Кто такой алкаш?

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Привет родная. Эта статья про вас, про родственников. Не про меня. Я так понял эту статью, что созависимость - это когда знаешь, что человек пьет, но ничего с этим не делаешь. Гасить долги больного, при этом давая ему продолжать бухать - это деструктивное поведение, что я и описал, чего вы слава Богу не делали. Об этом статья мамуль и Алена49
Как ты чувствуешь себя? Температуры больше не было?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Как ты чувствуешь себя? Температуры больше не было?
Температура ровно день продержалась и всё, с животом вот беда была, сегодня первый день все в порядке, ротовирус стандартный, ничего страшного, чувствую себя отлично, спасибо ❤️. У тебя всё хорошо? Женечка в субботу вернется в Москву?

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Температура ровно день продержалась и всё, с животом вот беда была, сегодня первый день все в порядке, ротовирус стандартный, ничего страшного, чувствую себя отлично, спасибо ❤️. У тебя всё хорошо? Женечка в субботу вернется в Москву?
Да, все хорошо. Приедет в субботу.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Суждение о наркотиках подростками основывается на мифах, которым мы сами их учим. Например, миф о том, что наркомания - химическая зависимость, то есть когда зависимость уже на уровне крови. И тут подросток сразу же думает, что он-то не такой, он то во время сможет остановиться, он же не дурак. Нужно пояснять подростку о том, что наркомания - это рефлекс, который не является химической зависимостью, а является зависимостью мозга от воспоминаниях о радости. Также миф о том, что наркоман сам должен захотеть лечиться, что не возможно, так как будут неумолимо работать психозащиты. Миф о том, что в жизни надо все попробовать, а чего тогда говна не пробовали? Или миф о том, что есть и успешные наркоманы, сколько их? 1 на миллионы? И мол что нужна сила воли, чтобы бросить, любимая песня наркоманов, которые бросили, дабы выделить себя из толпы.

Вывод: Нужно объяснять подростку природу болезни, приводя факты, а не читать заезженные статьи о мифических домыслах про наркоманию.

Пример: Я сам свято верил всегда в один из таких мифов, мол что много успешных пьющих людей и что если я захочу - то брошу. И чего-то не бросал и не бросал. Пока не помогли родные отрезветь, перелопатить свои нейронные пути и отнестись к природе проблемы с глубоким пониманием.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Нет, не поможет. Психотерапия от психолога - это только дополнительное средство лечения, а никак не основное. Но как дополнительное средство - не повредит, но при главном условии, это изоляция на 3 месяца! Возможно это в трех вариациях:
1. Изоляция дома на 3 месяца по инструкции, под присмотром родных и посещением психотерапевта;
2. Изоляция в наркологии или психушке + сеансы приходящего психотерапевта;
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии;
Основа основ - это принять самого себя со всеми своими изъянами и враньем, признать, что вы наркоман, не вы первый и не вы последний. Каждый имеет право на ошибку. И важно то, что вы решились на лечение. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы и преодолевать их, с полным включенным здравым смыслом.

Вывод: Начинайте лечение с принятия самого себя со всеми вашими косяками. Через 3 месяца, относясь к вашей проблеме со здравым смыслом, вы поймете, что болезнь ушла и тяги больше нет.

Пример: Принять самого себя для меня была самой сложной задачей. Я по началу не понимал, зачем меня мои родные таскают по времени всех моих изъянов и косяков. Это понимание пришло со временем. Мне стало проще дышать даже сейчас, я спокоен, принял себя всего, во всем времени моего употребления алкоголя, все свои косяки, ошибки, было часто стыдно даже до слез, но это работает. С каждым днем я становлюсь чище душой и здравым в своих мыслях.
Привет, родной! Очень хорошо, что ты это понял и начал принимать. Очень ждём твоего выздоровления!🙏

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Вов, не знала, что приболел((( у меня отсутствуют сообщения с середины субботы до середины понедельника. Скорейшего тебе выздоровления!❤️ Обнимаю!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Вов, не знала, что приболел((( у меня отсутствуют сообщения с середины субботы до середины понедельника. Скорейшего тебе выздоровления!❤️ Обнимаю!
Алёнчик, родная, привет. Да не переживай, ротовирус штука такая, один заболеет и все подхватят, уже все хорошо. Сообщения с субботы отсутствуют потому, что в субботу не было электричества, а в воскресение я всегда занят закупкой, выезжаю в город в магазин, пока все купить, посчитать, раздать, там на весь день, поэтому включился в работу только в понедельник. Ты ничего не пропустила)). Очень скучаю по дочке и по вам. Скоро у меня будет экзамен, темп хороший, норму делаю, выздоравливаю ❤️ ❤️ ❤️ . Как бабуля? Как ЕГор с Олежкой, у тебя самой все хорошо?

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

Алёнчик, родная, привет. Да не переживай, ротовирус штука такая, один заболеет и все подхватят, уже все хорошо. Сообщения с субботы отсутствуют потому, что в субботу не было электричества, а в воскресение я всегда занят закупкой, выезжаю в город в магазин, пока все купить, посчитать, раздать, там на весь день, поэтому включился в работу только в понедельник. Ты ничего не пропустила)). Очень скучаю по дочке и по вам. Скоро у меня будет экзамен, темп хороший, норму делаю, выздоравливаю ❤️ ❤️ ❤️ . Как бабуля? Как ЕГор с Олежкой, у тебя самой все хорошо?
Поняла)) Мы в тебя верим и тоже скучаем! Бабуля нормально, Егор очень занят, приезжает и звонит редко, но у него все в порядке. Все наладилось. А Олег готовится к школе😉 5 класс - дело серьезное😂ну, и я в порядке, хочу в отпуск, но пока не получается. Нужна на работе))

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

В наше время родители виноваты очень редко, так как слишком уже много ребенку доступно и слишком мало об этом информации. И не стоит винить всех родителей подряд, да, есть и случаи, когда родители действительно виноваты. Но нет единой картины того, какие именно дети склонны к наркомании, там и дети чиновников, профессоров, так и лентяи. На самом деле, в большинстве случаев, дело в банальном незнании родителей и их неумении отличить симптомы наркомании от психологической проблемы или болезни. Задайте вопрос родителям, виноваты ли они в том, что ребенок стал наркоманом? Не виноваты те, кто скажет, что виноваты, мол гиперопека, отчим, мало внимания и т.д. А вот виноватыми окажутся те, кто будет свою вину напрочь отрицать.

Вывод: Зачастую - родители не виноваты в том, что их ребенок оказался не в том месте и в ненужное время. Отчасти, застолья "по пятницам" откладываются в детские головы тем фактом, что взрослым позволено иногда расслабляться, и это практически все население нашей страны.

Пример: Мама еще в опроснике писала про гиперопеку, я не считаю ее виноватой, хоть она свою вину не отрицает. А застолья с большим столом полным родственниками, как и сказано в статье - это завсегда практически у всего населения в нашей стране.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Все мирские дела наркоманы пускают на самотек. Ни коммуналка их не интересует, ни на какие шиши будет еда на столе, главное чтобы она была, было чисто, за все заплачено и чтобы ему не мешали по 10-20 часов проводить на диване. Постоянные кормления завтраками. Жёны просто изматываются... Наркоманы - очень тяжелая ноша, и тащить его на горбу очень сложно. Выход один. Ни в коем случае не подстраиваться под него. Не закрывать глаза на "завтраки", долги и прочее. Если вы знаете, что ваш муж хороший человек и всему виной наркотики - то необходимо его лечить.

Вывод: Никогда не подстраивайтесь под наркомана. Не закрывайте глаза на его употребление, не молчите, когда он в очередной раз кормит вас "завтраками", постоянно тыкайте его носом в его долги и прочее. И лечите его, если он до употребления был действительно хорошим человеком.

Пример: Я сейчас очень хорошо вспомнил время, когда мне было плевать на долг за коммуналку, я постоянно был не трезв, не работал, в штыки воспринимая любые попытки жены до меня достучаться. Это были 18-19 года, самое ужасное время, которое мне очень стыдно сейчас вспоминать. Тогда я опустился до синтетических наркотиков и чуть было не загнал сам себя в гроб. Я потерял тогда все, работу, старых друзей, веру родных в меня, брак, я стремительно спикировал на самое дно, прекратил с синтетикой, но при этом приумножил алкоголь, и пока не переехал к маме и не закодировался, я так и шел по этому дну, долги копились, пенни за коммуналку росли и ничего не восстанавливалось.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Это ужасно, если алкоголик не решается на лечение. Потому что жены алкоголика всегда стоят перед выбором, уйти или остаться. Она теряет покой, теряет надежду, в очередной раз понимая, что не может отучить его от пагубной привычки, она не может расслабиться даже тогда, когда муж действительно какое-то время не пьет, все превращается в серые будни, потому как она отказывается от праздников и всячески избегает возможности его встречи с алкоголем, на ее друзей не остается просто времени, дома всегда он оставляет грязь, она перестает следить за своей внешностью, она просто теряет себя. Естественно она рано стареет.

Вывод: Быть женой алкоголика - мучение, если ничего не делать и не убедить его пройти лечение.

Пример: Я на самом деле очень рад, что моя бывшая супруга перестала мучаться со мной, так как я долгое время был каким-то взрослым ребенком, я очень много потратил ее нервов и сил и действительно рад, что она нашла все то, что искала во мне - в другом человеке. А для меня это стало хорошим жизненным уроком. Мы всегда останемся с ней родными людьми и любимыми родителями для нашей дочки.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Если вы думаете, что мать, которая всячески пытается за уши вытащить ее ребенка из наркоманского болота, прикладывает много усилий для этого, созависимая, то вы очень сильно ошибаетесь. Созависимая мать та, которая годами в упор не видит проблему, игнорирует наркоманию, как факт, лояльно относится к количеству выпитого алкоголя, тихо спуская это на тормозах, пока не отнесет ребенка на кладбище.

Вывод: Не молчите, видя проблему в ребенке, постоянно говорите ему, тыкайте носом, говорите правду и убеждайте пройти лечение.

Пример: Не было ни одного раза, чтобы моя мама промолчала, если замечала, что я приходил не трезвым. Я воспринимал это в штыки, обижался, но все равно мама раз за разом говорила мне об этом, чему я ей очень сильно благодарен.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Родственники наркомана - не созависимы. Вспомните , в какой стране мы живем? Пьют все, и не важно, по праздникам ли или раз в год, но пьют. Поэтому смиритесь с тем, что у них немного кривое мышление. И не путайте это с мышлением созависимого человека. Отсюда и их попытки уверовать в эти идиотские теории "дна" и радостное принятие советов, в которых говорят истинный бред о том, что наркомана необходимо отдать самому себе, на самотёк и заниматься собой.

Вывод: Никакой созависимости родственников не существует.

Пример: Мои родные не придерживались никогда теории "дна".

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если ваш муж алкоголик - то в 90% случаев вы ничем не лучше его. Стадии только у вас могут отличаться. И если он вырвался вперед, а вы при этом позволяете бокал вина по выходным, то вы всерьез будете верить, что вы себя контролируете. И даже если вы не пьете уже 10 лет, а ваш муж пьет, то вы все та же алкоголичка, только во временной ремиссии, потому как не пьющая - всеми способами не дала бы пить мужу в том числе.

Вывод: Не играйте в докторов, не искоренив собственную проблему.

Пример: Я хорошо помню 2013-2017 года, я жил с супругой у ее родителей, мы бывало ругались потому, что я приходил с работы с пивом. Но при этом она со своей мамой вечером мило беседовали за бокалом вина. Мне было на тот момент обидно что ли, мол пиво - это похоже на алкоголика, а вино думал тогда что, эстетика? Было не по себе, даже до скандалов доходило.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Пример: Я на самом деле очень рад, что моя бывшая супруга перестала мучаться со мной, так как я долгое время был каким-то взрослым ребенком, я очень много потратил ее нервов и сил и действительно рад, что она нашла все то, что искала во мне - в другом человеке. А для меня это стало хорошим жизненным уроком. Мы всегда останемся с ней родными людьми и любимыми родителями для нашей дочки.
Приведи конкретный пример своего поведения, из-за которого твоя супруга мучилась с тобой. Какими действиями ты тратил её нервы?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Приведи конкретный пример своего поведения, из-за которого твоя супруга мучилась с тобой. Какими действиями ты тратил её нервы?
Это был 2019й год, я тогда в парадигме 2х месяцев сумел растерять всё, меня уволили с работы, меня супруга поймала с любовницей, начались копиться долги, микрозаймы, кредитные карты... Ужасное время.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

5. Осеева "Душа"

Наташа -
умная, развивающаяся девочка, верит в Бога, потеряла родителей. Любит бабушку и ее мудрые истории, всегда внимательно слушает бабушку и задает правильные вопросы
Бабушка - мудрая и правильно воспитывающая, верующая в Бога. Всегда ходит с внучкой в церковь и совершенно правильно преподнесла внучке историю про душу и про борьбу в ней двух людей, хорошего и плохого, сказав, что побеждает тот, кого она будет кормить больше.

Мораль - Мы сами всегда принимаем конечное решение, за что несем полную ответственность. И будет это решение хорошим или плохим - решать только нам.
Ад и рай в небесах», – утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай – не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половины души.

Омар Хайям

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2

1. Осеева "Лекарство"

Мама -
податливая, потакающая во всем дочери. Даже заболевшая смиренно выполняла приказы дочери, вместо того, чтобы поставить ее на место, пристыдив ее поведение
Дочь - не воспитанная, не сопереживающая, наглая. Видит, что мама болеет и все равно капризничает, раздавая ей команды
Врач - мудрый, воспитанный, сразу понял, как поставить диалог, чтобы стало уроком и маме и дочке, как себя нужно вести.

Мораль - нельзя во всем быть услужливым, даже для родных, ведь это может плохо на них влиять со стороны воспитания в них норм морали, устоев и принципов. Сказать "нет" - надо уметь. И заставить сделать - тоже.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц -
хвастливый, в каждой бочке затычка. Да все на словах, а не на деле.
Мальчишки и девочки - обычные воспитанные дети, пока не примеряли шапку-хвастунишку

Мораль - будьте собой и не надевайте масок хвастунов. Делайте дела, а слова - пустота. Хвастливость - плохая черта.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик -
воспитанный, непоколебимы, человек слова. Данное обещание, не смотря на голод и усталость, сквозь слезы - сдержал.
Взрослые мальчишки - глупые, не знающие понятия о честном слове. А если знающие это понятие - то жестокие вдобавок. Оставили мальчика часовым и бросили его, взяв с него честное слово, что тот не покинет пост.
Автор - очень тактичный, грамотный человек, правильно выстроил действия, чтобы максимально сгладить углы перед мальчиком и не нарушить воспитанные в нем нормы морали и принципы. Нашел военного и снял мальчика с поста.
Военный - настоящий майор, понимающий, вошел в положение, тоже не стал ломать воспитанные принципы мальчика и пошел на встречу, сняв его с поста часового

Мораль - четное слово - не просто слово. Не раскидывайтесь им и не нарушайте его. И тогда вас смело будут называть человеком слова!