Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Если ваш муж только и делает, что обвиняет вас в очередном срыве, напрочь не видит в себе проблемы, у вас полное ощущение, что человек вас не любит - бросайте его. Наркоман способный на чувства, будет стараться бросить и никогда не обвинит вас в своем срыве. В действительности, есть безнадежные наркоманы, которым к сожалению уже никакое лечение не поможет, а ваша жизнь проходит мимо. Не тратьте ни сил ни времени. Лучшее лекарство - разозлитесь на него. Не вините себя, просто смиритесь с тем, что вам не повезло. Без него у вас откроются новые горизонты. И помните, излечимы те, кто пообещав раз вам бросить - будет изо всех сил стараться это делать.

Вывод: Есть безнадежные случаи, когда ваши силы равны нулю в попытках вылечить мужа. Шансы есть только у тех, кто раскаялся, и которые даже в случае срыва будут винить не вас, а себя в этом,, умоляя простить и обещая, что это был последний раз.

Пример: Тут сложно привести конкретный пример, мы с бывшей супругой остались в замечательных отношениях, у нас растет прекрасная дочка и жена была сторонником моего лечения в РЦ. У нас замечательно общаются наши мамы, мы часто ездим друг к другу в гости, мы остались родными людьми друг другу и мы не разводились из-за алкоголя, у нас другая ситуация.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2

1. Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка трусиха -
лентяйка, не целеустремленная, сразу решилась на смерть, поспешно сделав выводы о том, что ей никак не выбраться и утонула, даже не поборовшись за жизнь
Лягушка храбрая - волевая, целеустремленная, зацепилась за жизнь так, что убеждена была бороться до последней капли ее сил, что помогло взбить сметану в масло и выжить

Мораль - никогда не сдавайтесь, особенно если вопрос стоит о вашей жизни. Бог нам дал её, дал наших родителей и не нам решать, когда эту жизнь заканчивать. Боритесь до конца!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл -
храбрый, благородный полководец, справедливый. Наказал учителя-предателя и отпустил детей, которых тот привел ему в плен
Учитель - предатель, изменник и трус, вынашивал коварный план и подло повел маленьких детей сдавать в плен римлянам

Мораль - тысячелетиями помнят людей достойных, честных и справедливых, а не трусов и подлецов. И бывает, что не сила, а ум и честь побеждают в великих войнах.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2

3. Пантелеев "Настенька"

Автор -
Видно, что нет у автора дочки и не было никогда. Тоннельномыслящий, судит видно по себе, делает выводы о чужом ребенке, упрекая при этом поведение ее отца. Из рассказа не понятно, может у них семейный праздник, годовщина свадьбы и ни к чему нравоучения в такой день.
Капитан - добродушный, все сделает ради дочки. Думаю, что вернулся после долгой отлучки, потому во всем податлив был дочери в этот день, своей принцессе.

Мораль - у меня своя мораль на счет этого рассказа, уверен, что с моралью автора она не сходится. Моя мораль - что иногда можно "суп" отложить до дома и если дочка хочет "апельсинов" - я дам ей "апельсинов". И никогда не судите чужих людей, и не судимы будете.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Потому, что он не считает себя наркоманом. Он понятия не имеет, что делать без наркотиков, поэтому считает, что его все устраивает и в случае чего - он всегда сможет остановиться. Стоим ему только захотеть. Но без вашей помощи, без помощи родственников, он не сможет остановиться. Помогите ему в этом и подойдите к этому вопросу с холодной головой. Лечить надо насильно, если он не понимает слов - вызывайте бригаду для принудительного определения в РЦ. И помните, что так вы сделаете ему только лучше.

Вывод: Никогда наркоман сам не захочет остановиться, Лечить нужно жестко и если требуется - насильно!

Пример: Мои родные подошли к вопросу лечения жестко и с холодной головой, не взирая на мои просьбы забрать меня еще из Детокса. За что я им очень благодарен.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться стоит солевых наркоманов. Ни в коем случае не провоцируйте их, а в случае, если вдруг заметите, что его стало глючить - вызывайте психушку и пакуйте его, а когда его отпустит и он осознает, где он, уже ведите диалог о его лечении и изоляции на 3 месяца. С остальными же наркоманами все проще, ими можно манипулировать. Надо быть готовым к его истерикам, которые априори будут но ни в коем случае не вестись на его провокации и не плясать под его дудку. Он может начать бросаться, тогда смело вызывайте полицию и дальше уже ведите диалог про лечение. Постоянно напоминайте ему, что он наркоман и что все проблемы у него из-за употребления, а не из-за выдуманных им других факторов.

Вывод: Бояться нужно солевых наркоманов, остальных же бояться не стоит, главное - не вестись на его провокации и постоянно его тыкать носом в тот факт, что он наркоман.

Пример: Всегда моя мама подсвечивала мне факты моих пьянок, даже когда я приходил домой специально попозже, чтобы она уже спала, но маму не обманешь. Не замалчивался никогда ни один факт, это и помогло мне самому осознать перед собой, что мне действительно нужна помощь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Если вам удастся его убедить в необходимости лечения и он с вами согласится и при этом, будет искренен, то считайте, что вы го вылечили. Это 90% успеха. Но при всем при этом - это самый сложный момент. Дочитайте все статьи, добейтесь признания, а лучше всего - добейтесь прохождения теста на наркотики, затем придите к соглашению со всеми родственниками и действуйте с ними сообща. Начинайте диалог с ним не тогда, когда он под кайфом, это важно. Будьте готовы к войне, но помнит, что все это для его блага. Будут истерики, крики, с пеною рта стуки себя кулаком в грудь, что он нормальный и никакой не наркоман и т.д.

Вывод: Удастся убедить наркомана в лечении - и считайте, что большая часть дела сделана. Спланируйте все действия, подкрепитесь фактами и никогда не ведитесь на его провокации. ЕГо броня рано или поздно треснет.

Пример: Убедить меня в том, что мне необходимо лечение - это ключевой момент в понимании мною всей природы моей болезни. И только поняв её - лечение пошло, как по маслу и я убежденно сейчас говорю, что никогда еще в моей голове не было таких мыслей и умозаключений, какие есть на сегодня.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Лучшая защита - это нападение для наркомана. Будьте к этому готовы, к тонне его убеждений о том, почему он не может быть наркоманом и т.п. Он будет скандалить, оскорблять, всячески манипулировать. И тут важно не сломаться и не повестись на его провокации. Ни один ничего не чувствующий за собой человек не откажет вам в прохождении теста, никогда. Не сдавайтесь, даже если он убежал, повторяйте и повторяйте требования пройти тест. Помимо моментальных тестов есть еще и комплексный анализ крови и полиграф. Добившись все же согласия пройти тест - ни в коем случае не давайте ему закрыться, будьте свидетелями прохождения теста.

Вывод: Ни один человек, за которым нет вины употребления - не откажет никогда в прохождении теста, никогда не придумает никаких отмазок, что ему не хочется или он стесняется. Если он это делает или начинает скандалить и беситься - все, знайте, рыльце у него в пуху.

Пример: Я предлагал уже находясь тут в РЦ моим родным закупить тесты на наркотики и электронный тест на алкоголь, просто для спокойствия их же, потому что знаю, даже вылечив болезнь, переживания останутся еще надолго у них а мне, ничего за собой не чувствуя, будет не сложно их в любой момент успокоить.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Способ убедить наркомана начать лечение есть, но он в действительности крайне сложен. Вам необходимо подойти к вопросу с дружественной стороны, выбирайте выражения, не оскорбляйте его и объясняйте ему, что причиной его срыва является не слабоволие, а рефлекс. Не нужно ему считать длинных моралей, не называйте наркоманов животными и всяческими оскорблениями, не угрожайте ему и не давите на чувство вины. Будьте ему другом. Помните и будьте готовы к тому, что сегодня он может согласиться на лечение, а завтра уже нет. Главное - не пасовать, действуйте раз за разом по одной натоптанной колее и рано или поздно он поймет, что вы не слабеете и сдастся.

Вывод: Наркомана уговорить на лечение можно, главное быть во всеоружии, знать матчасть, не вестись на его провокации и смены настроения, как и смену его решения на лечение. Действуйте с холодной головой и он сдастся.

Пример: Хоть я и сам попросил помощи у родных,все же я был в неком отрицании, по поводу определения меня в РЦ. Но у меня просто не было даже выбора, настолько мои родные сделали все правильно. Я попросил помощи, а дальше они действовали сами, определили в детокс, где я к слову еще звонил и плакался, мол заберите меня отсюда, а из детокса - прямиком в РЦ. И не взирая на моё нытьё, которое в целом очень быстро прекратилось.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Потому, что он боится, ему стыдно, по статистике - 99% наркоманов не рассказывают всей правды, даже признавшись в том, что он наркоман и самостоятельно не может выбраться. Не осуждайте его, постарайтесь понять, он раскроется, со временем. Пока он просто боится вас разочаровать. Дайте ему выспаться, это тоже важно. После употребления он сейчас очень слаб, хоть и пытается вам этого не показывает. Две недели хорошего сна - и начинайте диалог. Это будет куда эффективнее, в сравнении если его начинать сразу. Главное, пока вы сами не поверите в то, что все его поступки, даже ужасные - это следствие его болезни, а не показатель его как лличности, то не стоит даже пальцем шевелить, вы только навредите. Любовь умеет прощать.

Вывод: Абсолютно нормально, что наркоман не рассказывает вам всю правду, ему искренне стыдно и он очень боится вас разочаровать.

Пример: Мне было очень стыдно признаться во многом тут, в своем поведении, в своей агрессии по отношению к родным, когда они называли вещи своими именами, в том числе, мне было стыдно признаваться, что практически ежедневно после работы я покупал себе крепкий алкоголь. И мне действительно не хотелось именно разочаровывать их в первую очередь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Любой наркоман врет. И не только тем, кто осуждает его и не принимает его личность, он врет сам себе. Все потому, что он хочет быть милым и хорошим для вас и для самого себя. Ему стыдно от того, что он наркоман. И чтоюы заставить говорить ему правду - надо с ним разговаривать по-дружески, нужно рассказывать о психозащитах, что они есть абсолютно у всех людей, а не только у наркоманов, не давить на него. Не требуйте правды и не провоцируйте на ложь. Сначала пожалейте, поймите саму природу его лжи и потом уже принимайте решение, как сильно на него давить.

Вывод: Врут все наркоманы и все люди на Планете. Подружитесь с наркоманом, он раскроется, если вы не будете давить.

Пример: На меня никто не давил, когда определяли меня в РЦ, в целом, меня вообще не спрашивали)). Когда находился уже тут, в РЦ, с дружеской подачи, а не с позиции жесткой критики, меня смогли окунуть во все время, когда алкоголь фигурировал в моей жизни. И это помогло мне раскрыться в первую очередь перед самим собой. Сейчас я четко понимаю, что раньше, человек, которого я обманывал больше всех в своей жизни - это я сам.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Манипуляции - излюбленное действие всех наркоманов. На любое ваше нравоучение он найдет способ обвинить во всем вас. На самом деле это обычная защита его от тех, кто его не принимает. Вам нужно одно, знать природу его вранья и объяснять ему эту природу его психозащит, почему он так делает. Говорите ему, что вы его понимаете, не собираетесь выгонять из дома и искренне хотите помочь. Но помните, что ни в коем случае нельзя закрывать глаза на его ложь, потому что закрыв глаза - вы даете ему надежду, что все хорошо и его поведение со стороны выглядит прекрасно. И верьте только фактам. Он не спит? Не есть? Не ходит на работу? Агрессивен? Бейте в колокола. и делайте тест.

Вывод: Все наркоманы манипулируют и обманывают. И только ваша подкованность в этом вопросе сможет решить проблему. Изучайте матчасть.

Пример: Я завирался настолько, что и не вспомню тех моментов, когда не врал. Мам, я бутылочку пивка, мам я не пил, мам тебе показалось, раз за разом, в тот момент, когда я уже перешел на крепкий алкоголь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

40. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду, да. Но не потому, что он считает себя слабаком. На суицид в основном их толкают следующие причины:
1. Передозировка на фоне панической атаки
2. Суицид, вызванный манией преследования (шизофреноподобный синдром)
3. Суицид, вызванный галлюцинациями
4. От реальных не разрешимых проблем

В любом случае, суицид случится намного быстрее, если дать наркоману продолжать употреблять, а не лечить его. А чаще всего, наркоманы упоминают суицид, когда понимают, что другие их манипуляции попросту не работают.

Вывод: обычно, суицид - это очередная манипцуляция наркомана. Но есть и отдельные случаи, такие как передозировка, глюки, болезни и шиза.

Пример: Я бывало использовал эту тупую угрозу, было очень давно, года 19е вроде. ПРи этом ни о каком суициде я естественно даже не задумывался, я просто пытался манипулировать, пытался что-то доказать, чтобы меня услышали и т.п.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Первое, с чего надо начать - это знать матчасть, чтобы понимать всю природу вранья и манипуляций наркомана. Зная азы - вы будете во всеоружии. Ну а если наркоман начинает вас бить - смело вызывайте полицию и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите заявление, чтобы сотрудники смогли действовать в рамках закона. Начинает угрожать убить вас? Тем более вызывайте полицию и также обязательно пишите заявление. Обворовывает семью? Пишите заявление! Угрожает суицидом? Вызывайте психушку. И не мешкайте, действуйте, это все во благо ему же.

Вывод: Не оставляйте без внимания любые выходки наркомана. Подходите к ситуации с холодной головой и обязательно учите матчасть.

Пример: Мои родные будто бы знали всю матчасть перед определением меня в РЦ, подход был с холодной головой и решительный, как я и говорил, со мной даже не советовались, не взирая на мой возраст. И я благодарен родным за это. Четко, быстро и спланирована и у меня уже сегодня абсолютно другое мышление и другая самокритика.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Так как наркоман абсолютно не слышит разумных доводов, то надо его шантажировать и давить на некоторые рабочие рычаги, потому что по другому он не услышит вас и не поймет. Опять же, для вас главное - это знать матчасть. И не прогибаться под давлением и манипуляции наркомана. Зная матчасть - вы легко заткнете ему рот и заставите читать статьи и сидеть дома (или определите в РЦ). Пугайте пожизненным учетом, давите на него своей брезгливостью, не накладывая ту же еду в общие тарелки, апеллируя его нечистотой, пугайте полицией, а в случае распускания рук или его воровства и вовсе вызывайте полицию и пишите заявление, угрожайте также что упечете его за барыжничество, так как 99% наркоманов нет нет, да помогают знакомым нарыть дозу, угрожайте выскрытием всех карт перед его друзьями и на его работе, угрожайте что сообщите все в ДПС и ГАИ, угрожайте лишением родительских прав и разводом. И давите на все эти рычаги до тех самых пор, пока он не скажет: "Я решил бросить!". Если вы понимаете, что не в силах это сделать самостоятельно - то вызывайте бригаду для принудительного определения наркомана в РЦ.

Вывод: Учите матчасть, и с холодной головой, с расчетом на осознание наркомана, давите на рычаги воздействия, которые описаны в статье. Он сам вам потом скажет спасибо.

Пример: Попросить помощи в решении моей проблемы с алкоголем я принял решение самостоятельно. В остальном, в определении меня в РЦ, с холодным расчетом и благодаря слаженной работе - заслуга моих родных, за что им огромное спасибо.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий Семи-Булатов -
помещик, чрезвычайно воспитанный и гостеприимный, смелый в рассуждениях и не глупый. В приглашении ученого Максима в письме описал тезисно свою биографию и рассуждения на тему своих открытий, а также не стесняясь подсветил свое мнение по поводу теорий самого Максима;
Максим - ученый, смелый, обнародовал свои открытия и мнения на счет происхождения человеческой расы и природу существования Луны;

Мораль - не стесняйтесь высказывать свое мнение, особенно если вы занимаетесь и любите науки. Встречайтесь, обсуждайте, спорьте друг с другом и делитесь своим опытом, ведь таким образом мы увеличиваем шансы делать новые и новые Мировые открытия.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

2. Чехов "Радость"

Дмитрий Кулдаров -
хвастливый, при этом видна некая деградация личности из-за алкоголя. Хвастался тем, чем не хвастаются, мол что будучи в состоянии алкогольного опьянения его переехали сани с упряжкой лошадей.

Мораль - алкоголь вызывает деградацию личности и люди зачастую начинают хвастаться тем, от чего обычным людям стыдно.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

3.
Чехов "Торжество победителя"

Козулин - начальник, повидавший жизнь, из грязи в князи, оттого и злой, издевался над Курицыном и отцом автора при всех, заставил хлеб есть с перцем и кукарекать вокруг стола бегая...
Отец - Хлопочущий за сына и за его должность будущую, тыкал в бок сына, когда тому надо было смеяться. Смиренный, не побрезговал кукарекать, бегая вокруг стола по наставлению начальника Козулина
Автор - послушный, слушался отца, смеялся когда тот говорил, мечтал о должности помощника письмоводителя

Мораль - не известно, как жизнь может повернуться. Сегодня ты служащий, а завтра - начальник. Посему не издевайся будучи начальником над служащими, не топчи их как людей.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер-Пришибеев -
дотошный, выживший из ума. По всей видимости одержимый старой службой и принятыми на то время нормами, не понимал, что время уже не то и навязывал всем свой устав и пытался всех наказать, считая что те не соблюдали законов, при этом никто ничего не делал противозаконного, песни пели, костры жгли, занимался самосудом

Судья - справедливый, выслушал все доводы Пришибеева и взвешенно принял решение его арестовать, так как самосуд и по сей день запрещен

Мораль - живите в ногу со временем и никогда не занимайтесь самосудом, на все есть закон

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 13
Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье выписаны три письма, в которых родные, не стесняясь выражений, описали всю правду про родных им людей. Вот так и нужно вести диалог, если наркоманы упираются и бьют себя кулаками в грудь, мол они хотят употреблять и все контролируют. Ничего они не контролируют, там работает полная анозогнозия. В письмах очень жестко поставлены условия и очень жестко расписан итог жизней наркоманов, что будет, если те не признаются в своей болезни и не согласятся на лечение. Полиция, психушка, там описаны все исходы событий, в случае если те не одумаются. Донесение информации всем друзьям и знакомым, что те законченные наркоманы и сдают всех подряд ментам, что дочь станет шл_хой, которая будет делать минеты за дозу, что сестра откажется от брата и не пустит его на порог дома. Но при всем при этом, каждый из авторов писем искренне любят их, но любят в них людей, а не наркоманов.

Вывод: Только родные смогут достучаться до наркомана и заставить его признать свою беспомощность перед наркотиками и согласиться на лечение. Жестко, с ультиматумами, но смогут. Больнее родного - никто не заденет за живое.

Пример: Врят ли бы я смог послушать также, как послушал своих родных людей, когда меня определили в РЦ. Я находясь уже тут, когда мозг отрезвел полностью, мне за очень многие моменты стало до слез стыдно и обидно за себя, как за человека, в котором всегда видели перспективы и защиту моей семьи, чби надежды, приходя не трезвым домой раз за разом, я просто разрушал и не оправдывал.