Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Финансовая система
Изложение:

В статье говорится про финансовую систему, как она стала альтернативой рабства и как повлияла на общество в целом.
Говорится про главную роль денег в нашей жизни. Деньги стали источником власти для людей. Банки стали господствующим звеном финансовой системы, ведь они контролируют все в нашей жизни.
Далее говорится, что деньги портят людей, что деньги могут изменить человека в корне. Стереть его прежние моральные установки. Из-за денег всегда кто-то страдает, а другие живут в удовольствие.
Говорится про то, как по ходу истории люди создавали беспощадные методы обогащения.
Следом описывается денежная система в сфере кредитов и как банки этим пользуются, а также какую прибыль имеют банки и по какой системе выдаются кредиты.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что люди стали рабами финансовой системы и потребительской жизни. В таком рабстве, людям на подсознании кажется, что они независимы ни от кого и ни от чего и что деньги приносят им одобрение общества и счастье их психике. Но на самом деле, люди стали зависимы от денег и все, что ими движет - это потребление. Человек с таким образом жизни никогда не сможет понять, что с помощью материальных благ, он никогда не станет счастливым.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
какой вариант то тогда если я ничего не совершал?)
Допустим тебе не чистоплотные полицейские подкинули наркотики, считаешь ли ты дачу взятки в таком случае морально обоснованной для того чтобы не сесть в тюрьму? Или станешь честно пытаться доказать свою невиновность в суде зная что 99 процентов разбирательств заканчивается обвинительным приговором.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Допустим тебе не чистоплотные полицейские подкинули наркотики, считаешь ли ты дачу взятки в таком случае морально обоснованной для того чтобы не сесть в тюрьму? Или станешь честно пытаться доказать свою невиновность в суде зная что 99 процентов разбирательств заканчивается обвинительным приговором.
По сути это будет аморально, что я дам взятку. Аморально будет с моей стороны, что я подкупаю сотрудника ПО, а с его стороны аморально будет, что он принял взятку.
Или станешь честно пытаться доказать свою невиновность в суде зная что 99 процентов разбирательств заканчивается обвинительным приговором.
Но с учетом коррупции в стране и данного факта, придется пойти на "выкуп" наверное. Главное только пронюхать обстановку, чтобы не упекли еще и за взятку)))

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
По сути это будет аморально, что я дам взятку. Аморально будет с моей стороны, что я подкупаю сотрудника ПО, а с его стороны аморально будет, что он принял взятку.

Но с учетом коррупции в стране и данного факта, придется пойти на "выкуп" наверное. Главное только пронюхать обстановку, чтобы не упекли еще и за взятку)))
В реальной жизни встречался с коррупцией? Если да то она тебе помогала или мешала?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
В реальной жизни встречался с коррупцией? Если да то она тебе помогала или мешала?
Нет, не встречался. Не попадал в такие ситуации, где надо заносить денег, чтобы жить спокойно.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Нет, не встречался. Не попадал в такие ситуации, где надо заносить денег, чтобы жить спокойно.
Ну может в универе сессию покупал или гаишнику штраф на месте оплачивал? Не ужели не было ничего?)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Ну может в универе сессию покупал или гаишнику штраф на месте оплачивал? Не ужели не было ничего?)
Нет, ни разу.

В вузе никому и мысли никогда не было дать взятку.

А что касается гаишников, то я никогда не нарушал и не нарушаю правила ПДД, так что гаишникам меня не за что было останавливать. Да и за все время моего вождения, меня всего-то 1-2 раза останавливали, и то, на каршеринге, проверить документы. Максимум что у меня было - это незначительное превышение скорости, штраф о котором приходил на госуслуги.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Я в принципе по жизни старался ничего не нарушать. Пока меня "лудка" моя не погубила!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Зависть
Изложение:

В статье говорится про такое понятие как зависть и как она может повлиять на общество. Зависть это грех и приведены мысли Франсиско де Кеведо, Платона, а также Шопенгауэра на счет этого греха. Хорошо описано состояние завистливого человека и как работает его разум. Описывается поведение завистливого человека и на что способна его сущность.
Зависть считается "болезнью" моральной и ментальной.
Говорится какой вред зависть несет обществу, а также про то, что зависть - причина всех войн, революций и общественных потрясений. Далее описаны 2 основные формы зависти.
Обычно тем, кто завидует очень трудно найти свой истинный жизненный путь и достигнуть каких-либо успехов. Они постоянно варятся в своей зависти и не двигаются с места.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что завистливые люди - это обреченные на страдания, неудачу и отсутствие успеха люди. Зависть не дает им развиваться и смотреть в будущее, она только "отодвигает" их назад.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
В вузе никому и мысли никогда не было дать взятку.
Ну у вас же есть легальные курсы в универе с гарантией сдачи? В чем отличие от взятки с моральной точки зрения таких курсов ?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Ну у вас же есть легальные курсы в универе с гарантией сдачи? В чем отличие от взятки с моральной точки зрения таких курсов ?
Это подготовочный краткий курс, где ты так же занимаешься, так же сдаешь промежуточные аттестации и экзамен, и неважно, что платно. Там разжевывают материал который будет на экзамене. Это все равно что оплатить себе репетитора на целый семестр. Любой студент может этим воспользоваться легально.
Взятка это уже нелегальная передача денег и когда тебе сразу ставят зачет. Так что в этом вопросе я считаю, что все в порядке с моралью.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Это подготовочный краткий курс, где ты так же занимаешься, так же сдаешь промежуточные аттестации и экзамен, и неважно, что платно. Там разжевывают материал который будет на экзамене. Это все равно что оплатить себе репетитора на целый семестр. Любой студент может этим воспользоваться легально.
Взятка это уже нелегальная передача денег и когда тебе сразу ставят зачет. Так что в этом вопросе я считаю, что все в порядке с моралью.
Те если взятка законна то проблем с моралью она не вызывает? Не считаешь ли ты что это даёт некоторое ощутимое преимущество студентам с деньгами? Если отбросить законность, честно ли это по отношению в людям которые сами учатся и нормально сдают, не занимают ли мажоры которые оплачивают сессию место более талантливых ребят без таких возможностей? А если занимают не считаешь ли ты что это приводит к отрицательному отбору и в итоге к нарушениям той же морали?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Те если взятка законна то проблем с моралью она не вызывает?
Почему взятка?
Не считаешь ли ты что это даёт некоторое ощутимое преимущество студентам с деньгами? Если отбросить законность, честно ли это по отношению в людям которые сами учатся и нормально сдают, не занимают ли мажоры которые оплачивают сессию место более талантливых ребят без таких возможностей?
Нет. Преимущества тут нет. Никто же не виноват что кто-то родился в обеспеченной семье, а кто-то нет. И то, это ладно еще. Чтобы оплатить курсы по основным экзаменам студенту достаточно на несложной подработке поработать месяца 3. В этом ничего сложного нет.
не занимают ли мажоры которые оплачивают сессию место более талантливых ребят без таких возможностей?
Талантливые ребята как раз имеют возможность и обучаются на бесплатной основе. А если уж они на бесплатной учатся, то подработать для них вообще не составляет никаких проблем.
не занимают ли мажоры которые оплачивают сессию место более талантливых ребят без таких возможностей?
Для этого в институте и имеются платное и бесплатное отделение. Да и больше скажу. Причем тут мажоры? Их единицы. На платке учатся такие же обычные ребята из обычных семей как и на бесплатном. Так что мне кажется ты путаешься вообще в своих суждениях.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Нет. Преимущества тут нет. Никто же не виноват что кто-то родился в обеспеченной семье, а кто-то нет. И то, это ладно еще. Чтобы оплатить курсы по основным экзаменам студенту достаточно на несложной подработке поработать месяца 3. В этом ничего сложного нет.
Хватит думаешь времени и учёбой и работой заниматься?) Думаешь если бы не было этих курсов ни кого бы не отчислили?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Хватит думаешь времени и учёбой и работой заниматься?) Думаешь если бы не было этих курсов ни кого бы не отчислили?
Конечно хватит. По себе знаю.
Да и больше скажу. Практически каждый второй-третий студент работает. Будь он платном отделении или же бесплатном. Разницы нет.
Может в твои времена такого не было, но сейчас это так.