Кто такой лудоман

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я знаю, что в этом рассказе была бабка, которая сказала ему "ишь ты, испугал". И что мне тут описывать то. Какая характеристика. Еще был судья, который сидел и думал во время суда. Как же поступить с Иваном, но речи его не было в тексте толком. Что тут описывать
предыдущие рассказы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Не понимаю что там описывать

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
1. Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван: Простой и справедливый мужик, не имел цели подглядывать за женщинами, только следил за их вещами, чтобы ничего не украли, а они его ругали. По итогу он устал от постоянных криков женщин в его сторону и попросил судью убрать его с должности банщика в дни когда они моются.
Мораль: Мораль в том, что в обществе есть гендерные правила, которых надо придерживаться. Например что в женских раздевалках - персонал женщина, а в мужских - мужчины. Так и тут, надо было с самого начала приставлять к женщинам женщину банщика, чтобы не было скандалов.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин и Птолемеев: Оба мужика завистливые и эгоистичные, тк как только один получил должность, второй начал у него выпрашивать деньги, а когда второй стал начальником первого, то первый стал его порицать что тот такой злопамятный и набросился на него с кулаками. По итогу оба остались ни с чем, подружились и снова начали работать бок о бок.
Мораль: Мораль тут в том, что зависть - это ужасное качество личности. Зависть так то грехом является. И в данном рассказе зависть погубила дружбу двух рабочих, но главное что они поняли свои ошибки, помирились и продолжили работать вместе

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.1
3.Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев: Хитрый, алчный и мазахист, тк пытался нажиться на том, что калечил себя. А по итогу деньги, которые он получал, тотчас пропивал.

Врачи: Наивные, но винить их за это не стоит. Они не знали с каким подлецом имеют дело.

Врач в золотых очках: Умный и справедливый, тк выяснил, что Пузырев обманывает врачей и что он специально сам себе закачал скипидар в ногу, чтобы получить деньги на лечение.
Мораль: Мораль заключается в том, что на каждого хитрого, найдется еще более хитрый или же, что нельзя наживаться на лжи и алчности. Как говорилось в одном из рассказов - "Все тайное становится явным"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ложная дружба
Изложение:

В статье говорится про понятие дружбы и какая бывает дружба. Также про то, что человек может неосознанно своему другу причинять вред и это будет ложной дружбой. Например оказываю "медвежью услугу" или не показывая другу его истинную сущность, а только поддерживая его, ведь он же друг, его нельзя обидеть. Приведены примеры ложной дружбы из повседневной жизни. Зачастую происходит так, что люди не дают своим друзьям открыть глаза на их поступки и действия. А создают иллюзию того, что они всегда все правильно делают. Это главная ошибка.
Далее говорится про виды дружбы. Совершенная дружба, дружба ради выгоды, дружба ради удовольствия. Описываются характеристики каждой.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что чтобы человек не попал в стопорную жизненную ситуацию, ему нужно иметь вокруг себя истинных друзей, которые помогут ему стать лучше, помогут расширить ему внутренний мир.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Изложение:

В статье говорится про то, как в наши дни наша голова забивается бесконечным потоком информации, который мешает нам познавать себя и видеть реальность такой какая она есть. Мы ментально и эмоционально зависимы от потребностей нашей психики в виде гаджетов, рекламы, пропаганды чего-либо и тд. Все это делает наш мозг слабым, не способным к развитию и эволюции.
Людей "программируют" посредством манипуляций в виде кричащих лозунгов в рекламе, тв, сми и прочего. Прививают стереотипы, а также призывают к бесперебойному потребительству.
Постоянно создаются новые "методы" манипуляций людьми в корыстных целях. Заставляют людей быть куклами в руках крупных организаций и государств.
Далее описаны подсознательные потребности человека, с помощью которых производятся манипуляции.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в наши дни мы все подвержены манипуляциям подсознанием. Нами управляют и призывают, заставляют неосознанно верить и дают надежды. Все это в интересах, чуждых нашей индивидуальности.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Имидж как средство управления другими
Изложение:

В статье говорится про то, как имидж в наше время может повлиять на всех сфера нашей повседневной жизни. Например говорится про те же президентские выборы и насколько там огромную роль играет имидж. Но самое главное, что в любом случае под имиджем кроется совсем не то, что есть на самом деле. Создается как бы иллюзия, которая понравится всем, которую все одобрят. И все это приводит к тому, что народ под очарованием "иллюзии" может избрать например президента, который то вовсе не смыслит в политике, экономике, оборонительных вопросах и тд.
Стоит понимать, что посредством имиджа из президента могут сделать "икону", "короля", но на деле то президент это просто человек, который должен исполнять волю народа.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что имидж может оказать крайне негативный эффект на его объект. С помощью имиджа можно управлять целым государством, главное только чтобы имидж не был "маской"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Нечестность
Изложение:

В статье говорится про то, что самое главное на пути к высшему познанию - это честность к самому себе. Объясняется понятие нечестности и самообмана, а также как работает самообман. Далее описана мысль Кельвина С. Холла на счет того, что такое защитные реакции нашей психики и в чем их причина.
Говорится, что люди которые занимаются самообманом - это незрелые люди, которые не хотят взрослеть и занимаются манипуляциями. Описан путь взросления человека, как люди перестают быть детьми.
Далее говорится как самообман приводит к моральным нарушениям личности, а также каковы мотивы тех людей, которые занимаются самообманом.
Люди, занимающиеся самообманом, пытаются получить от общества одобрение и пытаются создать привлекательный имидж, но со стороны эти люди выглядят наоборот отнюдь не привлекательно.
Далее описано как люди неосознанно перевоплощают свой самообман в какую-либо преследуемую цель. Например благотворительность, гуманизм, политика и тд.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что человек, который занимается самообманом по итогу получит "карму" от законов Вселенной. Самообман нужно учиться пресекать сразу же как он возникает в вашей голове, иначе он может завести вас совсем не туда, куда вы хотели прийти.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Злоупотребление властью
Изложение:

В статье говорится про такое явление как злоупотребление властью. Когда на людей возлагают власть, он должен строго придерживаться верных моральных установок, иначе это может привести к негативным последствиям. Зачастую это касается людей, чья профессия связана с "судьбой" государства, "судьбой" людей. Например судьи, адвокаты, чиновники и тд.
Такие люди очень часто находятся "под защитой" своей должности, ведь простым людям до них далеко. Власть в руках таких людей может быть эффективна, а может наоборот деструктивна. Например судья не посадит преступника, ведь тот подкупил его крупной суммой. Или адвоката подкупили и он грамотно защитил маньяка какого-нибудь.
Люди бывает поддаются соблазну, ощутив свою власть над другими. Запретный плод сладок как говорится.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что коррупция может запросто развалить всю мораль и справедливость законов, поэтому важно придавать всеобщему оглашению факты нарушения полномочий и использования власти в корыстных целях.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 16.5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Злоупотребление властью
Изложение:

В статье говорится про такое явление как злоупотребление властью. Когда на людей возлагают власть, он должен строго придерживаться верных моральных установок, иначе это может привести к негативным последствиям. Зачастую это касается людей, чья профессия связана с "судьбой" государства, "судьбой" людей. Например судьи, адвокаты, чиновники и тд.
Такие люди очень часто находятся "под защитой" своей должности, ведь простым людям до них далеко. Власть в руках таких людей может быть эффективна, а может наоборот деструктивна. Например судья не посадит преступника, ведь тот подкупил его крупной суммой. Или адвоката подкупили и он грамотно защитил маньяка какого-нибудь.
Люди бывает поддаются соблазну, ощутив свою власть над другими. Запретный плод сладок как говорится.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что коррупция может запросто развалить всю мораль и справедливость законов, поэтому важно придавать всеобщему оглашению факты нарушения полномочий и использования власти в корыстных целях.
В статье про злоупотребление властью Соммер пишет что адвокат должен быть этически безупречен, согласен ли ты с ним? И хотел бы ты себе такого адвоката если бы тебя судили за какое либо преступление ?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
В статье про злоупотребление властью Соммер пишет что адвокат должен быть этически безупречен, согласен ли ты с ним? И хотел бы ты себе такого адвоката если бы тебя судили за какое либо преступление ?
Да, с моральной точки зрения я с ним полностью согласен. Пока сам не совершил преступление. И понятное дело, что если бы я его совершил и меня судили бы, то я бы хотел иметь адвоката который меня спасет от заключения в тюрьму, ведь всегда надо спасать себя, как гласит животный инстинкт. К сожалению так все и работает, к сожалению люди склонны так "метаться", ведь внутри нас начинают в такие моменты просыпаться инстинкты самосохранения.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
957
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Да, с моральной точки зрения я с ним полностью согласен. Пока сам не совершил преступление. И понятное дело, что если бы я его совершил и меня судили бы, то я бы хотел иметь адвоката который меня спасет от заключения в тюрьму, ведь всегда надо спасать себя, как гласит животный инстинкт. К сожалению так все и работает, к сожалению люди склонны так "метаться", ведь внутри нас начинают в такие моменты просыпаться инстинкты самосохранения.
Ну предположим ты не совершал преступления, и у тебя есть вариант надеяться на своего идеально морального адвоката или затащить бабок в суд через не очень высокоморального чтобы гарантировать для себя положительный результат. Чтобы ты выбрал? Считаешь ли ты такие действия нарушением морали или нет?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Ну предположим ты не совершал преступления, и у тебя есть вариант надеяться на своего идеально морального адвоката или затащить бабок в суд через не очень высокоморального чтобы гарантировать для себя положительный результат. Чтобы ты выбрал? Считаешь ли ты такие действия нарушением морали или нет?
А что я тогда совершал, раз все равно должен судиться?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
какой вариант то тогда если я ничего не совершал?)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,734
Семья
Бросил
14.08.2024
Rinat Я думаю какой бы ты сейчас случай не описал, я воздержусь от ответа.