Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Кто желает найти подкрепление своих мыслей - найдет его.
Речь не о том, что фильм шикарный. Речь о том, что ты его не понял и не проникся.
Я не проникся, потому что героиня фильма, с самого начала сформировала у меня негативный образ. Она изначально не вызывает симпатии, всем грубит, действует не логично. Для того что бы мне проникнуться, герой должен вызывать симпатию. Героиня фильма, к счастью, симпатию у меня не вызвала, поэтому и оценка фильма в целом, столь критичная. А обзоры я посмотрел не для того что бы найти подкрепление, а для того что бы убедиться что это не я такой чёрствый и тупой а всем остальным фильм понравился, а для того что бы узнать мнение компетентных людей, непредвзято анализирующих фильм.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Я не проникся, потому что героиня фильма, с самого начала сформировала у меня негативный образ. Она изначально не вызывает симпатии, всем грубит, действует не логично.
И у нее на это есть причины. Злые люди от того и злые, что им больно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-stavit-usloviya-narkomanu/

Письмо Маши сыну, в котором она поочерёдно объясняет ему что он наркоман и сам не бросит, потому что никому это не удаётся, как плохо он себя ведёт по отношению к родным и как теперь будут обстоять дела: лишение связи, машины, документов. И какие санкции будут применены, если вздумает нарушить новые правила: смс операм с координатами машины с наркотой, сообщения всем друзьям в ВК о том что он крыса мусорская, слив записи телефонного разговора с опером.

Женщина пишет дочери в наркологию о том что дочь наркоманка и ей кажется что она живёт нормальной жизнью, но это анозогнозия не даёт ей видеть реальность. О том что она превратилась из хорошего, доброго, красивого ребёнка, в грязную наркоманку, которая в адрес родных говорит: чтоб вы сдохли и пишет что убьет младшую сестру, которая её постоянно ждёт и любит. О том что даже парни наркоманы плохо относятся к наркоманкам, воспринимая их как дырки, готовые за дозу удовлетворять их. О том что они брезгуют того что их дочь, как свинья всасывает носом какую-то гадость. Просит услышать их наконец.

Сестра пишет брату наркоману о том что он покрылся коркой, сквозь которую она постарается до него доковыряться. Что у него отец алкаш, он наркоман, а сын видимо будет вором. Что мать его очень страдала, когда узнала что её любимый сын - наркоман. Далее она угрожает ему, что если он не справится с собой и захочет хотя бы выпить, то это приведет к употреблению или к мыслям о суициде, что ребёнок его будет отвечать на вопрос об отце, что тот был слабак и наркоман и оставил его когда он ещё ходить не умел и что жена его не будет терпеть наркоманию и выгонит его и найдёт себе другого мужа, который будет воспитывать его сына и которым его сын будет гордиться. Так же она подчёркивает что очень любит брата и будет воевать с его наркоманией до конца.

Вывод: это примеры того, как правильно должны действовать члены семьи, которые любят своего родственника, больного наркоманией.

Пример: Когда я лежал в наркологичке, после пореза руки, мне письма никто не писал, да я бы и не прочитал, потому что в сознание пришел на третий день. Это было 31 декабря и мама приехала из другого города и они с моей сестрой пришли и забрали меня, а вечером новый год, они сидят - бухают, а мне запрещено. И никто не задавал вопросов, а что собственно случилось что ты решил помереть? Нет, они такие же алкоголички как я, просто, по их мнению, им можно пить, а мне нельзя.

Мысли: я думаю такие письма способны привести в чувства, практически любого наркомана и находясь на изоляции, наверное необходимо эти письма перечитывать. Вообще я всегда рад за людей у которых есть адекватные, умные, любящие родственники, которые не ленятся, изучают информацию, что бы родственникам помочь.
Антуанетта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Есть два варианта подняться. Первый: опустить человека на колени, второй: встать на цыпочки самому.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/

Начинать прессинг нужно только после того, как вы наладили нормальный диалог с наркоманом и объяснили ему что как работает его болезнь.
Прессовать наркомана нужно обязательно, нужно предъявлять ему как здоровому, но объяснять что вы наезжаете на его болезнь, а не на него самого. Нужно дать наркоману конкретные указания на счёт его действий и не позволять самому пытаться разобраться. Нужно твёрдо сказать ему о том что он будет сидеть на изоляции не употребляя никаких веществ и не принимая рецептурные препараты. Когда вы объясняете ему что он потерял работу, залез в долги и т.д. говорите что он не один такой и что у всех наркоманов так. Вы должны понимать что это болезнь, но с наркомана должны спрашивать как со здорового.
Чётко ставьте условия - или ты лечишься как я скажу или отправляешься на принудительное лечение по заявлению в органы, со всеми вытекающими.

Вывод: спрашивать с наркомана нужно как со здорового, а лечить как не самостоятельного, каким он и является.

Мысли: со статьёй согласен, даны конкретные действия для достижения конкретных результатов. Что ещё добавить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
А я думаю что он не мог найти палатку и велик, потому что до того как она уснула в лесу, споткнувшись - палатка и велик находились в разных местах и не важно что он там сказал.
Ты кто по знаку то прагматик?))))))) доброго утра

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-dovesti-narkomana-do-poluobmorochnogo-sostoyaniya-metodom-blefa/

Статья для жён и только для жён.
Если ваш муж до встречи с вами был социально отрицательным персонажем, имел судимости, не работал и т.д. то не нужно пытаться вылечить его наркоманию.
Нужно постоянно требовать с наркомана деньги за коммуналку, называть его нищебродом, подавать на алименты, угрожать разводом (прислать фото заполненного документа, где будет в красках описаны претензии к нему). Нужно постоянно писать ему о том что он неудачник и спрятался за мамину юбку и т.д.

Вывод: наркомана надо прессовать, даже если он с вами не живёт.

Примера нет, мыслей нет, всё предельно ясно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23
Что бы это могло означать
Думай. Тебе голова дана не только, что б в нее есть.)) Аня тебе все разжевала, осталось только проглотить. Смотря фильм, надо со всех сторон рассмотреть, не только с одной. Проанализируй свои ответы…может ты где-то чего то не уловил? Такое ведь тоже может быть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23
Беспричинной - ключевое))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Думай. Тебе голова дана не только, что б в нее есть.)) Аня тебе все разжевала, осталось только проглотить. Смотря фильм, надо со всех сторон рассмотреть, не только с одной. Проанализируй свои ответы…может ты где-то чего то не уловил? Такое ведь тоже может быть.
Каждый что-то улавливает, а что-то нет. Я оценивал фильм со всех, в моём понимании, сторон и не смог оценить фильм так как оценили его вы или Аня или кто бы то ни был. Моя оценка не обязана совпадать с вашей или чьей-либо ещё.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23
Каждый что-то улавливает, а что-то нет. Я оценивал фильм со всех, в моём понимании, сторон и не смог оценить фильм так как оценили его вы или Аня или кто бы то ни был. Моя оценка не обязана совпадать с вашей или чьей-либо ещё.
Рекомендую еще раз пересмотреть. НО! Постарайся с другим настроем, подумай что там действительно происходит с героиней. Да, оценка у всех разная, но критиковать легче всего, чем понять. Обычно где непринятие и критика, там и проблема у человека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,122
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: наркомана надо прессовать, даже если он с вами не живёт.
Тут что имеешь ввиду под «прессовать»?
Примера нет, мыслей нет, всё предельно ясно.
Не верю, мысли есть всегда. Тебе что лень их написать? Согласен или нет с информацией из статьи это минимум, что можно написать. А если еще и обоснуешь позицию вот тебе и мысли твои.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-lishit-narkomana-voditelskih-prav-i-pochemu-eto-nuzhno-sdelat-obyazatelno/

Во избежание создания наркоманом, аварийных ситуаций на дорогах, с возможными крайне печальными последствиями, а также повысить сложность добычи наркотиков - крайне необходимо изъять у наркомана водительское удостоверение и воспрепятствовать управлению им автомобиля, на время пока он не излечится. Если изъять документы не представляется возможным и наркоман продолжает управлять транспортным средством, то нужно звонить в полицию и сообщать о факте управления тс наркоманом, в состоянии наркотического опьянения. Эти действия приведут к лишению наркомана права управлять транспортными средствами и убережёт его самого и родственников от возможных, намного более печальных последствий.

Вывод: наркоман ни в коем случае не должен водить машину.

Пример: каждый раз когда у меня была возможность получить ву, я отказывался от этой идеи, потому что понимал, какую опасность это несёт для меня. Если бы я управлял машиной хотя бы месяц в промежутке с 20-ти лет и до сегодняшнего дня, боюсь даже представить, какие были бы последствия. В Иркутске у жил приятель, который довольно часто ездил пьяный за рулём, один раз до дома он не доехал, выехав на полосу встречного движения совершил лобовое столкновение и погиб на месте.

Сверху