Крах СО или сказ о том, что горбатого могила исправит

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 14. Элементы проекта семейной жизни

Во тут про родителей которые из-за своих страхов держат детей на цепи. И тут автор задается вопросом вправе ли мы защищать наших детей чтобы успокоить самих себя? Ну как мы видим в нашей семье выбор сделан. Ну и про помечтать это у нас по моему все любят. Это реально самая душная книга программы это как МК только с обрезными яйцами в сеттинге рекламы майонеза.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 15. Семейная инженерия, или Повседневная жизнь семьи

Ну мы редко собираемся вместе отца я не видел 9 лет , но на связи не то чтобы все собирались вместе ,но у нас есть мама как своеобразный буфер информации со все остальными или клей который все склеивает воедино. Думаю что если бы ее не было общались бы мы все значительно реже.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 16. Семья в системе родственных связей

Ну вообще не знаю что это все делает в программе когда тут про принудительную помощь которая заменяется насилием и контролем ,а потом еще и оставляет чувство вины, хотя это наверное не про мой случай. Еще тут про семьи у которых какие то внутренние конфликты у нас вроде такого нет, нет каких то противостояний, все принимают друг друга в той степени в которой это возможно.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 17. Как наладить отношения с подростком

Я думаю что в данной ситуации я великовозратный подросток который заново учится жить с нуля, с такими же проблемами в самоопределении, как у детей , потому как план конечно есть, но реализация вызывает тревогу. И кстати доверия у меня в семье больше к отцу потому что он может спокойно и без критики меня слушать, это ценно.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 18. Что я подразумеваю под словом «духовность»

Ну тут про духовность и рождения ребенка то что это чудо , вообще не знаю что тут добавить она пишет что ей доставались сложные клиенты алкоголики, наркоманы и психопаты и только когда она их полюбила они начали исцеляться, в общем любите тех кого хотите поменять. Аминь.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 19. На закате жизни

В общем чтобы быть активным в старшем возрасте нужно иметь высокую самооценку , ну видимо у моих родителей с этим все в порядке тут вопросов нет, знавал и я типов за 70 у которых жены молодые были , в общем главное чтоб котелок варил думаю, так что да ничего страшного нет)

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 20. Семья в обществе

Ну тут у автора шиза верите говорит или нет она знает подростков которые ни разу в благотворительных делах не участвовали, что вообще есть подростки которые благотворительностью занимаются ? Ох уж эта Америка. Про свою семью и общество вообще мало могу сказать так как мало знаю про их взаимодействие с социальными институтами) Думаю что все в порядке , я том сам асоциальный тип, мало с кем взаимодействовал.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 21. В мире с собой и со всей планетой

Ну все идет к третьей мировой , конечно классно бы было если бы злые Американцы не развязывали войны и не пичкали оружием всю планету, но к сожалению это не так , книга была явно написана в период до 00 годов. Это конечно классный взгляд за все хорошее против всего плохого ,но очень наивный.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Об авторе

В общем тут не много об авторе Вирджинии Сатир уроженкой США, Чикаго. Родилась в 1916 , книга вышла 1972 году и стала мировым бестселлером и издавалась на 12 языках. Весной 1988 Вирджиния посетила СССР и обменялась опытом с нашими как я понимаю психологами что стало целым событием для нашей психотерапии. Стала широко известна после издания монументального труда "Совместная семейная терапия" изданного в 1964 году.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
Ну а нас в семье очевидно мама - родитель-начальник в ипостаси тирана это всегда ультиматумы и одна правильная точка зрения ее, отец родитель-товарищ ну я уже писал что чтобы не происходило он никогда не осуждал. Хз какой я вырос от этого живя в атмосфере двух крайностей когда с одной стороны тобой пытаются манипулировать на чувстве вины и страха, а с другой дают индульгенцию поэтому поводу, надеюсь что свободным от предрассудков и чувства вины.
Ринат, вот смотри ты все про нарушение твоих границ. Ты как считаешь,мне нужно было пустить все на самотек и закрыть глаза на самоуничтожение своего ребенка. Да,я пыталась контролировать,звонила,проверяла,пыталась вразумить,остановить твое употребление. Как ты думаешь,имела я право нарушать твои границы. А мои границы не нарушены? Я мечтала о такой жизни. Не могу я вычеркнуть тебя из своей жизни,это как отрубить руку.Да любая адекватная мать будет спасать своего ребенка.Если ты хочешь жить ты не границы должен выстраивать,а просить меня ,чтоб я держала руку на пульсе и не давала тебе свернуть с дороги.Да не смогу я счастливо жить ,зная что мой ребенок несчастен,а еще страшнее похоронить своего ребенка,понимаешь.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат, вот смотри ты все про нарушение твоих границ. Ты как считаешь,мне нужно было пустить все на самотек и закрыть глаза на самоуничтожение своего ребенка. Да,я пыталась контролировать,звонила,проверяла,пыталась вразумить,остановить твое употребление. Как ты думаешь,имела я право нарушать твои границы. А мои границы не нарушены? Я мечтала о такой жизни. Не могу я вычеркнуть тебя из своей жизни,это как отрубить руку.Да любая адекватная мать будет спасать своего ребенка.Если ты хочешь жить ты не границы должен выстраивать,а просить меня ,чтоб я держала руку на пульсе и не давала тебе свернуть с дороги.Да не смогу я счастливо жить ,зная что мой ребенок несчастен,а еще страшнее похоронить своего ребенка,понимаешь.
Все давай не эмоционируй там слишком сильно, все хорошо же уже. И близко к сердцу мои комментарии не принимай я не знал что еще написать в этой душной книге.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
Я думаю что в данной ситуации я великовозратный подросток который заново учится жить с нуля, с такими же проблемами в самоопределении, как у детей , потому как план конечно есть, но реализация вызывает тревогу. И кстати доверия у меня в семье больше к отцу потому что он может спокойно и без критики меня слушать, это ценно.
Вся опора сейчас в семье! Тебя никто не бросил и выслушают и поддержат,если сам будешь грести в правильном направлении.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Д. Папазан "Начни с главного"
Единственная вещь

Не совсем понял что тут писать типа свою великую идею, или чем я буду жить. Сформировать для себя великую цель , нужно что-то глобальное ? Думаю сформировать что-то четкое в начале пути пока сложно , так что пусть для начала у меня будет цель закончить учебу и получить какую нибудь работу в сфере интернет технологий как начало пути и дальше уже вытекающие из этого свершения.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
Не совсем понял что тут писать типа свою великую идею, или чем я буду жить. Сформировать для себя великую цель , нужно что-то глобальное ? Думаю сформировать что-то четкое в начале пути пока сложно , так что пусть для начала у меня будет цель закончить учебу и получить какую нибудь работу в сфере интернет технологий как начало пути и дальше уже вытекающие из этого свершения
Загрузить себя по максимуму учебой,работой,спортом,чтобы времени свободного не было на дурные мысли и эмоции

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,697
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Видишь ли, были случаи выпивания придурками различных средств
Я это видел один раз 😂😂😂
Чел с синим ртом ходил потом…
Правильно делаете что прячете, лучше ну его нах, чем х..й его знает 😄😄

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Ложь, которая сбивает нас с толку

Ну тут вообще про все мифы которые мешают нам добиться успеха. Ну миф первый наверное в моей жизни , что я чего то не могу, что уже поздно что-то менять, можно я думаю много добиться сконцентрировавшись на одной задаче. А далее посмотрим как будут разбирать 6 мифов которые предложил нам автор: Все одинаково важно, многозадачность, дисциплина, сила воли, упорядоченная жизнь и большое плохо , не знаю что он под этим имел ввиду дальше посмотрим.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Всё одинаково важно

Вообще с принципом Парето я не особо согласен точнее с тем как его преподносят 20% усилий приносят 80% результата , но если убрать остальные 80 усилий которые дают 20% результата не получается уже ничего. А там по сути понятно порка сосредотачиваемся на главном (на выздоровлении!) и долбим в одну точку пока не появится новая цель , а она уже стоит в очереди и это учеба.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Многозадачность

Ну я думаю тут прям про решение одной конкретной задачи в данный момент времени ,а не по жизни вообще , понятно что сосредоточиться на двух вещах сразу нельзя и делать что-то хорошо если это конечно не идти и слушать музыку. В целом понятно по примерам ничего не могу сказать могу только добавиться что для меня например читать и слушать музыку в раз это весьма сложное занятие.

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Дисциплина

Ну я себя железной дисциплиной вроде и так не особо обременяю , про то что навыки формируются два месяца сейчас почитал , ну значить навык работать за компом уже сформирован, это пока основное уже половина успеха. Щас выберу новую привычку и попробую ее внедрить за 66 дней , посмотрим что выйдет)

Сверху