Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Никогда не оправдывайте пьянки мужа. Нельзя его контролировать после его очередной пьянки, чтобы он не опоздал на работу, не делайте за него его домашние обязанности, ни в коем случае не ищите дополнительную работу, не ищите, с кем он пьет и даже одежду перестаньте ему стирать. Чем сложнее ему будет жить - тем быстрее до него дойдет.

Вывод: Не потакайте мужу в его наплевательскому к вам и его обязанностям отношению.

Пример: Сейчас я в разводе и будучи разведенным принял решение начать лечение, на своем примере не расскажу историй.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Это был 2019й год, я тогда в парадигме 2х месяцев сумел растерять всё, меня уволили с работы, меня супруга поймала с любовницей, начались копиться долги, микрозаймы, кредитные карты... Ужасное время.
Подсказываю. Пример примера: я набрал долгов, я изменил жене, на работу я пришёл бухой и меня уволили. Разницу чувствуешь?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Подсказываю. Пример примера: я набрал долгов, я изменил жене, на работу я пришёл бухой и меня уволили. Разницу чувствуешь?
В чем трактовка моего примера не верна? Разницу я почувствовал только в содержании примера, если честно. Помогите понять.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
В чем трактовка моего примера не верна? Разницу я почувствовал только в содержании примера, если честно. Помогите понять.
Хотя в целом я понял, вопрос был про поведение, а не содержание, отмотал чуть назад, прочитал.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Многие женщины, от огромной любви к мужу и желания сохранить семью для детей - решают лечить мужа, но тщетно. Потому что никто из алкоголиков - не признает себя алкоголиком, а понять жене, что она общается с психически больным человеком она не может. Также многие жены и сами любят выпить, просто не на такой стадии находятся, как муж. Лечить нужно, но с абсолютно холодным подходом, не слушая в корне того, что говорит ваш муж, потому как он вообще не ведает, что говорит и что творит. 1,5 месяца трезвости и не меньше нужно ему для того, чтобы у него включился мозг.

Вывод: Чтобы вылечить алкоголика - нужно подойти к этому вопросу с холодным расчетом, изолировать его от спиртного на 1,5 месяца и рассказать всю физиологию болезни, при этом, уже трезвому человеку, у которого включился трезвый мозг.

Пример: Два абсолютно разных мышления, то что было у меня в середине июля и сейчас. ЧТо такое 1,5 месяца трезвости, при этом понимая физиологию болезни, я теперь чувствую каждой клеткой своего тела. 1,5 месяца назад я был уверен, что РЦ был мне не нужен, что достаточно было обойтись обычной кодировкой. И теперь я понимаю, как сильно ошибался. Я так бы ничего и не понял, не попади я сюда.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Бьёт в двух случаях, либо болезнь алкоголизм прогрессирует, либо он психопат. И во втором случае надо быстрее бежать. Никогда не терпите этого! А если он вообще взялся за нож - то вызывайте психушку и полицию, а после, прям при нем, пишите заявление на развод. Будет умолять - ставьте ультиматум, либо лечится, либо развод. А если ваш муж всегда всю дорогу поднимал на вас руку, то подумайте в целом, зачем вам он нужен. Алкоголизм прогрессирует, и некогда интеллигентный муж в итоге поднимет на вас руку. Единсвтенное решение - это лечение.

Вывод: Если бьёт - то либо алкоголизм прогрессирует и он не ведает, что творит, потому что болен и ему нужно лечение, либо же он по жизни тварь и психопат и тогда бегите со всех ног.

Пример: Доходило до очень жестких скандалов с бывшей супругой, доходило до серьезных толканий, бить никогда не бил, но и толканий было достаточно. Было очень стыдно, просил прощения, умолял. А в моменте ничего с собой поделать не мог и даже не понимал, что все это прогрессирующая болезнь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - это болезнь, которая, начинается с привыкания, затем начинают работать психозащиты и в итоге все заканчивается деградацией личности. Первое, что нужно сделать - это запретить алкоголь в доме. Также ваша задача - вернуть больному самокритику, если она вернется - то он сам захочет навсегда бросить пить. Чтобы побороть алкоголизм - нужно первым делом изучить матчасть. Не зная ее - все будет бесполезно. Ни один алкоголик не выдержит больше месяца трезвости, которая ему необходима, чтобы его мозг заработал. Поэтому важно его изолировать от алкоголя, как угодно и любыми способами. Если вы взялись за его лечение - то это путь до победы. Только тогда будет толк.

Вывод: Трезвый мозг алкоголика - прямой путь к его осознанию и выздоровлению. Сделайте его мозг трезвым на 1,5-3 месяца, совместно с изучением матчасти - и болезнь пройдет.

Пример: На собственном примере, совершенно убежденно я могу сказать, что еще каких-то полтора месяца назад у меня не было в голове тех убеждений, которые есть сегодня. Я сейчас в должности закупщика и еженедельно я езжу в магазин за продуктами на неделю. Так вотпри виде алкоголя в магазине - не срабатывает вообще ничего, просто пустота и равнодушие, хотя я помню точно, что до определения в РЦ - меня прям поднакрывало желание при виде алкоголя в магазине, чуть задерживался, смотрел ассортимен, а сейчас - ноль. Более того, я убежден в том, что свои убеждения на этот счет я не предам никогда. Трезвость - прекрасна.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В статье описана очень жесткая история, в которой автор рассказывает, как её дочка из цветочка, маминой надежды, превратилась в гниющее растение... Мораль истории такова, что когда чувствуете, а вы почувствуете, что у вашего ребенка что-то не так, изменидось поведение, отношение, внешний вид - нельзя молчать и медлить. Не ходите ни на какие группы созависимых, это вгонит вашего ребенка в гроб. Начинать лечение нужно при первых же ваших подозрениях, способов узнать, принимает ребенок наркотики или нет - масса, и нужно действовать, а не смиренно ждать, когда будет уже поздно. Наркоман - больной человек и он не ведает, что говорит и что творит, отбросьте всю сентиментальность и с холодным расчетом, даже если это будет жестко - начинайте лечение, в добровольном или принудительном порядке определяя его в РЦ.

Вывод: Заподозрили - действуйте. Никаких групп созависимых. Никаких поблажек перед больным. Никаких закрытия глаз и давания вторых шансов. Только лечение поможет вылезти из болота зависимости.

Пример:
Мама никогда не молчала, если видела, как я приходу домой не трезвым. В этот же день, или на следующий - но она всегда подсвечивала этот факт, подсвечивая именно проблемность этого момента. И когда время пришло для действий, все было сделано быстро и четко, с определением меня сюда в РЦ.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Вам нужно запомнить, как отче наш, к каким моментам надо подойти с холодной головой и не допускать ни при каких обстоятельствах следующие ошибки:

1. Ничего не замалчивайте и называйте вещи своими именами. Увидели странное поведение? Изучите матчасть и наблюдайте!
2. Не спонсируйте, если раз за разом он попадает в неприятные ситуации.
3. Не поддавайтесь манипуляциям, даже если он задействовал других членов семьи. Наркоман всегда будет нападать на тех, кто больше всего его уличает во лжи и употреблении.
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и его силу воли. Это абсурдно даже потому, что наркоман - болен. Никакие "теории дна" не помогут, это попросту вгонит его в гроб.
5. Не нужно ждать, пока наркомания рассосется сама. Наркомания всегда прогрессирует и регресса не имеет.

Вывод: Если относиться к болезни серьезно и с холодной головой - эффективность будет в разы выше, ведь начинать лечить болезнь нужно было еще вчера.

Пример: Я очень рад, что моя мама и тётя подошли к вопросу моего лечения с холодной головой и верным курсом. Мама всегда называла вещи своими именами, не замалчивала никогда ни одной ситуации, когда я приходил выпившим домой, и хоть я и агрессировал, обижался - она все равно всегда называла своими именами. Спасибо ей за это 🙏.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В статье описана очень жесткая история, в которой автор рассказывает, как её дочка из цветочка, маминой надежды, превратилась в гниющее растение... Мораль истории такова, что когда чувствуете, а вы почувствуете, что у вашего ребенка что-то не так, изменидось поведение, отношение, внешний вид - нельзя молчать и медлить. Не ходите ни на какие группы созависимых, это вгонит вашего ребенка в гроб. Начинать лечение нужно при первых же ваших подозрениях, способов узнать, принимает ребенок наркотики или нет - масса, и нужно действовать, а не смиренно ждать, когда будет уже поздно. Наркоман - больной человек и он не ведает, что говорит и что творит, отбросьте всю сентиментальность и с холодным расчетом, даже если это будет жестко - начинайте лечение, в добровольном или принудительном порядке определяя его в РЦ.

Вывод: Заподозрили - действуйте. Никаких групп созависимых. Никаких поблажек перед больным. Никаких закрытия глаз и давания вторых шансов. Только лечение поможет вылезти из болота зависимости.

Пример:
Мама никогда не молчала, если видела, как я приходу домой не трезвым. В этот же день, или на следующий - но она всегда подсвечивала этот факт, подсвечивая именно проблемность этого момента. И когда время пришло для действий, все было сделано быстро и четко, с определением меня сюда в РЦ.
Привет снова, родной! Знаешь, а мне интересно стало - почему ты в крайний момент и будучи не в адекватном состоянии попросил о помощи меня? Почему решил обратиться именно ко мне? Что тебя сподвигло?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Привет снова, родной! Знаешь, а мне интересно стало - почему ты в крайний момент и будучи не в адекватном состоянии попросил о помощи меня? Почему решил обратиться именно ко мне? Что тебя сподвигло?
Привет. Слушай, честно если, я точно не скажу, что именно меня сподвигло, точно помню, что мне было до слез стыдно за себя, руки опустились в прямом смысле слова... И я почему-то был уверен, что ты подскажешь правильный путь. Откуда эта уверенность была - я затрудняюсь ответить... И я точно помню свою убежденность в том, что именно тогда я окончательно осознал, что мне нужна помощь, что один я просто не справлюсь.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Привет. Слушай, честно если, я точно не скажу, что именно меня сподвигло, точно помню, что мне было до слез стыдно за себя, руки опустились в прямом смысле слова... И я почему-то был уверен, что ты подскажешь правильный путь. Откуда эта уверенность была - я затрудняюсь ответить... И я точно помню свою убежденность в том, что именно тогда я окончательно осознал, что мне нужна помощь, что один я просто не справлюсь.
Самое главное - вовремя. Я рада тебе помочь.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Более того, я убежден в том, что свои убеждения на этот счет я не предам никогда.
Привет, это про какие убеждения речь? И откуда такая уверенность что эти самые убеждения ты не предашь?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Привет, это про какие убеждения речь? И откуда такая уверенность что эти самые убеждения ты не предашь?
Привет. Убеждения о всех плюсах трезвой жизни. А не предам, потому что во первых, я сейчас радуюсь своей трезвости, принял решение жить трезво и себя обманывать я больше не смогу и не буду никогда, во вторых, меня ждет дочь, которая любит своего папу и ставит его в пример, которую я никогда не смогу подвести и всегда буду соответствовать ее убеждениям про меня. А в третьих, я не смогу подвести моих родных людей, которых просил о помощи перед определением меня в РЦ и которые проделали колоссальную работу над моим выздоровлением.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Главное - не перекладывать ни на кого ответственность в лечении наркомана, ни на государство, ни на друзей, ни на барыг ни на самого наркомана. Вы должны работать сплоченно и единым фронтом, без руганей и конфликтов между собой, все до единого, вся семья, бабушки, дедушки, братья, сестры, жены, все. Если не действовать сообща, а начинать грызться друг с другом - можно только навредить.

Вывод: Действовать нужно одной командой, всей семьей, дисциплинировано и с холодной головой. Не слушая при этом бредни самого наркомана.

Пример: Как и рассказывал в статьях ранее, мои родные действовали единым фронтом, не тратя время даже на какие-то предупреждения меня, что только помешало бы. Все оперативно сами сделали, съездили, посмотрели, пообщались и приняли взвешенное решение, благодаря чему я прохожу сейчас тут лечение.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
23
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Главное - не перекладывать ни на кого ответственность в лечении наркомана, ни на государство, ни на друзей, ни на барыг ни на самого наркомана. Вы должны работать сплоченно и единым фронтом, без руганей и конфликтов между собой, все до единого, вся семья, бабушки, дедушки, братья, сестры, жены, все. Если не действовать сообща, а начинать грызться друг с другом - можно только навредить.

Вывод: Действовать нужно одной командой, всей семьей, дисциплинировано и с холодной головой. Не слушая при этом бредни самого наркомана.

Пример: Как и рассказывал в статьях ранее, мои родные действовали единым фронтом, не тратя время даже на какие-то предупреждения меня, что только помешало бы. Все оперативно сами сделали, съездили, посмотрели, пообщались и приняли взвешенное решение, благодаря чему я прохожу сейчас тут лечение.
Да, хорошо, что мы не повелись на твои слёзные просьбы забрать тебя из Детокса и решили сообща с твоей мамой отправить тебя на реабилитацию в РЦ.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

А выходит только одно - прогрессия болезни. Нельзя делать вид, что все в порядке. Некоторые родители делают так из-за инстинкта "вытеснения", так как срабатывает защита только от одной мысли о том, что их ребенок наркоман. Другие же, не могу себе простить, что чего-то не доглядели сами и выбирают режим отмалчивания. А нужно не молчать каждый раз, когда у вас возникает подозрение, не боятся слова "наркотики", нужно постоянно его тыкать носом в его замашки, поведение, исполнения и давать всячески понять, что вы не глупые и все прекрасно видите. Молчание - для него губительно, оно только развяжет ему руки.

Вывод: Никогда нельзя молчать, если у вас возникла хоть капля сомнения в трезвости вашего родственника. Чем больше вы говорите об этом, тем меньше у него иллюзий о том, что он делает все правильно и егоповедение никто не замечает и уж тем более, не связывает его с наркотиками.

Пример: Как и рассказывал ранее, у меня никогда не молчали, даже когда после работы я приходил чуть выпившим, ни одного раза это не оставалось не замеченным. Я даже иногда старался прийти домой попозже чтобы мама уже спала, дабы не спалиться. И все равно, мама нутром чувствовала. все и на следующий день мне всегда приходила смс с её опасениями.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Ни в коем случае нельзя родным закрывать за наркомана его долги, так как у него моментально "свесятся ноги" и он так и не поймет, чего стоит его употребление. Не помогайте ему финансово, не платите за него долги, кредиты, микрозаймы, коммунальные платежи, не выкупайте его водительские права. Только воз проблем и его понимание тяжести этого воза приведет его к мысли завязать. Можно помочь только в некоторых случаях, это либо деньгами на прохождение лечения, либо, спустя пол года после того, как он действительно бросил, если воз проблем никак не уменьшается и он в действительности его просто не вывозит, но ключевой фактор тут - пол года трезвости.

Вывод: Закрывая за наркомана его долги - Вы способствуете продолжению и его не пониманию от последствий его употребления.

Пример: Опять же, низкий поклон моим родным, что я все это прочувствовал на своей шкуре, что такое, когда приставы накладывают арест на зарплатный счет на работе и тебе выплачивают на 50% меньше зарплаты изначально. Что такое скопившиеся налоги и пенни, которые никогда не оплачивались и которые пришлось оплачивать. ЧТо такое. долг 300к+ за коммуналку и вытекающие из этого пенни. И что это такое, самостоятельно выплыть из этого когда-то кажущимся не решаемого болота, которое создал я сам. Итог, у меня сейчас нет долгов ни перед банками, ни перед налоговой, ни перед друзьями и я никогда бы не допустил впредь такого наплевательского отношения к своей финансовой грамотности, как допустил когда-то.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В этой статье рассказывается про историю бабушки и ее внука наркомана, который из-за наркотиков потерял жену с ребенком, всегда сидел у бабушки на шее, болезнь прогрессировала, внук начал отвратительно относиться к бабушке, постоянно брал у нее деньги, воровал из дома, набрасывался на нее с кулаками, но вызванной полиции соседями никогда не открывала дверь. Не лечила его, верила ему, всегда прикрывала во всем и продолжала снабжать деньгами, жильем и едой, при этом терпев скотское его отношение к себе.

Вывод: Вся доброта бабушки к ее внуку только способствовала прогрессии его болезни, не оставляя шанса ему даже задуматься о том, что ему нужно лечение.

Пример: Как я и рассказывал ранее, у меня такое не прокатывало, не замеченным не оставался ни один мой приход даже чуть выпившим домой. Наверное, можно было бы привести пример с одним человеком, мы с друзьями очень давно его исключили из списка друзей, но в целом, историю мы все его знаем. Человеку мама в его 4м десятке от роду сделала и продолжает я уверен делать все, квартиру ему купила, машину купила, на работу к себе фиктивным сотрудником устроила, за коммуналку платит, дома у него всегда было как в сарае в деревне грязно, пыльно, тоже периодически убирала мама все. И как он бухал все время, так и продолжает я думаю до сих пор.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Тут есть несколько случаев, в которых действительно не стоит женам убивать свое время и нервы. Перечислим их:

1. Если родители мужа покрывают его употребление. Хоть и редко, но такие случаи действительно бывают. Шлите куда подальше все это семейство.
2. Ваш муж и до наркомании был отвратительным человеком и семьянином.
3. У него помимо наркомании от природы отвратительный характер
4. Он природный эгоист и идейный наркоман. Такое тоже бывает, когда его мать и отец к примеру тоже наркоманы
5. Если вам изменили во время употребления

Вывод: Для жён в действительности есть пункты в поведении и действиях их мужей, когда их силы просто не стоит тратить впустую.

Пример: Я не женат, но мы остались с бывшей женой в хороших отношениях. Она знает, что я сейчас в РЦ и всячески поддерживала это решение.