Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Тут что имеешь ввиду под «прессовать»?

Не верю, мысли есть всегда. Тебе что лень их написать? Согласен или нет с информацией из статьи это минимум, что можно написать. А если еще и обоснуешь позицию вот тебе и мысли твои.
Мысли: Со статьёй согласен. Если женюсь и жена окажется наркоманкой, я знаю как нужно действовать. Если снаркоманюсь сам и каким-то образом к этому времени женюсь, то знаю чего возможно стоит ожидать от жены.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
Мысли: Со статьёй согласен. Если женюсь и жена окажется наркоманкой, я знаю как нужно действовать. Если снаркоманюсь сам и каким-то образом к этому времени женюсь, то знаю чего возможно стоит ожидать от жены.
Я те б*ять снаркоманюсь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23
Если женюсь и жена окажется наркоманкой, я знаю как нужно действовать.
Если на первой встречной не женишься, а как следует узнаешь человека и его демонов, не окажется наркоманкой.
Если снаркоманюсь сам и каким-то образом к этому времени женюсь, то знаю чего возможно стоит ожидать от жены
Приличные женщины за алкаша и наркомана не выйдут)) сначала вылечат! А там уж и дальше можно посмотреть))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/prinuditelnaya...kazki-v-kakom-poryadke-dejstvovat-grazhdanam/

Наркоманы думают что наркотики нельзя только хранить и распространять, якобы употреблять можно, однако в России есть закон номер 40, который запрещает употреблять наркотики. За употребление наркотиков предусмотрен штраф от 5000р. Так же, в полиции обязаны принять заявление в котором указано что гражданин употребляет наркотики и провести экспертизу, за отказ от которой, к наркоману так же применяются санкции. Если полиция отказывается принять заявление, нужно донести им что вы будете обращаться в прокуратуру.

Вывод: употребление наркотиков - противозаконно.

Пример: за распитие спиртных напитков в общественном месте, полиция штрафовала меня раз 30-40.
Что касается наркотиков, то употребление солей, почти приравняли к хранению и обнаружение у наркомана даже четверти грамма синтетических наркотиков, повлечёт за собой уголовную ответственность. Знаю два случая, когда полиция задержала наркоманов, после того как те забирали наркоту в закладках. Оба подписали контракт и отправились в зону боевых действий.
Антуанетта

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/pro-motivatsiy...olko-eto-absurdno-uchityvaya-ih-anozognoziyu/

Нарисовать перед наркоманом красивую картинку его будущей шикарной жизни, которая обязательно наступит если он перестанет употреблять - плохая идея, которая не произведёт на наркомана никакого впечатления, потому что в силу наличия у него анозогнозии, наркоман думает что живёт он правильно. Если сказать ему что он может решить свои финансовые проблемы и добиться какой-нибудь цели, например купить автомобиль, то это его не заинтересует, ибо уверен он что не принадлежит к серой массе, которые трудятся как шестерки на своих работах, ради достижения своих материальных целей. Если психолог в своих беседах общается с наркоманом как с личностью и рекомендует родственникам не унижать его, то психолог просто зарабатывает деньги. Не нужно ждать от наркомана добровольного отказа от употребления, он может кивать головой, соглашаться и держаться какое-то время, он может даже попытаться жить нормальной жизнью и найти работу, но всё равно придёт к вопросу - а зачем ему всё таки эта рутина, ибо анозогнозия его никуда не денется. Поэтому наркомана в человеке нужно растоптать, нужно показать наркоману какое он на самом деле *** и как отвратительно быть наркоманом и только мотивация не быть чмом, способна вылечить наркомана.

Вывод: Человек который видит всю грязь наркомании и правильно, с презрением и брезгливостью относится ко всему что связано с наркотой, не станет употреблять наркотики.

Пример: Вспомнил, как каждое похмелье, каждый отходняк, ко мне приходило осознание что я годами нахожусь в какой-то грязи, веду себя как ***, как моральный урод, у которого нет ничего человеческого и тогда, в эти моменты у меня появлялось огромное желание больше не употреблять. Видимо психика, в таком состоянии была наиболее уязвима и когда проходило похмелье и я возвращался к обычной жизни, я очень часто задавался вопросом, почему этого откровения нет в обычном, трезвом состоянии.
Эта статья стала для меня огромным открытием. Только сейчас всё стало понятно. И анозогнозия и психозащиты... пазл наконец-то сложился.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Во избежание скандалов и истерик со стороны мужа - наркомана, жёнам следует их обслуживать в быту, обстирывать, кормить, решать самим все финансовые вопросы, не предъявлять абсолютно никаких претензий, будь то невыполнение финансовых или любых других обязательств.
Наркоман это ещё один ребёнок в доме, отличающийся крайней нервозностью, неблагодарностью, злостью и т.д.

Вывод: без силы воли тут не обойтись.

Мысли: это уже героизм со стороны жены и мне кажется, утопия.
Толя привет! В статье пишется, что "всё перечисленное" - сарказм)))

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
А, вы это уже давным давно обсудили)
Меня на 27 страницу кинуло)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/mozhno-li-napominat-brosivshemu-narkomanu-o-narkotikah/

Наркоману, который бросил употреблять наркотики, напоминать о наркомании нужно тогда, когда этого захочется, это разрушит созданный у него паттерн, когда при упоминании его наркомании, он испытывал стресс и боролся с ним с помощью наркотиков. Если наркоман требует не напоминать ему о наркоте и не обсуждать наркоманию при нём, значит он либо в предсрывном состоянии, либо уже сорвался. В таком случае делайте тест и настаивайте на том, что будете ему напоминать об этом, столько времени сколько он вам кровь пил. Не нужно хвалить бросившего наркомана за то что он бросил, это тоже самое что хвалить вора, за то что у него не получилось украсть кошелёк. Если он нормальный член семьи, то он по умолчанию не должен употреблять и похвалы никакой это не заслуживает. Если он как-то, шутками или рассуждениями пытается выставить наркотики в позитивном свете, то пресекайте это на корню, объясняйте про психозащиты и анозогнозию. Но не нужно давить на то что вот теперь вы верите что вот "ты бросил и теперь будешь работать стараться и возместишь нам убытки" - не нужно возлагать на него таких надежд, потому что это будет на него морально давить, тем более что в норму он придёт только со временем.

Вывод: наркомана не нужно ни ругать ни хвалить - нужно контролировать его выздоровление.

Пример: Каждый раз, когда я предпринимал попытки бросить, мне казалось что я непременно должен что-то наверстать и сам на себя возлагал какие-то надежды, больше это некому делать. И работал очень много, думая что вот обязан я добиться чего-то, а добиться не удавалось потому что и времени прошло не много и в сфере дополнительного заработка например, не хватало самодисциплины, что приводило к некоторым убыткам, в итоге я начинал понимать реальную картину того, что для достижения этих целей, нужно гораздо больше времени и усилий и плавно приходил к тому что переставал фокусироваться на какой-либо цели в принципе. А раз особых целей нету, финансово я выровнялся, можно и употребить... Логика такая была. А уже после того как пару раз употребил, появлялась усталость, которой до этого не было и которая провоцировала на дальнейшее употребление.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
А меня в любых ветках автоматически кидает на более ранние страницы. Не знаю почему.
Слежу за этой веткой с самой первой страницы)
Обычно кидает туда, где закочил

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Антуанетта
МС!
Константин51
Сейчас зашёл, перечитал ту статью, о которой МС! Упомянул, думаю работу над этими статьями нельзя назвать добросовестной, не смотря на то что это переделки, поэтому как закончу все статьи (их немножко осталось) и те переделаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Антуанетта
МС!
Константин51
Сейчас зашёл, перечитал ту статью, о которой МС! Упомянул, думаю работу над этими статьями нельзя назвать добросовестной, не смотря на то что это переделки, поэтому как закончу все статьи (их немножко осталось) и те переделаю.
Снова предвзято делал тогда, как считаешь?

Сверху