Урок 10. Часть 1.
110.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
В данной статье говорится про психологов, их методы, а также психотерапию и лечение наркомании. Психология не является основным методом лечения наркомании. Она является лишь дополнительным инструментом. И прибегать к ней стоит только тогда, когда вы организовали себе правильный подход к лечению, а именно:
1)Самостоятельная изоляция на дому на 3 месяца + посещение психолога или психотерапевта
2)Изоляция в психушке или наркологии + посещение психотерапевта в данном заведении
3)Пребывание в РЦ + курс психотерапии
Также есть инструменты для лечения наркомании, такие как : медикаменты, самоанализы и самоосознания, работа семьи по отношению к наркоману и тд. Также говорится что психотерапии бывают разные по методам: кпт, психоанализ, социотерапия и тд. Также сказано что психологи такие же люди как и все, и у каждого из них есть свои морали и установки, которые они могут начать прививать и вам. Так что при выборе специалиста нужно быть очень аккуратным и искать специалиста который сможет определить по какому методу надо работать конкретно с вами, а не работать с вами по своему любимому методу. Такие психологи ни к чему хорошему не приведут.
Необходимо анализировать себя, каким вы были раньше, как на что реагировали и пытаться строить у себя в голове что-то новое, ведь справиться с проблемой может только истинное ваше "Я".
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что психотерапия и психология - это очень тонкие моменты, к которым надо отнестись с полной серьезностью, а также понимать что только психотерапия и психология не приведут вас к выздоровлению, это лишь часть большой работы над собой. Вспомогательный инструмент
Пример:
Меня родители водили меня к психиатру. Посетил я пару сеансов, но ничего для себя особо не вынес тогда. Мы "начали" тогда мое лечение с психотерапии, а надо было совсем с другого