Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
В данной статье говорится про то как жене надо себя вести с алкоголиком. Жене стоит усвоить некоторые правила:
1) Не оправдывать пьянки своего супруга
2)Контролировать супруга
3)Не выполнять его домашние обязанности
4)Не пить вместе с ним
5)Не искать где он пьет и с кем он пьет
6)Не скрывать от близких его зависимость
7) Не финансировать его
8)Не допускать до управления т/с
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголики есть во многих семьях нашей страны и большинство женщин, жен, которые с ними живут совершают множество различных ошибок на пути к истреблению алкоголизма в семье. В статье описаны основные пункты тех правил, которых стоит придерживаться для того, чтобы с алкоголиком было легче управиться
Пример:
Не могу привести пример или мысль на данную тему тк не сталкивался с подобным в своей жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:
В данной статье говорится про алкоголиков и как с ними бороться. Алкоголики постоянно забывают данные обещания, закрыть дверь, выключить свет, потушить сигарету и тд, развивается деградация личности, они проявляют злость и гнев, растрачивают семейный бюджет на пойло, устраивают постоянные нервотрепки, вводят в заблуждения детей и издеваются над ними, изменяют и тд и тп список очень длинный. Чтобы вылечиться от алкоголизма, нужно избавиться от самообмана и осознать самому что лечение - необходимо, а это к сожалению доходит не до всех алкоголиков, их мало таких кто может сам к этому прийти. Жены этих алкоголиков не понимают в силу своей неграмотности в этом вопросе, что они живут с неадекватным человек, а с больным человеком, который лишен самокритики и разумных и логичных мыслей.
Также упоминается, что жалеть алкоголика нельзя, воевать с хаотично тоже не стоит, тк сегодня вы пытаетесь с ним мирно договориться, чтобы он бросил, а завтра уже устраиваете ему скандал. В скором времени он поймет эту схему и будет знать, что сегодня вы покричите на него, а завтра успокоитесь. По поводу выгонять алкоголика или нет, нет смысла говорить. Он ооочень скоро вернется, тк этот "приспособленец" захочет вернуться в комфорт.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что нельзя женам ждать пока алкоголик сам захочет лечиться, решать вопрос надо срочно, пока поздно не стало. Также не стоит допускать ошибок женам алкоголиков которые описаны выше и в статье.
Пример:
Не могу привести пример или мысль по данной статье, тк не сталкивался с подобными ситуациями в жизни

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Не могу привести пример или мысль по данной статье, тк не сталкивался с подобными ситуациями в жизни
А ошибки родителей по отношению к твоей зависимости?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
В данной статье говорится про то как жене надо себя вести с алкоголиком. Жене стоит усвоить некоторые правила:
1) Не оправдывать пьянки своего супруга
2)Контролировать супруга
3)Не выполнять его домашние обязанности
4)Не пить вместе с ним
5)Не искать где он пьет и с кем он пьет
6)Не скрывать от близких его зависимость
7) Не финансировать его
8)Не допускать до управления т/с
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголики есть во многих семьях нашей страны и большинство женщин, жен, которые с ними живут совершают множество различных ошибок на пути к истреблению алкоголизма в семье. В статье описаны основные пункты тех правил, которых стоит придерживаться для того, чтобы с алкоголиком было легче управиться
Пример:
Не могу привести пример или мысль на данную тему тк не сталкивался с подобным в своей жизни
например
1) не оправдывать поступки
2)не скрывать от близких мою зависимость
3)не оплачивать мои долги
4)не решать за меня какие-либо бытовые вопросы
Ну что то такое

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:
В данной статье говорится про то как себя надо вести жене алкоголика, если он вам угрожает. Перво наперво ей надо бежать из дома, если есть дети, то с детьми, и на улице вызывать полицию. Если муж совсем разбушевался и угрожает ножом например, то вызывайте психиатрическую бригаду. Далее при нем надо писать заявление в полицию, снимать побои и чтобы он это все видел, чтобы страшно и стыдно стало, чтобы задумался что он творит. Также стоит отметить, что алкоголик может прибегать к насилию по 2 причинам. Он всегда был психом или уродом, а под "синькой" позволяет тебе распускать руки, либо ранее он был хорошим, добродушным человеком, но вследствие алкогольной деградации - стал распускать руки. Если первая причина, то жене стоит бежать от такого мужа, такие особи очень опасны. Если же вторая причина, то мужа надо лечить
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что женам алкоголиков необходимо заиметь рычаги давления. Вызывать полицию, писать заявление, забирать детей, угрожать и шантажировать, только так до алкоголика возможно дойдет серьезность ситуации и он опомнится, начнет лечиться
Пример:
С рукоприкладством и подобными ситуациями не сталкивался никогда. Людей-домашних тиранов-алкоголиков тоже не знаю.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матвей!
Считаешь ли ты себя алкоголиком? Много ли бед в твоей жизни принес алкоголь?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:
В данной статье говорится про то как матери относиться к ребенку алкоголику. Самое важное что надо понимать, так это то что алкоголик - человек больной, у него полностью отсутствует самокритика. Задача ее вернуть, с помощью нее он и сможет бросить пить. Стоит понимать, что чтобы заставить сына перестать пить, чтобы он пошел на работу - нельзя его сразу заставлять идти на нее. Зависимы человек просто физически будет неспособен поначалу "вывозить" такую нагрузку на организм, алкоголику или же наркоману для начала надо хорошо проспаться, недели так 3-месяц и в целом быть на изоляции 3 месяца. Также нельзя терпеть рукоприкладства сына алкоголика. Срочно тащите его на лечение, терпеть это нельзя. Сами страдаете, так и ему масла в огонь подливаете.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что мать алкоголика не должна его жалеть, она должна угрожать ему, иметь рычаги давления на него, заставлять лечиться, все это поможет ему осознать масштаб и суть проблемы
Пример:
Не могу привести ни пример, ни мысль, тк не сталкивался с подобными ситуациями и людьми

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
В данной статье описана история матери у которой дочь - наркоманка. Первый этап - жизнь до наркотиков. Ваш ребенок счастлив, чем-либо увлекается и тд, но связывается в какой-то момент с наркотиками и начинается ложь и скрывание факта употребления - второй этап, дальше идет отрицание ребенком того что он наркоман, даже если родители знают что он употребляет он заявляет, что он человек волевой, сам сможет завязать, аноза и тд и тп. - третий этап. Четвертый этап - это когда ребенок наркоман совсем оскотинивается, родителя считает врагом народа и всех вокруг, что он сам все прекрасно и лучше всех все знает. Пятый этап - это когда наркоман уже дошел почти до дна, осознал в какой он ж.опе и просит, умоляет о помощи родителей, ищет спасения.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в любой семье может появиться наркоман. Никто от этого не застрахован, но виноваты будут родители, тк вовремя не проследили употребление ребенка, внушали себе что быть такого не может, что их ребенок наркоман, тем самым тянув время, за которое наркоман успел настолько сильно привыкнуть к наркотику, что сам уже не может бросить. У него нет более силы воли перед наркотиком.
Пример:
Мои родители долго не могли понять что со мной не так, а даже тогда когда узнали - не знали что делать. За это время у меня уже сформировался такой сильнейших слой психо-защит, что сам бы я уже не бросил ставить. Но вот я тут и прохожу лечение, которое открыло мне глаза на мою проблему и позволило посмотреть на себя со стороны

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
МС! на вопрос Саймона не ответил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Подводя итог, можно сказать, что мать алкоголика игромана не должна его жалеть, она должна угрожать ему, иметь рычаги давления на него, заставлять лечиться, все это поможет ему осознать масштаб и суть проблемы
Пример:
Не могу привести ни пример, ни мысль, тк не сталкивался с подобными ситуациями и людьми
Разве нет примера???

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей!
Считаешь ли ты себя алкоголиком? Много ли бед в твоей жизни принес алкоголь?
Привет!
Да, считаю. Бывшим алкоголиком. Бед алкоголь в мою жизнь не принес. Сильных проблем не было с связано с алкоголем. Замечал только иногда странное поведение за собой

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
А ну если говорить про игромана, те меня, то есть пример.
Отец сказал что после РЦ долги свои буду оплачивать сам. Отец мне предложил лечение в РЦ, я согласился
Я говорила тебе - максимально применяй на свой счёт

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про главные ошибки родителей, если их сын - наркоман. Для начала, родителям стоит понимать, что их ребенок уже болен и его надо спасать, сам он уже ничего не предпримет для своего лечения. Также родители в большинстве случаев дезинформированы и действуют неверно на пути к лечению своего ребенка. Читают неверную информацию в интернете например. Или ходят к "профессиональным" психологам, которые им тоже будут нести чушь, а родители будут свято верить в это. Собственно вот перечень основных ошибок:
1)Все должно называться своими именами и должно быть оглашено. Вся семья должна знать, и знать не то, что у сына родителей проблема с психикой допустим, а то, что он наркоман и он болен.
2)Нельзя обеспечивать, обслуживать и финансировать наркомана. Носить ему все на подносе, оплачивать ему ЖКХ, гасить долги и тд.
3)Нельзя поддаваться на манипуляции наркомана. Он будет пытаться ссорить всю семью и друзей между собой, лишь бы выставить себя бедным и несчастным - невиноватым.
4)Ни в коем случае нельзя полагаться на его силу воли и его разум. Наркоман уже не принадлежит своему разума, его разум принадлежит уже только наркотику
5)Категорически нельзя временить с лечением. Наркомания ребенка никуда сама не денется, а будет только прогрессировать и причем прогрессировать будет очень быстро
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что вышеперечисленные пункты родители должны строго соблюдать по отношению к своему ребенку, если есть подозрения, что наркомания поселилась в вашем доме.
Пример:
Мои родители после изучения статьей теперь знают как себя вести по отношению ко мне, да и в целом к зависимым людям, а также смогут помочь и остальным, если понадобится помощь.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про то как семья может, борясь с наркоманией родственника, сделать только хуже. Самое основное что надо понимать, что только семья может спасти родственника наркомана и важно чтобы они понимали что такое наркомания, что с ним сейчас происходит и что с этим делать. Зачастую семье не удается вылечить родственника от наркомании потому что у каждого свой метод ее лечения. Кто-то что-то прочитал в интернете и теперь пользуясь этой информацией пытается лечить, кто-то ходил к "черному психологу", кто-то осуждением. В общем таким способом ничего не выйдет, всей семье необходимо скооперироваться и предпринимать согласованные действия. Правильные действия, о которых написано в статьях.
Наркоман сам ни за что не сможет бросить. Хоть и распространено мнение, что зависимость от наркотика возникает с первого раза, появляются ломки и тд, но это не так. Подразумевают физическую зависимость, но физическая с 1 раза не появляется, не существует такого. Появляется психическая зависимость, а это куда сложнее.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в борьбе с наркоманией родственника необходимо участие всех близких и метод должен быть единым и верным, а для этого нужно читать данные нам статьи. Полагаться на наркомана нет смысла, сам он бросить не сможет, лишь единицы из тысяч способны на это, ведь наркотик искажает разум до того, что наркотик для организма радость, это хорошо, а значит очень сильно закрепляется рефлекс и появляется самообман.
Пример:
Мои родители неверным способом пытались бороться с моей зависимостью, но вину их нет в том что ничего не помогало, ведь безграмотность в этом вопросе в наши дни уж слишком большая и люди не знают чему верить, а чему нет. Кого слушать, а кого нет.