Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана

Созависимость - это когда родной человек употребляет, а вы делаете вид, что не замечаете. А не что-то постыдное, как считают многие люди. Ошибка - это отказаться от больного человека и бросить его одного на произвол судьбы. Не стоит даже мысли допускать, что ваши переживания - это не нормально. В панике пытаться себя изолировать от человека, доставляющим вам столько хлопот, потому что он болен равно убить этого человека. Только доверие наркомана к вам даст ему услышать от вас то, что ему нужно услышать. Действуйте сообща, одной семьей и лечение придет.

Вывод: Забудьте о теории "дна", если хотите помочь родному человеку вылечиться. Не бросайте его, не изолируйтесь от него. Ваши переживания - это нормально. Войдите к нему в доверие, убедите начать лечение и в трезвом разуме, с вашей помощью, болезнь уйдет навсегда.

Пример: Мама всегда говорила мне про запах алкоголя в последнее время, сильно переживала и это нормально. Возможно, в большей степени, именно поэтому в один из дней я просто взял и попросил помощи у своих родных, благодаря которым я прохожу сейчас лечение в РЦ.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Где вообще написано, в каком классификаторе болезней, что такая болезнь вообще существует? Ни с позиции здравого смысла, ни с научной позиции - такой болезни не существует. Существует только "расстройство психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ" и "анозогнозия". ЧТо означает, что наркоманы не здравомыслящие и выбора никакого не далают. И сторонники теории "дна" просто вгоняют психически нездорового человека в гроб.

Вывод: Есть нормальные переживания родных за наркомана, что лечить не нужно совершенно. Нужно всей семьей тащить его со дна. Семья и только семья поможет ему выбраться, больше вариантов никаких нет. А теория "дна" забьет последний гвоздь в крышку его гроба.

Пример: Созависимость - это к примеру гасить за наркомана все его долги, один за одним, не начиная при этом лечение. Ни один долг за меня никто не гасил, чему я безумно благодарен. И только сплоченные действия моих родных дали результат и я проходу сейчас лечение в РЦ, с уже абсолютно другим мышлением, чем было у меня еще каких-то 1,5 месяца назад.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Процент выздоровления при 12-ти шаговой программе равен 3-4% из 100. Другое дело, если в РЦ с такой программой используется психотерапия. 12 шагов больше основана на религиозных убеждениях. Например, один из шагов гласит: "мы убеждены, что сила, более могущественная, чем мы способна нас исцелить.". То есть без Божественного вмешательства, как бы мы бессильны. Класс. Плюс убеждения, что наркомания - излечима лишь на время. И как тут ему не сорваться, зная это? Наркомания - болезнь хроническая. Но под хроникой подразумевается рефлекс, который глушится. Да, он вернется на место, если по тупости его всколыхнуть.

Вывод: РЦ, проповедующие 12-ти шаговую программу, внушая родственникам о болезни созависимости и убеждая их не лезть к наркоману - ничем не помогут больному. Не тратьте ни денег ни времени на этот бред.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Разница в том, что в методе "дна" родным запрещают в принципе вмешиваться в лечение наркомана, сделать его вольной пташкой, считая, что любое их вмешательство - это болезнь под названием созависимость. При этом сам наркоман относится к теории "дна" в таком амплуа, что всем его родным наплевать на него. Наша теория основана на помощи родных тащить со дна родного для них человека. При этом прессовать его и говорить правду, пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, пока она рассосётся сама, не вгонять самим его в гроб а всеми силами вытаскивать его со дна.

Вывод: Наркоман никогда не остановится без помощи из вне.

Пример: Не важно, какие успехи у меня были на работе, важно то, что без моих родных я бы так и не понял, что болен и что мне нужно лечение.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

Мальчишки -
злые умыслом, знали, что котенок слабее и ждали, когда собака нападет на него, не стали ему помогать
Женщина - смелая, не испугалась собаку, отогнав ее от котенка. Грамотно преподала урок мальчишкам, сказав умную мысль о том, что они бездействовали в данной ситуации

Мораль - Не имейте злых умыслов и всегда помогайте слабым, попавшим в беду

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

1. Осеева "Плохо"

Мальчишки -
злые умыслом, знали, что котенок слабее и ждали, когда собака нападет на него, не стали ему помогать
Женщина - смелая, не испугалась собаку, отогнав ее от котенка. Грамотно преподала урок мальчишкам, сказав умную мысль о том, что они бездействовали в данной ситуации

Мораль - Не имейте злых умыслов и всегда помогайте слабым, попавшим в беду

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

2. Осеева "Пёрышко"

Федя -
лживый, трусливый, обманул Мишу, втихаря поменяв свое старое перо на его новое, при этом боясь своего поступка не давал вставить Мише ни слова перед одноклассниками, обвиняя его в жадности.
Миша - честный и справедливый, хотел лишь показать, что Феде надо было спросить, прежде чем брать втихаря чужие вещи, слабый духом, не сумел выставить Федю лжецом
Одноклассники - глупые, со стадным рефлексом, могли бы уточнить у хозяина пера, как было дело на самом деле

Мораль - Будьте всегда уверены в своей правоте и не давайте лжецам потыкать толпой. Правда всегда на стороне того, кто честен.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

3. Осеева "Мечтатель"

Юра -
доказывающий делом, а не словом. Без раздумья бросился в воду и спас малыша, не хвастаясь предварительно о желаемых подвигах
Толя - напротив, горазд словами, а на деле - трус. Не бросился в воду вместе с Юрой, бегал трусливо по берегу, хоть и говорил предварительно, что хочет подвиг совершить

Мораль - всегда доказывайте делом, а не словом

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

4. Осеева "Кто наказал его?"

Автор -
грубиян и плакса, сам всем грубил, делал плохо и потом плакал, потому что от него все отвернулись.
Мама - справедливая, сказала соседке, что сын сам во всем виноват, потому и плачет

Мораль - Относись к людям так, как сам хочешь, чтобы к тебе относились

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

5. Осеева "Душа"

Наташа -
умная, развивающаяся девочка, верит в Бога, потеряла родителей. Любит бабушку и ее мудрые истории, всегда внимательно слушает бабушку и задает правильные вопросы
Бабушка - мудрая и правильно воспитывающая, верующая в Бога. Всегда ходит с внучкой в церковь и совершенно правильно преподнесла внучке историю про душу и про борьбу в ней двух людей, хорошего и плохого, сказав, что побеждает тот, кого она будет кормить больше.

Мораль - Мы сами всегда принимаем конечное решение, за что несем полную ответственность. И будет это решение хорошим или плохим - решать только нам.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

6. Осеева "Конфеты"

Коля -
злорадный, пакостливый, постоянно подсовывал фантики Лизе в портфель
Лиза - послушная и понимающая, воспитанная, правильно восприняла совет мамы положить Коле в портфель конфеты, сказав фразу, мол кто чем богат - тот тем и делится, тем самым пристыдив его
Мама - мудрая, приняла верное решение преподать урок Коле без агрессиии обид

Мораль - проблемы зачастую можно решить не конфликтом, а умом.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал -
глупый, подумал только о себе и своем удовольствии, когда сытый начал лаять громко, привлекая народ из деревни, не подумав о том, что те изобьют верблюда палками. Трусливый, знал, что из-за него избили верблюда и даже не извинился
Верблюд - жестокий, но справедливый. Не простил шакала и утопил его за то, что из-за его лая его избили, а тот даже не извинился.

Мораль - Думайте не только о себе, предпринимая любые действия, когда находитесь в компании друзей.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Зачастую - это единственная возможность для наркомана остановиться и выжить. Но бывает и так, что это больному на 100% необходимо, но этого избегает и сам наркоман и его родственники, тем самым вредя ему. Ограничения при учете таковы: нельзя получить водительские права, не сможет работать там, где используются взрывчатые вещества, не сможет работать электриком, инкассации, военной охране, не сможет быть опекуном ребенка. Если ваш родственник принимает опиатные наркотики - то ставьте его на учет без раздумий. Вы сможете иметь на него рычаги воздействия, он не пойдет в армию, в случаях ломки - его моментально госпитализируют в нужное место без поиска мест, а суды по его долгам можно будет пересмотреть.

Вывод: Для опиумных наркоманов и тех, кто не поддается контролю ставить на учет можно и нужно

Пример: Себя к этой категории не отнесу, так как такой учет перечеркнул бы мне всю мою 12-тилетнюю карьеру в сфере продаж недвижимости у Застройщиков. У нас очень жесткая служба безопасности, для которой данный факт равен 100%му отказу в приеме на работу, при этом не важно, стоял ты на учете или стоишь в данный момент. Но с уверенностью могу сказать, что не подконтрольных наркоманов ставить можно и нужно, права водительские им выдавать опасно для окружающих, а иметь контроль родных за ним - необходим, тут больше плюсов, чем минусов, для самого наркомана в первую очередь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Многие наркологи в государственных клиниках промышляют тем, что снабжают больными частные РЦ, рекомендуя им продолжить лечение за определенный откат от руководства таких РЦ. При этом это максимально бюджетные РЦ, которые к примеру берут 30 000 за месяц, а больному называют цену в 70 000. При этом с 30 000 он забирает 10 000 договоренного отката, а остальное просто кладет себе в карман. Бывает и такое, что пропагандируют сказочное выздоровление наркомана за 15 дней за огромные деньги. Не ленитесь проверять то, что вам советуют. Гуглите, ищите отзывы, ездите сами перед определением больного в сам РЦ.

Вывод: Доверяй, но проверяй. Ездите по РЦ, перед тем, как определить туда вашего родственника, общайтесь с мамами тех, кто уже там проходит лечение, читайте форумы и только все взвесив - принимайте решение.

Пример: Мои родные, ОЛЬГА66 и Алена49, прежде чем принять решение моего определения в РЦ, сами поехали лично туда, пообщались с персоналом, пообщались с реабилитантами (старшие отряда), как мне потом рассказывал наш старший отряда, что ну очень внимательные они у меня, был восхищен, рассказывал, что зашли в каждое помещение, наивнимательнейшим образом все осмотрели, подробно обо всем расспросили, поговорили с ним и только все взвесив и увидев своими глазами - уже приняли окончательное решение.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты не лечат одним словом ничего. Они лишь, подобно наркотикам, воздействуют на определенные гормоны и клетки, заставляя их вести себя не так, как свойственно данному организму. Такие препараты просто маскируют на время симптомы и не более. И как только прекратить препарат принимать - болезнь тут же вернется. Часто бывает, что человеку становится намного хуже, чем до приема препаратов. Психиатрические лекарства предназначены для душевно больных людей, а не для наркоманов.

Вывод: Всегда нужно лечить ПРИЧИНУ. И никакая "таблетка счастья" не поменяет ничего ни в жизни, ни в организме.

Пример: Тут сложно привести какой-либо пример, на моей памяти никто психиатрических препаратов не принимал.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Да, такое лекарство есть, действительно. Называется оно Налтрексон. Лекарство полностью блокирует рецепторы, отвечающие за действие наркотиков, алкоголя и даже азартных игр. Это своеобразная кодировка от наркотиков. И все бы было хорошо, если бы не одно НО. Да, действует это лекарство действительно так, что блокируются рецепторы, отвечающие за кайф. И наркотик просто перестает действовать. И по идее, не словивший кайфа наркоман в первый, второй, 10й разы, просто отчаявшись смирится со своей толерантностью и рефлекс пропадет сам по себе. Но что делает наркоман? Он увеличивает дозу принимаемого наркотика и все заканчивается передозом. Поэтому это очень опасная затея. Нужно с ним говорить, вникать в его мышление, подружиться с ним и уговорить начать лечение. Такая таблетка действует только в купе с хорошим отношением семьи к нему и его к семье. Не спешите покупать блокаторы, начните с самостоятельного решения больного начать и пройти лечение. А блокаторы нужны только в самом крайнем случае.

Вывод: Рефлекс не исчезает, он только блокируется. Поэтому нужно дойти до смысла своими мозгами больному самостоятельно. А принудительная блокировка может только озлобить больного и все может закончится жестким передозом.

Пример: У меня сейчас не укладывается в голове, что какой-то блокиратор помог бы мне лучше, чем мой осознанный выбор прийти к трезвой жизни, пройдя лечение, который я выбрал благодаря моей семье.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

По сути наркомания - это устойчивый условный рефлекс, вынуждающий наш разум уступать самообману и психозащитам, требующим новую и новую дозу. Блокиратор рецепторов, типа Налтрексона, как и писали в статье ранее, работает, но при одном условии, что наркоман решил бросить и самовольно, при появлении тяги, будет пить эти таблетки зная, что если он уколется, кайфа не будет. Если же его насильно пичкать этим препаратом, все закончится обычным передозом, так как отчаявшийся нарк будет увеличивать и увеличивать дозу, пытаясь пробить защиту. Также, из народных способов, опийным наркоманам рекомендуют колоть обычную воду для инъекций при появлении тяги. Солевым или амфетаминовым наркоманам рекомендуют заменить наркотик смесью лактозы и анальгина и нюхать его. Но самый сложный шаг - это подвести наркомана к терапии, подружиться с ним и понять его логику, что в идеале нужно делать близким родственникам больного.

Вывод: Начинать нужно с базы, с самого сложного, это убедить наркомана в том, что он болен и ему нужно лечение. Поняв это, в трезвом уме, он сам придет к решению его проблемы и никакие блокаторы будут не нужны.

Пример: Многие годы я не считал проблемой выпиваемый мною алкоголь, считая что я все контролирую. И я смело могу заявить, что я бы никогда не дошел до того понимания, которое имею сегодня, без моих родных. Я никогда не думал то, что думаю сейчас - прежде. И к старому я уже не хочу возвращаться никогда.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Нет, не поможет. Психотерапия от психолога - это только дополнительное средство лечения, а никак не основное. Но как дополнительное средство - не повредит, но при главном условии, это изоляция на 3 месяца! Возможно это в трех вариациях:
1. Изоляция дома на 3 месяца по инструкции, под присмотром родных и посещением психотерапевта;
2. Изоляция в наркологии или психушке + сеансы приходящего психотерапевта;
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии;
Основа основ - это принять самого себя со всеми своими изъянами и враньем, признать, что вы наркоман, не вы первый и не вы последний. Каждый имеет право на ошибку. И важно то, что вы решились на лечение. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы и преодолевать их, с полным включенным здравым смыслом.

Вывод: Начинайте лечение с принятия самого себя со всеми вашими косяками. Через 3 месяца, относясь к вашей проблеме со здравым смыслом, вы поймете, что болезнь ушла и тяги больше нет.

Пример: Принять самого себя для меня была самой сложной задачей. Я по началу не понимал, зачем меня мои родные таскают по времени всех моих изъянов и косяков. Это понимание пришло со временем. Мне стало проще дышать даже сейчас, я спокоен, принял себя всего, во всем времени моего употребления алкоголя, все свои косяки, ошибки, было часто стыдно даже до слез, но это работает. С каждым днем я становлюсь чище душой и здравым в своих мыслях.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
33
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Где вообще написано, в каком классификаторе болезней, что такая болезнь вообще существует? Ни с позиции здравого смысла, ни с научной позиции - такой болезни не существует. Существует только "расстройство психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ" и "анозогнозия". ЧТо означает, что наркоманы не здравомыслящие и выбора никакого не далают. И сторонники теории "дна" просто вгоняют психически нездорового человека в гроб.

Вывод: Есть нормальные переживания родных за наркомана, что лечить не нужно совершенно. Нужно всей семьей тащить его со дна. Семья и только семья поможет ему выбраться, больше вариантов никаких нет. А теория "дна" забьет последний гвоздь в крышку его гроба.

Пример: Созависимость - это к примеру гасить за наркомана все его долги, один за одним, не начиная при этом лечение. Ни один долг за меня никто не гасил, чему я безумно благодарен. И только сплоченные действия моих родных дали результат и я проходу сейчас лечение в РЦ, с уже абсолютно другим мышлением, чем было у меня еще каких-то 1,5 месяца назад.
Привет, дорогой. Опять надеваешь корону! Опять поставил себе временную заслонку, помнишь только последний год. Не буду писать примеры, надеюсь опишешь их сам, ну уж если не вспомнишь-тогда мы Алена49 напомним. Может я не правильно поняла смысл этой статьи(прочту ещё раз обязательно), но твой пример не соответствует ей.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Привет, дорогой. Опять надеваешь корону! Опять поставил себе временную заслонку, помнишь только последний год. Не буду писать примеры, надеюсь опишешь их сам, ну уж если не вспомнишь-тогда мы Алена49 напомним. Может я не правильно поняла смысл этой статьи(прочту ещё раз обязательно), но твой пример не соответствует ей.
Привет родная. Эта статья про вас, про родственников. Не про меня. Я так понял эту статью, что созависимость - это когда знаешь, что человек пьет, но ничего с этим не делаешь. Гасить долги больного, при этом давая ему продолжать бухать - это деструктивное поведение, что я и описал, чего вы слава Богу не делали. Об этом статья мамуль и Алена49