https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/
Наркоманы сравнивают наркотик с алкоголем, считая что алкоголь приносит намного больше вреда, алкоголики мол, агрессивные, хотя сами наркоманы часто бывают агрессивными. Курящих людей наркоманы убеждают в том что курение - такая же зависимость. Наркоманам кажется что они гробят своё здоровье, по своему желанию и не причиняют никому ничего плохого.
Так же наркоманы находят в наркотиках и пользу: амфетамин позволяет быстрее думать и принимать решение, марихуана лечит депрессию и вообще очень полезна и т.д.
На самом деле, мозг наркомана блокирует правильные мысли и работает в направлении получения кайфа.
Вывод: мозгу плевать на правду, он управляется химией (гормонами).
Пример: марихуану я конечно же тоже считал не особо вредной, но эффект от неё мне не нравился, поэтому употреблял я её крайне редко, в основном в качестве снотворного. На сегодня, единственный плюс для меня в марихуанне, это то что мне было очень легко от неё отказаться. В мефедроне я тоже обнаружил для себя несколько плюсов, в начале употребления, которые очень быстро сошли на нет и сейчас он не представляет для меня никакой ценности. Про алкоголь пока не буду)