Кто такой лудоман

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет , Матвей! Возросла ли нагрузка в связи с новой должностью? Не мешает ли это выполнять тебе норму?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Привет , Матвей! Возросла ли нагрузка в связи с новой должностью? Не мешает ли это выполнять тебе норму?
Привет, Ринат!
Да, возросла. Пока адаптируюсь, время теперь надо грамотно распределять, чтобы все успевать

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
В данной статье говорится про то как близкие наркомана игнорируют его заболевание. В большинстве случаев это именно родители. Родителям может помешать гордыня. Они не могут смириться и принять тот факт, что в семье наркомания, что они вели себя по отношению к наркоману не так и тд. Также жены совершают много ошибок. Они например не понимают, что их муж - уже не тот мужчина как раньше. Он изменился, изменился кардинально, теперь он наркоман. Он уже не будет делать мужских поступков, ухаживать за своей женщиной, выполнять обещания и тд. Наркоман же в свою очередь уже не реагирует ни на какие просьбы и уговоры ни родителей, ни жен, они уже живут в "своем" наркоманском мире. Внешние проблемы их уже не интересуют.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что часто происходит так что родители и жены наркоманов в силу гордыни, психо-защит и тд отказываются верить в то, что их близкий - наркоман, тем самым копая им могилу собственноручно.
Пример:
Мои родители поначалу не верили что со мной что-то серьезное и неладное происходит, до тех пор пока негативные обстоятельства не открыли их глаза на мою проблему. Также моя девушка считала что я силой воли, своим разумом могу все это прекратить и тд, в общем занималась самообманом, а я ей манипулировал

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про то, как семье относиться к наркоману в плане финансов, долгов и тд. Зачастую родители наркомана переживают за своего ребенка и стараются покрывать его долги и многое другое. Долги наркомана нельзя оплачивать по той причине, что оплатив, вы освобождаете его от ответственности, он не поймет каких проблем он себе нажил и будет "исправлять" свою жизнь. Наркоману надо прямо говорить что помогать ему не будут, потому что это ведет его к погибели. Выкупать вещи наркомана из ломбарда нельзя, если он не украл их у вас. Права наркомана тоже выкупать нельзя. Наркомана в целом нельзя пускать на дорогу. Так что лучше пусть вылечится и потом получит снова. Кредиты и долги наркомана выплачивать тоже нельзя, даже если будут угрожать банки и коллекторы - отвечайте что платить будете только через суд. Кормить и обслуживать наркомана дома тоже нельзя, а то получается что дом для наркомана - это место где все дозволено и ему все всё должны. Помогать наркоману можно лишь в тех случаях, когда он осознанно намерен лечиться и нужно оплатить РЦ к примеру, или же когда он уже бросил употреблять, прошло приличное время трезвости, но человек не может до сих пор справиться с кучей проблем, которые он себе нажил пока употреблял.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что финансировать наркомана и помогать ему материально ни в коем случае нельзя! Так он не осознает того, что он скатился и все потерял. Так он осознает что он действительно болен и ему надо лечиться. Помогать ему можно только тогда, когда он осознанно поймет, что загоняет себя в могилу и что ему надо лечиться.
Пример:
Поначалу мой отец закрывал мои долги от незнания всех тех правил, которым стоит придерживаться родителям в таких ситуациях. Я, пользуясь этим, продолжал жить без последствий.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матве

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матвей!
Пример:
Мои родители долго не могли понять что со мной не так, а даже тогда когда узнали - не знали что делать. За это время у меня уже сформировался такой сильнейших слой психо-защит, что сам бы я уже не бросил ставить. Но вот я тут и прохожу лечение, которое открыло мне глаза на мою проблему и позволило посмотреть на себя со стороны
Как считаешь, много ли боли ты принес родителям?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
В данной статье говорится про историю наркомана, которого во всем покрывала бабушка и отовсюду его спасала. Спасала от полиции, от коллекторов, от армии, от соседей и прочих проблем. Понимала что он наркоман, что он аморал и совершает соответствующие поступки, но продолжала его финансировать и покрывать. И так повторяется год за годом.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в данной статье есть отклик на прошлую статью. Суть опять же в том, что финансировать и помогать наркоману материально ни в коем случае нельзя! Так он не осознает того, что он скатился и все потерял. Так он осознает что он действительно болен и ему надо лечиться. Помогать ему можно только тогда, когда он осознанно поймет, что загоняет себя в могилу и что ему надо лечиться.
Пример:
Уже приводил пример на эту тему в прошлой статье

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
В данной статье говорится про те случаи, когда лечить мужа наркомана - бесполезно. Есть основные факторы, при наличии которых лечить мужа - бесполезно.
1) Тот случай когда вы всячески пытаетесь вытащить супруга из "болота" употребления, но вся его семья поголовно покрывает его и оправдывает.
2)Случай, когда ваш супруг и до употребления был ужасным отцом и "другом"
3)Случай, когда характер вашего мужа-наркомана от природы был ужасен
4)Редкий случай, но все же. Когда муж-наркоман - идейный наркоман. Это значит, что в его семье родители были алкоголиками, наркоманами и считалось это нормой. Такой образ жизни. И ваш супруг рос в таких условиях, для него употреблять это норма, по-другому он жить не может
5)Еще один случай, когда супруг вам изменил. Тк измена это вовсе не вина наркотиков. В таком случае винить надо только самого супруга как личность.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что если у вашего мужа есть такие факторы, которые описаны в статье, то бороться за его выздоровление - идея плохая. Бросить он скорее всего не сможет и будет только хуже. Но решать вам.
Пример:
У меня таких **** характера и окружающих обстоятельств как описано в статье не присутствовало. Может поэтому моя бывшая девушка и пыталась очень долго меня "спасти"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 1.
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:
В данной статье говорится про то как осознать любит вас наркоман или нет, ценит ли он вас. Если нет, то что делать в таком случае и как принять этот факт. Бывает такое, что некоторые наркоманы обречены на употребление и ничто им не поможет. Для них счастье по жизни - употребление. Они горделивы и думают только своим "Я", они не способны любить, ценить, уважать и заботиться. Также стоит сказать, что выяснить искренне ли желание наркомана бросить - очень трудно. Они манипулируют, лгут, пытаются держать свой социальный статус и тд. Делают они это очень ловко, что не поймешь намерен ли он лечиться и ценит ли вас. Так же в статье описан способ как понять что испытывает наркоман по отношению к вам и на каком месте в жизни вы у него стоите.
Также сказано, что наркоманы - умеют любить. Это не зависит от наркотиков, зависит тут все от человека.
Еще говорится про то, как все-таки преодолеть расставание с наркоманом. Говорится, что лучший способ - это испытать злость и осознать, что вам просто не повезло, просто не повезло и все, вы не виноваты.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что бывают обреченные и необреченные наркоманы, все зависит от характера человека изначально. Также сказано, идентифицировать намерения наркомана по отношению к вам - трудная задача. Еще про то что наркоманы способны любить, это не зависит от наркотиков, это опять же зависит от самого человека. Ну и напоследок про то как переживать расставания
Пример:
Мне кажется моя бывшая девушка очень тяжело переживала наше расставание, так же как и я. Она любила меня, а я походу разлюбил со временем и осталась только привычка. Грубо говоря затыкал ею свою дыру, пустоту внутри.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 2.
1. Пантелеев "Две лягушки"
Одна лягушка: Ленивая, слабовольная тк решила не бороться за свою жизнь, не пыталась спастись во что бы то ни стало и утонула

Вторая лягушка: Сильная и решительная тк не поддалась примеру первой лягушки, а продолжала бороться что есть сил и по итогу спаслась из ловушки

Мораль: Не опускай рук, не закончив дела. Успех с теми, кто бьется до конца

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 2.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл: Справедливый, умный, мудрый тк не воспользовался "медвежьей услугой" учителя, а поступил по чести и совести

Учитель: Хитрый, корыстный, наглый тк воспользовавшись положением и возможностью хотел сдать детей своего же народа в плен римлянам в обмен на богатства

Мораль: Поступай по совести. Честь и совесть крайне ценные и редкие качества человека

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 11. Часть 2.
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан: Поддатливый, мягкий по отношению к дочери тк согласился на ее упрямства в виде апельсинов вместо нормального ужина, а то что она не съела суп - тоже было проигнорировано

Настя: Избалованная тк "играла в хотелки" и не выполняла то, что просили родители неоднократно

Автор: Справедливый тк такое поведение ребенка и отношение родителей к такому поведению- возмутительно

Мораль: Порой некоторые вещи надо закладывать в детей с самого детства, а иначе будет поздно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
В данной статье говорится про тот случай, когда наркоман не хочет лечиться. Никогда нельзя тянуть время и ждать пока наркоман сам захочет лечиться, тащить на лечение его надо сразу же как узнали что он наркоман, даже насильно или при помощи "мотиваторов". Наркоман не понимает что он болен, у него поломана самокритика, он находится в анозогнозии(самообмане) и рефлекс на употребление крепко накрепко сидит в его памяти. С такими данными наркоман сам не сможет вылечиться ни за что, лишь единицы из тысячи способны на такое. Родственники же наркоманов уверены в том, что лечить наркомана бесполезно без его собственного желания, потому что об этом говорят все вокруг, даже РЦ и клиники говорят о том, что они берут к себе на лечение только тех наркоманов, кто сам искренне хочет лечиться, чтобы не портить свою репутацию сплошными срывами тех наркоманов, кто не имеет собственного желания лечиться.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что ждать согласия наркомана на лечение - нельзя, надо действовать срочно. Ни на какой метод "дна" нельзя рассчитывать, необходимо пользоваться проверенными методами, например как в приведенных нам для изучения статьях. Наркоман не понимает что он болен из-за анозогнозии.
Пример:
Мои родители поначалу не ждали пока я сам прибегу к ним и скажу помогите, мне надо лечиться. Отец действовал быстро и уверенно и за это я очень благодарен ему!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
В данной статье говорится про то, что бояться наркомана - нелепо. Наркоманы не опасны, их поведение и эмоции очень предсказуемы, поступки тоже, они как марионетки которыми можно манипулировать, главное найти именно те варианты, которыми вы сможете им действительно управлять, это не так трудно, но и не легко. Самый базовый способ защиты наркомана - нападение. Вы ему одно, а он начинает переводить стрелки на совсем другое. Нельзя относиться к нему как к трезвому человеку. Он болен и это стоит понимать. Но подстраиваться под него тоже нельзя, необходимо его лечить всеми возможными способами и доносить до него то, что он алогичен, неадекватен и болен. Также говорится про то, что агрессию и нападки наркомана ни в коем случае нельзя терпеть. Нужно иметь рычаги давления на него, вызывать полицию и тд. Отдельно стоит сказать про солевых наркоманов. Они - самые страшные и опасные наркоманы что есть на сегодняшний день. Их может глючить и запросто могут вас убить, покалечить и тд. Их провоцировать нельзя, с ними надо быть очень аккуратными. Надо сразу вызывать психушку.
Вывод:
Бояться наркоманов не стоит. Они слабы во всех смыслах(за исключением солевых). Наркоманы переводят стрелки и из-за гордыни терпеть не могут порицания в свою сторону, так что их тактика - лучшая защита - нападение. Подстраиваться под наркоманов нельзя, их нужно принудительно тащить на лечение и иметь рычаги давления на них.
Пример:
Не могу привести пример на данную статью