Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 14
Часть 1

3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Три звёздочки -
подлый, трусливый, меркантильный, лжец. Обманул и милицию и именинника, получил сполна и поделом
Милиционер - справедливый, сдержанный, стерпел оскорбления от "три звёздочки"
Именинник - рассудительный, догадливый, сразу понял, что к чему и почему "три звёздочки" пытается заплатить за него пол штрафа

Мораль - живите честно, не будьте подлыми, любая ваша подлость вернется вам приумноженной!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 14
Часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Ответ: предатель

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 14
Часть 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

Верное, человек всегда покажет сам свою сущность, специально негатива искать не стоит, как говориться, не ищи, а то найдешь

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Не верное, не все люди плохие и могут вызывать лишь разочарование. Наши чувства - это одно из того, что в целом делает нас людьми и отличает нас от бездушных роботов и машин.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
983
Семья
@Della мама, @liton папа.
Пианист Привет! Какие чувства перед экзаменом? Есть волнение?)

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Наркоман или алкоголик может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью ушла анозогнозия. Психиатрические диагнозы остаются, пока она есть. Официальный диагноз для наркоманов: Расстройство психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ. Официальный диагноз для алкоголиков: Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Наркомания считается полностью вылечившейся после 3х лет трезвости. Если был срыв - то 5ти лет. Родственники, работайте одним механизмом и слушайтесь команду форума. Основа лечения - рефлекторное, с психотерапевтическими приемами.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Ждать согласия больного на лечение означает утяжеление статуса больного. Лечение должно начинаться до появления желания у больного отказаться от пьянства. Один из принципов лечение - многосторонность помощи. Все родные должны действовать совместно с командой форума сообща. Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения, часто требуется принуждение. Доброта и строгость должны идти воедино в подходе к лечению

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Все наркоманы вызывают брезгливость и отвращение. Их ненавидят. Из-за анозогнозии, то есть полной потери самокритики, каждый наркоман считает себя порядочным человеком и недоумевает, почему его ненавидит общество. А ненавидит потому, что наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми, совершают преступления, они везде подводят, они постоянно врут и гордятся собой, они склонны к приспособленчиству, они изверги и крысы и т.д.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
983
Семья
Что чувствуешь после экзамена? Сильно расстроился?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Что чувствуешь после экзамена? Сильно расстроился?
Да, шел уверенно, был уверен что сдам, так как все читал, ни слова не списывал и полностью размышлял своей головой и умом. Обидно...(

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
983
Семья
Да, шел уверенно, был уверен что сдам, так как все читал, ни слова не списывал и полностью размышлял своей головой и умом. Обидно...(
Как думаешь понял где мог сделать ошибку?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Как думаешь понял где мог сделать ошибку?
Думаю в вопросах, где есть несколько ответов. Разбор бы мне очень помог понять ошибки, но политика тут не даст мне это увидеть, перечитываю статьи, ничего не поделать.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
983
Семья
Думаю в вопросах, где есть несколько ответов. Разбор бы мне очень помог понять ошибки, но политика тут не даст мне это увидеть, перечитываю статьи, ничего не поделать.
Я надеюсь что в следующий раз точно результат будет намного лучше! Как думаешь чего хотят получить наркоманы? Что им нужно?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголиков никто не воспринимает всерьез, делая скидку на их убогость и болезность. Их презирают в основном из-за алкашиного образа, это плохие зубы, отекшее лицо, синяки под глазами, рыхлое тело и т.д. При этом в основном алкоголики не понимают, что вызывают жалость у людей. Они подводят на работе, подставляют людей, они тираны в семье, вот почему к ним относятся с презрением. Важно, постоянно говорить алкоголику о том, что их пьяное поведение омерзительно. Отразите алкоголику - алкоголика и он перестанет хотеть продолжать пить.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
983
Семья
Мне кажется что они хотят употреблять в комфорте, а комфорт состоит от окружения, а окружение как правило к наркоманам относится с отвращением.. значит как думаешь что нужно наркоману?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мне кажется что они хотят употреблять в комфорте, а комфорт состоит от окружения, а окружение как правило к наркоманам относится с отвращением.. значит как думаешь что нужно наркоману?
Получается, что одобрение?