Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
В данной статье говорится про то каким шагам надо придерживаться на пути к изоляции наркомана на 3 месяца.
Первый шаг - нужно полностью изучить все приложенные статьи. Только когда вы изучите все статьи у вас сложится полная картина в голове о вашем родственнике наркомане и как с ним "работать". Нельзя делать поспешных выводов, не дочитав все статьи до конца.
Второй шаг - Необходимо достичь однозначности в своих словах и поступках. Не реагировать на манипуляции наркомана и жестко давить на него правдой и своей решимостью по поводу лечения
Третий шаг - убедить всех родственников и близких действовать согласно единому плану, без отклонений и поблажек для наркомана
Четвертый шаг - Правильно уметь подбирать слова и выражения мыслей о том, что наркоману необходимо лечиться. Ставить его перед фактом и различными способами добиваться убеждения его в надобности лечения.
Вывод:
Чтобы убедить наркомана лечиться, вам необходимо понять логику наркомана и как работает его мозг вообще. Вообще главное оружие против наркомана - это правда и совместные усилия семьи, только с помощью правды и семьи вы добьетесь успешного лечения.
Пример:
Я считаю что добиться признания от наркомана, что он действительно болен и ему нужно лечение - это уже 2/3 победы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
В данной статье говорится про то как принудить наркомана сдать анализы на выявление наркотика и к каким уловкам прибегают наркомане при сдаче анализов.
Наркомана отнюдь нелегко вынудить сдать мочу на анализ, они будут придумывать различные отмазки и причины лишь бы отмазаться. Они будут врать, обманывать, манипулировать, но нельзя поддаваться на их провокации. Нужно действовать твердо и решительно. Здесь и сейчас сдавать тест, как только наркоман пришел домой. Если не вышло, то долбить его каждый день. Также наркоманы зачастую пытаются обмануть тест на наркотики когда уже понимают что их манипуляции не сработали. Они могут подлить чужую мочу например, или смешать свою мочу с другим веществом по типу уксуса или лимонной кислоты, чтобы тест ничего не показал. Поэтому при сдаче анализа надо стоять над душой у наркомана, невзирая на то, что он будет сопротивляться этому, оперирую фразами по типу "это неприлично" и тд.
Вывод:
Наркоманы хитры и изворотливы. Запросто будут пытаться манипулировать вами лишь бы "не спалиться", а если не выйдет, то становятся еще и изобретательными. Так что будьте бдительны в вопросе принуждения наркомана сдачи теста на наркотики
Пример:
Я помню когда пробовал наркотики в старших классах и родители заподозрили это, я спокойно сознался что употреблял марихуану, мне сказали что отведут меня на тест в поликлинику, чтобы узнать только ли марихуану(на сколько я помню, это было так). По итогу я прошел тест и он вообще ничего не показал.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
В данной статье говорится про то, с чего надо начинать домашнюю изоляцию и как уговорить наркомана на нее.
Наркоманы очень переменчивы и если вам удалось его уговорить на лечение, то завтра он уже может сказать что передумал, не поддавайтесь на все это, говорите что он вчера он обещал другое, а если начнет утраивать "цирк", то тут полиция или психушка и он быстро успокоится после этого и поймет что дергаться не надо, это ему же во благо. НО. Это при условии, что он действительно сам хочет вылечиться. Такое поведение наркомана это норма, когда сбит гормональный процесс и имеется крепкая броня психо-защит. Его просто надо потихоньку аккуратно подводить к правде и заставить его взглянуть на себя трезво. Донести с физиологической и медицинской точки зрения, что у него такая тяга и он не может остановиться употреблять не потому, что он безвольный и тд, а потому что так устроен наш организм. Также описано и то, как не надо уговаривать наркомана на лечение:
1) Длинные и злорадные морали
2) Не оскорблять его и не обзывать наркоманов
3) Не осуждать его и не угрожать тем, что выгоните его
И тд
Вывод:
Уговорить наркомана на лечение и изоляцию - дело трудное. Стоит учитывать тот факт, что одно ваше неправильно сказанное слово или фраза может привести к тому что наркоман выставит блок из своих психо-защит и договориться с ним будет гораздо труднее. На данном этапе наркоман находится в очень подвешенном состоянии и с ним надо быть предельно аккуратным
Пример:
Не могу привести пример на данную статью. Меня не уговаривали лечиться, я сам изъявлял желание и родители выдвинули предложение - я согласился

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Можете быть уверены, что даже когда наркоман вам сознался в том, что он употребляет и что он наркоман - это всего лишь верхушка айсберга его проблем. Вы еще не знаете про его долги, проблемы со здоровьем, проблемы с социумом, как и сколько он употреблял, где и с кем и тд и тп.
Почему же наркоман сразу вам не признался что он употребляет, да потому что ему было стыдно, он влюбился в вас и стеснялся рассказать о своем балласте, тк вы бы от него сразу отвернулись.
Стоит понимать что же такое наркомания на самом деле. Не то что бы общество то толком не знает что такое наркомания, врачи некоторые не знают. А те кто знают, выставляют ее с другого ракурса в виду личной выгоды. А родственники ваши после таких врачей начинают верить в то, что им "заливают" в уши.
Также вам надо понимать, что первое время после отмены наркотиков, больному неделю-две надо отсыпаться и отсыпаться долго, часов по 15-20. Только по истечению этого времени гормональный обмен у наркомана более-менее восстановится и он начнет уже кое как разумно мыслить.
Вывод:
Наркоманы очень стыдятся что их осудит общество, что оно заденет его самолюбие, это для них самое неприятное, их задетое эго. Поэтому наркоман и лжет постоянно, недоговаривает, даже когда он стоит перед фактом употребления и тд. А родственникам и близким стоить понять его поведение и эмоции, прочитав и изучив статьи, чтобы с пониманием отнестись к данной проблеме. А то ведь думают, что наркоман - подлец от рождения
Пример:
Я тоже много недоговаривал родителям о своих проблемах,
тоже врал, боялся осуждения со стороны.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
В данной статье говорится про вранье наркомана. Наркоман врет чтобы не задевали его самолюбие, чтобы общество одобряло его как личность и не считало каким-то животным и отбросом. Чтобы понять механизм вранья наркомана и работать с ним, нужно прежде всего вам самим понять как работает этот механизм, ведь все люди врут так или иначе и вранье наркоманов не отличается от вранья всех других людей. Также есть ложь осознанная и скрытая.
Родственникам и близким наркоман врет просто потому что он не хочет терять их хорошее расположение духа по отношению к ним вот и всё. И все его манипуляции, угрозы и протесты - это способ донести вам, что он не врет. Сплошной самообман.
Чтобы наркоман начал говорить правду, необходимо построить с ним дружеские и доверительные отношения. Общаться с ним как с другом.
Вывод:
Наркоман находится в порочном кругу самообмана и лжи, но делает он это вовсе неосознанно. Его измененный разум уже привык выкручиваться и создает целый ком психо-защит.
Пример:
Я когда ставил, тоже постоянно врал и обманывал. Родителей, девушку, друзей

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
В данной статье говорится про манипуляции наркомана. Ложь наркомана не знает границ, и чем больше вы его подозреваете и нервируете, тем хлеще и чаще он начинает врать и манипулировать вами. И на самом деле это никакой не психический сдвиг. Наркоман действительно очень стыдится, даже очень сильно. Поэтому чем больше его подозревают, тем больше он врет, тем прочнее становятся психозащиты. И эта реакция вполне нормальная для любого человека - псих. реакция для защиты эго. Необходимо донести до наркомана как его поведение выглядит со стороны, объективно, реально. Ведь он же кругом и рядом находится в самообмане и не может себя адекватно оценить и свое поведение.
Также ни в коем случае нельзя поддаваться и закрывать глаза на его вранье, тк в таком случае наркоман будет думать что он делает все правильно, тем самым еще сильней укрепляя свой самообман и психо-защиты.
Вывод:
Со стороны видно, что наркоман очень глупо и очевидно лжет, но у него в голове все ровно наоборот. Ему кажется что он очень складно всех вокруг обманывает и никто ничего не может заподозрить. Все потому, что чем больше наркоман врет, тем очевиднее его ложь. Причем за свою ложь ему стыдно, стыдно упасть в грязь лицом перед семьей, супругой, обществом и вследствие этого, он начинает лгать еще хлеще. Вранье наркомана необходимо жестко пресекать, но без порицаний и агрессии. Пытаться донести до него правду и донести как работает механизм вранья в его "искаженной реальности", в целом как работает его искаженное сознание из-за употребления
Пример:
Я когда ставил, также как описано в статье врал. И причем чем дальше заходил, тем хлеще врал, доходил до абсурда. И на самом деле когда я доходил до абсурда - я прекрасно понимал что я уже все, "жестко палюсь", что все очевидно. И НАСТОЛЬКО МНЕ ОТ ЭТОГО СТАНОВИЛОСЬ СТЫДНО, ЧТО СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ. Я как будто понимал что сам себя, извините за мат - на**ываю, по-другому не сказать, но в то же время я продолжал обманывать себя и родителей, девушку

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
В данной статье говорится про то как наркоманы могут совершить суицид и по каким причинам. Подталкивает наркоманов на суицид вовсе не "никчемный" характер, а совсем иные причины. Вот одни из них, самые частые:
1) Суицид по причине панической атаки. В этом случае наркоман скорее всего употребил слишком большую дозу и ему стало плохо и чтобы избавиться от этого эффекта необдуманно выпрыгнул в окно например
2)Суицид по причине паранойи. Например солевому наркоману покажется что к нему в квартиру ломится полиция и он в порыве паранойи опять же прыгнет в окно, спасаясь от них
3)Суицид по причине глюков и галлюцинаций. В этом случае наркоман может услышать голоса, которые ему скажут прыгнуть в окно или ему покажется что окно - это портал в лучший мир, не знаю, что-то около того короче
4)Суицид по причине реальных проблем. Например наркоман имеет проблемы с "братками" которым должен много денег или наркотика в больших объемах или же неизлечимая, смертельная болезнь такая как СПИД например
Если наркоман манипулирует вами угрозами суицида, то необходимо вызывать псих. бригаду
Вывод:
Наркоманы в большинстве своем совершают самоубийства не потому что они слабые и безвольные, а потому что есть на то реальные причины в виде галлюцинаций, долгов, паранойи, смертельных болезней и тд.
Пример:
Не могу привести пример по данной статье. Не сталкивался с подобными ситуациями

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
В данной статье говорится про угрозы наркоманов. Наркоманов нельзя бояться, своей боязнью вы только утвердите его превосходство над вами. Вам надо обходиться с ним жестко и пресекать любые попытки манипуляций, чтобы он стал покладистым. Наркоман - это уже не личность, а загнанный зверь. Тут уже история не про характер и черты личности, а про животные инстинкты и вам надо задавить его инстинкты. Если наркоман избивает вас - вызывать полицию и обязательно писать заявление, чтобы понял, что намерения у вас серьезные и сманипулировать вами не получится. Если угрожает суицидом - вызывайте психушку. Если угрожает расправой - опять же вызывайте полицию. То же самое если он крадет из дома ваши вещи. И обязательно писать заявление. Его вы если что сможете отозвать, но написанием заявления вы конкретно надавите на наркомана и даст заднюю.
Вывод:
Наркоманы только со стороны могут показаться неадекватами, способными на любые выходки вплоть до убийства, но стоит воспользоваться рычагами давления в виде психушки или полиции и он становится "послушным". Нельзя поддаваться на его провокации и манипуляции, так вы сделаете себя жертвой в его глазах, а должно быть наоборот.
Пример:
Не могу привести примера на данную статью, тк не сталкивался с подобными ситуациями в жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 1.
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
В данной статье говорится про то как управлять наркоманом.
Наркомана надо давить и шантажировать, потому что он невменяем, его сознание искажено, поэтому он ведет себя деструктивно.
Не бойтесь озлобить наркомана, вам наоборот надо его озлобить чтобы вывести его на эмоции. В такие моменты он высказывает вам то, что чувствует на самом деле.
Если наркоман говорит вам "Имею право", то вы отвечайте ему "имею право тебя засадить за решетку или в психушку" и он быстро усмирится.
Не стоит пугать наркомана армией. Там ничего с ним не произойдет в плане лечения или изменения мышления. Да и к тому же в армии тоже есть наркотики.
Чтобы донести до наркомана, что он отброс общества, можно относиться к нему с презрением и пренебрежением. Не давать есть дома с общей посуды и тд.
Пугать наркомана полицией и не просто вызывать наряд, а еще самое главное - это писать заявление. Это "отрезвит" наркомана.
Можете пугать наркомана тем, что сообщите в полицию, что он барыга, ведь все равно так или иначе он "помогал другу с дозой".
Также наркоманию родственника нельзя скрывать. Выставлять его болезнь на обзор перед его друзьями, перед родственниками, может даже на работе, если наркоман отказывается от изоляции в силу того, что ему очень надо ходить на работу.
Вывод:
В статье описаны всевозможные рычаги давления на наркомана, которыми его можно усмирить. С помощью этих мер можно добиться от наркомана того, что он посмотрит на себя с другой стороны. Увидит и поймет что он болен, и что ему нужно лечение.
Пример:
Не могу привести пример по данной статье, тк не сталкивался с подобными ситуациями и обстоятельствами

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий Семи-Булатов: Наивный и глупый тк читает "свою" мораль другим людям

Мораль: Не следи за другими - следи за собой

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет Матвей!
Вижу ты скоро заканчиваешь статьи. Впереди экзамен)
Готов ли ты к нему, как считаешь?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей!
Вижу ты скоро заканчиваешь статьи. Впереди экзамен)
Готов ли ты к нему, как считаешь?
Здарова Игорь!
Да, уже близится экзамен.
Я считаю что готов. Материал изучал внимательно

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 2.
2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров: Самолюбивый и глупый тк про него в газете написали в "не лучшем свете", а он этим хвалится перед всеми, что теперь он известный

Мораль: Хвалиться - плохо

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 2.
3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Иваныч: Эгоистичный, самолюбивый и бахвальный тк все хвалился перед всеми что был он раньше под Курицыным, а теперь вот над ним, а также про еду дорогую, квартиру хорошую и тд

Мораль: Как и в прошлом рассказе: Хвалиться - плохо

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 12. Часть 2.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев: Наивный и глупый тк призывал народ действовать по его "выдумкам"