Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Нужно развивать свои таланты, а не зарывать их в землю, занимаясь рутинной работой ради заработка.
Но я не придал значения самому рассказу, покойник же не персонаж, или персонаж? Тогда его тоже нужно включить в перечень персонажей и дать ему характеристику. А тут он получается главное действующее лицо. Тогда конечно смысл меняется. Я просто не придал ему значения, ибо мёртвый он уже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,389
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Куприн "Белая акация"

Автор
: импульсивный слабак - женился на молодой одесситке, поддавшись чувствам, позволяет жене унижать себя, не признаёт ошибок и считает виноватым растение

Мораль: нужно признавать свои ошибки и работать над их исправлением, а не обвинять других и белую акацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Куприн "Просительница"

Константин Петрович
: корыстный, лживый, похотливый, лицемер - заботится о дочери, обманывает жену, предложил красотке стать его содержанкой.

Леля: честная, гордая, скромная, заботливая - пришла просить работу, оскорбилась непристойным предложением, переживает за брата и мать.

Мораль: честь дороже денег.

Мысли: назавтра Леля остыла, подумала и согласилась с предложением Константина Петровича...

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Антуанетта Аня, привет) можно следующий список литературы? Там Филонович

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,880
Антуанетта Аня, привет) можно следующий список литературы? Там Филонович
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,880

Вложения

• IMG_20231013_112950 (1).jpg
    IMG_20231013_112950 (1).jpg
    188.5 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20231013_113010 (1).jpg
    IMG_20231013_113010 (1).jpg
    294.9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20231013_113029 (1).jpg
    IMG_20231013_113029 (1).jpg
    308.7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20231013_113047 (1).jpg
    IMG_20231013_113047 (1).jpg
    137.4 KB · Просмотры: 18

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Антуанетта ЁлкаКсю Константин51
Мама-Лама Оксана1974 Внимание! Здравствуйте, я хотел сказать вам, что сегодня на одной из установок, в результате перегруза, был сломан лифт и нам пришлось поднимать металл вручную, на высоту 35 метров. В общем было тяжело и нервно, но задача была выполнена и рабочий день благополучно закончился, впереди два выходных, которые я планирую посвятить работе на форуме. Всем спасибо за внимание)
Привеееет, ну ты большой молодец! Как по ощущениям? Какие эмоции почувствовал?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Привеееет, ну ты большой молодец!
Привет)) давно не виделись)
Как по ощущениям?
Ощущения физически приятные))
Эмоции смешанные: гнев на идиотов сломавших лифт, превысив допустимую норму нагрузки, сменялся радостью от ощущения пользы физической нагрузки для мышц ног.
Такой крайней раздражительности как раньше, уже нету. Даже есть какое-то внутреннее чувство спокойствия, а демонстрация недовольства нужна что бы другие не расслаблялись.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,147
Привет)) давно не виделись)

Ощущения физически приятные))
Эмоции смешанные: гнев на идиотов сломавших лифт, превысив допустимую норму нагрузки, сменялся радостью от ощущения пользы физической нагрузки для мышц ног.
Такой крайней раздражительности как раньше, уже нету. Даже есть какое-то внутреннее чувство спокойствия, а демонстрация недовольства нужна что бы другие не расслаблялись.
хочется что то мудрое ввернуть, типо ПОСТИГАЕШЬ ЖИЗНЬ, но ни че в голову не идет! Радуюсь за тебя!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,147
Спасибо) как сам?
Да поправляюсь вроде! Дома уже не могу сидеть, ветер за окном и погода хорошая... завтра сорвусь на озеро нафиг! А эмоционально вроде выровнялся! Предупреждали же про качельки за ранее)))) вот отталкиваешь их, а они солнышко делают и каааак дадут по затылку)))))) Но уворачиваюсь с каждым разом все лучше))))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Да поправляюсь вроде! Дома уже не могу сидеть, ветер за окном и погода хорошая... завтра сорвусь на озеро нафиг! А эмоционально вроде выровнялся! Предупреждали же про качельки за ранее)))) вот отталкиваешь их, а они солнышко делают и каааак дадут по затылку)))))) Но уворачиваюсь с каждым разом все лучше))))
От чего качели то у тебя?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,147

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
о боги! ТО ЕСТЬ МОЙ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС В ЧУЖОЙ ТЕМЕ ТЫ ТАК И НЕ ПРОЧИТАЛ? .........перед кем распинался????? Вот так друзей и теряют
Вроде читал, но не припомню, я думал ты эмоционально устойчивый и возможно не обратил внимания на качели, а ты подвержен качелям значит длительным, ну я тогда буду внимательнее)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,374
Бросил
18.11.2024
Принципы коммунистической нравственности
Глава 1

Мораль это представления о хорошем и плохом, как отдельного человека, так и групп людей.
В разные времена у людей была разная мораль, образовалась она у древних людей, когда отдельный человек мог выжить только находясь в группе. Древние люди, охотясь например на мамонта, использовали определенную стратегию, при которой у каждого участника охоты, была своя определенная обязанность и успех мероприятия зависел от чёткого выполнения своих обязанностей каждым отдельным членом группы. Если хоть один чел из этой группы охотников, не выполнял свои обязанности, то мамонт убегал и целесообразно становилось съесть этого бесполезного идиота, ибо без мяса вся группа могла быть обречена на голодную смерть.
Мораль в разные времена и у разных классов людей, была разная. Например у каких-то древних людей, считалось нормальным убить старика, который не может приносить пользу. Позже убийство стариков стало считаться безнравственным.
В общем жили люди и охотились до тех пор, пока не возникло такое явление как частная собственность, которое внесло свои коррективы в понятие морали. Люди стали владеть землями, приручать и разводить животных. Люди разделились на классы и каждого класса была своя мораль, отличная от других. Так например мораль рабовладельцев гласила что для работы созданы рабы, а они созданы для управления этими рабами. У рабов тоже была мораль, которая в итоге привела к свержению рабовладельческого строя. Потом был строй феодальный, где рабочий люд уже считался людьми, но низшего сорта. Феодальный строй сменился каким-то другим, потом были дворяне, которые заботились о крестьянах, как о глупых детях своих, что не особо отличается от рабовладельчества. В результате очередной революции, в России установился коммунизм, адепты которого провозглашали своей основной идеей - свободу, равенство и братство для всех людей и у людей наконец появился выбор - работать много времени на работе или помереть с голоду. Таким образом мораль власть имущих во многом отличается от морали среднего класса, мораль разных сообществ так же имеет различия. Так же мораль время от времени меняется и на смену одной морали, постепенно приходит другая.
Мораль в целом развивается благодаря обществу трудящихся, которых объединяют общие ценности, такие как честность, свобода, равенство, взаимопомощь, верность общему делу.
Справедливость - красивое слово с добрым смыслом, что все равны и полагается делить с другими поровну всё. Справедливость штука гибкая и у каждого она своя, например владельцы частной собственности считали справедливым что они владеют собственностью. Те, кто не владел собственностью считали несправедливым то что другие владеют, а нанятые владельцами люди для охраны собственности, считали справедливым получать плату за свои услуги. Таким образом критерии справедливости у каждого слоя свои и отличаются между собой. Честность - как и справедливость является составной частью морали и тоже нуждается в пояснении. Не всегда и со всеми нужно быть честным. Например солдат попавший во вражеский плен, не должен честно отвечать на вопросы врага, раскрывая местонахождение своих, а вот соврать врагу, с целью запутать его как Сусанин, это подвиг. Поэтому с честностью тоже всё не так просто.
Мораль, с точки зрения Марксизма, состоит в том, что бы каждый отдельный человек трудился в интересах трудящихся. Коммунистическая мораль выражая интересы рабочего класса, таким образом выражает интересы всего народа. Мораль трудового народа предполагает борьбу за свободу, освобождение от эксплуатации и достойную жизнь для всех. Для этого каждый представитель рабочего класса должен соблюдать законы и правила и трудиться на благо себя и общества. Противники коммунизма считают что это никакая не свобода, если человек обязан работать, но если подумать логически то возможность не работать является произволом, а не свободой, если каждый будет делать то что он хочет, например ходить на работу и уходит с неё когда захочет, то не будет никакого порядка, а без порядка не возможна нормальная жизнь общества и настоящая свобода, которая заключается в том что бы честно зарабатывать себе на еду, одежду, отдых, свободно выбирать что есть, одевать и где отдыхать, развиваться самому и способствовать развитию общества.
Наука связана с моралью тем что её открытия, так или иначе влияют на изменение морали и в некоторой степени, наука ответственна за эти изменения, поэтому наука должна следить за тем что бы её деятельность направляла общество на созидание, а не на разрушение. Наука должна служить обществу. Религия тоже связана с моралью, но мораль первична, а религия подгоняет свои постулаты под рамки той морали, которая действует на данный момент. Как правило, религия защищает мораль власть имущих и призывает людей к терпению и послушанию, утверждая что любая власть - от бога. Вместе с образованием государства, когда мораль уже существовала, появилось право и нормы права были отображены в законах, за нарушение которых, человек отвечал перед государством. У всех строев государства, право защищает мораль эксплуататоров и только социалистический строй имеет общую мораль для всей страны, где главными являются интересы трудящихся, а посему право стоит на защите норм морали трудящихся.
Итак, мораль, или нравственность - это совокупность правил и норм отношения человека к обществу, другим людям, определяющее поведение человека в обществе. Короче, человек должен быть хорошим в быту, достойно вести себя в обществе и на работе. Нельзя назвать человека нравственным если он хороший в быту, но очень плох на работе. Так же человек не является нравственным, если работает он хорошо, но дома ведёт себя плохо.

Вывод: мораль многогранна и непостоянна. Полезной для общества является мораль социалистического строя, при котором деятельность общества направлена на улучшение качества жизни и свободу рабочего класса.

Мысли: очень жаль что я не знал всего этого раньше и очень рад что узнал сейчас. Конечно мораль правящего класса всегда будет отличаться от морали рабочего класса, но идея того что человек может быть либо нравственным либо безнравственным, мне нравится.
Мама-Лама Константин51

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,147
Мысли: очень жаль что я не знал всего этого раньше и очень рад что узнал сейчас. Конечно мораль правящего класса всегда будет отличаться от морали рабочего класса, но идея того что человек может быть либо нравственным либо безнравственным, мне нравится.
Мама-Лама Константин51
К сожаленью весьма не просто соблюдать мораль во всем! Общества разные, нормы разные, не знаю возможно ли ее в полной мере постичь!

Сверху