Семестр 1
Урок 10
Часть 1
110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Нет, не поможет. Психотерапия от психолога - это только дополнительное средство лечения, а никак не основное. Но как дополнительное средство - не повредит, но при главном условии, это изоляция на 3 месяца! Возможно это в трех вариациях:
1. Изоляция дома на 3 месяца по инструкции, под присмотром родных и посещением психотерапевта;
2. Изоляция в наркологии или психушке + сеансы приходящего психотерапевта;
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии;
Основа основ - это принять самого себя со всеми своими изъянами и враньем, признать, что вы наркоман, не вы первый и не вы последний. Каждый имеет право на ошибку. И важно то, что вы решились на лечение. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы и преодолевать их, с полным включенным здравым смыслом.
Вывод: Начинайте лечение с принятия самого себя со всеми вашими косяками. Через 3 месяца, относясь к вашей проблеме со здравым смыслом, вы поймете, что болезнь ушла и тяги больше нет.
Пример: Принять самого себя для меня была самой сложной задачей. Я по началу не понимал, зачем меня мои родные таскают по времени всех моих изъянов и косяков. Это понимание пришло со временем. Мне стало проще дышать даже сейчас, я спокоен, принял себя всего, во всем времени моего употребления алкоголя, все свои косяки, ошибки, было часто стыдно даже до слез, но это работает. С каждым днем я становлюсь чище душой и здравым в своих мыслях.