Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Нужно развивать свои таланты, а не зарывать их в землю, занимаясь рутинной работой ради заработка.
Но я не придал значения самому рассказу, покойник же не персонаж, или персонаж? Тогда его тоже нужно включить в перечень персонажей и дать ему характеристику. А тут он получается главное действующее лицо. Тогда конечно смысл меняется. Я просто не придал ему значения, ибо мёртвый он уже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,914
14,999
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Куприн "Белая акация"

Автор
: импульсивный слабак - женился на молодой одесситке, поддавшись чувствам, позволяет жене унижать себя, не признаёт ошибок и считает виноватым растение

Мораль: нужно признавать свои ошибки и работать над их исправлением, а не обвинять других и белую акацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Куприн "Просительница"

Константин Петрович
: корыстный, лживый, похотливый, лицемер - заботится о дочери, обманывает жену, предложил красотке стать его содержанкой.

Леля: честная, гордая, скромная, заботливая - пришла просить работу, оскорбилась непристойным предложением, переживает за брата и мать.

Мораль: честь дороже денег.

Мысли: назавтра Леля остыла, подумала и согласилась с предложением Константина Петровича...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,382
40,576
Антуанетта Аня, привет) можно следующий список литературы? Там Филонович
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,382
40,576

Вложения

• IMG_20231013_112950 (1).jpg
    IMG_20231013_112950 (1).jpg
    188.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20231013_113010 (1).jpg
    IMG_20231013_113010 (1).jpg
    294.9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20231013_113029 (1).jpg
    IMG_20231013_113029 (1).jpg
    308.7 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20231013_113047 (1).jpg
    IMG_20231013_113047 (1).jpg
    137.4 KB · Просмотры: 29

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,567
8,058
Антуанетта ЁлкаКсю Константин51
Мама-Лама Оксана1974 Внимание! Здравствуйте, я хотел сказать вам, что сегодня на одной из установок, в результате перегруза, был сломан лифт и нам пришлось поднимать металл вручную, на высоту 35 метров. В общем было тяжело и нервно, но задача была выполнена и рабочий день благополучно закончился, впереди два выходных, которые я планирую посвятить работе на форуме. Всем спасибо за внимание)
Привеееет, ну ты большой молодец! Как по ощущениям? Какие эмоции почувствовал?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Привеееет, ну ты большой молодец!
Привет)) давно не виделись)
Как по ощущениям?
Ощущения физически приятные))
Эмоции смешанные: гнев на идиотов сломавших лифт, превысив допустимую норму нагрузки, сменялся радостью от ощущения пользы физической нагрузки для мышц ног.
Такой крайней раздражительности как раньше, уже нету. Даже есть какое-то внутреннее чувство спокойствия, а демонстрация недовольства нужна что бы другие не расслаблялись.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,420
6,763
Привет)) давно не виделись)

Ощущения физически приятные))
Эмоции смешанные: гнев на идиотов сломавших лифт, превысив допустимую норму нагрузки, сменялся радостью от ощущения пользы физической нагрузки для мышц ног.
Такой крайней раздражительности как раньше, уже нету. Даже есть какое-то внутреннее чувство спокойствия, а демонстрация недовольства нужна что бы другие не расслаблялись.
хочется что то мудрое ввернуть, типо ПОСТИГАЕШЬ ЖИЗНЬ, но ни че в голову не идет! Радуюсь за тебя!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,420
6,763
Спасибо) как сам?
Да поправляюсь вроде! Дома уже не могу сидеть, ветер за окном и погода хорошая... завтра сорвусь на озеро нафиг! А эмоционально вроде выровнялся! Предупреждали же про качельки за ранее)))) вот отталкиваешь их, а они солнышко делают и каааак дадут по затылку)))))) Но уворачиваюсь с каждым разом все лучше))))

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Да поправляюсь вроде! Дома уже не могу сидеть, ветер за окном и погода хорошая... завтра сорвусь на озеро нафиг! А эмоционально вроде выровнялся! Предупреждали же про качельки за ранее)))) вот отталкиваешь их, а они солнышко делают и каааак дадут по затылку)))))) Но уворачиваюсь с каждым разом все лучше))))
От чего качели то у тебя?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
о боги! ТО ЕСТЬ МОЙ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС В ЧУЖОЙ ТЕМЕ ТЫ ТАК И НЕ ПРОЧИТАЛ? .........перед кем распинался????? Вот так друзей и теряют
Вроде читал, но не припомню, я думал ты эмоционально устойчивый и возможно не обратил внимания на качели, а ты подвержен качелям значит длительным, ну я тогда буду внимательнее)

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,326
3,314
Бросил
18.11.2024
Принципы коммунистической нравственности
Глава 1

Мораль это представления о хорошем и плохом, как отдельного человека, так и групп людей.
В разные времена у людей была разная мораль, образовалась она у древних людей, когда отдельный человек мог выжить только находясь в группе. Древние люди, охотясь например на мамонта, использовали определенную стратегию, при которой у каждого участника охоты, была своя определенная обязанность и успех мероприятия зависел от чёткого выполнения своих обязанностей каждым отдельным членом группы. Если хоть один чел из этой группы охотников, не выполнял свои обязанности, то мамонт убегал и целесообразно становилось съесть этого бесполезного идиота, ибо без мяса вся группа могла быть обречена на голодную смерть.
Мораль в разные времена и у разных классов людей, была разная. Например у каких-то древних людей, считалось нормальным убить старика, который не может приносить пользу. Позже убийство стариков стало считаться безнравственным.
В общем жили люди и охотились до тех пор, пока не возникло такое явление как частная собственность, которое внесло свои коррективы в понятие морали. Люди стали владеть землями, приручать и разводить животных. Люди разделились на классы и каждого класса была своя мораль, отличная от других. Так например мораль рабовладельцев гласила что для работы созданы рабы, а они созданы для управления этими рабами. У рабов тоже была мораль, которая в итоге привела к свержению рабовладельческого строя. Потом был строй феодальный, где рабочий люд уже считался людьми, но низшего сорта. Феодальный строй сменился каким-то другим, потом были дворяне, которые заботились о крестьянах, как о глупых детях своих, что не особо отличается от рабовладельчества. В результате очередной революции, в России установился коммунизм, адепты которого провозглашали своей основной идеей - свободу, равенство и братство для всех людей и у людей наконец появился выбор - работать много времени на работе или помереть с голоду. Таким образом мораль власть имущих во многом отличается от морали среднего класса, мораль разных сообществ так же имеет различия. Так же мораль время от времени меняется и на смену одной морали, постепенно приходит другая.
Мораль в целом развивается благодаря обществу трудящихся, которых объединяют общие ценности, такие как честность, свобода, равенство, взаимопомощь, верность общему делу.
Справедливость - красивое слово с добрым смыслом, что все равны и полагается делить с другими поровну всё. Справедливость штука гибкая и у каждого она своя, например владельцы частной собственности считали справедливым что они владеют собственностью. Те, кто не владел собственностью считали несправедливым то что другие владеют, а нанятые владельцами люди для охраны собственности, считали справедливым получать плату за свои услуги. Таким образом критерии справедливости у каждого слоя свои и отличаются между собой. Честность - как и справедливость является составной частью морали и тоже нуждается в пояснении. Не всегда и со всеми нужно быть честным. Например солдат попавший во вражеский плен, не должен честно отвечать на вопросы врага, раскрывая местонахождение своих, а вот соврать врагу, с целью запутать его как Сусанин, это подвиг. Поэтому с честностью тоже всё не так просто.
Мораль, с точки зрения Марксизма, состоит в том, что бы каждый отдельный человек трудился в интересах трудящихся. Коммунистическая мораль выражая интересы рабочего класса, таким образом выражает интересы всего народа. Мораль трудового народа предполагает борьбу за свободу, освобождение от эксплуатации и достойную жизнь для всех. Для этого каждый представитель рабочего класса должен соблюдать законы и правила и трудиться на благо себя и общества. Противники коммунизма считают что это никакая не свобода, если человек обязан работать, но если подумать логически то возможность не работать является произволом, а не свободой, если каждый будет делать то что он хочет, например ходить на работу и уходит с неё когда захочет, то не будет никакого порядка, а без порядка не возможна нормальная жизнь общества и настоящая свобода, которая заключается в том что бы честно зарабатывать себе на еду, одежду, отдых, свободно выбирать что есть, одевать и где отдыхать, развиваться самому и способствовать развитию общества.
Наука связана с моралью тем что её открытия, так или иначе влияют на изменение морали и в некоторой степени, наука ответственна за эти изменения, поэтому наука должна следить за тем что бы её деятельность направляла общество на созидание, а не на разрушение. Наука должна служить обществу. Религия тоже связана с моралью, но мораль первична, а религия подгоняет свои постулаты под рамки той морали, которая действует на данный момент. Как правило, религия защищает мораль власть имущих и призывает людей к терпению и послушанию, утверждая что любая власть - от бога. Вместе с образованием государства, когда мораль уже существовала, появилось право и нормы права были отображены в законах, за нарушение которых, человек отвечал перед государством. У всех строев государства, право защищает мораль эксплуататоров и только социалистический строй имеет общую мораль для всей страны, где главными являются интересы трудящихся, а посему право стоит на защите норм морали трудящихся.
Итак, мораль, или нравственность - это совокупность правил и норм отношения человека к обществу, другим людям, определяющее поведение человека в обществе. Короче, человек должен быть хорошим в быту, достойно вести себя в обществе и на работе. Нельзя назвать человека нравственным если он хороший в быту, но очень плох на работе. Так же человек не является нравственным, если работает он хорошо, но дома ведёт себя плохо.

Вывод: мораль многогранна и непостоянна. Полезной для общества является мораль социалистического строя, при котором деятельность общества направлена на улучшение качества жизни и свободу рабочего класса.

Мысли: очень жаль что я не знал всего этого раньше и очень рад что узнал сейчас. Конечно мораль правящего класса всегда будет отличаться от морали рабочего класса, но идея того что человек может быть либо нравственным либо безнравственным, мне нравится.
Мама-Лама Константин51

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,420
6,763
Мысли: очень жаль что я не знал всего этого раньше и очень рад что узнал сейчас. Конечно мораль правящего класса всегда будет отличаться от морали рабочего класса, но идея того что человек может быть либо нравственным либо безнравственным, мне нравится.
Мама-Лама Константин51
К сожаленью весьма не просто соблюдать мораль во всем! Общества разные, нормы разные, не знаю возможно ли ее в полной мере постичь!

Сверху