Коплю деньги на реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,895
Помоги охарактеризовать Удобникова.
Удобников проявил равнодушие, подлость, корысть, безответственность, бессовестность. Вор, пьяница. Придумал себе прекрасное оправдание, психозащиты.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Он тревожный и глупый. А какие проблемы?
Судя по поведению, какое-нибудь расстройство личности, я в диагнозах не разбираюсь, но там психиатр нужен, поэтому обычными прилагательными его характеризовать не целесообразно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Удобников проявил равнодушие, подлость, корысть, безответственность, бессовестность. Вор, пьяница. Придумал себе прекрасное оправдание, психозащиты.
Его фантазии это оправдания? Наверное нужно задавать себе вопрос - "какой это поступок" персонажа. Спасибо, ты мне очень помогла))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,895

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Ильф и Петров "Широкий размах"

Семён Семёнович
: тщеславный, скупой, двуличный - распорядился организовать шикарный банкет за счёт предприятия, не дал жене денег на организацию застолья по случаю её именин, на сыне тоже экономит.

Завхоз Кошачий: робкий, ответственный - пытался возразить начальнику по поводу излишних трат.

Катя: терпеливая - живёт со жмотом.

Мораль: Лучше быть дома щедрым, а рабочие финансы беречь, а не наоборот.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван Саввич Бутылкин
: слабовольный, заботливый, честный - только заболел, сразу помирать собрался, нашёл в себе силы пойти на поиски денег, не стал брать деньги у дворника

Матрёна Васильевна: настойчивая, корыстная, эгоистка - настояла на том что бы муж ей денег раздобыл, беспокоилась только о себе

Районный медик: безответственный, халатный, равнодушный - диагноз поставил и не предпринял никакого лечения

Бабка Асинья: добрая - предложила бесплатно обмыть Бутылкина после смерти

Прохожие: добрые, щедрые, неравнодушные, справедливые - видели что дед хилый и больной и давали милостыню, перестали давать увидев что дед поправился.

Мораль: маленькая помощь многих людей может спасти жизнь.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Наркомания это болезнь, которую нужно не лечить, а пресекать. Для того что бы действовать правильно, необходимо прочитать все статьи. Если вы не уверены что сможете прочитать их все, или вам лень всё это изучать, то лучше не браться за это вообще, что бы не навредить.
Если вы всё же твёрдо намерены действовать, то готовьтесь стать врагом номер один для своего наркомана, не рассчитывайте ни на какую благодарность. Больной будет пытаться вами всячески манипулировать, агрессировать и делать ещё много чего. Вам нужно объяснить наркоману что он болен и что вы будете действовать жёстко. В случае срыва, будете вызывать на него наряд. В случае неадекватного поведения - психушку. Больной должен понимать серьёзность ваших намерений. Если его покрывают родители, то против них тоже нужно действовать - в случае их визита - открыто обвинять их в пособничестве наркомании, вызывать на них наряд. Желательно поставить наркомана на учёт в к наркологу.
Лечение больного направлено на угасание рефлекса. Нужно наложить негатив на рефлекс, что бы воспоминания о эпизодах употребления, вызывали негативные эмоции, такие как раздражение и неприязнь. Везти больного в деревню, с целью изоляции от обстановки, в которой он употреблял - плохая идея. Вернувшись к этой обстановке, у больного возникнут триггеры, которым ему будет очень сложно противостоять. Так же больному не стоит обрывать все связи с соупотребителями, возможно он в дальнейшем сможет оказать им помощь, которую сам получит от данного метода.
Самостоятельный метод лечения является лучшим по сравнению с остальными, предлагаемыми обществом, методами, такими как шаговые, религиозные или государственные реабилитационные центры и наркологии. Можно поместить больного в религиозный центр или в государственную наркологию, не пару недель, только для того что бы больной увидел на примере других людей - серьёзные последствия употребления наркотиков.
Далее идёт 21 пункт о том, что делать родственнику на протяжении трёх месяцев изоляции больного. Постараюсь пересказать. В первую очередь нужно убедить больного в том что у него серьезная проблема, требующая серьёзного подхода в её решении. При этом не нужно с ним ругаться, нужно подождать когда сам больной захочет поговорить и спокойно объяснить ему, что вы его любите и ради его блага, отныне и в течение трёх месяцев, вы будете действовать так-то и так-то. Объяснить что вы непременно вызовете полицию или психушку, если понадобится. Что не позволите собой манипулировать и будете указывать ему на манипуляции каждый раз, как оные будут происходить.
После того, как наркоман отоспится, а занять это может аж до месяца, потихоньку начинаете читать ему статьи. По каждой статье интересуетесь его мнением и следите за тем что бы он усваивал информацию(при условии что его интеллект позволяет её усвоить). На протяжении всего времени изоляции вам нужно будет вести себя естественно, на сюсюкать, не жестить, отслеживать попытки манипуляции и спокойно указывать на них больному. В итоге его мозг придёт в норму, рефлекс, по истечении трёх месяцев угаснет и можно будет отпускать его на работу, или в магазин за хлебом. Важно что бы по истечении срока изоляции у больного не осталось признаков поведения наркомана, таких как враньё и попытки манипулировать вами. Так же, если воспоминания о моментах употребления не вызывают у него отрицательных эмоций и ему кажется что тогда с ним ничего страшного не происходило, значит он не вылечился и возможно нуждается в помощи психиатра.
Если употребляет ваш ребенок, то действовать нужно похожим образом. Нужно сказать что вы поможете ему решить любые проблемы, но не нужно решать проблемы за него. Не нужно закрывать кредиты ребенка или выкупать из ломбарда его электронику. Ребёнок должен осознавать ответственность. Так же нужно выяснить у него, с кем он употреблял и оповестить их родителей об этом, можно от имени выдуманного знакомого, что бы не подставлять своё чадо. В остальном: ребенок должен просидеть дома три месяца, за это время он может помогать по дому, изучать статьи самостоятельно или с родителем(ми). Может даже работать удалённо.
Самостоятельно тоже можно бросить, главное - изучать статьи, следовать рекомендациям, работать на форуме и помнить что жизнь без какой-либо зависимости, не такая ужасная, как рисует больной мозг, зависимому. Нужно немного напрягать мозг, заниматься физкультурой и заботиться о себе. Нормально и вовремя кушать, принимать душ и гормоны со временем придут в норму и всё будет хорошо.

Вывод: нужно настроиться на положительный исход и действовать в соответствии со статьями.

От себя: Сегодня настоятельно рекомендовал другу, который употребляет альфа-пвп внутривенно, обратиться на форум за помощью.
Очень умный человек, талантливый программист, но наивно полагает что сможет справиться с проблемой сам, некоторые пункты его намерений схожи с пунктами Джона Уика. Я воспользовался информацией из статей, приведя ему пример с переломом, который он не станет лечить сам. Планирую через пару дней взять номер его сестры и мамы и отправить им ссылку на статьи.
Привет!) А удалось что-то сделать с другом альфа-пвп?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Просуществует ещё какое-то время, это не жизнь. Он прям одна сплошная психозащита. Вижу в чём его проблемы, а помочь не могу, он тоже умный и видимо теперь ещё и ранимый. Ты мою ветку решил посмотреть? Давай если какие-то примеры нужны или косяки где видишь, задавай вопросы, у меня ночь, я завтра отвечу.

• Like
Реакции: Ruan

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Антуанетта ЁлкаКсю Константин51
Мама-Лама Оксана1974 Внимание! Здравствуйте, я хотел сказать вам, что сегодня на одной из установок, в результате перегруза, был сломан лифт и нам пришлось поднимать металл вручную, на высоту 35 метров. В общем было тяжело и нервно, но задача была выполнена и рабочий день благополучно закончился, впереди два выходных, которые я планирую посвятить работе на форуме. Всем спасибо за внимание)

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Просуществует ещё какое-то время, это не жизнь. Он прям одна сплошная психозащита. Вижу в чём его проблемы, а помочь не могу, он тоже умный и видимо теперь ещё и ранимый. Ты мою ветку решил посмотреть? Давай если какие-то примеры нужны или косяки где видишь, задавай вопросы, у меня ночь, я завтра отвечу.
Я только начал плановое чтение чужих тем - это очень интересно и очень затягивает, я твою эту читал до ночи, усмотрел кокетничество с КФ)))) нужно научиться не погружаться как в книгу - а то так можно долго читать, а еще нужно писать))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Ruan
1000011247.jpg

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,378
Бросил
18.11.2024
Я только начал плановое чтение чужих тем - это очень интересно и очень затягивает, я твою эту читал до ночи, усмотрел кокетничество с КФ)))) нужно научиться не погружаться как в книгу - а то так можно долго читать, а еще нужно писать))
Да, лучше не погружаться, затягивает.

Сверху