизм и его значение.
Далее идет речь про благотворительность, преследование гуманных целей и тд. Идет рассуждение на тему того, чем хорошо и плох альтруизм. Приводится пример альтруизма из жизни.
Говорится что эгоизм - это когда твое "я" является центром Вселенной и очень зависит него. Перечислены виды эгоизма и соответствующие им черты характера. Также говорится, что зачастую бывает и так, что альтруисты являются эгоистами, те грубо говоря несут людям добро не ради них, а чисто в свою выгоду.
Также рассказывается про то, какой вред может принести связь с эгоистом.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что эгоизм это ужасное явление. Эгоисты не ценят никого и ничего вокруг, для них важно только их собственное "я" и это превыше всего. Также важно различать благотворительность от эгоизма и алтьтруизм от эгоизма.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Коррупция
Изложение:

В статье говорится про коррупцию, значение этого термина и где проявляется коррупция в нашей жизни. Все люди в наше время так или иначе испорчены коррупцией. Описывается как коррупция переносится в своем значении на общество, людей и их сознание. Отмечена важная мысль, что только тогда, когда человек поймет, что его сознание искажено, он поймет причины существования такого явления как коррупция в привычном нам значении этого слова. Например подкуп, злоупотребление должностными обязанностями, мошенничество и тд.
Далее говорится, про то, как проявляется коррупция в государственных отраслях, судебных, политических, пищевых, строительных и тд, а также какие последствия за собой она влечет. Также говорится про то, как предотвратить коррупцию, как с ней бороться и какое следует наказание по законам Природы и Вселенной.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что коррупция это серьезная проблема как личностная, так и общественная. Суть коррупции в том, что люди не способны твердо следовать своим нормальным моральным убеждениям и поддаются материальным соблазнам.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 17.1
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников: Алчный выдумщик, тк взял как ни в чем не бывало чужое пальто, продал его и вырученные деньги пропил. Так еще пока сидел и пил придумывал историю о том, как в нем проснулась честность и он вернул пальто владельцу.

Мораль: Не кради чужое, живи по совести и будешь счастлив

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 17.1
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин: Умный чересчур, хитрый, тк составил грандиозный план по покупке билета, вместо того что бы не полениться и пойти купить билет в кассе на вокзале. По итогу нагнул сам себя, тем более как в конце рассказа оказалось, что все его знакомые были влиятельные и могли с легкостью достать билет на поезд, и достаточно было нормально попросить одного человека о покупке билета, раз уж он задумал такой вариант поиска билета.

Мораль: Мораль в том, что не надо "выпрыгивать" из штанов там, где это не надо.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,257
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 17.1
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин: Умный чересчур, хитрый, тк составил грандиозный план по покупке билета, вместо того что бы не полениться и пойти купить билет в кассе на вокзале. По итогу нагнул сам себя, тем более как в конце рассказа оказалось, что все его знакомые были влиятельные и могли с легкостью достать билет на поезд, и достаточно было нормально попросить одного человека о покупке билета, раз уж он задумал такой вариант поиска билета.

Мораль: Мораль в том, что не надо "выпрыгивать" из штанов там, где это не надо.
Привет, какую ещё мораль можно найти? В твоей как-то оправдывается его поведение.. Он помимо хитрости, какой ещё?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет как тебе Философия Соммера?
Можете есть что подчеркнуть из его учений ?
Что показалось тебе интересным из прочитанного?