Крах СО или сказ о том, что горбатого могила исправит

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,доверие было утрачено,понимаешь. Его еще восстановить надо своими поступками ,оно по челчку не восстанавливается .
Да ясно понятно , ну собственно тогда этот вечно обвинительный тон мы и обсудим в следующей главе книги

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1с4
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 5. Модели общения

Да же анализируя сообщения на форуме можно понять что ее стиль общения это вечные обвинения в мой адрес, тут стиль диалога считывается безусловно как обвинительная модель общения , которая практически всегда не зависимо от обстоятельств говорит нет и критикует не пытаясь даже вникнуть в контекст. До 4.5 процентов людей которые слушают то что им говорят и выдают независимую оценку еще очень далеко, не удивительно ведь если родная мать не может дать объективного общения , то что уж говорить об остальных , к сожалению мы живем в обществе которое пользуется этими уродливыми способами общения от этого никуда не деться и негативно влияем на самооценку друг друга.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Да же анализируя сообщения на форуме можно понять что ее стиль общения это вечные обвинения в мой адрес, тут стиль диалога считывается безусловно как обвинительная модель общения , которая практически всегда не зависимо от обстоятельств говорит нет и критикует не пытаясь даже вникнуть в контекст. До 4.5 процентов людей которые слушают то что им говорят и выдают независимую оценку еще очень далеко, не удивительно ведь если родная мать не может дать объективного общения , то что уж говорить об остальных , к сожалению мы живем в обществе которое пользуется этими уродливыми способами общения от этого никуда не деться и негативно влияем на самооценку друг друга.
Ринат,ну мы на форуме не развлекаемся и по головке тут не гладят,тут болезнь лечат.В обвинительном тоне в обычной жизни мы не разговариваем и если я согласна с твоей точкой зрения.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
При этом находясь в РЦ ты периодически демонстрируешь, что к тебе основательно применимо правило "доверяй но проверяй". Доверие не подкрепляется слепой уверенностью в ком-то. Оно достигается поступками, по которым вполне становится ясно, можно доверять или нет. Ты считаешь, что ты внушаешь доверие?
Воланд думаю конечно же нет , рассматривая меня с того ракурса который ты видишь, но поверь мне в жизни я не такой уж плохой человек. Может слегка плутоватый , но не глобально.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,ну мы на форуме не развлекаемся и по головке тут не гладят,тут болезнь лечат.В обвинительном тоне в обычной жизни мы не разговариваем и если я согласна с твоей точкой зрения.
Ладно , ясно. Если согласна то без обвинительного тона , если не согласна то с обвинительным , зафиксировали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Воланд думаю конечно же нет , рассматривая меня с того ракурса который ты видишь, но поверь мне в жизни я не такой уж плохой человек. Может слегка плутоватый , но не глобально.
Никто не сказал, что ты плохой человек. Речь была про старые паттерны - хитрость, враньё, перекладывание ответственности, наглость, хамство и прочие.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
наглость, хамство и прочие.
И я бы извинилась перед Женей, будь я на твоем месте.
Если абстрагироваться от того, что ты на лечении, ты в первую очередь мужчина. И писал ты некрасивые вещи женщине. Особенно, у себя в уроках.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,на мой стиль общения наложило отпечаток твое употребление,неужели ты думаешь меня устраивало твое поведение ,твое состояние и полодение дел. Я жила в постоянной тревоге и стрессе. Думаешь это легко,когда твой ребенок разрушает себя .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
И я бы извинилась перед Женей, будь я на твоем месте.
Если абстрагироваться от того, что ты на лечении, ты в первую очередь мужчина. И писал ты некрасивые вещи женщине. Особенно, у себя в уроках.
Перечитаю на досуге и подумаю над этим.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,на мой стиль общения наложило отпечаток твое употребление,неужели ты думаешь меня устраивало твое поведение ,твое состояние и полодение дел. Я жила в постоянной тревоге и стрессе. Думаешь это легко,когда твой ребенок разрушает себя .
А твой обвинительный тон у нас в семье только меня, как ты считаешь?)

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1с4
Глава 6. Игры общения

Momster Кароче тут такая тема у тебя подсознательное желание подчинять своей воле людей, через страх, тебе нужно поработать с границами других людей, чтобы не нарушать их , а то эффект как ты можешь заметить от этого только обратный получается , это не я придумал это умные люди написали. А еще таким стилем поведения ты маскируешь свои истинные мотивы , потому что сама боишься их показать и озвучить , а это в свою очередь порождает дальнейший круг недоверия.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Кароче тут такая тема у тебя подсознательное желание подчинять своей воле людей, через страх, тебе нужно поработать с границами других людей, чтобы не нарушать их , а то эффект как ты можешь заметить от этого только обратный получается , это не я придумал это умные люди написали. А еще таким стилем поведения ты маскируешь свои истинные мотивы , потому что сама боишься их показать и озвучить , а это в свою очередь порождает дальнейший круг недоверия
Так,ты все правильно понял,конечно я пыталась подчинить тебя своей воле,пытаясь вытащить тебя из употребления. Твое поведение наложило отпечаток на мое ,все ведь логично.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1с4
Глава 7. Правила, по которым вы живете

Не думаю что у нас в семье есть какие то запретные темы , их собственно вообще нет и не было никогда , притом любая тема может быть мало того что озвучена дак еще и высмеяна , такой стыд за свои ужасные мысли сквозь смех.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Так я и не говорю что ты вообще плохой человек, я говорю в контексте твоих поступков, которым был свидетелем на форуме. Хитришь больше чем надо, причём там где вообще нельзя

Скорее возникает вопрос, почему ты продолжаешь хитрить в угоду своим необязательным на ближайшее время желаниям. Связаться с друзьями хотел? А они с тобой почему не связались? Вполне могли спросить у твоей мамы, как с тобой связаться и выйти на связь на форуме. Может если они этого не сделали, может не так уж и срочно им писать? Я не говорю что они тебе никакие не друзья, ни в коем случае. Просто в твоей ситуации инициатива к общению не должна исходить от тебя, тем более с такими рисками и такой ценой

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Так я и не говорю что ты вообще плохой человек, я говорю в контексте твоих поступков, которым был свидетелем на форуме. Хитришь больше чем надо, причём там где вообще нельзя

Скорее возникает вопрос, почему ты продолжаешь хитрить в угоду своим необязательным на ближайшее время желаниям. Связаться с друзьями хотел? А они с тобой почему не связались? Вполне могли спросить у твоей мамы, как с тобой связаться и выйти на связь на форуме. Может если они этого не сделали, может не так уж и срочно им писать? Я не говорю что они тебе никакие не друзья, ни в коем случае. Просто в твоей ситуации инициатива к общению не должна исходить от тебя, тем более с такими рисками и такой ценой
Я короче на самом деле долго думал от чего тут со мной происходят странные в моем поведение вещи и вот к чему пришел , если в обычной жизни я могу человека не задумываясь выкинуть из своей жизни , дистанцироваться если мне что-то не нравится или условно говоря послать "нах.уй" , то в РЦ мне в большинстве случаем приходится место этого улыбаться и кивать , тогда как в обычной жизни я бы сказал условно "заткнись , ты делаешь полную херню" или "заткнись, я сам решу что мне делать" здесь я за это рискую получить палку или еще чего по хуже, что конечно же копится у меня на душе и в итоге выливается в различные формы протеста, как в агрессию на форуме , так и пренебрежения правилами , я просто подсознательно хочу разрушить систему которая меня не устраивает и вызывает отторжение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я короче на самом деле долго думал от чего тут со мной происходят странные в моем поведение вещи и вот к чему пришел , если в обычной жизни я могу человека не задумываясь выкинуть из своей жизни , дистанцироваться если мне что-то не нравится или условно говоря послать "нах.уй" , то в РЦ мне в большинстве случаем приходится место этого улыбаться и кивать , тогда как в обычной жизни я бы сказал условно "заткнись , ты делаешь полную херню" или "заткнись, я сам решу что мне делать" здесь я за это рискую получить палку или еще чего по хуже, что конечно же копится у меня на душе и в итоге выливается в различные формы протеста, как в агрессию на форуме , так и пренебрежения правилами , я просто подсознательно хочу разрушить систему которая меня не устраивает и вызывает отторжение.
Дело то в том, что не всегда в жизни можно от человека дистанцироваться, поэтому в центре есть возможность научиться коммуницировать с разными людьми

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1с4
Глава 8. Системы: открытые или закрытые?

Если кто-то специально хотел бы изобрести закрытую семейную систему, то первый шаг, который необходимо сделать, — это изолировать семью от окружающего мира настолько, насколько это возможно, от внешних воздействий и жестко зафиксировать все семейные роли. Но я не верю в то, что кто-то умышленно изобретает закрытую систему. Закрытые семейные системы развиваются из определенного набора представлений о жизни. Например, из таких:

люди по природе своей злые и поэтому должны постоянно находиться под контролем, чтоб стать хорошими;

отношения должны регулироваться силой или страхом наказания;
есть только одна неопровержимая истина: человек, обладающий властью, знает, как правильно жить;

всегда есть кто-нибудь, кто знает, что тебе необходимо.

Эти представления достаточно сильны, потому что они отражают восприятие реальности, и семья устанавливает свои правила в соответствии с этими представлениями. Иначе говоря, в закрытых системах:
чувство самооценки второстепенно по отношению к власти и исполнительности;

поступки зависят от прихотей начальника;

любые изменения должны вызывать сопротивление.
(Тут я решил привести цитату из книги целиком ,параллели может каждый сам провести , странно что автор не верит что кто-то намеренно захочет создать такую систему, ведь желание подчинять себе как мы видели из диалога выше может быть не только направленно на одного члена семьи который отличается девиантным поведением ,а в последствии стать основной движущей силой пытающийся теми или иными манипуляциями подчинить всю оставшуюся часть семьи да бы задать ей тот вектор который хочется манипулятору)